• 传闻成真:千元级小图灵GTX 1650换用GDDR 6显存

    倪嘉声 发布于2020-03-31 15:33 / 关键字: GDDR6, NVIDIA, 图灵

    一个半月以前,欧亚经委会的数据库中曝出GTX 1650这张图灵家族最小的成员将要换用GDDR 6显存,这确实是真的。现在我们手上已经拿到了一张索泰的GTX 1650,它换用了GDDR 6显存。

    GTX 16系列初始成员有GTX 1650、GTX 1660和GTX 1660 Ti三张卡,前两张卡用的都是GDDR 5显存,而在去年10月、11月份,NVIDIA又推出了换用GDDR 6显存的GTX 1650 SUPER和GTX 1660 SUPER,这两张卡在性能上有较大的提升。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 2019年度回顾之笔记本篇:多年沉寂重新焕发生机

    吴伍淼 发布于2019-12-26 10:47 / 关键字: 2019年度回顾, 屏幕, Ice Lake, 图灵

    2019年逐渐走入了尾声,回顾这一年来笔记本市场的变化。可以看到华为、小米这样搅局者的加入使得多年来一滩死水的笔记本市场又重新焕发了生机,传统大厂不甘中低端市场丧失也纷纷加入了战局,价格战比往年激烈许多。上半年AMD发布锐龙3000系列APU,让中低价位笔记本性价比上升到新的阶段。而到下半年,英特尔带来了千呼万唤始出来的十代酷睿,10nm Ice Lake终于落地。至于英伟达还是老样子继续度过了高枕无忧的一年。

    点击前往2019年度回顾目录

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 2019年度回顾之显卡篇:图灵家族渐趋完善,Navi携7nm奋起直追

    倪嘉声 发布于2019-12-20 14:25 / 关键字: 2019年度回顾, 图灵, RDNA

    2019年的PC产业异常热闹,从一月份的CES开始,我们就在等待着AMD与Intel、与NVIDIA之间的那一战,而下半年伊始,我们就看到了可以说是这几年来最为精彩的产品对撞,一直到年末才将将停歇,没有间断过的新品潮,也带给我们无限的兴奋之情,虽然头顶笼罩着贸易战的阴云,但是今年的PC行业仍然是精彩纷呈。

    点击前往2019年度回顾目录

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 微星RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO显卡评测:图灵魔龙,果然精品

    杨申圳 发布于2019-09-03 20:39 / 关键字: 微星, RTX 2080 SUPER, 图灵, 魔龙

    RTX 2080 SUPER核心是英伟达这一代图灵架构中最后放出来的一款核心,采用RTX 2080 SUPER核心的显卡都用上了全新规格的显存芯片,默认等效速率可以达到15.5Gbps,加上RTX 2080 SUPER用的是完整的TU104核心,使得RTX 2080 SUPER系列显卡也可以冲击4K游戏体验。之前我们评测了微星家的RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO魔龙显卡,可以看到其相对于微星RTX 2070 GAMING Z 魔龙具有多方面的提升,而在RTX 2080 SUPER核心推出之后,微星也推出了RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO魔龙。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 影驰RTX 2070 星曜显卡评测:钻石般耀人眼目

    杨申圳 发布于2019-05-13 11:09 / 关键字: 影驰, RTX 2070, 星曜, 显卡, TU106, 12nm, 图灵

    目前影驰的显卡产品线主要由名人堂HOF系列、GAMER系列和将系列三个组成,其中名人堂HOF系列“ 一切只为性能”,定位旗舰级产品,不管是性能还是外观甚至到包装等层面,都打造出奢华的体验,主要面向高端玩家;次之的GAMER系列主要面向发烧级游戏玩家,性能给力,该系列的口号是“无GAMER不游戏”;将系列“为普及而生”,分别为骁将和大将,主要面向普及型玩家和网吧市场。现在影驰新推出了一个系列,名为“星曜”,主要面对时尚炫酷的DIY玩家。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • GTX 1650显卡又被NVIDIA割了一小刀:NVENC编码器非图灵版

