• 超能课堂(170):从桌面到移动,NVIDIA的追光大计

    孟宪瑞 发布于3天之前 / 关键字: 超能课堂, NVIDIA, 图灵, 光线追踪, RTX 2080, 笔记本

    2018年被视为光线追踪游戏元年,因为这一年微软确定了DXR光线追踪标准,NVIDIA推出了图灵GPU显卡,EA也推出了《战地5》光追游戏,光追游戏的产业链已经建起来了,虽然目前的规模还比较小。为了扩大光追生态链,今年的CES展会上NVIDIA又推出了适用于笔记本的图灵GPU,包括RTX 2080/2070/2060三款,与桌面版的RTX 2080 Ti/2080/2070/2060显卡联手给PC产业提供了光追游戏的硬件基础。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • GTX 1660 Ti规格曝光,将会成为首款不支持光线追踪的图灵显卡

    Strike 发布于4天之前 / 关键字: GTX 1660 Ti, 图灵

    NVIDIA除了现有的RTX 20系列显卡之外,还有新一代GTX系列显卡在准备中,不过新系列会叫什么名字现在还是一个迷,一说是GTX 16系列,而另一个说法则是GTX 11系列,不过不管他叫什么名字,他都会使用12nm的图灵架构核心,而不是16nm的帕斯卡。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • [视频]多彩世界的轻骑兵杀到!索泰RTX 2060至尊Plus OC 6评测

    斧娃 发布于6天之前 / 关键字: 索泰, 图灵, RTX, RTX 2060

    在上周的这时候,NVIDIA GeForce RTX 2060显卡正式得到解禁。在性能方面RTX 2060显卡能够正面跟GTX 1070 Ti、Radeon Vega 56显卡掰掰手腕,相比上代的GTX 1060性能提升接近接近五成,部分DirectX 12性能甚至达到七成,性能提升的幅度是少有的,因为“逢六必火”的定理继续延续到GeForce RTX 20系列显卡可以说已经是大概率事件。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • iGame RTX 2080Ti Vulcan X OC评测:“突袭”而来的工匠之神

    杨申圳 发布于9天之前 / 关键字: iGame, 图灵, GeForce, Turing, RTX 2080 Ti, RTX 2080Ti Vulcan X OC

    最近测的显卡不是旗舰就是次旗舰产品,虽然每一款都是精品之作,各有鲜明特色,不过实在由于各种各样的显卡把玩的多了,新奇感不会那么大,就在此时,iGame RTX 2080Ti Vulcan X OC显卡突然而至。虽然其物理的一键超频按钮和侧面LCD屏的设计不是首次出现,但是仍给我带来强烈的新鲜感,废话不多说,我们一起来看看它究竟怎么样吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • NVIDIA发布RTX 2060 6GB显卡:349美元起,比GTX 1060强60%

    孟宪瑞 发布于2019-01-07 14:34 / 关键字: NVIDIA, RTX 2060, 显卡, 图灵

    在今天的活动上,NVIDIA正式发布了RTX 2060显卡,售价349美元起,国内售价2X99元。之前RTX 2060显卡的规格曝光了很多了,大部分还是挺准确的,不过显存类型没有传闻那么夸张,目前只有RTX 2060 6GB这个版本,1920个CUDA核心,30个RT Core,搭配6GB 14Gbps GDDR6显存,性能比GTX 1060显卡提升60%,还超过了GTX 1070 Ti显卡,可以60帧流畅运行光线追踪战地5游戏。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(49)

  • 以提前到来的未来之名,吹响光线追踪的嘹亮号角吧

    斧娃 发布于2019-01-02 15:18 / 关键字: 光线追踪, 图灵, Raytracing, Turing

    我们的2018年已经过去,说漫长却难以伸手抓住、说短暂却巴不得早点脱身的2018年被我们抛在身后似乎仅仅是一瞬间的事情,所以是时候给今年的市场发展寻找关键词。说到抛在身后,就不禁想起《西游记》当中孙悟空一跃十万八千里的筋斗云,今年下半年中美合拍的《西游记》即将正式开机,美猴王孙悟空、正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注……好吧其实是开玩笑,言归正传,如果要给今年的显卡市场找关键词的话,那肯定是“光线追踪”,光线追踪技术在今年年初以毫无征兆之势来到世上, 犹如在所有人都没有准备的时候点燃的烟火,并且在秋天凭借新一代图灵架构显卡集中到来,而在很快就要到来的2019年,将会有更多支持光线追踪的游戏,所以在新年到来前,我们需要帮助读者用一文看懂光线追踪。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Pascal显卡开启OC Scanner功能效果有多明显?一键提高3.9%

