• 群联宣布其SSD控制芯片将支持来自长江存储闪存,已经进入量产

    刘卓夫 发布于2020-05-09 10:57 / 关键字: 长江存储, 群联, 国产

    长江存储于2016年由紫光成立,短短两年时间加上数十亿研发费用,长江存储成功研制出了第一款国产32层3D NAND芯片。而作为闪存控制芯片及储存解决方案整合的领头企业,群联于近期向长江存储抛出了橄榄枝,正式宣布旗下所有闪存控制芯片都将支持长江存储旗下的闪存颗粒。

    虽然当前全球都遭受着疫情影响,但也因此推动了家用游戏机,PC主机、医疗设备等设备需求量的逆势上扬,存储芯片需求也水涨船高。整个市场都在寻求更进一步的发展。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 双11精选:长城电源大特价!500W金牌电源329元还送侧透机箱!

    尹宝霆 发布于2019-11-08 16:38 / 关键字: 80plus, 模组电源.直出, 国产, 双十一, 买买买

    作为一家老牌的电源大厂,长城在推出自家“猎金部落”新品牌后,自然要在DIY电源进一步发力了。在双十一当天, 长城额定500W V5金牌直出电源329元,再送一个领航国度326机箱、长城额定550W G5全模组80plus铜牌电源299元、长城额定650W G6金牌版全模电源399元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 国产32层堆栈3D闪存2019年量产,2020年赶超国际先进技术

    bolvar 发布于2017-03-16 09:46 / 关键字: 长江存储科技, 3D NAND, 闪存, 国产

    NAND闪存芯片被三星、东芝、SK Hynix、美光、Intel等少数公司垄断,中国公司在此领域毫无话语权,甚至连收购、合作外资公司都没可能,想获得突破还得靠国产公司自立。紫光公司主导的长江存储科技在武汉投资240亿美元建设国家存储芯片基地,该公司CEO杨士宁日前表态3D闪存晶圆厂的安装设备将在2018年Q1季度完工,2019年全速量产,预计2020年会在技术赶超国际领先的闪存公司。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 2016年度巨献(5):七款国产入门级手机横评

    alexallen 发布于2017-01-18 14:55 / 关键字: 国产, 入门级手机, 2016年度横评

    2016年的手机市场依旧很热闹, 高中低端都新品不断。尽管现在手机整体向高端递进,但在千元以内的入门级手机一直无论在实体卖场,还是网上各大小购物节上有很高的销量,受到不少用户的关注和青睐,所以我们认为很有必要进行一次千元以内入门级手机的横评,看看这些手机各方面的真实表现,能否满足目标消费群体的需求。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 三星依然统治AMOLED市场,但2019年将遭遇中国厂商挑战

    bolvar 发布于2016-11-29 10:26 / 关键字: 三星, AMOLED, 京东方, 天马, 国产

    相比LCD液晶屏,AMOLED屏幕具有更节能、更轻薄、亮度高等优势,包括华为、小米、OPPO、Vivo在内,2016年越来越多的国产手机公司已经开始使用AMOLED屏幕了。在AMOLED面板市场上,三星起步较早,技术、产能都是目前最好的,所以三星在AMOLED市场占据了统治性地位,但是中国的京东方、天马微电子等公司也在积极扩大AMOLED屏幕生产,2019年将挑战三星的AMOLED地位。

    天马公司早前展示的OLED折叠屏

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Dlodlo V1正式发布:国产真VR眼镜

    凯恩猪蹄子 发布于2016-08-11 10:27 / 关键字: VR眼镜, 便携式VR, 国产

    国内VR厂商多哚Dlodlo在美国纽约召开了一场发布会,这次发布会主要是发布它们的新产品Dlodlo V1 VR眼镜,与传统主打沉浸式VR眼镜的Vive、Rift不同,Dlodlo V1主打是轻薄便携。这也是一款真正意义上的VR眼镜,因为它就像一副随身携带的VR眼镜,而不是传统沉浸式VR“眼罩”。

    Dlodlo V1 VR眼镜

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 超能课堂(49):干掉Intel、AMD?国产处理器架构都有哪些?

