• 超能网 >> 
  • 评测 >> 
  • 电源 >> 
  • 高端品牌的亲民产品,APC P1030U-CN插线板评测上篇

高端品牌的亲民产品,APC P1030U-CN插线板评测上篇

2015-6-10 17:30  |  作者:fantastic   |  关键字:APC,插线板,USB,评测,P1030U-CN,充电器,插座

分享到:

之前我们已经测试过小米的插线板,读者们对这一类整合了USB充电接口的插线板充满着兴趣,我们今天介绍一款逼格更高的产品——来自APC的P1030U-CN插线板,目前售价69元,也带了2个USB充电口。

之前我们已经测试过小米的插线板,读者们对这一类整合了USB充电接口的插线板充满着兴趣,不过很多读者对于小米的产品仍然不满意,一方面小米的逼格还是不够高,另外一方面担心在电气方面没有制造经验的小米是否会在某些环节脱节,我们今天介绍一款逼格更高的产品——来自APC的P1030U-CN插线板。


APC P1030U-CN

APC在很早之前就已经推出过带独立可拆卸USB模块的P10U-CNX702插线板,不过我们本次介绍的这款P1030U-CN将USB模块整合到插线板中,价格也比较实惠,京东售价69元,前几天促销价格49.9,我们买了2个,打包之后79.8元到手。

说到APC,可能还有部分读者对这个公司并不熟悉,APC(美国电力转换)公司1981年由三个在麻省理工学院的电力电子工程师在美国马萨诸塞州成立,主要研究太阳能电力,其UPS不间断电源、电源分配产品在业界有非常好的口碑。2007年APC被世界500强中的电工巨头法国施耐德电气公司收购,成为了施耐德旗下的子公司。


外观设计

我们购买的这款P1030U-CN采用了白、绿配色的外壳,正面为白色类肤材质,而底部为绿色。整体的大小为250x60x30mm,尺寸适中,并不算小巧,两个插头之间的间距比较大,约20mm,USB接口和AC插孔之间的距离也是比较大,整个插线板的重量为359g,要等我们拆解之后才知道里面到底用料如何,是不是像以往APC的产品一样都用了磷铜条进行连接呢?


P1030U-CN带有两个USB输出口,输出规格分别为5V/2.1A和5V/1.0A


3个国标插孔并没有保护盖,插孔设计没有P10U系列来得好,一个插孔同时只能插一个2针或者3针插头


APC的信仰logo,开关也是整合了过流保护装置,指示灯位于开关和logo之间


插座侧面


插座背面,6颗螺丝固定外壳,同时有2个悬挂孔方便用户把插座安装在墙上


规格说明

其中插座最大输入电流为10A,也就是说最大承受功率约在2500W,USB输出规格上面已经提到过,分别是一个5V/2.1A和一个5V/1.0A,插座本身和USB模块都分别遵守不同的行业标准。


线材为东莞金捷线缆公司提供,规格1mm²,长度1.5m,通过CCC认证,线缆有分量


插头是10A 250V规格

相对于小米的1年保修,APC的P1030U-CN插线板提供了3年保修,老牌厂商对于自己的产品还是很有信心的,如果两款产品的性能和价格接近,质保年限相差比较大,我们一般会推荐质保年限更长的产品(不过还得等我们测试完再来给结论),毕竟插线板的使用年限都比较长。另外一方面,APC的产品插孔的间距比较大,这样一来虽然没办法让产品显得很紧凑小巧,但足够大的间距可以提高产品的安全系数。

相比APC的其他产品,这款P1030U-CN插线板的价格已经算很便宜,我猜测可能会砍掉高端产品的EMI防浪涌防雷部分,具体的性能和拆解我们在下一篇文章再作详细的介绍。由于买了两个样品,所以测试完之后我们应该会在评论中送出一个。


小超哥贴心服务:有困难有想法想聊天,请找小超哥(微信号18680462854),一对一交流,免费试用、免费门票、优惠团购、有奖活动、VIP通道、精品分享……还有万计的志同道合的朋友等你一起耍!

    推荐关注
    第一时间获知
    精彩活动和原创科技资讯

    微信号expkf01

    超能网

    全文RSS

    
  • 游客  2016-12-13 01:08

    我有话要说...

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    77#

  • 
  • 游客  2016-11-26 12:04

    家里的Belkin、APC、ORICO插座多的要命,我就不参与了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    76#

  • 
  • 游客  2016-03-25 18:33

    我们视每个客户都是上帝。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    75#

  • 
  • 游客  2016-01-28 10:00

    我有话要说...

