E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在月初公告第三代线程撕裂者处理器将于月末上市之后,所以关于这代线程撕裂者的流言似乎一下子就沉静了下来。大家都在等待各路媒体批阅AMD交出的这份终极答卷,而在Ryzen 9 3950X的惊喜之后,AMD能否延续自己的核心数量优势,在HEDT/工作站平台继续保持自己的性能优势呢?

    tr3

    媒体评测汇总

    国内媒体

    国外媒体

    写在最后

    至此,由7月份开始的这一波交锋暂时落下了帷幕,就结局来说:

    流向改变了,AMD 完  全  胜  利

    其实单看核心数就知道谁会赢了,在多线程上面简直就是虐杀,而单线程也维持了Zen 2架构的优秀表现,在较高频率的加持下丝毫不逊色于Intel的Cascade Lake-X核心。这次我想应该没有会再怀疑AMD的实力了,Zen 2和台积电的7nm工艺确实是非常出色的一对伙伴,帮助AMD在不知道多少年之后重新坐上桌面级处理器的性能王座。

    说完性能表现再来看看价格,上代线程撕裂者旗舰2990WX的首发售价为¥13999,而一年多之后的这款拥有相当核心数量的3970X处理器则是小贵了千把块钱,相比起它的性能提升还是非常划算的。再说当年作为2990WX对手的Core i9-7980XE的继任者——Core i9-10980XE,显然它的性能表现已经不足以支撑它的价格了,如果按照原来的定价策略,它可能将会和Ryzen Threadripper 3970X保持在同一价格水平线上,但如果是这样,傻子才选它。所以Intel聪明的将新一代的HEDT处理器全面降价,在售价上面直接面对AMD的高端桌面主流处理器,也就是Ryzen 9 3900X和Ryzen 9 3950X。AMD在MSDT(Mainstream Desktop 主流桌面级)平台与HEDT(High-End Desktop 高端桌面)平台之间的价格间隙被Intel巧妙的利用了起来,在对手的产品线空位上提供产品,这也不失为一种好的产品战略。

    好了废话不多说了,看到现在的产品命名,大家肯定都猜到了AMD的Ryzen Threadripper 3000系列还没有发布完所有产品,可能还存在3980X和3990X这样更为高端的处理器,答案是,确实存在,但我们也不知道什么时候发布,可能2020年初的CES大展上见?

    ×
    热门文章
    1NVIDIA正式推出GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition限量版GPU
    2华为P40系列或用索尼IMX700传感器,可能比“夜视仪”更“夜视仪”
    3AMD表示媒体评测有误:Win10专业版足以满足Threadripper 3990X的要求
    4华擎宣布TRX40 Taichi主板打破锐龙TR 3990X超频记录,主频冲向5.7GHz
    5联想将于2月20日下午召开小新Air 14 2020发布会
    6我们还没用上折叠屏,TCL下周就带着侧拉屏来了
    7三星Galaxy Fold 2不叫概念机,屏下摄像头技术却很概念
    8苹果或在3月31日举行特别活动,新iPhone将于4月初上市
    9苹果在2023年前都将使用高通5G基带
    已有 91 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-11-26 00:11

      这……我还是建议拿W3175X出来做对比吧。intel的hedt平台的顶级旗舰实在是太烂了。

      支持(49)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-11-25 23:59

      Y神呢?怎么不上班了?再不出来绩效扣光!

      已有1次举报

      支持(119)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • panzerlied学前班 2019-11-25 23:19

      100除以69.8等于1.43,至少提升43%,你的数学真是体育老师教的,还30%,笑死

      已有3次举报

      支持(49)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      10#

    • itck终极杀人王 2019-11-25 22:03

      坐等就乎、做活、落后

      支持(78)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • hstjm2008教授 2019-12-24 16:24

      也是,
      毕竟AMD 也不是100%占有率

      至少 我认可AMD 芯片组
      所以非AMD 芯片组 我就不认了

      毕竟其它芯片商能认可的 已经不生产主板芯片了

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-23 15:55

      也是,
      毕竟INTEL 也不是100%占有率

      至少 我认可INTEL 芯片组
      所以非INTEL 芯片组 我就不认了

      毕竟其它芯片商能认可的 已经不生产主板芯片了

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      90#

    • hstjm2008教授 2019-12-23 14:52

      yjhercules 终极杀人王

      别人说是一个 佐证
      而要看自己的实际情况进行 辩证 和反证
      我也不想amd 不行,
      可是我自己20来年 用amd 就是这么一种情况过来。
      也不是我一个人用amd 的问题
      2019-12-23 14:34 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 别人说是一个 佐证
      而要看自己的实际情况进行 辩证 和反证
      我也不想intel 不行,
      可是我自己20来年 用intel 就是这么一种情况过来。
      也不是我一个人用intel 的问题

