• 有问有答:3200x1440能叫“3K”吗?

    倪嘉声 发布于2020-02-25 17:44 / 关键字: 3K, 分辨率

    受到厂商宣传的影响,在后FHD时代,我们通过用几K这样的叫法来简单描述屏幕的分辨率,而不再像以前那样使用xGA或xxxxp这样的标法,比如说我们常说的4K就是指3840x2160这个分辨率。但大家也都知道,人们常说的,不一定是正确的,就比如我们常用2K来代表2560x1440这个分辨率,其本身就是错误的,实际上1920x1080才是2K分辨率,而2560x1440已经跑到2.5K去了。

    而这几天又有手机厂用了“3K”分辨率这个概念来形容3200x1440这个分辨率,那么这种描述方式有没有错呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 看完信通院发布的两份关于2019年Q4中国手机市场的数据,我仿佛穿越了

    张伟健 发布于2020-01-21 15:06 / 关键字: 手机, 屏幕, 分辨率

    不会再有小屏手机的了,接受现实吧;Android系统的升级就是慢,跟iOS没得比; 还有720P分辨率的手机?……这应该是比较关注手机市场的人对于去年发布手机的常见的评论了吧。但是,直到看到信通院发布的《国内手机产品交互载体特性监测报告(2019年第四期)》和《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告(2019年第四期)》两份报告之后,我都怀疑我穿越回到过去了。

    先来看看交互载体特性的报告吧。根据信通院统计数据,2019年第四季度中国上市的手机中,5英寸及以上大屏手机款型占比55.0%,其中4G手机大屏占比达75.9%。我在怀疑我自己关注的手机发布情况的时候,又仔细揣摩了一下这两个数据,款型占比55.0%。同样的信通院的数据,2019年全年中国手机市场上市新机型为573款。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 华为Mate30系列系统更新:修复部分游戏降分辨率问题

    张伟健 发布于2019-10-24 15:44 / 关键字: 华为, Mate30, 游戏, 分辨率

    Mate30系列产品是华为旗下最新的旗舰系列产品,搭载了最新基于Android 10的EMUI 10系统,物理硬件上最低支持1080p屏幕。在系统内,华为提供了智能分辨率的功能选项,开启之后将会智能以720p或者1080p的分辨率显示内容,达到降低功耗的效果。但是,就是因为这么一个功能,上周就让华为新系列机型陷入热议。

    上周,有手游玩家发现,华为Mate30系列机型,在部分游戏场景下,即便用户已经把屏幕分辨率的设定设置为仅以1080p分辨率显示,但是还是会降低到720p,相当于强制运行的分辨率。对于华为Mate30系列上的这个情况,华为手机产品线副总裁李小龙表示那是一个bug,后续会通过软件升级进行修复,只有在用户设置为智能分辨率的情况下才有可能自动降分辨率。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 4K显示器玩腻了没?三星将推32:9的5K 120Hz曲面显示器

    孟宪瑞 发布于2018-05-17 11:00 / 关键字: 三星, 显示器, 5K, 分辨率

    相比现在的1920x1080 60Hz主(qiong)流(ren)显示器,这几天有不少显示器新品的消息,规格一个比一个高,27寸2560x1440 144Hz都落伍了,新一代显示器动辄4K 144Hz,还要支持HDR、G-sync或者FreeSync,还要曲面屏,尺寸更大。三星去年推出了49寸的32:9显示器CHG90,今年还会有更强大的——分辨率提升5120x1440,三面无边框设计,1800R曲率,120Hz刷新率。

    三星之前推出了49寸3840x1080显示器

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 友达光电将出货8K显示面板,专攻大尺寸市场

    Origin 发布于2018-02-23 09:55 / 关键字: 8K, 分辨率, 友达光电, 电视

    某些技术应用的发展步伐不会按照用户的实际需求来进行,比如8K分辨率的电视机,虽然索尼曾表示要做出一款8K电视机难度不大,不过空有一身本领的8K电视机没有配套电视内容才是最大问题,就如我们之前报道的那样在欧洲起码要到2025年才会有8K广播内容。但面板厂商可不管那么多了,据digitimes报道友达光电(AUO)就宣布今年上半年出货8K显示面板,尺寸集中在65英寸到85英寸之间。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 据说今年8K电视就会上市,但直到2025年才会有8K电视内容

    Origin 发布于2018-01-29 09:54 / 关键字: 8K, 4320P, 分辨率, 电视机

    诸如三星,索尼,夏普和LG等,他们的4K电视型号已经一捉一大把,市面上一些4K高清电视(暂不讨论是真4K还是WRGB假4K)的价格底线已经来到了2000元左右,而4K视频内容也逐渐多起来,可以说4K时代已经来临。那么8K呢?很遗憾地告诉各位,8K电视的时代离我们还有点远。虽然说做8K电视机并不难,但主要原因还是目前也没有8K电视内容可看。

    图片来源三星官网

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 超能课堂(103):显示器刷新率上不去?可能是线材、接口的锅

    梁俊豪 发布于2017-08-24 14:16 / 关键字: 超能课堂, 视频接口, 分辨率, 刷新率

    这篇超能课堂诞生过程是这样的:某天某小编利用上班时间在“吃鸡”(玩绝地逃生),用着最牛X的超级小钢炮游戏配置(i7-7700K+GTX 1080 Ti),按道理来说4K画质下起码流畅才是,可总觉得一卡一顿的,游戏体验十分糟糕,最后连“鸡”都吃不成。检查驱动、显卡设置都没有问题,某小编一时间犯了难,难道真的是技不如人?经过高人指点,终于发现了端倪,在游戏显示选项中,我们赫然发现4K分辨率下屏幕刷新了最高只有30帧,原来是我们用的视频输出接口线有问题!HDMI 1.4线材先天条件决定其最高仅支持3840×2160@30Hz或4096×2160@24Hz。换而言之,某小编用错线材了,要想体验完美的4K@60Hz还需DisplayPort 1.4/HDMI 2.0的线。那么HDMI、DVI、DisplayPort不同版本线材又一一对应什么样的分辨率和功能呢?我们将一一为你解答。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 超能课堂(95):PenTile屏幕真的那么“辣眼睛”吗?

