• 360周鸿祎谈了不一样的996:谁能平衡好工作与家庭,我叫他大爷 ...

    孟宪瑞 发布于2019-04-20 15:11 / 关键字: 360, 周鸿祎, 996, 兄弟, 程序员

    最近一段时间,996工作制变成了一个非常热的话题,这件事始于国内的程序员,但它得到几乎所有工薪族的共鸣,围绕996也产生了许许多多的争议,主要态度可以分为两派——大部分工薪族反对996,但是很多做了老板、CEO的人对996代表的奋斗精神大加推崇。在这方面,阿里创始人马云之前称996是修来的福分,京东创始人刘强东表示不奋斗的人不是他的兄弟,还有很大大佬没发声,估计是怕麻烦上身。360创人周鸿祎最近也谈了几次996了,不过他的看法跟一些大佬不同,之前表示强制996没意义,前天再次谈到了这个话题,周鸿祎称“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 360周鸿祎谈安卓对中国厂商收费:天下没有永远免费的午餐

    孟宪瑞 发布于2019-01-03 17:18 / 关键字: 安卓, 收费, 周鸿祎, 智能手机, 免费午餐

    谷歌利用免费、开放的安卓系统坐稳了移动操作系统市场一哥,实在很难想象如果当初谷歌没有收购安卓,今日的移动市场会是什么样?当年的收购只花了5000万美元,连谷歌自己都承认这是他们最划算的一笔收购案。但是谷歌安卓系统的免费政策可能要变天了,前不久安卓官推发了一条耐人寻味的微博——今年Q3季度将向中国手机厂商收取安卓系统费用,尽管推文很快被删除,但是传递出来的信号会让中国手机厂商掂量掂量。对于安卓收费这事,360创始人周鸿祎表示收费是迟早的事,天下没有永远免费的午餐。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 360捅回刀子:将退出合资公司,要求酷派双倍回购股份

    bolvar 发布于2015-09-08 09:39 / 关键字: 360, 酷派, 乐视, 捅刀子, 周鸿祎

    红衣大炮周鸿祎上个月底发布了奇酷手机,他的手机梦想已经开始上路了,忙完手机发布之后他有时间“报仇”了——酷派6月底向乐视出售股份一事被老周认为是在背后捅了360一刀,因为去年底360才刚刚跟酷派成立合资公司。老周的反击计划也很强硬,既然酷派一女二嫁,360就退出,但根据之前的协议,360要求酷派双倍价格回购360手中的股份。

    图片来源于网络

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 每日新闻早报:运营商取消京津冀漫游费,联想领衔民企500强 ...

    bolvar 发布于2015-08-27 09:16 / 关键字: 每日新闻早报, 联想, 京津冀, 漫游费, 360, 周鸿祎

    1、三大运营商取消京津冀长途漫游费 只含手机用户

    记者从中国联通官方获悉,自2015年8月起对北京、天津、河北的手机用户在京津冀区域内拨打京津冀电话(固话和手机),取消长途和漫游通话费,按本地通话费规则收取;对京津冀的手机用户在京津冀区域内接听电话取消漫游通话费。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 周鸿祎微博爆未知手机真机图,带指纹识别,疑似奇酷手机

    XDXO-莫 发布于2015-07-07 10:09 / 关键字: 奇酷手机, 周鸿祎, 360, 酷派, 华为荣耀7, 魅族MX5

    今天凌晨时分,奇虎360周鸿祎在其微博上发了一张未知型号的手机图片,然而并没有说什么多余的话,这让人遐想无限。

    周鸿祎微博爆的手机图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 乐视27亿港元入股酷派,360能和他们愉快地玩耍吗?

    灯罩 发布于2015-06-30 12:23 / 关键字: 乐视, 酷派, 360, 贾跃亭, 周鸿祎, 奇酷

    乐视的内容确实是有优势,但在智能手机硬件方面始终是“初哥”,寻求传统品牌合作就成为一个颇有成效的出路。近日乐视宣布,旗下乐视移动智能公司以27亿港元入股酷派,成为其第二大股东。那之前和酷派合资成立奇酷手机的360是怎么想的呢?

