E X P
本文约 540 字,3 张图表,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    目前英特尔11代酷睿桌面级处理器的消息非常多。而据外媒videocardz报导:英特尔最新的第11代Core处理器在Geekbench数据库中被发现,睿频频率达到5.0 GHz。该处理器基于英特尔新的Cypress Cove核心打造,有望在同一个系列产品中实现两位数的IPC提升。目前单核基准测试中泄漏的1807分的得分似乎证实了这一点,这个分数要比AMD ZEN3架构的R9 5950X的1700左右的单核分数稍高,该处理器还在多线程基准测试中获得10673分。

    该处理器已在技嘉的400系列主板AORUZ 490 Master上进行了测试。新的11代酷睿处理器还将支持与Intel第10代Core(Comet Lake-S)处理器系列相同的LGA1200插槽。400系主板支持不成问题,但肯定是需要更新BIOS。而且英特尔还将在明年年初的CES 2021上展示其500系列主板。

    Core i7-11700K为8核和16线程CPU,类似于10700K。与Comet Lake(3.8 GHz / 5.1 GHz)相比,运行频率似乎更低(3.6 GHz / 5.0 GHz),但相较于10700K,新的11700K在单核和多核基准测试中分别提高34%和19% 。

    今年的消费级市场不算太平,许多硬件产品都有一定的缺货问题,而英特尔的CPU供货一直比较平稳,这当然得益于自家的晶圆厂和成熟的14nm工艺,不光产能充足,而且因为太成熟了,所以良品率也是非常优秀。对于仍然会使用这个工艺的11代酷睿来说,虽然功耗还是会难看一点,但如果性能真能达到此这个提升幅度,在供货上玩家们会多一种选择。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA、AMD主流显卡视频生产力测试:RTX Studio生态 VS 通用型OpenCL
    2CES 2021焦点回顾:移动平台闪光,显示技术诱人
    3Tanchjim正式发售Darling耳机:直插式设计,一圈两铁组合
    4英特尔或将推迟生产外包的决定,需等待新CEO上任后再定夺
    5华硕发布GeForce GTX 1660 SUPER ZAKU II版显卡,红色彗星的降临
    6NVIDIA公布支持Reflex低延迟技术的鼠标清单,首批共11款
    7NVIDIA悄悄修改了G-Sync Ultimate认证部分要求,HDR要求大幅降低
    8华硕放出GPU Tweak III开放测试版本:UI界面大优化,使用更方便
    9华硕ROG Phone 4获得3C认证,配备16GB内存
    已有 40 条评论,共 524 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 我匿名了  2020-12-29 13:26

      这种都是intel自己特挑送样给媒体测试的 , 专门为了一个好成绩 等零售了用户很难得到这种好体质
      intel玩的老套路了
      不能沉下去

      已有3次举报

      支持(29)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2020-12-28 18:38

      这种都是intel自己特挑送样给媒体测试的 , 专门为了一个好成绩 等零售了用户很难得到这种好体质
      intel玩的老套路了

      已有4次举报

      支持(32)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      5#

    • vigo93一代宗师 2020-12-28 17:19    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1#

    • yjhercules终极杀人王 01-01 19:19    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      减配没什么??
      同样的价格,同样的事故,你开减配安全配置的大众,死了;我开没减配的其他车,完好无损的活下来了。这就是没什么吧
      01-01 19:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你还不知道一句话,有了安全防护一样,活不成
      那就是完灭,所以 有安全也不是万能,
      看你车祸什么等级了
      等级最高,有什么防护人都完蛋

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • y神的风扇研究生 01-01 19:06    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      关键是 你减配 有影响么?
      这是重点
      是螺子和马, 各种游戏和软件流畅比,当然速度也是其中一个方面
      但是当速度超过人的反应时,你就是再高也没有什么意义
      就是一个好看的数字
      01-01 15:34
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 减配没什么??
      同样的价格,同样的事故,你开减配安全配置的大众,死了;我开没减配的其他车,完好无损的活下来了。这就是没什么吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • y神的风扇研究生 01-01 19:04    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      nv的玩游戏最好,你说了一堆缺点
      伯乐相马,游戏玩着最好是第一位
      其它的缺点全可以让步,
      再者也不是 nv的功率就大多少
      毕竟nv的流畅在哪,游戏兼容性好
      你用amd 省电,但是它会让你玩着不舒服,要不闪屏 要不速度变化幅度大,要不渲染错误
      就是再省电, 再便宜,也不能用,当然你说我 闪屏也能玩。渲染错误也能玩,速度变化幅度大也能玩。
      那就不无救了,方向性错误,就没有谈了
      01-01 15:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我只是把nv你隐藏不说的缺陷给说出来,至于你为什么不说,我就不清楚了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 01-01 15:37    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      nv也有问题,发热大功耗大,还炸电容呢
      2020-12-31 20:06
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • nv的玩游戏最好,你说了一堆缺点
      伯乐相马,游戏玩着最好是第一位
      其它的缺点全可以让步,
      再者也不是 nv的功率就大多少
      毕竟nv的流畅在哪,游戏兼容性好
      你用amd 省电,但是它会让你玩着不舒服,要不闪屏 要不速度变化幅度大,要不渲染错误
      就是再省电, 再便宜,也不能用,当然你说我 闪屏也能玩。渲染错误也能玩,速度变化幅度大也能玩。
      那就不无救了,方向性错误,就没有谈了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 01-01 15:34    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      单说性能不够又提什么市场市场了,洗吧
      大众车各种减配,消费者还不是买买买
      2020-12-31 23:31
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关键是 你减配 有影响么?
      这是重点
      是螺子和马, 各种游戏和软件流畅比,当然速度也是其中一个方面
      但是当速度超过人的反应时,你就是再高也没有什么意义
      就是一个好看的数字