    Axe斧娃 发布于2017-06-28 18:36 / 关键字: 超能课堂, 手机屏幕, 像素, 分辨率, 三星, 一加手机5, Galaxy S7, iPhone 7

    从去年的一加手机3开始,关于其屏幕表现已经引出一个其实非常古老但是经常被忽视的话题:PenTile。相信你从名字就可以看出,“PenTile”一词的后缀“Tile”有瓷砖之意,联想到Windows Phone著名的标志性磁贴设计“Live Tile”,你应该很快可以想到PenTile和排列、铺设有关。是的,PenTile其实就是在AMOLED面板领域最有发言权的三星所获得专利的一系列特有的子像素排列方案。

    典型的三星PenTile排列,也可以称为钻石PenTile排列,图片来自于ChipWorks

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 三星Galaxy S7升级安卓7.0牛轧糖新特性:分辨率可调

    bolvar 发布于2016-11-12 11:23 / 关键字: 三星, 安卓7.0, grace ux, 分辨率, 性能模式

    谷歌的安卓系统已经占了全球智能手机系统大约90%的市场了,但有个问题是iOS屡次调侃安卓而无不爽的,那就是安卓系统新版本的普及率,苹果iOS 10系统安装率都超过60%了,安卓7.0连1%的普及率都没,实在汗颜。安卓碎片化是个老问题了,厂商不升级有主观也有客观原因,消费者能做的只能是挑选个在系统升级上良心的厂商。在系统升级上,三星还算好点的,目前Galaxy S7、S7 edge已经开启了安卓7.0系统的测试,在众多新特性中小编最期待的是分辨率可调,希望能控制下耗电。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 动态分辨率捉摸不透,《战地1》在PS4上可能以160*90输出

    Axe斧娃 发布于2016-10-20 10:48 / 关键字: 战地, 帧率, 分辨率, Battlefield, Framerate, Resolution, PS4

    经常接触主机游戏的玩家可能知道,由于家用主机在成本方面的考虑,配备的机能往往并不会太高,而在开发者手里为了统筹分辨率、帧率和其他特效的综合表现,往往会面对“不可能三角”的窘况,而动态分辨率技术就是一种常用的权宜之计。使用这种技术的游戏在不同场景内按照往往会在一段区间动态的调配分辨率浮动,以保证帧率可以维持在一个玩家可以接受的水平。

    点击放大

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 三星Note7:降低分辨率以提高续航能力

    Wiki 发布于2016-08-04 09:45 / 关键字: 三星, Note7, 分辨率, 续航

    还记得多年以前贴吧里传出“秘方”,用户可以通过修改系统文件降低手机分辨率的方法来延长手机续航能力,小编当时手贱也试了这种方法确有省电奇效。而现在,手机行业巨头三星同样在刚发布的新机Galaxy Note 7上玩起了这个旧“梗”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 终于可以和1366*768说再见了,笔记本厂商打算普及1080p屏幕

    Strike 发布于2016-04-18 11:30 / 关键字: 笔记本, 分辨率, 1366*768

    在手机已经普及1080p分辨率的时候,目前大多数笔记本上依旧是那个蛋痛的1366*768分辨率,全球笔记本市场在2016年第一季度同比下跌了26%,PC厂商们开始反思这个问题,业内人士表示性能已经不再是用户更换电脑的主要动机,屏幕分辨率可能会是以后笔记本电脑的最大卖点。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • iOS 9代码显示12.9英寸iPad Pro屏幕分辨率达2732x2048

    fantastic 发布于2015-06-16 09:57 / 关键字: iPad Pro, 12.9英寸, iOS 9, 分辨率, ppi, 多任务

    在以往的iOS开发者测试版,总有开发者能够从代码中获取苹果新的产品信息。继Hiraku Wang以及Steve Troughton-Smith发现iOS 9的新键盘适用于12.9英寸iPad Pro之后,他们又发现新的iPad Pro的分辨率应该为2732x2048。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 廉价5K分辨率显示器,HP Z27Q 6440元开卖

    fantastic 发布于2015-06-12 11:11 / 关键字: 5K, Z27Q, 分辨率, HP, UP2715Q

    我们之前介绍过HP推出一款价格便宜的27寸5K显示器——Z27Q,目前这款5K显示器在日本市场首先开卖,售价128000日元,约合6440元人民币,这是继去年12月戴尔推出旗舰UP2715K之后的又一款27寸5K显示器,不过后者在日亚的价格是189980日元,约合9556元人民币。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 微软Surface 3将在5月18开售,价格3888/4688元

    fantastic 发布于2015-05-15 14:37 / 关键字: Surface 3, 价格, 国行, 内存, 屏幕, 配置, 分辨率, 触控笔

    微软在3月31日发布了Surface 3新品,在上周Surface 3也通过了3C认证,今天微软中国官方商城正式宣布了Surface 3将会在5月18日零点开售,其中64GB存储/2GB内存的机型报价3888元,128GB存储/4GB内存的机型的价格为4688元人民币。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

1 2