• 联通公布5G毫米波规划:明年6月完成冬奥场馆设备部署

    张伟健 发布于2020-08-31 11:22 / 关键字: 联通, 5G, 毫米波

    目前关于国内5G网络讨论的基本上集中在Sub-6(FR1,450MHz-6GHz)这一个频段上,而关于毫米波(FR2,24GHz-100GHz)在目前的消费者产品中使用则是几乎还没有的。另外,从日前的“毫米波技术深入解读研讨会”上中国联通研究院无线技术研究部副主任李福昌公布的信息来看,毫米波在国内商用的时间可能也会比较长。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 5G网络建设速度比用户增长快,洛阳联通定时休眠基站来省电

    张伟健 发布于2020-08-03 16:13 / 关键字: 联通, 5G基站

    根据工信部公布的信息,截至6月底,我们已建成的5G基站超40万个,每周平均新开通的基站超1.5万个,比之前公布的每周新增约1万个提升50%。并且按照目前的情况来看,实现年底国内5G基站总数超55万个的目标可以提前完成了。预计到年底,全国地级市都能够覆盖5G网络。另外,根据三大运营商公布的今年上半年数据,我国5G套餐目前的用户暂时为1.2亿左右。

    不过,工信部的数据显示,到6月底国内5G联网终端实际是6600万部,部分用户用4G手机也开通了5G套餐。同时,5G手机的出货量还没有达到8700万部。根据工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,“有网但没有手机,这张网是空转的,所以终端也非常重要。”也就是说,在5G大规模建设的初期,用户增长缓慢导致部分5G网络空转。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 我用三星S20手机,使用联通4G套餐连接5G网络并突破了运营商的限制

    张伟健 发布于2020-03-30 09:56 / 关键字: 联通, 4G套餐, 5G, 三星S20

    不管现在5G网络的建设情况怎么样,我们对于5G的感知是强烈的,换手机的时候考虑的一个点就是是否支持5G网络。至于现在129元起步的5G网络套餐,对于我们使用5G网络并不是一个必选项,我们仍然可以使用现在的4G套餐、4G流量通过5G连接网上冲浪。只是相对于那几个5G套餐,使用4G套餐的时候,速度会限制在300Mbps以内。(具体可以点击这里了解)

    在我体验三星S20手机的时候,5G套餐下连接5G网络,在我们那小地方,当时应该也没几个人在用5G手机的情况下,比较稳定的速度是35MB/s,远没有达到峰值62.5MB/s(500Mbps)。我以为想要跑到运营商宣传的峰值速率是不那么容易了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 128GB容量的紫光5G超级SIM卡开卖了,而我还在用128KB的

    张伟健 发布于2019-12-23 13:26 / 关键字: 联通, 紫光, 5G, , 超级SIM卡

    对于我们手机当中插着的那张SIM卡,可能很有人都会把自带的存储空间忽略掉,64KB或者128KB也不知道用来存点啥……虽然在早期可以用来存一下联系人甚至短信内容什么的,那时候存联系人是真的方便,换机都不用一键转移的,但是,现在应该没有多少人会关注到这个功能了吧。就在我还在用着一张128KB存储容量的SIM卡的时候,128GB存储容量的SIM卡已经在广州开卖了,这跨度,已经不是用指数级可以描述的了。

    紫光5G超级SIM卡今日上午已经通过广州联通新时空营业厅正式开卖,可在广东省部分营业厅办理,当地号码可以保留原号码,异地号码还需要具体咨询联通。这款SIM卡适配nano+nano/储存复合卡槽,也就是说其他类型的SIM卡槽是不能使用这款产品了。理论上来说,SIM卡和存储卡都不需要对特殊机型进行适配什么的,这是一个通用产品,所以,使用nano+nano/储存复合卡槽的机型应该都能够使用这款SIM卡产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • iOS 13.3正式版终于支持短信过滤,还带来联通VoLTE

