• 小米、OPPO争议“性价比”:一分钱应该是一分货吗?

    孟宪瑞 发布于7天之前 / 关键字: 小米, OPPO, 性价比, 小米9, reno

    放在两年前,小米与OPPO、Vivo之间是谈不上竞争的,大家的观念里OPPO、Vivo两家主要走线下渠道,而且被人调侃为“厂妹机”,而小米则是线上渠道为主,以发烧配置、高性价比为卖点。但是随着智能手机大环境的变化,市场已经没有增量了,大家免不了要互相抢份额,OPPO跟小米之间也不再是井水不犯河水了,昨晚OPPO副总沈义人提到了手机性价比这个事,他称性价比是伪命题,只有一分钱一分货的道理,而小米公关总经理隔空回应称性价比是要对比着看的,暗讽OPPO手机是五分钱三分货。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 小米9或是最后一款三千内的小米旗舰了,但雷军死磕性价比

    孟宪瑞 发布于2019-02-21 10:46 / 关键字: 雷军, 小米9, 性价比, 折叠屏

    在没发布之前,小米对小米9的价格预期吊足了大家的胃口,特别是那个3499元最美下巴的海报,让很多以为小米9价格不低于3499元,昨天的发布会上小米公布的价格是2999元起,还是6+128GB版而非6+64GB版,这个价格“真香”。在发布会之后的采访中,雷军思考再三还是定在了2999元的起价上,小米9可能是小米最后一款售价3000元以内的产品了,不过小米永远不会放弃性价比,性价比不等于便宜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 新年伊始,用手上的红包买台实惠的笔记本

    梁锦超 发布于2019-02-15 19:05 / 关键字: 笔记本, 学生, 性价比

    辞旧迎新,走进猪年,估计大家收获的红包利是把口袋都塞得犹如小猪白肚般圆鼓鼓吧,当然广东的朋友应该要算例外了。由于收红包的大多数是学生党,考虑到还有些在读大一的新生还没买电脑,也有些准备毕业实习的同学可能受够了已经陪伴自己三四年还带着机械硬盘的笔记本的情况,今天我们就为这些人群带来来几款价格实惠的笔记本。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 索泰RTX 2080 至尊PLUS OC8 体验:次旗舰的价格,旗舰级的享受

    杨申圳 发布于2019-01-09 16:20 / 关键字: 索泰, 至尊PLUS, 次旗舰, 性价比, 2080, 光线追踪

    熟悉索泰产品线的玩家们应该都知道,在“玩家力量至尊PGF”系列推出之前,索泰的旗舰产品一直是“至尊PLUS”系列。现如今虽然退居次位,但是由于其超越公版的性能、不俗的散热表现和炫酷外观,加上合适的定价,使得其仍然是很多高端玩家的首选系列。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 支持高规格水冷和RGB灯效,乔思伯为主流级市场发布T03机箱

    潘靖江 发布于2019-01-08 11:24 / 关键字: 乔思伯, T03, 性价比, 水冷, 机箱

    近日乔思伯推出了型号为T03的新款机箱,对于这款机箱他们给出的定义是“一台可良好支持360/280规格水冷的光效ATX机箱”,可以看出其规格不低,而且其定价是人民币299元,属于主流级产品,走的是高性价比路线,是一款相当亲民的装机之选。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 华硕手机失败源于拼性价比,未来专注电竞及专家用户

    孟宪瑞 发布于2018-12-20 17:17 / 关键字: 华硕, 施崇棠,智能手机, 性价比, rog游戏手机

    上周华硕宣布沈振来宣布离职,并且投身新兴的AIoT领域,新的CEO职位将由现任副总裁许先越及胡书宾接任,华硕也成为又一家采用双CEO制的公司。沈振来担任华硕CEO已有10多年时间,但是今年华硕业务面临亏损,这主要是华硕智能手机业务拖累。谈及华硕手机业务为什么失败,华硕董事长施崇棠表示这是华硕拼性价比所致,疯狂降低成本导致消费者不认可华硕手机,未来华硕手机不会再拼性价比,而是专注电竞及专家用户。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • [视频]这个双十一买买买节,大家一起装套高性价比PC吧!

    潘靖江 发布于2018-11-12 22:32 / 关键字: 双十一, 买买买, AMD, 性价比

    相信很多玩家都有在“双·11”这个价值以数千亿计算的大工程中贡献了自己的一份力量,虽然说还是会有很多人买完东西后表示“真的要剁手了”,但事实上“双·11”也确实是一个充满各种优惠的购物狂欢节,所以很多电脑玩家都会趁着这个节日来装机或者给自己爱机升级,也就成为理所当然的事情了。那么在这个双十一中,我们可以装一台怎样的高性价比主流级电脑呢?我们亲身实践了一下。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 预算不多也要体面的玩游戏:怎样组建一套3000元的游戏主机

    Axe斧娃 发布于2018-07-18 18:45 / 关键字: 装机, 大学生, 学生党, 性价比

    看看窗外的艳阳高照,我们现在已经是7月份,是盛夏中的盛夏,但生活的记忆告诉我们,跟高温伴随着的,可能是一年中最开心、最惬意的一段时间:暑假,大家可以不用上学,不用再每天做作业,复习功课,可以自由安排时间,当然大部分人的选择可能是整天宅着追剧、玩游戏,很重要的一点是,现在的准大学生们已经结束高考,准备选择心仪的高校,而对于学生党来说,他们的消费需求当中很重要的一点就是:电脑,具体来说,是性能足够、价格合理的机器,因此这次我们的纸面装机,就是为大家来举例参考。

