E X P
本文约 770 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    关于我们日常使用的智能手机,大家可能都在网络上看过,一条简单的微信或者一个简单的表情包等就可以让我们的智能手机死机,情节较轻的重启手机解决,较为严重的直接就是数据丢失。而这背后的根本原因,很多都是相关信息超出了系统所支持的范围,当系统尝试去理解信息内容的时候,就出现了问题。

    img
    系统内置的壁纸也是挺好看的对不对

    根据微博数码博主“i冰宇宙”的消息,在三星等安卓手机上,把一张看着普通的照片设置为壁纸之后,手机就会进入到频繁的亮屏暗屏的自动循环当中,无法进入到解锁界面,这个问题重启手机无法解决。根据一些外媒的测试,这个情况同样发生在谷歌、一加、诺基亚以及小米等手机当中,目前看到能够幸免、运行正式版系统的机型是华为的Mate 20 Pro。

    另外,根据9to5Mac报道,在运行安卓11的Pixel 4 XL,这种情况也是不会发生。而在运行安卓10的Pixel 3 XL上则是能够复现。对此,外媒认为这可能是和手机的色彩空间有关。在最新版本的安卓11系统内,谷歌已经内置了色彩空间自动转换功能,而在更早的安卓系统中则是不具备这个功能。

    在目前的正式版本的安卓系统中,它采用的是sRGB色域,而引发手机出现问题的原图像采用了RGB色域。当把使用了RGB色域的那张图片设置成壁纸之后,图片的颜色编码超出了手机理解的范围,导致了手机进入到崩溃状态。就好像你的女朋友对着你讲述口红的色号一样。

    如果大家感兴趣的话,可以自行到网上搜索原图或者直接搜索RGB色域的图,然后设置成手机壁纸。当然我们是不建议大家这么做的!!!一旦你的好奇“害死了”自己的手机,可以尝试进入到安全模式(如果你的手机有的话),重新设置壁纸应该就能够解决。或者你刷入了自定义功能比较丰富的ROM的话,也可以尝试进行自定义恢复,清除壁纸数据即可。实在没有办法的话,就弃数据保机吧,进入恢复模式重置手机。

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 7 5800X供应明显改善,甚至低于建议零售价
    2AMD路线图进一步泄露,未来Ryzen 7000系列将配置RDNA 2架构核显
    3华擎发布新款ITX规格的Z590主板,配备Thunderbolt 4端口
    4AMD锐龙Pro 5000G系列规格曝光,频率不太高的样子
    5英特尔将停止出货带有MDT的Optane DC P4800X SSD,最后发货日期在9月30日
    6XPG入侵者皓月PRO机箱评测:简中有细,适合展示灯光的高效机箱
    7苹果新款iPad Pro将面临mini-LED面板供应短缺,但仍可能在本月发布
    8英伟达即将推出Atlan SoC,面向汽车行业的新一代芯片
    9微软准备收购Nuance,后者曾与Apple合力打造Siri
    已有 17 条评论,共 173 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 小dodo学前班 2020-10-06 12:41    |  加入黑名单

      其实总的来说就是安卓系统的一个bug,我们把图片用ps打开,随机选一个最接近白色的像素点,再用安卓的色彩转换公式转换一下,就会发现色彩范围是在0~255之间,是没问题的,但是奇葩就奇葩在这里,安卓系统计算这个公式不是四舍五入,而是向上取整,这就导致了最后计算的值超过了255,导致了系统ui的崩溃

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2020-06-01 21:23

      你别说,我还真想试试

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • zhaoyun980博士 2020-06-01 21:20    |  加入黑名单

      难怪我上个手机乐视pro3有次打开京东APP加载图片时突然就死机,然后就死活开不了机了,自己怎么都刷机不成功,最后找别人刷好的。。。花了我160大洋!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-06-01 21:01    |  加入黑名单

      这么神奇

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2020-06-01 18:55

      游客

      呵呵,你不知道现在EMUI10.1已经内置了鸿蒙系统。HMS core就是华为软件生态的基础,凡是适配了HMS core的APP,就可以运行在纯鸿蒙系统上。只不过现在依然不到时候,华为用10亿美元作为激励开发者为HMS core适配应用。而且从2020年开始,HMS应用商店第一年无抽成,第三年才抽成30%。
      2020-06-01 18:52 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 等3年之后,HMS积累了足够多的APP,美国还在坚持禁止谷歌授权GMS的话,那华为可以把安卓皮丢了,也就是不再开机标识“Powered by Android”

      已有6次举报

      支持(1)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2020-06-01 18:52

      游客

      哦 那就请把鸿蒙系统拉上手机呀 你不出来 怎么完成生态 请问这是不是死循环?
      2020-06-01 18:01
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,你不知道现在EMUI10.1已经内置了鸿蒙系统。HMS core就是华为软件生态的基础,凡是适配了HMS core的APP,就可以运行在纯鸿蒙系统上。只不过现在依然不到时候,华为用10亿美元作为激励开发者为HMS core适配应用。而且从2020年开始,HMS应用商店第一年无抽成,第三年才抽成30%。

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2020-06-01 18:01

      游客

      唯一的安卓10系统幸存者是华为的手机,再一次证明华为手机稳定性的强大。比起一加 小米之类直接给原生安卓套UI的低水平定制,华为在安卓系统的底层则是有独家深层次改进。现在华为的EMUI10其实是披着安卓10外皮的鸿蒙系统,在必要的时候,软件生态建设到位后,可以直接推送更新把安卓皮去掉。
      2020-06-01 17:41 已有8次举报
    • 支持(4)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 哦 那就请把鸿蒙系统拉上手机呀 你不出来 怎么完成生态 请问这是不是死循环?

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2020-06-01 17:41

      唯一的安卓10系统幸存者是华为的手机,再一次证明华为手机稳定性的强大。比起一加 小米之类直接给原生安卓套UI的低水平定制,华为在安卓系统的底层则是有独家深层次改进。现在华为的EMUI10其实是披着安卓10外皮的鸿蒙系统,在必要的时候,软件生态建设到位后,可以直接推送更新把安卓皮去掉。

      已有8次举报

      支持(4)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      10#

    • 茶扉丶研究生 2020-06-01 14:24    |  加入黑名单

      手毛哥再次重出江湖

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2020-06-01 13:39

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      8#

    • 晴天晒裤子研究生 2020-06-01 12:23    |  加入黑名单

      林德琛 编辑

      男朋友也行
      2020-06-01 11:42
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们可以出一期《编辑部的哲学故事》了

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 林德琛编辑 2020-06-01 11:42    |  加入黑名单

      RainMax 大学生

      图片的颜色编码超出了手机理解的范围,导致了手机进入到崩溃状态。就好像你的女朋友对着你讲述口红的色号一样。 问题是我还没有女朋友。
      2020-06-01 10:38
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 男朋友也行

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-01 11:07    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      5#

    • 张伟健博士 2020-06-01 10:56    |  加入黑名单

      RainMax 大学生

      图片的颜色编码超出了手机理解的范围,导致了手机进入到崩溃状态。就好像你的女朋友对着你讲述口红的色号一样。 问题是我还没有女朋友。
      2020-06-01 10:38
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 等分配

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2020-06-01 10:49

      说明这是一张有政治觉悟的图片

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • RainMax大学生 2020-06-01 10:38    |  加入黑名单

      图片的颜色编码超出了手机理解的范围,导致了手机进入到崩溃状态。就好像你的女朋友对着你讲述口红的色号一样。 问题是我还没有女朋友。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2020-06-01 10:28

      建议把“当然我们是不建议大家这么做的”加红加粗,后面加三个感叹号。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