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • y神的风扇研究生 2020-12-31 23:31    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      这不不好那么不好,用户就是买
      一直这几年保持75%市场
      当然amd 的那25% 还有用apu充的不少
      自然 要说实际独立插在pcie槽上的显卡
      amd就更少了
      矿卡不好说,毕竟矿卡 这几年把显卡界给整的歪了
      2020-12-31 21:45
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 单说性能不够又提什么市场市场了,洗吧
      大众车各种减配,消费者还不是买买买

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-31 21:45    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      nv也有问题,发热大功耗大,还炸电容呢
      2020-12-31 20:06
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这不不好那么不好,用户就是买
      一直这几年保持75%市场
      当然amd 的那25% 还有用apu充的不少
      自然 要说实际独立插在pcie槽上的显卡
      amd就更少了
      矿卡不好说,毕竟矿卡 这几年把显卡界给整的歪了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • y神的风扇研究生 2020-12-31 20:06    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      功率小,相对发热就少,同时温度低
      当然现在amd的问题 是功率小,发热少 显示温度高
      这才是麻烦的,显示高的缺点是 你的风扇会时快时慢
      特别是瞬时温度频繁跳变。风扇就会烦死
      同样 温度接近极限值,就时不时给你降频。或者黑一下
      2020-12-31 18:55
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • nv也有问题,发热大功耗大,还炸电容呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-31 18:55    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      说工艺就说工艺,说发热就说发热,宁搁着扯销量干啥?
      销量与工艺、发热有什么关系呢?
      我这明明是从你对amd使用7nm工艺制造的cpu结论里推出来的啊,你咋就不认呢?你不是最爱推论了嘛?
      2020-12-30 23:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 功率小,相对发热就少,同时温度低
      当然现在amd的问题 是功率小,发热少 显示温度高
      这才是麻烦的,显示高的缺点是 你的风扇会时快时慢
      特别是瞬时温度频繁跳变。风扇就会烦死
      同样 温度接近极限值,就时不时给你降频。或者黑一下

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • y神的风扇研究生 2020-12-30 23:26    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      行不行,销量说的算,同样
      人家的3050 3040 还没有出
      3060 计划是1月份
      到时4个产品线 还有那个12g显存的2款显卡
      基本产品线就压着amd 多年,为什么amd 产品线不全?
      我也没有办法,需要人力和时间,就现在折腾驱动还人手不够,那有人多出来 设计新型号显卡
      2020-12-30 19:27 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说工艺就说工艺,说发热就说发热,宁搁着扯销量干啥?
      销量与工艺、发热有什么关系呢?
      我这明明是从你对amd使用7nm工艺制造的cpu结论里推出来的啊,你咋就不认呢?你不是最爱推论了嘛?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-30 19:27    |  加入黑名单

      y神的风扇 研究生

      对呀。我都知道nVidia 8nm不行了, 我当然自己不去测试
      想知道差别的就去测试
      因为我已经没有了需求。

      我只是把你的隐藏的结论给 说出来
      至到你为什么不 明确表达
      基本就没有什么 nVidia和Intel的缺陷 y神你会用明确表达的

      (以彼之道还之彼身
      2020-12-28 22:33
    • 支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 行不行,销量说的算,同样
      人家的3050 3040 还没有出
      3060 计划是1月份
      到时4个产品线 还有那个12g显存的2款显卡
      基本产品线就压着amd 多年,为什么amd 产品线不全?
      我也没有办法,需要人力和时间,就现在折腾驱动还人手不够,那有人多出来 设计新型号显卡

