E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel在美国市场上与FTC委员会、AMD、NVIDIA、VIA等公司的反垄断官司已经了解多年了,但在欧盟市场上这事还没完,7年前欧盟以Intel违反公平竞争为由对他们处以10.6亿欧元(约为11.9亿美元)的罚款,因为Intel当时以返点的形式给PC厂商提供回扣,代价则是不要采购AMD处理器。这起案子判了七年了,之间因为上诉、驳回等程序,最终将在明年判决,Intel很大可能会被欧盟罚款。

    AMD跟Intel竞争这么多年,他们的输赢不只是产品上的,AMD面临的不利情况还有Intel实在太财大气粗了。了解一点情况的玩家应该知道Intel有个很“著名”的返点策略,只要厂商出货够多,年底的返点就是一笔不小的收入,甚至有可能比卖产品还赚。当然,Intel砸钱给戴尔、HP、联想等厂商也不是没要求的,潜规则就是这些厂商不能采用AMD的处理器。

    Intel这一招最终遭到了美国FTC国际贸易委员会的调查,也牵涉到了AMD、NVIDIA、VIA等公司,最终Intel认罚,选择罚钱和解,跟FTC、NVIDIA、AMD、VIA等公司和解,AMD一次性获得了12.5亿美元赔偿,NVIDIA分期获得了15亿美元赔偿及授权费,每个季度6600万美元的授权费就是这么来的。

    美国的官司了解了,欧盟的并没有,7年前欧盟也以回扣违反公平竞争为由对Intel开出了天价罚单,罚款额为Intel 2008年营业额的4.15%,大约是10.6亿欧元,折合11.9亿美元左右。Intel对此不服,表示罚金过高,选择了上诉,2014年Intel的上诉被欧盟第二高等法院驳回,认为这个处罚并不算太严厉,因为欧盟允许对企业处以最高10%年营业额的罚款。

    来自路透社的消息称,这起案件预计在明年作出判决,以二审驳回Intel上诉的情况来看,Intel这次很可能要被欧盟处罚了。不过Intel也不孤独,在此之前欧盟同样以垄断等理由处罚过微软、Google等企业了,罚金也都是10亿美元级别的。

    AMD:12亿罚金是给我的吗?欧盟:滚!


    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    3iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 55 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-30 13:05

      这就是上游报销啊,AMD在07年还有,后来穷了就没给,英特尔现在还有上游报销项目
      闹啥,都懂不懂的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2017-06-29 08:59

      AMD:12亿罚金是给我的吗?欧盟:滚!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2017-06-28 09:36

      itck 终极杀人王

      几年后不知道会不会听到三星操纵闪存内存价格被罚款的消息…………
      2017-06-27 12:36 已有1次举报
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真心期待这一天的到来,三棒太猖狂了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2017-06-27 23:50

      煞笔(要讲文明有礼貌)

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2017-06-27 23:08

      bolvar 终极杀人王

      并不是说不让你用匿名或者账户发帖,这确实是你们自己的选择,但是自导自演引战才是问题,而且你很多评论都是在喷(哔~),脏话也很多。之前有篇文章里的很多评论都被飞侠删了,你还是正常回复一些吧。
      2017-06-27 17:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能不能把wx_M4iCDUad封号?这个人一口一个A 狗,每天来骂战。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • Adonis博士 2017-06-27 22:32  加入黑名单

      游客

      有位置了,然后地域黑吗
      2017-06-27 21:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 标明位置,让想骂人的有所收敛,太平洋和中关村这方面做的就很好。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2017-06-27 21:25

      Adonis 博士

      超能这种评论机制有很大问题。开放“游客”和“匿名”两大功能后,必须让网友看到评论者的位置。否则,你懂的,骂战无休止。
      2017-06-27 18:31
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有位置了,然后地域黑吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • Adonis博士 2017-06-27 18:31  加入黑名单

      游客

      所以这注册有何意义,很多人注册就是为了吵架罢了,最后还是得从IP下手
      2017-06-27 18:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能这种评论机制有很大问题。开放“游客”和“匿名”两大功能后,必须让网友看到评论者的位置。否则,你懂的,骂战无休止。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2017-06-27 18:24

      thesea 管理员

      请理性讨论,凡是涉及人身攻击、辱骂等言论的帖子一律删除,屡劝不改者直接封IP了,谢谢
      2017-06-27 14:44
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以这注册有何意义,很多人注册就是为了吵架罢了,最后还是得从IP下手

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • Adonis博士 2017-06-27 18:18  加入黑名单

