E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约13889字,需23分钟阅读(全文浏览

    在GDC 2017上,NVIDIA发布了地表最强的游戏卡GTX 1080 Ti,先行狙击AMD仍未面世的RX VEGA显卡,试图率先抢占高端市场份额。而GTX 1080 Ti来头可不小,采用与Titan X Pascal一样的GP102核心,两者整体规格几乎一致,但流处理器数略输于新的Titan Xp,但是GTX 1080 Ti核心频率更高,对于游戏性能提升更加有帮助。而GTX 1080 Ti只要5699元,价格只有Titan Xp的3/5,性价比爆棚,简直是游戏发烧友的至爱。因此超能网启动了有史以来“当量”最重的显卡横评项目“九款非公版GTX 1080 Ti”同场竞技,那么在非公版横行霸道的今天,到底哪一款能夺取“王者的荣耀”呢?

    GTX 1080 Ti显卡规格

    今年年初有关于GTX 1080 Ti显卡的传闻不绝入耳,然而一月过去了,二月也过去了,就在大家都已经不抱希望的三月终于落地了,其硬件规格如此接近Titan X Pascal,价格又如此之低,让我们为之感到震惊,AMD今年的RX Vega还有战胜希望吗?

    GTX 1080 Ti采用的GP102-350核心与Titan X的GP102-400、Titan Xp上的GP102-450同宗同源,都是共有6组GPC单元,原本每组GPC单元应该是由5组SMs单元,合计30组SMs单元,但GP102-350/GP102400核心是非完整版,只有28组SMs单元,Titan Xp则是满血版30组SMs单元。因此GTX 1080 Ti共拥有28*128=3584个CUDA核心,88个ROPs光栅单元,224个TMUs纹理单元。

    得益于台积电16nm工艺,GP102-350核心面积从GTX 980 Ti上的601mm2下降至471mm2,但是晶体管数量能同时暴增50%达到120亿水平。而且Pascal显卡频率都比上一代提升了40%,GTX 1080 Ti默认公版频率范围是1480-1582MHz,实际运行频率还有300MHz上升空间,因为这一Pascal显卡性能提升不可谓不大。

    GDDR5X显存也是NVIDIA本次大力宣传的重点,是NVIDIA有史以来第三款使用GDDR5X显存的显卡。尽管显存位宽由Titan X的384bit缩减到352bit,显存容量也削减1GB到11GB,与Titian X形成差异化。凭借与美光通力合作再度推进GDDR5X显存升级,显存频率提升至前所未有的11Gbps,因为能提供484GB/s带宽,比Titan X Pascal还要高出4GB/s,配合上高压缩无损缓存压缩算法,效率提高不少。

    从Maxwell、Pascal架构开始,NVIDIA开始对显卡功耗进行大刀阔斧地进行改革,功耗以及发热都有不同程度降低。GTX 1080 Ti TDP设定在250W,提高晶体管数量以及频率后依然能与上一代GTX 980 Ti持平。因此GTX 1080 Ti需要6+8 Pin外接供电,以满足250W<(75+75+150)供电需求,不过非公版的GTX 1080 Ti可都是普遍配备了8+8Pin供电,借此获得更稳定的电力供应和更加适合超频。

    NVIDIA选择GTX 1080降价700元为GTX 1080 Ti让路,GTX 1080 Ti起步价为5699元,尽管非公版都是以为GTX 1080 Ti Founders Edition价格作为基础,价格向上浮动,5699-7199元之间都有不同的选择,但是作为规格、性能相近的Titan Xp售价就高达9699元,GTX 1080 Ti对于追求极致性能的玩家来说性价比极高。

    本次GTX 1080 Ti显卡横评囊括了市面上我们能买到的9个品牌,包括:、华硕、七彩虹、EVGA、耕升、影驰、技嘉、映众、微星、索泰(排名按英文首字母排序)。各家都有一款显卡入选横评,一共9款显卡。其详细规格如下表所示:


    点击放大

    那么哪一张非公版的GTX 1080 Ti会够脱颖而出,夺得非公之皇?

    GTX 1080 Ti有多强?看看我们的显卡天梯榜就知道!

    ×
    热门文章
    1超能课堂(253):“半导体制冷”能带来PC散热的革命吗?
    2追风者发布新款Evolv Shift 2 ITX机箱:增大进气量,解决散热问题
    3英特尔准备在本月推出新一代NUC,高阶性能版会在下个月跟进
    4NZXT H1机箱评测:意料之外的独特与宁静
    5NZXT C750电源评测:配置保守但性能强悍的金牌电源
    6雷蛇发布战锤狂鲨真无线专业版耳机,远离喧嚣独享天籁
    7由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    8Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    9高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    已有 91 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-06-29 11:23

      游客

      这评测。。。微星的风扇转速低。温度却73度。这优势有多大。。
      2017-12-23 22:35
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 映众转速才1064 满载也是70多。。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • 游客  2017-12-26 00:54