    bolvar 发布于2016-07-14 14:12 / 关键字: 超能课堂, 处理器, 国产, 龙芯

    6月底公布的最新一期TOP500超算排行榜中,中国的神威·太湖之光低调地挤下了六连霸的同胞兄弟天河2号,成为首款理论性能达到10亿亿次的超算,将天河2号之前保持的性能往前推进了一个量级,晋级新的世界第一超算。伴随着太湖之光的其实不仅仅是第一名的荣誉,这次TOP500上中国上榜的超算数量首次超过了以往的霸主美国,超算应用也实现了三十年来的突破,更重要的是太湖之光计算机使用的是国产处理器,不再是Intel的Xeon处理器。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 2015年的新愿望:我只想安静地买台手机而已

    bolvar 发布于2015-02-28 15:00 / 关键字: 千元机, 国产, 华为, 小米, 魅族, 期货

    当别人第一次要我帮着推荐手机的时候,我其实是想拒绝的,我跟自己讲,我不想推荐这个手机,它根本没有什么亮点,只是请了水军宣传,我不想推荐的时候还加很多描述,Duang性价比超值,Duang逼格很高,Duang外壳采用了不锈钢,Duang处理器是国产,朋友们一定会骂我。后来经过亲自试用,知道了国产手机还是很好的,没有任何炒作夸张的地方,现在呢,我每天都在用,我让我的同事们也一起跟着用。我要给大家看到,国产手机就是这个样子。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 素质还不错,国产《光荣使命》试玩视频曝光

    hotneca 发布于2011-12-23 14:24 / 关键字: 光荣使命, 解放军威武, 国产, 视频

      作为中国人民解放军的第一款“训练用游戏产品”,《光荣使命》自曝光之时就备受各界关注。特别对于中国游戏玩家来说,《光荣使命》更是让人充满期待。近日,不断有清晰版的《光荣使命》试玩视频曝光于网上,让我们一睹为快。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 势大力沉的手感,凯酷87推出MX白轴特别版

    hotneca 发布于2011-12-22 15:19 / 关键字: 凯酷 87, 机械键盘, 国产, 高性价比

      凯酷的87已经正式上市了,我们知道有黑白两色,茶、黑、青、红轴可选,价格在348-368左右,也算是比较厚道了。不过我们还看到了一款很特别的产品,在凯酷的官方淘宝店上居然还有白轴版本,确实很让人吃惊。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  •   展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 性价比抢眼,凯酷87机械键盘正式上市

    hotneca 发布于2011-12-20 16:20 / 关键字: 机械键盘, 凯酷, keycool, 87, 国产

      如果要评选2011年机械键盘最大黑马的话,凯酷(keycool)绝对是首当其冲的。也许还有很多玩家没听过这个品牌,实际上keycool也是今年刚刚创立的,而且是由外设玩家个人创立品牌。虽然刚开始推出的104键盘因为造型奇特,并未被大家看好,不过随着尝鲜玩家增多,其做工品质获得了大量认可。如今keycool的87类机械键盘也正式上市了,让我们看一看。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 平价机械新选择,雷柏V7机械黄轴键盘评测

    hotneca 发布于2011-12-02 17:31 / 关键字: 雷柏, V7, 黄轴, 机械键盘, 国产

      去年可以说是现代机械键盘飞速发展的一年,不仅老牌机械厂商推陈出新的速度加快,传统外设厂商也逐渐将自家键盘产品“机械化”。比如Razer的“黑寡妇”,凭借着“灯厂”一贯的酷炫风格和拉风的设计受到了不少玩家的喜爱。

      国内厂商自然也不甘寂寞,雷柏(Rapoo)去年发布了其首款游戏机械键盘V5,可以说投入巨大,记得那段时间各大IT网站都是V5的公关评测,广告也是铺天盖地的。V5本身有不少闪光点,但本身最大的问题还是价格方面,599元在机械键盘市场上不能说高,但没什么竞争力。600-700元是传统机械键盘的大本营,有太多精品可以选择了,大部分用户可能更愿意加点钱买Cherry原厂或者FILCO的圣手一代,而不是为这个名不见经传,在机械市场中不算响亮的雷柏V5买单。当然雷柏毕竟渠道好,实际市场上V5的销量并不差,既然尝到了甜头,雷柏顺势推出第二款机械键盘也是顺理成章的了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)