    斧娃 发布于2018-12-31 23:58 / 关键字: 图灵, 帕斯卡, OC Scanner, GTX 1080, GeForce

    我们之前报道过最近更新的MSI Afterburner 4.6.0 Beta 10已经支持对帕斯卡架构显卡的GeForce 10系列显卡的OC Scanner功能,换句话话说大家可以不用预先摸索频率步进、上限,直接获得合理的核心、显存频率,这对于动手能力并不强,或者是不愿意在这些方面花太多时间的用户是很方便的,尤其是对于性能被锁定的GeForce GTX 1070 Ti来说更是甜点功能,不过后来发现其实在12月26日,EVGA Presicion X1更新后同样支持GeForce 10系列显卡,所以我猜可能是NVIDIA主动提供的。今晚早些时候WCCFTech就通过EVGA Presicion X1来测试GTX 1080,来对比OC Scanner的性能跟手动超频的差距。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • MSI Afterburner更新4.6.0 Beta 10,为帕斯卡显卡带来OC Scanner

    斧娃 发布于2018-12-27 10:01 / 关键字: 超频, 图灵, 帕斯卡, OC, Turing, Pascal, MSI Afterburner

    即使是在硬件爱好者的群体当中,还有超频爱好的应该都是少数,这是由内在的经济性决定的,要超频的话你需要付出时间来钻研电压、频率,而且最后的结果可能是看上去频率提升的空间既不算多、还不算少,但实际性能的提升近乎可以忽略不计,在这样不经济的投资选择面前,大家自然会做出考虑。今年随着图灵显卡的发布,OC Scanner功能似乎算在可玩性方面做出可贵的努力,经过数分钟的高负债测试,它测试的结果可能是能够超频60MHz-80MHz,当然这不算是有吸引力的幅度,但本身你没有付出什么,至少提高一些频率在玩游戏的时候打开MSI Afterburner Overlay看起来会觉得好看些。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 虽然是2500美元的奢侈品,Titan RTX玩游戏领先2080 Ti不止一点

    斧娃 发布于2018-12-24 10:00 / 关键字: 泰坦, 图灵, Titan, Titan RTX

    基于图灵架构的Titan RTX被曝光还是在月初的时候,当时还多是媒体、知名博主能够抢先拿到卡,而现在看起来部分市场已经可以通过线下代理的方式买到,比如说日本的一位硬件爱好者周末就拿到一款在韩国代理店购入的“霸王龙”,然后手动超频到2070/2025MHz的核心/显存频率,结果跑3DMark FireStrike得到的图形分相当强,能够超过41000分,虽然有超频的成分但依然很夸张,因为现在默频的RTX 2080 Ti Founders Edition的图形分大致都在34000分左右,这就是很夸张的,因为两者的规格并没有说差很远,前者是72 SM单元、4608流处理器、576张量单元、288纹理单元、96光栅单元,而后者68 SM单元、4352流处理器、544张量单元、272纹理单元、88光栅单元并没有相差很远,真要说差距应该是前者的24GB GDDR6显存。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 《最终幻想XV》DLSS技术重体验,深度学习到底能带来多少红利 ...

    斧娃 发布于2018-12-15 11:04 / 关键字: 图灵, 深度计算, 张量单元, 最终幻想, Turing, Deep Learning, RTX, FFXV

    关于现在最新的GeForce RTX 20系列显卡的新特性,大家都知道最重要的就是光线追踪跟人工智能深度计算,前者能够带来跟以往完全不同的环境光照效果,阴影跟反射能够无限接近于真实,而后者则可以以很高的效率完成我们以前无法完成的工作,而这种算力能够带来很多取巧的可能,比如说大家都知道的深度学习超级采样。而在具体内容的展示方面,就不得不说来得还是太迟,很多夏天公布的概念,现在已经到冬天但是具体的应用依然屈指可数,之前的《战地V》是唯一能够展现光线追踪(GeForce RTX)的游戏,现在《逆水寒》的光线追踪效果应该本月底公布,年后正式到来,同时还有《地铁》新作,而深度学习抗锯齿(DLSS)方面,《杀手2》、《绝地求生》现在似乎还没看到,《最终幻想XV》最近倒是终于将这项功能带入游戏当中,之前都是仅仅能在测试工具(Benchmark Tools)当中看到,现在终于对于所有玩家来说都能唾手可得。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 同样是光线追踪游戏,技术先进的《地铁:离去》将提前一周发售 ...