    孟宪瑞 发布于2019-04-24 15:50 / 关键字: NVIDIA, GTX 1650, NVENC, 图灵, volta

    NVIDIA去年推出的Turing图灵架构被官方称为13年来GPU架构史上升级最大的一次,因为它支持了RTX光线追踪及AI加速,对这两个功能的支持与否也衍生出了RTX 20系列及GTX 16系列,后者已经推出了GTX 1660 Ti、GTX 1660两款,昨晚发布了GTX 1650显卡,不知道后续是否还有GTX 16新品显卡要发。NVIDIA凭借精湛的刀法推出了多款GTX 16系列新卡了,但在GTX 1650显卡上还被割了额外的一小刀——这款显卡的NVENC编码单元不是图灵架构中,而是Volta显卡的,官方表示其性能类似Pascal版,后者主要是效率高了15%。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 移动版GTX 1650性能是GTX 1050的1.7倍,能胜任主流游戏

    杨申圳 发布于2019-04-24 10:16 / 关键字: 移动版GTX 1650, NVIDIA, 图灵, 笔记本, 大逃杀, MOBA, MMOPRG

    英伟达昨晚发布了GeForce GTX 1650显卡,我们也首发了同步评测,同时GTX 16系列笔记本也同步解禁,我们已经为大家带来了搭载移动版GTX 1660 Ti显卡的笔记本产品——华硕飞行堡垒7的评测,通过这款笔记本可以看到移动版GTX 1660 Ti的性能跟桌面版的GTX 1660 Ti非常接近,仅落后桌面版4%~6%。移动版GTX 16系列除了GTX 1660 Ti还有GTX 1650型号,虽然目前我们还没有评测移动版GTX 1650,不过英伟达方面称其性能是GTX 1050的1.7倍。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • NVIDIA GeForce GTX 1650同步评测:千元小图灵

    Strike 发布于2019-04-23 21:00 / 关键字: GTX 1650, TU117, NVIDIA, 图灵

    NVIDIA在去年9月份发布了图灵架构GPU,首发的是RTX 2080 Ti和RTX 2080,一个月后推出了RTX 2070,而今年1月份发布了RTX 2060,在这之后,今年三月NVIDIA去掉了图灵核心内的RT Core、Tensor Core,失去了这两个单元后的TU116核心实时光线追踪性能大幅降低,也没了DLSS功能,但核心面积也大幅缩小,在此核心上诞生的GTX 1660 Ti和GTX 1660确实是优秀的甜品级产品,现在NVIDIA的图灵显卡就缺一块用来取代千元级的GTX 1050 Ti的产品,而这个重任将由GTX 1650来承担。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 世界首张索泰GTX 1650显卡照片被曝,显示1650不需外接供电

    杨申圳 发布于2019-04-10 10:30 / 关键字: GTX 1650, 索泰, 图灵, NVIDIA, 1080P, 最终幻想15

    GTX 1650预计4月22日就会上市,随着距离上市日期越来越近,也不知道是否是厂商有意还是无意为之,反正其更多的相关信息被流露出来。昨天一张索泰的GTX 1650显卡照片被曝光,这是现在世界上第一张索泰的GTX 1650显卡照片,仔细观察这几张照片,会发现一个“惊人”但是合理的事实——公版GTX 1650显卡功耗应该在75W以内。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • RTX与GTX图灵对比,Tensor Core和RT Core让核心面积增大了22%

    Strike 发布于2019-04-09 10:30 / 关键字: NVIDIA, 图灵, TU106, TU116

    其实现在有不少人认为NVIDIA在新一代的图灵显卡中新增的Tensor Core和RT Core至使晶体管数量暴增,使得即使用了更为先进的12nm工艺芯片面积还是比用16nm工艺的帕斯卡核心大得多,然而实际上Tensor Core和RT Core带来的核心面积增加并没有大家想象中那么大。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • NVIDIA为何不推7nm显卡?黄仁勋:我要赚钱,不要额外成本

