• 因为MIUI系统内置浏览器屏蔽视频广告功能,小米遭芒果TV起诉

    张伟健 发布于2020-08-12 15:18 / 关键字: 小米, MIUI, 浏览器, 广告

    对于曾经追过浏览器或者还在追浏览器的小伙伴来说,这些浏览器的广告屏蔽功能应该是许多人都比较看重的一个点,谁会不喜欢一个干净清爽的内容展示界面呢。不过,因为涉及到不同企业之间的利益相关,前些年浏览器屏蔽网站广告而被告上法院的案例也是讨论比较热门的话题。近日,很热闹的小米也因为浏览器提供广告屏蔽功能被告了。

    根据北京海淀法院公布的信息,因认为“小米浏览器”采取技术手段屏蔽网络广告,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(芒果TV网的合法运营人,依法享有对该网站的经营收益权)以不正当竞争为由,将网站运营商小米科技有限责任公司诉至法院,要求立即停止屏蔽广告的不正当竞争行为,并赔偿经济损失及维权合理费用共计50万元。日前,海淀法院受理了此案。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Chromium内核浏览器有安全漏洞,攻击者可窃取网站的用户敏感数据

    林德琛 发布于2020-08-11 10:07 / 关键字: Chromium, 浏览器, 窃取, 网站, 数据, CVE-2020-6519

    无论是Google Chrome还是微软的新版Edge,它们之所以好用,其中一大原因就是用了Chromium内核,使得浏览速度可以大大提升,并且可以用上不同的扩展程序来方便用户使用以及增强功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 谷歌将在Chrome浏览器中增加Windows.Gaming.Input支持

    张伟健 发布于2020-07-24 16:44 / 关键字: 谷歌, Chrome, 浏览器

    Windows.Gaming.Input其实不是什么新的事物了,如果你通过搜索引擎进行搜索的话,应该就能够看到Windows.Gaming.Input.dll运行文件的下载信息。在最近的系统更新当中,微软把这个功能引入到了Chromium当中,从而更好地支持游戏手柄。终于,在看了那么多年的广告之后,我们可以拿起游戏手柄,在那些页游里感受一刀999999的快感了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Microsoft Edge浏览器更新:工作/生活账号自动切换、新增网页翻译

    刘卓夫 发布于2020-07-22 10:46 / 关键字: 微软, 浏览器

    微软Edge浏览器作为微软重振其浏览器市场的重磅产品,从发布之初便一直有不断的更新和优化。相比之前的IE浏览器,这些更新显得诚意十足。为了向第一大浏览器应用Chrome看齐,他们甚至还发布了使用Chromium内核的Edge浏览器,还推出了macOS版本可供下载。经过一系列不懈努力,根据国外调查机构的数据,Microsoft Edge浏览器已经取得了第二的好成绩——不过这8.07%的份额相比Chrome的70.19%还是显得“弱鸡”了点。近日,微软再度为其带来了更新,这些更新不仅有微软自己的新功能,也有向“大哥”Chrome看齐的类似功能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 微软将全面向Windows 10用户推送Chromium版Edge浏览器

    张伟健 发布于2020-07-06 12:06 / 关键字: 微软, Edge, 浏览器

    大概在推出了半年时间之后,微软在上个月初面向Windows 10消费者用户推出了一枚系统更新补丁,更新内容就是把系统内置的采用EdgeHTML渲染引擎的Edge浏览器升级到使用Chromium内核版本的Edge浏览器。现在,除了消费者版本之外,微软也开始向企业版以及教育版用户推送相关系统更新,升级之后的Edge浏览器将会变为Chromium内核版本。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Google Chrome收获超70%桌面浏览器份额,微软Edge提升比较稳定

    张伟健 发布于2020-07-02 10:42 / 关键字: Chrome, Edge, 浏览器

    微软在今年1月份总算是发布了基于Chromium内核的新版本Edge浏览器,虽然是通过提供下载链接的方式让用户自行下载安装,没有通过全面推送系统更新的方式进行版本更迭,但是,自这款产品发布之后,许多关注浏览器的朋友也是进行了下载体验,并且在体验过后,纷纷表示可以替换Chrome了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • Chrome将“借助”微软Edge的技术,以改善内存占用

    刘卓夫 发布于2020-06-22 11:26 / 关键字: Chrome, 浏览器

    Chrome由于其简洁的界面、快速的响应、优秀的扩展性,在浏览器市场中一直都处于绝对不败地位。而与此同时,其对于系统内存的高占用也让不少人诟病。即使谷歌就这个问题进行了多次更新,似乎也并没有什么实质性改变。根据Windows Latest的消息,由于Windows 10 20H1带来的新特性,微软的ChromiumEdge浏览器已经大大的减少了内存使用,而Google工程师表示他们很喜欢这个技术,并将会运用到新的Chrome版本上。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • iOS 14内置的浏览器将支持离线翻译,并且全面支持Apple Pencil

