• 30年弹鼠标一灰间,历代Windows系统哪个让你最难忘?

    alexallen 发布于2015-11-20 13:07 / 关键字: Windows, WIN, 比尔盖茨

    微软的Windows系统作为全球最流行的操作系统,从第一版的Windows 1.0系统发行,截止到这周已经走过了30年的时间,对于国内的用户来说,最早接触Windows系统的都已有20年左右的时间,相信每个电脑用户都有自己心目中那难忘的第一次接触的Windows版本,现在外媒回顾了30年间微软发布的大部分系统,看看有没有让你感概的“老友”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 每日科技之声:我不是合格的辍学生,只是没拿到学位而已

    灯罩 发布于2014-02-11 19:11 / 关键字: 比尔盖茨, 苏宁, 搜狐视频, 特斯拉, Nook

    比尔·盖茨:我不是合格的辍学生,我只是没拿到学位而已。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 每日科技之声:想改善生活时要处理IT以外的东西

    john-li 发布于2013-11-02 18:40 / 关键字: 乔布斯, 联想, 苹果, 谷歌, TD-LTE, 百度, 比尔盖茨, 软银

      1、施密特:“我也不知道呢。”   ——昨日谷歌董事长施密特在访华期间与清华大学学生对话,有学生问谷歌有了Android和谷歌眼镜,下一次的创新会是什么,施密特这样回答。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:开车发微信刷微博成高速拥堵主因

    john-li 发布于2013-10-08 19:25 / 关键字: 比尔盖茨, 乔布斯, 微博, 微信, HTC, 阿里巴巴

      1、北京交通委:开车发微信刷微博成高速拥堵主因。   ——《北京日报》刊文报道国庆假期最后一天进京车辆排长队现象,指出:“从市交管局、交通委发布的消息看,高速上乱并线以及司机不专心驾驶,边走边拍发微信、刷微博导致交通事故频发,是高速拥堵的主要原因。”

      2、HTC董事长:我从来不过问HTC股价。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 盖茨承认Ctrl+Alt+Del登录是个错误设计,IBM为始作俑者

    john-li 发布于2013-09-27 11:26 / 关键字: 键盘, 比尔盖茨, IBM, 登录, Windows

      比尔·盖茨领导微软取得了很大的成功,不过在操作系统的发展过程中他也犯了一些错误。据GeekWire报道,在上星期哈佛大学的一个筹款活动上他承认让用户按下Ctrl、Alt、Del这三个键去登录系统是一个错误。   个人用户版本的Windows一般是不需要这样做的,在Windows NT系统上则能看到这样的设计。在活动上当盖茨被问起为什么要作出这样的设计时说:“你想在键盘上做些事以发出很低层的软件信号——事实上是硬件上的硬编码——其实就是引入你想要的操作系统,而不是一个看来带有登录画面,等待你输入密码,再进行随后的操作的有趣软件。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日科技之声:联通电信宽带垄断问题将在3至5年内解决

    john-li 发布于2013-09-25 18:15 / 关键字: Android, HTC Dream, 安卓, 比尔盖茨, 微软, 金山, 雅虎, 斯诺登, 垄断, 电信, 联通

      1、比尔·盖茨:我不会再担任微软CEO。   ——比尔·盖茨接受BusinessInsider采访时被问到重返微软的事,他回应:“不,我已经领导微软一段时间了。我现在是董事长,会利用一部分时间帮助他们排忧解难。这就是我与他们之间的关系。我的全职工作是为基金会效力。”

      2、早期Android团队成员:当时担心50部G1手机会搞垮T-Mobile的3G网。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:对苹果和三星来说罚款算不上什么

    john-li 发布于2013-08-09 19:31 / 关键字: 苹果, 库克, 比尔盖茨, 谷歌, 三星, NTT DoCoMo, iPhone, NSA, 诺西

      1、福克斯商业新闻记者:库克有加快创新速度的压力。   ——“他们最近有什么?他们有iPad,还有其他一些东西,但在创新上都比不上史蒂夫·乔布斯在的时候,”福克斯商业新闻记者Charlie Gasparino认为苹果缺乏创新,“这种担忧已经对库克构成了压力,迫使他加快创新速度。”

    就看看库克怎么应付那些耐不住寂寞的人吧

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 每日科技之声:盖茨认为他们犯的大多数错误是超前

    john-li 发布于2013-07-16 16:18 / 关键字: 微软, 比尔盖茨, 鲍尔默, 马云, 联通, 电报

      1、鲍尔默:董事会已经制定我被公共汽车撞了后的接班人计划。   ——鲍尔默接受采访时说:“我们的董事会一直都有接班人计划。微软董事会的具体想法是公司机密,但我可以说,董事会花费了大量时间和精力制定CEO长期接班人计划和突发接班人计划,比如CEO被公共汽车撞了应该怎么办。”

      2、马云:再回阿里当CEO是不可能了,但我随时会在。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:小米认为其极致是与生俱来的

    john-li 发布于2013-04-09 17:19 / 关键字: 小米, 魅族, 比尔盖茨, 鸿海, 夏普, 华为

      1、魅族:你敢不敢追求极致?    小米:极致,与生俱来。   ——今天是小米手机2S的发布时间,也是米粉节。魅族在其官方网站使用了一句看似普通的广告语,但小米在其官方网站的“回应”令这种普通变得不再普通。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:中国山寨速度只需十天

    john-li 发布于2013-04-07 17:58 / 关键字: 微信, 苹果, iPhone, TCL, 比尔盖茨

      1、中国计算机学会:三大电信运营商涉嫌双重收费。   ——4月6日,中国计算机学会发表特别声明,反对三大电信基础运营商对微信收费,认为这是一场垄断企业和民营企业之间的利益之争,三大国有基础电信运营企业在未经有关法律程序的情况下试图增加收费名目是没有依据的。

      2、《连线》杂志前主编:中国山寨只需十天。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)