    如此有趣的图片来自网易科技

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日新闻早报:颠覆创业要先装孙子,iPhone 6S即将量产

    bolvar 发布于2015-06-18 05:49 / 关键字: 每日新闻早报, 360, 周鸿祎, 格力, 董明珠

    1、周鸿祎:要颠覆创业先装孙子

    6月10日,360公司董事长兼CEO周鸿祎作为“寻找中国创客”的创业导师,在位于酒仙桥附近的360公司,接受了新京报记者专访。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 能拍摄好莱坞式公路电影,周鸿祎推出360行车记录仪

    henry 发布于2015-05-27 10:11 / 关键字: 360, 行车记录仪, 周鸿祎

    360在昨天推出屌炸天的行车记录仪,号称中国首款单反级别的互联网行车记录仪,它拥有1296P画质,160°广角,带Wi-Fi热点等等超级无敌功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 每日新闻早报:周鸿祎客串《三体》电影,淘宝假货比重在下降 ...

    bolvar 发布于2015-05-19 07:37 / 关键字: 每日新闻早报, 360, 周鸿祎, 三体电影, 阿里, 假货

    1、360董事长周鸿祎客串《三体》演军方专家

    科幻社区网站三体社区在网站发布消息称,360董事长周鸿祎将客串《三体》电影,饰演军方智囊团专家。周鸿祎是科幻小说《三体》的资深粉丝,曾在微博上表示,期待国产科幻片《三体》能够超越《黑客帝国》。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日科技之声:我(雷军)当年也是学霸的说

    灯罩 发布于2015-05-06 18:51 / 关键字: 雷军, 雷氏英语, 周鸿祎, 奇酷, 微商, HERE地图

    雷军谈雷氏英语:我当年也是学霸】雷军今日在谈及雷氏英语时自嘲,“我当年也是个学霸”。雷军今日正式宣布推出小米Note顶配版。依然以衬衫牛仔裤亮相的雷军,以自嘲开局,“最近我的英文很受关注。”随后在谈及莫博士对小米Note的评价时,雷军再次自嘲:“我当年也是个学霸,但莫博士那文章的第一个单词我就不认识。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 360、酷派合作“奇酷”手机,售价不超过5000元

    bolvar 发布于2015-05-04 10:51 / 关键字: 360, AK47, 奇酷, 手机, 周鸿祎

    四年前360差不多与小米同时开始做手机,只不过小米是自己做,360当时选择的是跟手机厂商合作特供机,当时还是有一些特供机搞的还不错,但360最终错失了手机市场。现在360投资25亿与酷派成立合资公司,5月6日下午2点360还会召开发布会公开代号AK47的手机,据悉新手机定名为奇酷,售价不会超过5000元。

    图片来源于网络

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 每日科技之声:联想最有希望挑战三星苹果

    灯罩 发布于2015-01-07 17:08 / 关键字: 联想, 周鸿祎, 高通, 物联网, 无人驾驶, 虚拟现实

    杨元庆:联想最有希望挑战三星苹果】联想集团董事长兼CEO杨元庆今天在美国CES展会间隙接受新浪科技专访,他在谈到全球智能手机市场的竞争时表示,联想集团是全球最有竞争力的第三大智能手机手机厂商,最有希望挑战三星和苹果公司。

    这个图还是放这里比较合适

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 360、百度再开撕逼大战:到底谁才是流氓软件?

    灯罩 发布于2014-12-29 09:40 / 关键字: 360, 周鸿祎, 百度, 李彦宏

    刚刚过去的周末是2014年的最后一个周末,大家或许都在想着放假的事了吧?不过互联网行业没有闲下来,奇虎360董事长周鸿祎是其中最“忙”的一位,他又向百度公开宣战了。

    图片来自网络

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • 每日科技之声:宁把财产给马斯克改变世界,也不愿给慈善机构 ...

    灯罩 发布于2014-12-24 12:34 / 关键字: SpaceX, 酷派, 周鸿祎, 华硕飞马, iOS, OS X

    拉里·佩奇:宁把财产给马斯克也不愿给慈善机构】近日,佩奇在出席TED演讲大会时表示,如果自己死了,他宁愿将数十亿财产捐给像伊隆·马斯克这样的资本家来改变世界,也不愿将钱捐给慈善组织。他认为马斯克将火星作为人类“第二家园”的想法意义深远,这才是一家公司应该做的,也是一家公司博爱的象征。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 每日科技之声:周鸿祎活在自己的世界里

    灯罩 发布于2014-08-28 18:16 / 关键字: 周鸿祎, 傅盛, 平板, 创新模式

    傅盛:周鸿祎活在自己的世界里。

    ——之前周鸿祎在接受媒体采访时对猎豹移动CEO傅盛做了如此的描述“傅盛不提360、不提周鸿祎就没有存在感”,傅盛在中国互联网大会上回应:“如果他认为我依赖360,那么我只能说他活在他的世界里。”傅盛曾是360高管,周鸿祎是他的导师和“贵人”之一,但后来双方交恶。“这一页翻过去,不计前嫌;但对于职业操守的质疑,我是不接受。”傅盛说。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

1 2 3