• 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于3天之前 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Magic Leap将在夏天正式发布产品,GPU还采用帕斯卡架构

    Axe斧娃 发布于4天之前 / 关键字: VR, AR, MR, Magic Leap

    可能你不知道,但是增强现实公司Magic Leap公布他们的产品形态已经是去年十二月底的事情,遥远吧?换句话说,在这过去的超过半年的时间,Magic Leap有做过哪些事情呢?首先他们在三月份的时候表示D轮融资非常成功,成功筹得9.63亿美元,期间Magic Leap还找到知名的篮球运动员、终生网红沙奎尔·大鲨鱼·奥尼尔来推广。要知道去年十二月公布外形的时候,产品还停留在网页的渲染图阶段,而奥尼尔是真正戴起来玩耍的。而在四月份的时候,Magic Leap表示已经开始向小范围的开发者递交测试版(Magic Leap One Creator Edition)的套件。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 传GTX 11新显卡将会拥有VR优化输出接口,轻松实现120Hz刷新率

    Axe斧娃 发布于2018-07-04 09:45 / 关键字: NVIDIA, GeForce, VR, Oculus

    我们可能还记得在两年前发布GeForce GTX 1080的时候,当时的宣传页面提到性能是GTX Titan X显卡的两倍,效能是GTX Titan X的三倍,看上去非常夸张,但随后DeliddedTech网站也就页面HTML源码时发现这并不完全是游戏图形性能,而是基于“对图形敏感的VR应用测试”。虽然显得有些夸张宣传的意思,但还是可以看出Pascal架构对于虚拟现实的性能有架构级别的优化,我们之前写的NVIDIA SMP技术就是其中的典型。而现在看来新架构的显卡会继续在虚拟现实方面做出改进。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus对ZeniMax的5亿罚金得以减半,禁制令也被取消

    Axe斧娃 发布于2018-07-02 09:30 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, VR

    大家应该还记得在去年的二月份有过一场意义很重要的判罚,当时是早在2014年就开始起诉Oculus VR公司的ZeniMax在达拉斯地方法院取得胜诉,得到由多名被告赔偿的共5亿美元罚金。ZeniMax坚持认为卡马克剽窃来自自己的数据、代码,并让Oculus拥有这部分竞争优势,因此主要诉求罪名是“不正当机密交易”,但是陪审团最后优先认可的罪行是作为创始人的Palmer Luckey没有遵守同ZeniMax签署的保密协议。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 如果想有Oculus Rift船新的VR体验,那就需要Windows 10系统了

    alexallen 发布于2018-06-28 10:49 / 关键字: Oculus, Windows 10, VR

    此前除了微软的Windows Mixed Reality,一般VR设备都对电脑的操作系统不会有特别要求,毕竟VR更需要的是硬件配置,但现在Oculus最新修订了Rift的配置要求,Windwos 10成为了这个VR头显必需的操作系统,因为Oculus表示他们船新的Rift Core 2.0 VR体验需要用到Windows 10的特性支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • HTC王雪红:冲刺VR、AR、5G、AI及区块链技术,转型成功第一步

    孟宪瑞 发布于2018-06-26 10:48 / 关键字: HTC, 王雪红, VR, AR, 区块链, 智能手机

    2018年是HTC公司成立21周年,20年前HTC还叫多普达,在PDA以及随后的智能手机市场上风光无限,不过最近几年来HTC的智能手机业务一落千丈,公司营收、盈利也急速下滑。创始人王雪红重新出山带领HTC转型。在今天的股东大会上,HTC董事长王雪红表示HTC将全面冲刺VR、AR、5G、AI及区块链等技术领域,其中VR内容领先全球,已经迈出转型成功第一步。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Xbox One支持虚拟/混合现实暂时没戏,微软认为PC最理想

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 15:03 / 关键字: 微软, 虚拟现实, 增强现实, Microsoft, VR, MR, Xbox

    2016年对于虚拟现实来说虽然是最为火热的一年,但同样可以说是“最后火热的一年”,因为在2017年的时候我们已经很少有看到或者是听到关于现实技术的消息,新的设备没有推出,新的技术屈指可数,新的体验更是可以说凤毛麟角。特别值得记住的是,在2016年的时候,我们知道Xbox One可以将游戏串流到Oculus Rift,我本身是比较推崇Oculus Rift体验的,所以随后在2017年我们讨论彼时的Project Scorpio的时候,还在畅想会不会带来支持虚拟现实游戏(现在想来处理器的性能还是短板),但现在可以确认是没有的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • E3过后的游戏狂欢,两大VR平台夏季特卖进行时