      游客

      认真看了这些日子的评论,总算得出结论了:
      许多I记粉丝大部分都是自干5,根本不是请来的,而是不请自来的。
      许多N记粉丝则是**5,或许都是为了某些特别的情节,但是大多数不是真5。
      而A记粉丝则是5,不用说,一定是5,从楼上这位典范就能看出:自导自演(被管理揭发)、匿名引战,为达成目的无所不用其极,最关键的,怕封号。
      高下立判。
      2017-06-27 17:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 如果我不是⑤毛,那么你和你的亲人是否该有点表示,比如发誓诅咒什么的?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • Adonis博士 2017-06-27 18:09  加入黑名单

      游客

      认真看了这些日子的评论,总算得出结论了:
      许多I记粉丝大部分都是自干5,根本不是请来的,而是不请自来的。
      许多N记粉丝则是**5,或许都是为了某些特别的情节,但是大多数不是真5。
      而A记粉丝则是5,不用说,一定是5,从楼上这位典范就能看出:自导自演(被管理揭发)、匿名引战,为达成目的无所不用其极,最关键的,怕封号。
      高下立判。
      2017-06-27 17:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 自导自演?那是超能会员作为弱势全体,对抗你们这些“游客”的手段。

      匿名引战?爹没做过,儿子不要血口喷人。

      怕封号?超能的管理员会不辨是非,随意封会员的号?再说,我可是有好几个号的,又不是用这一个ID。

      PS:你写的这段,我仔仔细细地看了两遍。最终得出结论:阁下意yin能力很强大,真的很强大。^_^

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2017-06-27 17:53

      Adonis 博士

      超能封IP之前能否看清楚是谁先人身攻击和辱骂的,难道被骂的人连反击的权利都没有吗?
      2017-06-27 15:52
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 认真看了这些日子的评论,总算得出结论了:
      许多I记粉丝大部分都是自干5,根本不是请来的,而是不请自来的。
      许多N记粉丝则是**5,或许都是为了某些特别的情节,但是大多数不是真5。
      而A记粉丝则是5,不用说,一定是5,从楼上这位典范就能看出:自导自演(被管理揭发)、匿名引战,为达成目的无所不用其极,最关键的,怕封号。
      高下立判。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • Adonis博士 2017-06-27 17:51  加入黑名单

      Adonis 博士

      b编,那些游客先问候我家人,本人就用匿名游客身份问候他,有些脏话不堪入目,还请谅解。至于自导自演嘛,只是手段而已。如果没有他们先骂我,那么我也不可能匿名骂他们,更加不可能上演自导自演的戏码。

      PS:超能的“游客”和“匿名”两大功能实在太鸡贼,建议实行会员注册制,免遭不必要的麻烦。
      2017-06-27 17:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 再补充一点:超能的会员都是弱势群体,骂人被警告、封ID;游客骂人顶多被删贴,警告没卵用。之前我看到一个liboss的用户,被游客骂的不见了踪影,让我感到很无语!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • Adonis博士 2017-06-27 17:31  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      并不是说不让你用匿名或者账户发帖,这确实是你们自己的选择,但是自导自演引战才是问题,而且你很多评论都是在喷(哔~),脏话也很多。之前有篇文章里的很多评论都被飞侠删了,你还是正常回复一些吧。
      2017-06-27 17:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • b编,那些游客先问候我家人,本人就用匿名游客身份问候他,有些脏话不堪入目,还请谅解。至于自导自演嘛,只是手段而已。如果没有他们先骂我,那么我也不可能匿名骂他们,更加不可能上演自导自演的戏码。

      PS:超能的“游客”和“匿名”两大功能实在太鸡贼,建议实行会员注册制,免遭不必要的麻烦。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-27 17:16  加入黑名单

      Adonis 博士

      用会员账号和匿名功能那是我的权利,可是我还没有傻到无缘无故首先人身攻击和辱骂他人的地步。你们后台管理看得很清楚,可以自己查。
      2017-06-27 16:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 并不是说不让你用匿名或者账户发帖,这确实是你们自己的选择,但是自导自演引战才是问题,而且你很多评论都是在喷(哔~),脏话也很多。之前有篇文章里的很多评论都被飞侠删了,你还是正常回复一些吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2017-06-27 17:13

      wx_M4iCDUad 高中生

      换着马甲,打着游客的幌子“客观”评论一番,装的确实不错,可惜字里行间都是浓浓的A’狗范。楼上这种匿名货,我要打十个
      2017-06-27 15:19 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这种货你们管理员都是看不见的,不用警告封IP啊?他是你们亲人?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • Adonis博士 2017-06-27 16:45  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      Adonis,你一会匿名装游客,一会又用账号发帖,戏份表演的太多了,不去演戏可惜了,演技比吴亦凡之类的好多了,这几天很多引战言论都是你自导自演,别当后台是傻的。
      2017-06-27 16:14
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用会员账号和匿名功能那是我的权利,可是我还没有傻到无缘无故首先人身攻击和辱骂他人的地步。你们后台管理看得很清楚,可以自己查。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2017-06-27 16:37