    孟宪瑞 发布于2019-04-04 12:10 / 关键字: NVIDIA, 7nm, 台积电, 图灵, 工艺

    今天有多个报道为台积电7nm订单及AMD 7nm处理器、显卡叫好,认为7nm工艺今年大爆发,高通、联发科、AMD订单都会增加,AMD下半年的营收也会因为7nm CPU及GPU而大幅增长。看好7nm工艺的公司有很多,但对7nm工艺保持冷静的公司也不是没有,NVIDIA就对7nm GPU并不热心,今年GTC 2019大会上也没公开7nm GPU。对于7nm工艺,黄仁勋的态度很明确:我们想要赚取利润,而不是支付额外的成本,就价格而言,7nm工艺现在是效率低下的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(80)

  • GTX 1650预计4月22日上市,可能还有GTX 1650 Ti

    Strike 发布于2019-03-30 10:48 / 关键字: GTX 1650, NVIDIA, 图灵, TU117

    如无意外的话,GTX 1650上面的TU117应该会是这代图灵架构最后的GPU,NVIDIA已经准备好在下个月将它正式推向市场,大家可以在《最终幻想15》的测试数据库上找到他的身影,性能极其接近于RX 580 2048SP和GTX 1060 3GB。

    这是TU116核心,TU117的规模没那么大

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • GTX 1650再现《最终幻想15》测试数据库,性能与GTX 1063相近

    杨申圳 发布于2019-03-30 09:55 / 关键字: GTX 1650, RX 580 2048SP, GTX 1063, 图灵, TU117, NVIDIA, 1080P, 最终幻想15

    之前GTX 1650已经现身过《最终幻想15》测试数据库,是在2560*1440分辨率、Lite画质下的测试结果。虽然不能确定,但是从测试结果来看那个是移动版的可能性比较大,毕竟它的得分比GTX 1050 Ti还低一些(当然也有可能是还会继续调整频率的es版或者是驱动问题导致的)。现在它又在《最终幻想15》测试数据库第二次现身,这次是在1920*1080分辨率、High画质下的测试结果,测试结果表明这个是应该是正式的桌面版了,看来英伟达已准备好了,GTX 1650已经整装待发。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • NVIDIA:台积电7nm也想卖我们,但我们的天才是性能、能效

    孟宪瑞 发布于2019-03-23 11:37 / 关键字: NVIDIA, 黄仁勋, 7nm, 图灵, AMD,

    前两天的GTC 2019大会上,NVIDIA宣布的重磅消息多是有关光线追踪的,不仅有越来越多的游戏支持RTX光追,4月份新驱动将会为Psacal显卡也带来光追支持,全员光追就对了。本届GTC大会也不是没被吐槽,期望已久的7nm GPU并没有亮相,在制程工艺依然是AMD的Radeon VII显卡领先,它使用的是台积电的7nm工艺,NVIDIA现在的图灵GPU依然是12nm工艺。NVIDIA为什么对7nm工艺不上心呢?CEO黄仁勋表示台积电的7nm是开放销售的,也乐意卖给NVIDIA,但是NVIDIA不想依赖别人家的晶圆工艺,因为NVIDIA的天才是性能、能效,而不是芯片尺寸。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(48)

  • GTX 1650现身《最终幻想15》测试数据库,性能与GTX 1050 Ti相近

    Strike 发布于2019-03-22 09:55 / 关键字: GTX 1650, 图灵, TU117, NVIDIA

    在GTX 1660 Ti和GTX 1660之后,NVIDIA的第三款GTX 16系列显卡GTX 1650也即将发布,当然了这个月大家还不会看到它,不过关于它的规格也被曝得差不多了,此前他的移动版还出现在3DMark的数据库里面,现在在《最终幻想15》的测试数据库里面可以找到它的跑分成绩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

1 2 3 4 5 6