    斧娃 发布于2018-12-14 13:02 / 关键字: 地铁, 光线追踪, 图灵, Metro, Raytracing, Turing, RTX

    即使首发时很潦草,但是我们都知道《战地V》是首款支持光线追踪的游戏,虽然性能不佳,但它确实是首款能够带来如同真实反射效果的游戏,然而如果你还记得《地铁:离去》的跳票、《古墓丽影:暗影》的虎头蛇尾,你就会发现光线追踪要比我们想象的复杂很多,要表现出良好的光照,同时还要做好足够的硬件支持对于团队的实力提出很高的要求,但现在的好消息是,大家都在等待的《地铁:离去(Metro:Exodus)》将会提前一周发售,之前预购过的玩家肯定会很高兴,要知道就算是普通的游戏,现在跳票都是很常见的,何况是支持光线追踪的游戏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 索泰 RTX 2080 Ti PGF OC14​开箱体验:“索”向披靡

    杨申圳 发布于2018-12-13 14:31 / 关键字: 英伟达, 显卡, 图灵, 索泰, PGF, 2080Ti

    关注索泰家产品的朋友可能会注意到,索泰20系显卡旗舰中的旗舰——PGF系列里的 RTX 2080Ti  OC14早已在官网放出,但是目前还无法购买到。嘿嘿,但是我们有啊(希望不会拉仇恨)。一般来说旗舰产品大家都会抢先发布来抢热点,而索泰 RTX 2080 Ti PGF OC14则深谙那句老话“慢工出细活”,这应该是目前为止最有特色的一张RTX 2080 Ti 显卡了。那么具体是什么样子呢,今天我们就带来它的简单开箱体验:

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 微星 RTX 2080 Ti GAMING X TRIO评测:气吞虹霓的魔龙来袭

    杨申圳 发布于2018-12-07 16:01 / 关键字: 微星, 图灵, GeForce, Turing, RTX 2080 Ti, RTX 2080 Ti GAMING X TRIO

    前面我们已经发过多张RTX 2080 Ti显卡的评测了,但是显卡大厂微星的产品还未露面呢,今天我们带来了微星的RTX 2080 Ti核心旗舰产品——微星 RTX 2080 Ti GAMING X TRIO 这张卡的评测,看看它有多少料。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 光线追踪让RTX显卡帧数暴降,另一技术终于提升性能了

    孟宪瑞 发布于2018-11-21 17:04 / 关键字: NVIDIA, 图灵, NAS, 光线追踪, 自适应着色

    NVIDIA今年8月份推出了图灵架构GPU,主要有RTX 2080 Ti/2080/2070三款显卡,它们带来RTX实时光线追踪、AI人工智能运算等先进技术,大家的关注点也主要是在RTX光线追踪技术上,随着战地5的RTX补丁升级,现在RTX显卡用户可以体验到光线追踪带来的画质提升了,但是这个选项开启之后游戏性能是要大幅降低的,因为光线追踪太吃硬件了。除了光线追踪技术,RTX图灵显卡中其实还有很多先进的图形技术,《重返德军总部II》日前就升级支持了NAS(NVIDIA自适应着色技术),这个技术是可以提升游戏性能的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • NVIDIA股价再跌12%,一个月来损失千亿美元市值

    孟宪瑞 发布于2018-11-20 09:49 / 关键字: NVIDIA, 市值, 股价, 图灵, 矿卡

    NVIDIA上周发布了2019财年Q3季度财报,虽然营收、净利分别增长了21%、47%,但是并没有达到市场预期,而矿卡崩盘导致中端Pascal显卡库存积压严重,NVIDIA也下调了Q4财季的营收预期,27亿美元的营收指引远低于市场预期的34亿美元,所以NVIDIA的股价从上周四、周五就开始暴跌,周五收盘时跌了19%,市值损失230多亿美元。本周一一开盘NVIDIA投资者继续发泄不满,NVIIDA股价跌了12%,目前股价144.7美元,相比10月份的292美元已经跌了一半,1000亿美元的市值没了,不过这轮跌价NVIDIA不孤独,纳斯达克上多家科技股同样都在跌。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

1 2 3 4 5