• 亚马逊不会退出中国市场,7月停止国内第三方卖家服务

    孟宪瑞 发布于2019-04-18 14:59 / 关键字: 亚马逊, 中国, 海外购, 电商, kindle

    电商的概念不是起源于中国,不过中国的电商业务不论规模还是技术都已经是世界一流的,本土的电商品牌如淘宝、京东以及新近崛起的拼多多成为国内电商的主力,反而是外来的电商和尚在国内水土不服。亚马逊在全球市场举足轻重,但在国内电商市场上远不如淘宝、京东。14年来多次有亚马逊退出中国市场的传闻,日前又有爆料称亚马逊要砍掉国内电商业务,退出中国市场。今天中午亚马逊中国发表公告否认退出中国市场,强调海外购、全球开店、Kindel等业务还会继续发展。此外,亚马逊也会针对国内业务做出调整,原中国区总裁张文翊离职,7月18日起亚马逊将停止国内第三方卖家服务。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • AMD处理器电商销量终于超过英特尔了,但英特尔赚钱还是多

    孟宪瑞 发布于2018-09-03 10:23 / 关键字: AMD, 英特尔, 电商, 销量, 锐龙, Core i7-8700K

    由于英特尔10nm工艺延期,而AMD在7nm CPU及GPU芯片上进展顺利,所以这段时间AMD股价猛涨,尽管AMD躺赢的成分很大,但是取得这样的成绩跟AMD自身竞争力不断提升也有重要关系。以桌面市场为例,从2017年发布锐龙Ryzen处理器以来,AMD在CPU市场上的份额一直在增长,今年有了12nm LPP工艺的锐龙Ryzen二代处理器,AMD处理器的吸引力更大了,在电商平台上CPU销量从落后到追平,而在过去的8月份中,AMD的锐龙处理器销量终于超过了英特尔,51%的份额实现了对英特尔的逆转。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 腾讯支持的拼多多要上市了:融资16亿美元,国内第三大电商诞生 ...

    孟宪瑞 发布于2018-07-26 16:34 / 关键字: 拼多多,上市, 电商, 京东, 淘宝

    国内的电商市场大格局已经定了,阿里第一,京东第二,这几年杀出了一个拼多多,靠着低价以及腾讯微信的流量扶持,拼多多迅速做大,现在还正式登陆美国纳斯达克股市,发行价19美元,估值达到了238亿美元,而京东目前的市值也不过520多亿美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • Google公司向京东投资5.5亿美元:聚焦零售,对抗亚马逊

    孟宪瑞 发布于2018-06-19 02:07 / 关键字: 京东, google, 电商, 投资, 亚马逊

    在宣布618购物节最终订单额达到1592亿元之后,京东又宣布了另一个重磅消息——Google公司将向京东投资5.5亿美元,获得京东2711万股票,双方将携手在全球提供融合的零售解决方案,探索下一代零售基础解决方案。Google与京东的合作被视为Google对抗亚马逊的一部分,在这一点上双方都有这个需求。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 每日新闻早报:网易新闻放弃“有态度”,电商平台未来或消失 ...

    bolvar 发布于2017-06-06 07:56 / 关键字: 每日新闻早报, 网易新闻, 有态度, 电商, 索尼

    1、五年之后,网易新闻为什么彻底放弃了“有态度”?

    今年5月15日,网易新闻正式发布了新的品牌Slogan,新口号仅添加了一个字——“各”,过去十年被互联网用户熟知,在中国网络媒体发展历程中留下烙印的“有态度”,变成了“各有态度”。自2011年开始,网易新闻长达7年的“有态度”时代,至此落幕。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 你网购的电脑还好吗?表面上的高性价比绝不可取(八)