      看了之后想去把我刚下单的EVGA退了换大雕,结果一查贵了1000块,还是怂了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客  2017-12-23 22:35

      这评测。。。微星的风扇转速低。温度却73度。这优势有多大。。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客  2017-12-03 07:57

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客  2017-11-09 03:12

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客  2017-10-03 19:25

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      87#

    • 游客  2017-07-03 17:38

      个人觉得七彩虹的外观最好,很霸气有木有,性能也是杠杠

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      86#

    • anvil444学前班 2017-07-03 17:12

      一代卡皇啊,超强供电超高频率,看得我流口水

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    • nickcs研究生 2017-06-23 15:53

      为了和M9F灯光同步买了O11G

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 想做挨踢男高中生 2017-06-22 15:09

      都是很棒的显卡呀,性能其实也差不多,剩下的就是看价钱和信仰了

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      83#

    • 想做挨踢男高中生 2017-06-22 15:07

      Rreviewer 大学生

      不相伯仲,齐驱并驾,平分秋色
      2017-06-22 15:06
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 666

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • Rreviewer大学生 2017-06-22 15:06

      不相伯仲,齐驱并驾,平分秋色

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • babybear77等待验证会员 2017-06-22 15:02

      够啦够啦ENEN 等待验证会员

      带个OC
      2017-06-22 14:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 无情炫卡真可耻,叫我980ti情何以堪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      80#

    • 够啦够啦ENEN等待验证会员 2017-06-22 14:59

      吃LAYS长痘痘 等待验证会员

      老哥用的也是索泰的pgf?
      2017-06-22 14:58
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 带个OC

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 吃LAYS长痘痘等待验证会员 2017-06-22 14:58

      够啦够啦ENEN 等待验证会员

      的确,索泰的pgf不是一般的强
      2017-06-22 14:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 老哥用的也是索泰的pgf?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      78#

    • 够啦够啦ENEN等待验证会员 2017-06-22 14:56

      吃LAYS长痘痘 等待验证会员

      还是索泰的超频潜力比较大
      2017-06-22 14:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 的确,索泰的pgf不是一般的强

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 吃LAYS长痘痘等待验证会员 2017-06-22 14:54

      还是索泰的超频潜力比较大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • ali阿狸阿狸阿狸等待验证会员 2017-06-22 14:53

      chenchen晨晨 小学生

      都是卡皇,我就看看,买不起
      2017-06-22 14:33
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我这种穷逼也就只能在这看看测评了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 经常打酱油23等待验证会员 2017-06-22 14:52

      索泰的AMP要是也在国内卖就好了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 椰菜花豆腐花等待验证会员 2017-06-22 14:46

      骄阳jiaoy 高中生

      索泰的显卡还是很给力的,750ti用到现在还依然坚挺
      2017-06-22 14:22
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 同索泰750ti,我的是霹雳版

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 椰菜花豆腐花等待验证会员 2017-06-22 14:44

      横评棒棒的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 我匿名了  2017-06-22 14:40

      游客

      KINGPIN第一,其他都差不多,可惜小编没放KINGPIN
      2017-06-18 23:51
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有空口的第一,还是要实际对比才能知道结果

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 我匿名了  2017-06-22 14:38

      索泰这显卡灯效不错啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 我匿名了  2017-06-22 14:36

      游客

      明眼人即便不看评测也应该大致猜测到哪几块卡的温度高。性能怎么样,价格摆在那里的其中最好的做的性能和温度平衡的还是技嘉的X。1080也是如此
      2017-06-19 12:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 索泰的温控做的也不差吧,而且性能也是强的不像话

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      69#

    • chenchen晨晨小学生 2017-06-22 14:33

      都是卡皇,我就看看,买不起

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 我匿名了  2017-06-22 14:30

      游客

      我觉得外观评测还是不能让网游投票,喷子太多,给1分的那个估计司马助兴了
      2017-06-19 10:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 话不能这么说,假如我参与调查的话,微星那片卡我估计都会打一分,每个人审美不一样而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 我匿名了  2017-06-22 14:27

      666666

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 骄阳jiaoy高中生 2017-06-22 14:26

      游客

      卡皇对决竟然连一个游戏实测都没有,逗我玩呢?卡皇买回去不玩游戏吗?难道挖矿吗?
      2017-06-16 21:07 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都是非公版,游戏跑出来的结果估计只是几帧的事情,感觉意义不大。而且游戏优化的程度不一,也不好对比吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 骄阳jiaoy高中生 2017-06-22 14:22

      索泰的显卡还是很给力的,750ti用到现在还依然坚挺

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2017-06-19 12:02

      明眼人即便不看评测也应该大致猜测到哪几块卡的温度高。性能怎么样,价格摆在那里的其中最好的做的性能和温度平衡的还是技嘉的X。1080也是如此

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