    张伟健 发布于2019-12-11 09:19 / 关键字: iOS 13.3, 联通, VoLTE, 短信过滤

    说到短信过滤功能,使用国内安卓厂商手机产品的用户应该是熟悉得不能再熟悉了,这个功能能够帮助我们过滤掉来自“澳门赌场”的“垃圾短信”。而对于这个功能,iPhone用户们可是眼馋了许久,可是无奈还得忍受着“澳门赌场”的诱惑。不过,随着苹果在今天凌晨推送iOS 13.3正式版系统,iPhone用户终于也可以享受到短信过滤带来的“优越感”了,新版本系统已经支持这一功能。不过,具体过滤效果还有待考验,过滤骚扰短信的实际效果是一方面,万一把快递短信、验证码短信过滤掉那就不好了。

    水深火热的“澳门赌场”短信

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 联通推5G先锋计划,提前体验下一代网络只需...10800元起

    康 发布于2019-05-10 10:36 / 关键字: 联通, 5G, 5G手机

    今年是下一代移动网络5G的首发年,年初大家就已经可以看到数款商用5G手机的发布,我们国内多家手机厂商也都争相推出了支持下一代网络的手机,但有终端没运营商支持也是白搭,好在国内用户也并非做个看客,现在中国联通率先为大家体验5G网络推出了先锋计划。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 联通首批15款手机及终端就位:华为、小米等国产品牌在列,无苹果三星 ...

    孟宪瑞 发布于2019-04-17 11:54 / 关键字: 联通, 5G, 5G手机, 华为, 小米, 中兴

    4月5日韩国运营商正式开启5G商用,配套的是三星Galaxy S10 5G手机,使用的是三星Exynos芯片及Exynos基带组合,因此韩国及三星成为全球第一个正式将5G商用的国家及手机品牌。在5G上,媒体热炒的都是中国或者美国谁争第一,那这次为什么国内运营商没有首发5G运营呢?这个问题只能让运营商来回答了,国内5G已经试点很久了,但政策上一直没有开放商用,现在唯一知道的就是快了。中国联通刚刚公布了他们的首批5G手机及CPE终端产品,总计有15款,涉及OPPO、vivo、华为、小米、中兴、努比亚等知名品牌,但没有三星、苹果在内。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 努比亚发布阿尔法柔屏腕机:4寸柔性屏/1GB内存,3499元起

    孟宪瑞 发布于2019-04-08 17:04 / 关键字: 努比亚, 阿尔法, 柔屏腕机, 4G, 联通,

    在众多国产智能手机品牌中,华为、小米、OPPO及Vivo四家越做越大,掉队的厂商则有魅族、360、锤子、中兴、努比亚等,这几家品牌中最有潜力的其实是中兴/努比亚,依托中兴公司的实力,努比亚原本在手机拍照(拍星星是他们第一家推的)、全网通等方面可圈可点,但是现在他们已经没多少存在感了,去年中兴被制裁对努比亚影响也很大。对努比亚来说,传统思路的产品或许没多少机会了,今天下午他们发布了一款与众不同的新产品——阿尔法,大家会认为这是一款智能手表而已,但官方称之为柔屏腕机,能打电话,定位是手机类别的,但它的配置又让人难以相信——还是高通Wear2100处理器、1GB内存及8GB存储,售价3499元起,不锈钢表带+金电镀的版本则要4499元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 联通全国开通eSIM业务:号码独立,与京东合作

    唐裕之 发布于2019-03-29 12:27 / 关键字: 联通, eSIM, 可穿戴设备

    今天中国联通正式宣布将eSIM业务推向全国,并且可穿戴设备将支持独立号码。自2017年,中国联通就提供了智能手表的eSIM网络服务,逐渐支持了Apple Watch、华为手表、Ticwatch等设备,但只在国内7个城市试点。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 为大湾区发展助力,中国联通推出粤港澳精品网服务