    图文无关,但是@头号硬核玩家希望我能推广他的拍摄作品

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(71)

  • 好电源就一定贵?这些好用又不贵的高性价比电源了解一下

    潘靖江 发布于2018-05-18 17:28 / 关键字: 电源, 导购, 300元, 性价比

    我曾经在卖场接触过很多选择DIY装机的消费者,绝大部分都认为安装在机箱内部的PC电源给整机外观几乎不带来任何影响,而且只要能正常输出,对整机性能的提升也没有什么特别的贡献,因此根本不用给PC选择一个特别好的电源,选择价格便宜的“又不是不能用”的产品就足够了,这样的想法甚至一度占据主流。

    你真的要选这种劣质电源吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • RX Vega显卡性价比很给力,但下代Navi显卡更劲爆

    bolvar 发布于2017-06-23 15:01 / 关键字: AMD, Vega, Navi, 显卡, 性价比

    随着EPYC处理器的上市,AMD的处理器产品线已经差不多了,桌面、服务器市场的新一代产品都上市了,后续还会补完移动版、APU等市场。至于显卡,AMD上半年推出了RX 500系列显卡,早前因为Polaris核心换汤不换药还被吐槽,结果遇到了挖矿,现在涨价凶猛,厂商并不愁卖。高端产品线是Vega核心,陆续发布了Frontier Edition、Radeon Instinct、Radeon Pro等专业系列,游戏版的RX Vega要等到8月。之前爆出Frontier显卡预订价1199-1799美元,功耗也被爆比较高,似乎前景不太好,不过最新消息称AMD的Vega显卡性价比非常好,而7nm工艺的Navi则是可以改变游戏规则的下一代显卡。

    AMD Vega核心的专业卡已经预定,不过售价1199美元起

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • 哪款手机值得买?安兔兔公布手机性价比Top 10最新排行榜

    潘靖江 发布于2017-01-10 11:25 / 关键字: 手机, 安兔兔, 性价比

    性价比一直以来都是评价产品是否值得买的一个重要指标,这对手机来说也是一样的。最近安兔兔就公布了他们最新的手机产品性价比调查报告,向喜欢以性价比为标准来购买手机的玩家给出了一个参考。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 安兔兔发布热门手机性价比榜单:小米包揽前三,iPhone SE入围 ...

    bolvar 发布于2016-03-25 16:44 / 关键字: 安兔兔, 性价比, 小米, iPhone se

    虽然我们一直强调智能手机是个整体,性能、价格只是其中的一方面,但国产手机用发烧笼络了喜欢跑分的玩家,用超高性价比吸引了大量用户,以致于很多人现在谈手机就只看配置和价格。对于这个问题,号称评测标杆的安兔兔是怎么看的,他们今天发布了热门智能手机性能及性价比排行榜,前者尚有三星、苹果入围,性价比榜单则完全是小米全家桶屠榜,小米5、红米Note 3及小米4c包揽前三。

    安兔兔热门手机性能排行榜

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 对于小米式的性价比手机,周鸿祎、罗永浩都说了No

    bolvar 发布于2016-01-18 08:55 / 关键字: 小米, 性价比, 360, 锤子, 罗永浩

    从2015年底到现在,我所看到的媒体报道中大家似乎开始唱衰智能手机市场了——高苹果、三星旗舰手机动辄五六千的价格让人头疼,Galaxy s6 edege、iPhone 6s都不好卖了。高端市场如此,但低价手机就卖的很好吗?根正苗红、白手起家的小米四年来靠着发烧配置、高性价比成为国产手机第一,但2015年小米8000万的出货量梦想也失败了,妄图学习小米期货营销、粉丝经济的厂商该醒醒了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • 这个双12,500元内耳机能HIFI吗?

    管家·(黑月) 发布于2015-12-11 16:12 / 关键字: hifi, 耳机, 性价比

    又到一年一度的购物季,刚结束的双11又迎来了双12和圣诞节,相信各位玩家都会满载而归吧。而几十块听个响的耳机也实在对不起辛勤了一年的玩家吧,各位是否考虑过借本次烧包季里入坑HIFI呢?下面小编给各位推荐几款在本次购物季中500元以内颇有性价比的初烧hifi耳机产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 能战3年不落伍,新学期5款值得买的Core i5笔记本

    灯罩 发布于2014-09-16 11:23 / 关键字: 笔记本, 主流, 游戏, 性价比, 开学, 新学期

    9月份已经过半,国内大部分高校都已经开学了,又到了每年最大的电脑销售旺季,虽然现在大家都在谈手机、平板,但PC电脑依然是大家生活中很重要的一部分 。笔记本电脑是其中最受欢迎的,因为它拥有台式电脑不具备的便携性,一台机器可以解决两地使用需求,平日在校园可以带入图书馆使用。

    笔记本电脑在图书馆很常见(网友摄于上海浦东新区图书馆)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

1 2