    张伟健 发布于2020-06-03 10:27 / 关键字: iOS 14, 浏览器, 翻译, Apple Pencil

    忘了什么时候看到的Surface的宣传片,按一下Suface Pen顶部的按钮,就可以在浏览的网页上进行备注,然后截图分享。我觉得这是一个很酷的功能,它可以帮助我们实时记录下自己看到的内容以及当时的一些想法,而且通过这个功能记录的自己的想法还能记录到笔记应用当中,后面翻看也是相当简单和方便。这个功能可能很快也会来到iPad上了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • MIUI 12的隐私保护刚受好评,小米就被指私自收集用户浏览器数据

    张伟健 发布于2020-05-06 10:44 / 关键字: 小米, 浏览器, 隐私

    自从小米发布MIUI 12版本系统更新之后,备受好评的一个功能更新就是隐私保护。MIUI 12中新增加了“匿名面具”功能,在用户不想授予应用某个权限但是又想正常使用这个应用的时候,这个功能就显得尤其实用;增加了详细记录应用的敏感行为、提醒用户应用正在录音/摄像/定位等的“照明弹”功能……

    MIUI 12照明弹

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 为了让你在Edge浏览器中获得更好的滚动体验,微软可算是操碎了心

    张伟健 发布于2020-04-03 16:02 / 关键字: 微软, Edge, 浏览器

    微软在今年年初已经面向普通用户提供了基于Chromium内核的Edge浏览器下载,并且通过在Windows 10开始菜单中向用户推荐之后,经过约莫两三个月的发展,基于Chromium的Edge目前已经成为仅次于Chrome的第二大桌面浏览器。而针对Chromium内核的Edge浏览器的未来的发展方向,微软提出了使用流畅设计来重新包装的工作计划,还要改善浏览器内内容滚动的使用体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 谷歌暂停Chrome 79安卓版发布:存在“清除”其他应用数据的bug

    张伟健 发布于2019-12-16 11:56 / 关键字: 谷歌, Chrome, 浏览器, WebView

    日前,谷歌面向PC、iOS以及Android操作系统推出了最新的Chrome 79。但是,十分不幸的是,Android版本的Chrome出现了一个非常严重的bug,会导致某些使用系统内置的WebView框架的应用的数据被清除。这导致了部分开发人员以及普通用户的疯狂吐槽。目前,因为这个bug谷歌已经暂停了安卓版的推送。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 一举一动都被窥视,浏览器扩展程序收集用户上网习惯数据

    林德琛 发布于2019-12-04 10:16 / 关键字: 浏览器, 扩展程序, 上网习惯

    相信大家在用浏览器上网时,或多或少都会用到各种扩展程序,例如全页截图、翻译等等。不过要小心,有的扩展程序可能正在窥探你的浏览过程。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 谷歌测试Chrome新功能:把标签页拖到其他浏览器中打开

    张伟健 发布于2019-10-25 11:39 / 关键字: 谷歌, Chrome, 浏览器, 标签页

    “欸,我这打不开了超能网了,你那能打开吗?”“我这能打开啊,要不你换个浏览器试试?”这样的场景或者对话相信有不少人都遇到过,当我们打不开某个网站的时候,一般的操作就是换个浏览器试试。要进行这样的工作,我们一般的操作是复制地址栏的链接,打开另一个浏览器,粘贴,然后打开……常规操作。然而,谷歌准备对这个常规操作下手了,认为这样的交互不够直接,要用直接拽的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 老兵不死,微软表示不会在Win 10系统当中移除IE浏览器

    王智勇 发布于2019-06-14 11:54 / 关键字: 微软, 浏览器, Windows, Win 10, Edge, IE

    IE浏览器诞生于1995年,至今已有24年的历史。从IE4开始,这款浏览器成为了Windows系统当中的默认浏览器,还曾经登录OS X系统,但是由于加载速度慢等问题近年来广受诟病。微软在Windows 10浏览器当中推出了Edge浏览器代替了IE浏览器的首要地位,又在最近推出了基于Chromium内核的Edge浏览器,所以许多人在猜测微软是否会放弃这款年迈的IE浏览器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 苹果用户可以尝鲜了,微软放出Mac平台谷歌版Edge浏览器下载

    王智勇 发布于2019-05-21 09:44 / 关键字: Chromium, 微软, Edge, 浏览器, MacOS

    微软昨天放出了MacOS平台的Chromium版Edge浏览器的Canary通道公开版本,所以现在Mac用户也可以体验这款浏览器了。不过Canary为日更版本,主要面向想要尝鲜的用户,想要体验这款浏览器的话可以点此下载

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6