    王智勇 发布于2019-03-23 12:20 / 关键字: 联通, 移动网络, 精品网, 4G, 5G

    近日,为了响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,中国联通国际公司、广州分公司与香港电讯、澳门电讯共同签署粤港澳大湾区信息通信合作协议,同时由四方共同推出的粤港澳大湾区精品网成为业界讨论的焦点。根据联通官方微博,粤港澳大湾区精品网指的是广东全境到香港、澳门的粤港澳双快精品电路,该网建成后,可为用户提供覆盖粤港澳大湾区的高质量低延迟的产品和服务。届时将为该地区用户的上网体验带来极大改变,也将对政企用户的相关业务提供强有力的支撑。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 联通官方宣布即将开展VoLTE试商用,打电话终于不用断网了

    王智勇 发布于2019-03-20 18:31 / 关键字: 联通, 4G, VoLTE

    3月19日,中国联通再起官方微博宣布,中国联通正在加快推动VoLTE(Voice over Long-Term Evolution)商用工作,全网基本具备条件,近期将试商用。试商用期间,VoLTE业务按时长收费,收费标准与现有语音业务收费标准一致,免收取VoLTE业务产生的流量费。只要持有支持中国联通VoLTE终端的4G用户即可使用该功能,功能开通后,手机上将显示“VoLTE”或“HD”图标。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 中国联通今年5G投资60-80亿元,将全网开通VoLTE

    孟宪瑞 发布于2019-03-18 11:24 / 关键字: 联通, VoLTE, 5G, 信号

    中国联通前不久发布了2018年财报,全年营收2909亿元人民币,净利润102亿,同比增长458%,用户总数3.2亿,其中4G用户2.2亿。与过去几年相比,一直处于混改中的联通终于能赚钱了,虽然102亿元的盈利不到移动的九牛一毛。有钱之后,今年联通也开始大举投资了,全年资本开支预算约为580亿元人民币,其中5G投资约为60-80亿元,值得注意的是去年底被关闭的VoLTE业务今年大提速,力争全网开通VoLTE。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 国内固定宽带平均网速28Mb/s,移动带宽平均22Mb/s

    孟宪瑞 发布于2019-02-16 15:50 / 关键字: 宽带, 4G网络, 网速, 移动, 联通, 电信

    在过去的两年中,国内的网络建设有一件事值得表扬,那就是提速降费,三大运营商不只是降低了流量费用,固网带宽也在不断提升,主要城市中用上百兆光纤网络已经不是新鲜事了。根据中国带宽发展联盟发布的数据,去年Q4季度国内的固定宽带网络平均速度达到了28.06Mb/s,同比提升47.61%,而4G移动网络的平均速度也达到了22.05Mb/s,同比提升21.29%。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 今年网络提速降费任务完成,网络流量单价下跌近60%

    孟宪瑞 发布于2018-12-30 09:57 / 关键字: 提速降费, 网络流量, 联通, 移动, 电信

    中国的4G发牌在国际上是比较晚的,2013年底才开始发放4G拍照,不过国内的4G网络建设速度很快,今年上半年国内4G基站数量就超过300万个了,而全球总量也不过500万。4G发展初期,流量贵是个让人头疼的问题,网友调侃“4G数据没关,一晚上房子就归移动了”,这两年来国内在推动提速降费政策,今年7月份又取消了流量费,不再分本地流量、全国流量了。根据三大运营商公布的数据,2018年网络提速降费任务已经完成,移动、电信、联通三家的网络流量单价下跌了大约60%,明年将进一步做好提速降费工作,同时推动5G、IPv6发展。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 中国电信业或迎来新一轮重组:联通、电信合并,全力发展5G

    孟宪瑞 发布于2018-09-04 16:40 / 关键字: 电信, 联通, 移动, 重组, 电信改革, 5G

    相比3G网络时代国内三种不同的技术标准带来的兼容性问题,4G时代国内的发展速度快多了,移动、联通及电信在几年内就建立了全球最大的4G移动网络,这两年来的提速降费政策也让普通人感受到了流量费用下降的实惠。如今移动、联通、电信三足鼎立的格局已经有10年时间了,今年又传出了新的改革方案,联通、电信将被重组为一家公司,国内现在重组电信行业普遍被认为是在为未来的5G时代做准备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4 5 6 7 8