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-23 14:34

      hstjm2008 教授

      那信你的就是对的
      不一定吧》??
      所以说各说各话
      各自有力
      不需要公证的第三方
      自己随便吹就对了
      完美
      2019-12-23 09:46
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别人说是一个 佐证
      而要看自己的实际情况进行 辩证 和反证
      我也不想amd 不行,
      可是我自己20来年 用amd 就是这么一种情况过来。
      也不是我一个人用amd 的问题

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      88#

    • hstjm2008教授 2019-12-23 09:46

      yjhercules 终极杀人王

      任何测试 都是 有限数量软件 结论 再推论,
      而对于 实际软件 结论和推论 未必 就能一致
      2019-12-22 09:52 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 那信你的就是对的
      不一定吧》??
      所以说各说各话
      各自有力
      不需要公证的第三方
      自己随便吹就对了
      完美

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-22 09:52

      hstjm2008 教授

      一不看天梯图,二不看测试软件
      神一样的自信
      2019-12-10 09:54
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 任何测试 都是 有限数量软件 结论 再推论,
      而对于 实际软件 结论和推论 未必 就能一致

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      86#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-22 09:50

      游客

      天梯图都是假的,都是骗你的。所有科技媒体都是在误导大众,就你是唯一真理,可以了吧?歇歇吧,上蹿下跳干啥呢。
      2019-12-22 08:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 从科学来说,
      测试1000个软件 出来的天梯
      当碰上1001 1002 个软件 测试的1000个的结论 和排序 就会发生变化

      所以我们 一般是概率来 估计 如specviewperf n和i 10个项目 互赢的比率
      反着算出概率。 再根据你的软件 是上述10个项目中 哪一个接近类别。来评估
      不过就是cad 来说 同样是cad 世界各国这么多, 肯定有对i/a 优化效果不同的
      最终用户还是看自己用的是那国cad 特别是高仿AUTODESK的产品
      就像游戏引擎一样。只要用同一引擎的 各家公司游戏 基本在显卡上的发挥是一致性的

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      85#

    • 游客 2019-12-22 08:44

      yjhercules 终极杀人王

      最近INTEL的反击也一样在,让人们看到真实的软件和游戏结果
      我倒是可以 帮它 用数字展示这种结果 比amd要好
      做系统比AMD快。装软件比amd快,
      特别是那种超高压的d版游戏 向硬盘解包
      看片比amd 省电, 看网页比amd省电
      做办公文件比amd省电
      这些普通用户就足够了
      再想多证明,那就找更多的软件和项目去对比
      这些也是给普通用户看,
      而且用了INTEL 很多年用户,只需要 看amd 12核16核 能不能在自己的日常做活省时间就行
      2019-12-10 10:01 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 天梯图都是假的,都是骗你的。所有科技媒体都是在误导大众,就你是唯一真理,可以了吧?歇歇吧,上蹿下跳干啥呢。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客 2019-12-22 08:42

      yjhercules 终极杀人王

      最近INTEL的反击也一样在,让人们看到真实的软件和游戏结果
      我倒是可以 帮它 用数字展示这种结果 比amd要好
      做系统比AMD快。装软件比amd快,
      特别是那种超高压的d版游戏 向硬盘解包
      看片比amd 省电, 看网页比amd省电
      做办公文件比amd省电
      这些普通用户就足够了
      再想多证明,那就找更多的软件和项目去对比
      这些也是给普通用户看,
      而且用了INTEL 很多年用户,只需要 看amd 12核16核 能不能在自己的日常做活省时间就行
      2019-12-10 10:01 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 这年代5毛一度的电用不起,还在这和人对线,不悲哀么。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客 2019-12-12 22:53

      钱是自己的,想买啥都可以。我两家的U的轮换着用的,目前是3700X+570。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-12 10:46

      刚看了一篇B 450M
      加3900x测试

      作者在结论说b450m 和x570 在游戏中是一致的
      这不也说明问题
      400多的主板和1500的主板跑着游戏 fps没有区别
      实际上 肯定是有区别, 只是太小了,而且游戏那需要测试多个才能体现这种偏差
      而且这板已经b450m 已经屏蔽了gen4 支持
      所以在这种条件下,b450m能平更说明问题
      换到x370 x470 和x570 又是什么光景?我们期待

      已有8次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      81#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-11 18:36

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      80#

    • hstjm2008教授 2019-12-11 09:26

      游客 一代宗师

      y神是大脑有缺陷,我认识几个脑萎缩的病人,他的情况和Y神一模一样,他只会知道十年前的认识无论怎么说都给你十年前的见解,沟通上存在词语缺乏和用词不当的情况,这种病人会把周围批判他的人认定是坏人和他不同意见的人都是瞧不起他的人,他不会看事实,他认为自己的认识就是事实,就是那种我独醒的姿态,一般这种人已经没有办法沟通的了,只能顺着他的意思免得出现思觉失调过激的情绪行为,y神这么码字特别多但是都不太符合逻辑也看不出哪里说对了。可以理解成思维闭塞,在一个连自己都没有论证过的东西上过度思考导致一个思维死循环上面构成一堆零散而没有关联的片段跳跃思维导致我们不理解他的逻辑和意图,当然正常人都不会理解的,当严重的情况下周围的人已经意识到这个人不正常,轻度的还能控制一下情绪, 我们只能对这类病人顺从他的想法,当然不理解也装成理解吧,不需要和他说道理他也不会听,点点头一个微笑就是对病人最大的尊重,望各位理解
      2019-12-10 22:45
    • 支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 兄弟说的太对
      谢谢!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2019-12-11 00:05