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • zhaoyun980博士 2020-12-29 19:22    |  加入黑名单

      intel垂死挣扎的赶脚。。。多挣扎下让我们用上便宜的AMD吧

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我匿名了  2020-12-29 17:55

      不管你信不信,反正我是信了,这是一个奇迹!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • hstjm2008教授 2020-12-29 15:09    |  加入黑名单

      vigo93一代宗师 12-28 17:19 | 加入黑名单
      单核心领先8% 多核落后80%。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2020-12-29 11:02

      OS_core 博士

      你说1999的5600x游戏性能吊打2300的10700k之后,我回复的原话“总觉得这言论好熟悉,和当年i3 7350k游戏性能秒初代zen全家的多么一致啊。大概现在还yes的和当年i3秒zen全家的是同一拨吧,都是被洗脑了。不过你这样见到不同意见就倾斜出各种脏话的腔肠动物更是。。比其他被洗脑的更可笑和可怜,被各种营销洗脑和收割的同时还拼命护主。加油,看好你哟,继续被AMD收割智商税吧”
      2020-12-28 21:09 已有7次举报
    • 支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 5600X游戏不是吊打10700是吊打10900,确实被洗脑的才吊打10700真不对改回去10900吧

      已有1次举报

      支持(18)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      25#

    • itck终极杀人王 2020-12-29 10:06    |  加入黑名单

      你们都不备份一下,又看不到y神的独特见解了………没趣

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • y神的风扇研究生 2020-12-28 22:33    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      对呀。我都知道nVidia 8nm不行了, 我当然自己不去测试
      想知道差别的就去测试
      因为我已经没有了需求。

      我只是把你的隐藏的结论给 说出来
      至到你为什么不 明确表达
      基本就没有什么 nVidia和Intel的缺陷 y神你会用明确表达的

      (以彼之道还之彼身

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 22:31    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      22#

    • 马克吐槽一代宗师 2020-12-28 22:25    |  加入黑名单

      吓得农企临时工都翻身了.jpg

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • y神的风扇研究生 2020-12-28 22:24    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      对的,更高制程并不一定省电也不一定温度低
      nVidia20系到30系
      制程从12nm到8nm

      功耗高了100多w:
      8nm待机满载都不如12nm 甚至瞬时功率能冲到400w比额定多了快100w了
      温度也比前代高:
      30系用多了一个槽位的体积才把温度压得和20系差不多

      以大神yjhercules的标准,nVidia30系的显卡不行,反人类。
      只有nVidia的gpu会这样,也没有其他8nm产品表现出来

      已有3次举报

      支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 22:23    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      19#

    • y神的风扇研究生 2020-12-28 22:06    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      那可不,14nm都几个+了?你TSMC的7nm才几个?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 21:45    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      17#

    • vigo93一代宗师 2020-12-28 21:37    |  加入黑名单

      OS_core 博士

      你说1999的5600x游戏性能吊打2300的10700k之后,我回复的原话“总觉得这言论好熟悉,和当年i3 7350k游戏性能秒初代zen全家的多么一致啊。大概现在还yes的和当年i3秒zen全家的是同一拨吧,都是被洗脑了。不过你这样见到不同意见就倾斜出各种脏话的腔肠动物更是。。比其他被洗脑的更可笑和可怜,被各种营销洗脑和收割的同时还拼命护主。加油,看好你哟,继续被AMD收割智商税吧”
      2020-12-28 21:09 已有7次举报
    • 支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • https://www.expreview.com/76781.html 哟 豿眼看不到评测?哟 难怪还来超能网叫

      已有9次举报

      支持(8)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      16#

    • OS_core博士 2020-12-28 21:17    |  加入黑名单

      英特尔 研究生

      单核心领先8% 多核落后80% 功耗提升180%
      2020-12-28 21:07 已有1次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 14nm再多个+,配套电源还得加。而且还不知道12代酷睿上10nm会不会频率拉不上去。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • OS_core博士 2020-12-28 21:09    |  加入黑名单

      vigo93 一代宗师

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你说1999的5600x游戏性能吊打2300的10700k之后,我回复的原话“总觉得这言论好熟悉,和当年i3 7350k游戏性能秒初代zen全家的多么一致啊。大概现在还yes的和当年i3秒zen全家的是同一拨吧,都是被洗脑了。不过你这样见到不同意见就倾斜出各种脏话的腔肠动物更是。。比其他被洗脑的更可笑和可怜,被各种营销洗脑和收割的同时还拼命护主。加油,看好你哟,继续被AMD收割智商税吧”

      已有7次举报

      支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      14#

    • 英特尔研究生 2020-12-28 21:07    |  加入黑名单

      vigo93 一代宗师

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      单核心领先8% 多核落后80% 功耗提升180%

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    提示:本页有 4 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