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    74#

  • 
  • 游客  2015-12-08 00:55

    www.heshifeilaofang.com/1.html
    请问何氏肺痨方的购买地址哪?有没有官网!何氏肺痨方的价格?效果怎么样
    www.heshifeilaofang.com/7.html
    何氏肺痨方官网
    www.heshifeilaofang.com/category/heshifeilaofangguanwang
    肺结核的治疗方法
    www.heshifeilaofang.com/category/feijiehedezhiliaofangfa
    耐药肺结核能治好吗?
    www.zfeijiehe.com/481.html
    肺结核中医能治好吗?
    www.zfeijiehe.com/479.html
    浸润型肺结核能治好吗?
    www.zfeijiehe.com/477.html
    肺结核的早期症状?肺结核会传染吗?肺结核能治好吗?
    www.zfeijiehe.com/275.html
    www.songshiyaoya.com/category/songshiyaoyadinggou
    www.songshiyaoya.com/category/songshiyaoyaxiaoguo
    肺结核要多长时间能治好?
    www.songshiyaoya.com/584.html
    怎样知道肺结核有没有彻底治愈?
    www.songshiyaoya.com/582.html
    肺结核治愈后还会复发吗?
    www.songshiyaoya.com/580.html
    肺结核的早期症状?肺结核会传染吗?肺结核能治好吗?
    www.songshiyaoya.com/496.html
    所有肺结核朋友必看:肺结核药鸭方是怎样保证治疗效果的?
    www.songshiyaoya.com/480.html
    肺结核治疗-肺结核怎么治疗?肺结核的治疗方法?肺结核好治疗吗?肺结核能治好吗?
    www.songshiyaoya.com/33.html
    肺结核好了会复发吗?肺结核复发能治好吗?
    www.songshiyaoya.com/485.html

    已有20次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    73#

  • 
  • 游客  2015-06-18 21:11

    不带USB的型号19.9京东19.9一个还能每满99-30快去抢啦!!!

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    72#

  • 
  • 游客  2015-06-18 14:46

    游客:

    果然O__O…看黑东的评论有不少说手机/平板触摸屏失灵的,哎,就没一个插座能把usb的纹波做到50mV以下的吗
    2015-06-17 17:52
  • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    充电的时候触摸屏乱跳是因为波纹吗?
    2015-06-17 23:31 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 你都不看文章的吗,「纹波测试」那段黑纸白字写着的哇

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    71#

  • 
  • wawatudou研究生 2015-06-18 13:25

    前几天京东APC P1040-CN 4孔 19.9元,买了好几个,还使用京东满减券,太实惠了。apc的不要去买带USB接口,现在这些接口都不如单独一个充电头方便好用。要不就去买200+的

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    70#

  • 
  • 游客  2015-06-18 11:12

    买插座比usb,这就是翔米的思维逻辑吧,买车不管发动机和传动,就看座椅是不是廉价皮子的,脑残有下限吗?,usb有可以,不好还不如没有,一切功能要建立在插座可靠的基础上,其他都是扯淡,最后说一句,同代产品,分立的永远比集成的要好。

    支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

    69#

  • 
  • henry终极杀人王 2015-06-18 10:01

    几十块其实还行啦

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    68#

  • 
  • fantastic终极杀人王 2015-06-18 09:30

    游客:

    果然O__O…看黑东的评论有不少说手机/平板触摸屏失灵的,哎,就没一个插座能把usb的纹波做到50mV以下的吗
    2015-06-17 17:52
  • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    充电的时候触摸屏乱跳是因为波纹吗?
    2015-06-17 23:31 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    看到波纹两个字我就会想起上周挂掉的乔斯达老爷子T_T
    2015-06-18 09:21 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 是纹波

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    67#

  • 
  • 游客  2015-06-18 09:21

    游客:

    果然O__O…看黑东的评论有不少说手机/平板触摸屏失灵的,哎,就没一个插座能把usb的纹波做到50mV以下的吗
    2015-06-17 17:52
  • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    充电的时候触摸屏乱跳是因为波纹吗?
    2015-06-17 23:31 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 看到波纹两个字我就会想起上周挂掉的乔斯达老爷子T_T

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    66#

  • 
  • 游客  2015-06-18 08:57

    发了三遍参与抽奖,回复我越来越喜欢我了,哈哈哈

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    65#

  • 
  • ulyssesxu高中生 2015-06-18 00:48

    游客:

    拆解? 这里是某某之家的分站么
    2015-06-17 21:27
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 数码之家拆机分坛

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    64#

  • 
  • 游客  2015-06-18 00:07

    39.9买了apc p6u~用料很足~自带usb的插板不是好电源

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    63#

  • 
  • 游客  2015-06-17 23:31

    游客:

    果然O__O…看黑东的评论有不少说手机/平板触摸屏失灵的,哎,就没一个插座能把usb的纹波做到50mV以下的吗
    2015-06-17 17:52
  • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 充电的时候触摸屏乱跳是因为波纹吗?

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    62#

  • 
  • 游客  2015-06-17 22:54

    那些喷小米插板的出来说些什么吧,这么寒碜的充电板,哈哈。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    61#

  • 
  • 游客  2015-06-17 21:27

    拆解? 这里是某某之家的分站么

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    60#

  • 
  • 游客  2015-06-17 20:43

    AIPC电脑专用插座

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    59#

  • 
  • 游客  2015-06-17 20:19

    这货之前黑东79.8两个。其实还好咯,适合那些“凡事见到小米就黑脸”的人。不过如果经常同时充电设备有两个,还是考虑其他产品好了

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    58#

查看全部评论(77)

回复