      胜多负少的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客一代宗师 2019-12-10 22:45

      hstjm2008 教授

      一不看天梯图,二不看测试软件
      神一样的自信
      2019-12-10 09:54
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • y神是大脑有缺陷,我认识几个脑萎缩的病人,他的情况和Y神一模一样,他只会知道十年前的认识无论怎么说都给你十年前的见解,沟通上存在词语缺乏和用词不当的情况,这种病人会把周围批判他的人认定是坏人和他不同意见的人都是瞧不起他的人,他不会看事实,他认为自己的认识就是事实,就是那种我独醒的姿态,一般这种人已经没有办法沟通的了,只能顺着他的意思免得出现思觉失调过激的情绪行为,y神这么码字特别多但是都不太符合逻辑也看不出哪里说对了。可以理解成思维闭塞,在一个连自己都没有论证过的东西上过度思考导致一个思维死循环上面构成一堆零散而没有关联的片段跳跃思维导致我们不理解他的逻辑和意图,当然正常人都不会理解的,当严重的情况下周围的人已经意识到这个人不正常,轻度的还能控制一下情绪, 我们只能对这类病人顺从他的想法,当然不理解也装成理解吧,不需要和他说道理他也不会听,点点头一个微笑就是对病人最大的尊重,望各位理解

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2019-12-10 12:31

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      我想问下你没p眼的病在哪家医院治的?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-10 10:23

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      75#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-10 10:01

      最近INTEL的反击也一样在,让人们看到真实的软件和游戏结果
      我倒是可以 帮它 用数字展示这种结果 比amd要好
      做系统比AMD快。装软件比amd快,
      特别是那种超高压的d版游戏 向硬盘解包
      看片比amd 省电, 看网页比amd省电
      做办公文件比amd省电
      这些普通用户就足够了
      再想多证明,那就找更多的软件和项目去对比
      这些也是给普通用户看,
      而且用了INTEL 很多年用户,只需要 看amd 12核16核 能不能在自己的日常做活省时间就行

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      74#

    • hstjm2008教授 2019-12-10 09:54

      yjhercules 终极杀人王

      一不看天梯图,二不看测试软件
      只看实际游戏,要知道游戏带的测试功能,由于没有人操作
      实际上 fps 情况 在人多的条件下,会出现巨大的偏差
      所以 一般游戏选择情况是 以最后一关 流畅为准则,一般游戏最后一关压力最大。 所以参考这最后一关的fps 基本是最可靠的
      游戏都是数量和复杂一点点增加

      amd 在日常比INTEL 费电,我也提示了
      游戏稳定性差也有曲线图表示了
      2019-12-09 22:03 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 一不看天梯图,二不看测试软件
      神一样的自信

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • Y神爱AMD教授 2019-12-09 22:37

      yjhercules 终极杀人王

      一不看天梯图,二不看测试软件
      只看实际游戏,要知道游戏带的测试功能,由于没有人操作
      实际上 fps 情况 在人多的条件下,会出现巨大的偏差
      所以 一般游戏选择情况是 以最后一关 流畅为准则,一般游戏最后一关压力最大。 所以参考这最后一关的fps 基本是最可靠的
      游戏都是数量和复杂一点点增加

      amd 在日常比INTEL 费电,我也提示了
      游戏稳定性差也有曲线图表示了
      2019-12-09 22:03 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • intel已经输了,你也输了,不承认也没用。超能网的榜单就在那里,你改变不了。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-09 22:03

      Y神爱AMD 教授

      intel已经输了,你也输了,不承认也没用。超能网的榜单就在那里,你改变不了。
      2019-12-09 21:36
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一不看天梯图,二不看测试软件
      只看实际游戏,要知道游戏带的测试功能,由于没有人操作
      实际上 fps 情况 在人多的条件下,会出现巨大的偏差
      所以 一般游戏选择情况是 以最后一关 流畅为准则,一般游戏最后一关压力最大。 所以参考这最后一关的fps 基本是最可靠的
      游戏都是数量和复杂一点点增加

      amd 在日常比INTEL 费电,我也提示了
      游戏稳定性差也有曲线图表示了

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      71#

    • Y神爱AMD教授 2019-12-09 21:36

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      intel已经输了,你也输了,不承认也没用。超能网的榜单就在那里,你改变不了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2019-12-03 03:04

      y神这种小流氓就趁着帖子下沉就开始胡说八道以为没人看见

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-02 14:37

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      68#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-02 14:31

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      67#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-02 14:23

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      66#

    提示:本页有 5 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