      游客

      哈哈哈哈,年度大戏
      2017-06-27 16:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 直接封掉就好了,跟这种人罗嗦什么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2017-06-27 16:30

      bolvar 终极杀人王

      Adonis,你一会匿名装游客,一会又用账号发帖,戏份表演的太多了,不去演戏可惜了,演技比吴亦凡之类的好多了,这几天很多引战言论都是你自导自演,别当后台是傻的。
      2017-06-27 16:14
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈哈,年度大戏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-27 16:14  加入黑名单

      Adonis 博士

      狗疯狂咬人时,当主人没及时赶来前,应该痛打之,难道站在那里让它咬?这是什么逻辑?
      2017-06-27 15:58
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Adonis,你一会匿名装游客,一会又用账号发帖,戏份表演的太多了,不去演戏可惜了,演技比吴亦凡之类的好多了,这几天很多引战言论都是你自导自演,别当后台是傻的。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • Adonis博士 2017-06-27 15:58  加入黑名单

      游客

      你被狗咬了 一定要咬一口以示不满?
      2017-06-27 15:53
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 狗疯狂咬人时,当主人没及时赶来前,应该痛打之,难道站在那里让它咬?这是什么逻辑?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-06-27 15:53

      Adonis 博士

      超能封IP之前能否看清楚是谁先人身攻击和辱骂的,难道被骂的人连反击的权利都没有吗?
      2017-06-27 15:52
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你被狗咬了 一定要咬一口以示不满?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • Adonis博士 2017-06-27 15:52  加入黑名单

      thesea 管理员

      请理性讨论,凡是涉及人身攻击、辱骂等言论的帖子一律删除,屡劝不改者直接封IP了,谢谢
      2017-06-27 14:44
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能封IP之前能否看清楚是谁先人身攻击和辱骂的,难道被骂的人连反击的权利都没有吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • wx_M4iCDUad高中生 2017-06-27 15:19  加入黑名单

      游客

      所以你看到我在上面的评论里面特别写了,“Intel”的返点策略和“Intel”的价格把控。看清楚,别见了人就咬。
      2017-06-27 14:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 换着马甲,打着游客的幌子“客观”评论一番,装的确实不错,可惜字里行间都是浓浓的A’狗范。楼上这种匿名货,我要打十个

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2017-06-27 14:56

      返点也好回扣也罢最终都是厂商袋袋平安的,网店便宜是经营成本低

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-06-27 14:44

      游客

      当年3G时代,本来联通电信3G制式领先一个数量级,移动效法intel,塞给手机厂商大笔钱,所有新机首发移动版本(移动3G简直就不是人用的),直到过度到4G。 对比intel,移动屁事没有,现在都快垄断移动业务了。
      2017-06-27 13:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 美国法庭已经判了,而且Inte自己都已经认罚了。贵兄,这么着急上火,不觉得怪吗?

      美国是Intel的老家,早点了结官司对I家没有坏处:参加几个国家项目,交上去的钱就又弄回来了。要不然官司拖着,

      在欧盟这边拖拖拖,就是想砍砍价。另外I家也有这样的底气:有种你欧盟不要用我家的芯片!大概就是这样。

      中国移动给钱做定制机,也没有禁止制造商做其他家的手机。这个,完全没有问题啊。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • thesea管理员 2017-06-27 14:44  加入黑名单

      请理性讨论,凡是涉及人身攻击、辱骂等言论的帖子一律删除,屡劝不改者直接封IP了,谢谢

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-06-27 14:35

      游客

      说实在的,y神比楼上这货wx_M4iCDUad好的多。y神最多也就是死抓AMD以前的错误不放。wx_M4iCDUad这货连脸都不要了。居然说出了Intel的返点会让价格更便宜这种笑话。建议你先去了解一下Intel的返点策略,和Intel对厂商价格的把控。
      2017-06-27 14:18
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以你看到我在上面的评论里面特别写了,“Intel”的返点策略和“Intel”的价格把控。看清楚,别见了人就咬。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-06-27 14:18

      说实在的,y神比楼上这货wx_M4iCDUad好的多。y神最多也就是死抓AMD以前的错误不放。wx_M4iCDUad这货连脸都不要了。居然说出了Intel的返点会让价格更便宜这种笑话。建议你先去了解一下Intel的返点策略,和Intel对厂商价格的把控。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-06-27 14:02

      投票投票,认为wx_M4iCDUad是疯子的请点支持不是请点反对

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