    Blade 发布于2016-04-29 11:25 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。早前我们已经对三套主机进行了开箱、硬件分析以及基本的性能测试,今天我们要看的则是这三台主机的电源,看看它们凭什么可以拿到5个☹的“坑爹指数”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 你网购的电脑还好吗?典型2299元套装主机硬件分析(七)

    yuenchunsiu 发布于2016-04-25 11:20 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 1299元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。昨天我们就对2299元进行了快速的开箱体验,那么今天我们就对这套主机进行一个深入的硬件分析以及性能测试,看看它的性能能否应付日常应用,还有日后的扩展潜力如何,最重要的还是分析这款主机的硬件品质。

    2299元网购主机配置

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 你网购的电脑还好吗?典型2299元套装主机开箱体验(六)

    yuenchunsiu 发布于2016-04-15 14:20 / 关键字: 3.15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 2299元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。早前我们已经看过了1299元和1699元主机套装具体表现了,今天我们将会对最后一款2299元的主机套装进行开箱简测。

    2299元网购主机外包装

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机硬件分析(五)

    Blade 发布于2016-04-01 14:02 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 1699元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。 早前我们已经对1699元套装进行了快速的开箱体验,现在我们则对这套主机进行更深入的硬件分析与基本性能测试,看看它在日常性能、扩展潜力、硬件品质等多方面的真实表现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(50)

  • 你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机开箱体验(四)

    Blade 发布于2016-03-25 17:09 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 1699元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。早前我们已经看过了1299元主机套装具体表现,今天我们要看则是典型款1699元套装,不知道这台主机又会给我们什么感觉呢?现在马上来进行开箱。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(50)

  • 你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机硬件分析(三)

    Blade 发布于2016-03-21 15:56 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 1299元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。现在我们已经对1299元套装进行了快速的开箱体验,初步来看这套主机的“跑分性能”基本达到了商家的宣传,但是所用的机箱品质欠佳。现在我们则对这套主机进行更深入的硬件分析与基本性能测试,看看它在日常性能、扩展潜力、硬件品质等多方面的真实表现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(86)

  • 你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机开箱体验(二)

    Blade 发布于2016-03-17 10:01 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 1299元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。这三台主机在下单的当天就陆续发货,其中1299元套装以及2299元套装在第二天上午就已经到达,小编自然是马上就开箱验货了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(86)

  • 你网购的电脑还好吗?超能3·15为你解答(一)

    Blade 发布于2016-03-15 12:13 / 关键字: 3·15, 消费者权益日, 电商, 网购主机

    凭借着足不出户、价格优惠、快递包邮、货到付款、7天无条件退换等诸多优势,电商如今已经成为了大多数消费者的购物首选途径,就连DIY电脑领域也刮起了一股电商潮流。现在玩家不仅可以通过电商购买最新的电脑配件,甚至可以直接购买组装好的DIY电脑,价格还非常有吸引力,对于需要购置新机的玩家来说可谓“省时省力省心”。然而网购总是会伴随着风险的,电商上的DIY整机套装在价格优惠、省时省力的同时会不会隐藏着些什么缺陷呢?在这个一年一度的“3·15消费者权益日”,我们就通过自己的实践给大家一个答案。

    你希望经常看到这个画面吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(86)

  • 每日新闻早报:朝鲜玩上电商了,67%中国股民没读过高中

    bolvar 发布于2015-04-04 08:15 / 关键字: 每日新闻早报, 朝鲜, 电商, 中国股民

    1、韩媒:朝鲜也玩上电商了 还支持移动购物

    自朝鲜最高领导人金正恩执政以来,以“集市”为代表的市场经济流通结构呈现多元化趋势,便利店、购物网站等等纷纷出现。朝鲜坚持“使用国货”原则,并采用国家经营方式。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 京东4月2日上调免运费标准:非钻石会员满79元包邮

    灯罩 发布于2015-03-31 12:34 / 关键字: 京东, 免运费, 电商, 物价水平

    马上就要4月1日了,对对对就是愚人节,估计很多读者网友甚至是公司企业会给大家开个玩笑什么的。京东也深谙此道,宣布将再次上调免运费标准,非钻石会员79元或以上才可以免运费。这还真不是玩笑,因为生效时间是4月2日。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2