    谭智耀 发布于2018-06-19 09:55 / 关键字: VR, 夏季特卖, HTC, Oculus

    往年E3游戏展过后都会紧跟着一场游戏狂欢——夏季特卖(Summer Sale),今年当然也不会例外,Steam即将在6月21日开启他们的夏季特卖,是时候计划清空游戏购物车了;Oculus和HTC也在上周开始了各自旗下VR平台的夏季游戏特卖,特定游戏甚至打90%的折扣,HTC将会为订阅了Viveport的活跃用户赠送游戏。

    图片来自:Oculus Twitter

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 除了手机,这次小米还带来了新手环、VR一体机和75吋电视

    alexallen 发布于2018-05-31 18:30 / 关键字: 小米手环3, VR, 小米电视

    在今天下午的年度旗舰发布会上,除了带来小米8、小米8透明探索版和小米8 SE三款新手机以外,小米还发布了三款智能设备、电视新品,包括有75英寸的小米电视4,小米VR一体机和小米手环3,售价分别为169元、1499元和8999元起。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus上线My Privacy Center,让用户更清楚哪些隐私数据被收集

    alexallen 发布于2018-05-22 11:12 / 关键字: Oculus, Rift, VR

    全球最大的社交网站Facebook在此前身陷被指控泄露用户数据的丑闻当中,而作为Facebook的子公司、专注VR产品和服务的Oculus,在这方面则希望做得更公开透明,他们于近日上线了My Privacy Center,让用户可清楚Oculus会收集他们那些隐私数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • JDI公布专为VR头显准备的超高清屏幕,高达1001ppi

    alexallen 发布于2018-05-12 11:44 / 关键字: VR, VR屏幕, JDI

    今年电影《头号玩家》的热卖,让VR好像又回到我们的视野中,其实这两年来VR行业还是有在发展当中,从硬件和软件上还是可以看到一些新的进步,尤其是在VR设备很重要的屏幕部分,一直有新型的产品在改善VR的观看效果,日本的屏幕大厂JDI便在近日公布一块专为VR头显的超高PPI屏幕。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 联想推Mirage Camera VR摄像机:首度支持VR180格式、售299美元

    谭智耀 发布于2018-05-08 09:56 / 关键字: VR, 联想, 相机, Mirage Camera

    谷歌的VR180视频格式距离发布已经过去了将近一年的时间,这种新的VR视频格式明显要比过去的360度VR视频更为容易拍摄和观看——虽然可视角度会少一点。联想在上周正式推出的Mirage Camera成了第一个吃螃蟹的VR相机,首度支持谷歌VR180格式的它搭载了高通骁龙626处理器、2GB运行内存、16GB储存(可扩展)、2200mAh容量电池(约2小时续航)、双1300万像素摄像头、镜头光圈为f2.1,Mirage Camera可以拍摄VR180格式的立体照片或者录制VR180格式的视频,售价为299美元,现已在国外上市。

    Lenovo Mirage Camera

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果要做一款单眼8K屏、5nm芯片的VR/AR设备,或在2020年推出

    alexallen 发布于2018-04-28 09:45 / 关键字: 苹果, VR, AR

    近期因为电影《头号玩家》的火热,大家也算是重新关注回VR/AR,但其实目前相关的设备比两年前并没有有很大的变化,市场仍需要一款真正可以革命的设备,所以大家都寄望于苹果能成为行业的推动者,苹果做VR/AR的传闻一直都有,而最新消息指出苹果在准备一款足够强大的VR/AR设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 悄悄掌控你的感官,你的虚拟现实头显可能悄然被操控

    Axe斧娃 发布于2018-04-19 10:00 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTV Vive

    或许在你的心中,传统的虚拟现实设备,例如我们经常报道的Oculus Rift、HTC Vive,都是较为封闭的系统,因为他们紧紧跟随SteamVR、Oculus Home,虽然你可以把这些头戴显示设备看上是显示器的特殊形式,但其中的生态是较为封闭的,所以你肯定没有想像过会有专门针对虚拟现实体验的攻击手段,这些不怀好意的攻击甚至可以完全改变你在头戴设备当中看到的画面,而你或许完全不知情。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...258