• FB收购《Beat Saber》开发商Beat Games,斯宾塞表示VR不是Xbox的重点

    尹宝霆 发布于2019-11-27 12:01 / 关键字: 游戏, 音乐, 虚拟现实

    在V社宣布将在2020年3月发布旗下VR新作,《半衰期:爱莉克斯(Half-Life: Alyx)》后,可以说在游戏界及外设界引起了一次不小的地震。而另一家互联网巨头Facebook近日也宣布了自己在VR领域的动作,它们收购了知名好评VR音乐游戏《节奏光剑(Beat Saber)》的开发商Beat Games。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus、ZeniMax诉讼迎来终点,火花四溅的明天是握手言和

    斧娃 发布于2018-12-13 10:15 / 关键字: 虚拟现实, Oculus, Oculus Rift, Zenimax

    虽然大家可能已经逐渐淡忘印象,但是我们在去年年初的时候重点报导过谁都知道的Oculus、跟或许谁都不知道的ZeniMax法律诉讼,案件是在更之前的2014年开始来到司法程序的,后者起诉前者在知名的开发者卡马克尚未完结其跟ZeniMax公司的雇佣关系时就担任Oculus CTO,并且利用职位之便复制关键信息,间接帮助Oculus Rift、Oculus Touch的面世。这听起来是很大胆的指控,事实上陪审团、法官确实没有采信,虽然Oculus需要赔偿五亿美元,但是犯法行为在于创始人Palmer Luckey的触犯保密条例、非正当机密交易。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 如果你有部Oculus Go,就能看到NBA下赛季共26场实境3D VR比赛

    斧娃 发布于2018-10-19 14:14 / 关键字: 虚拟现实, 虚拟赛事, VR, NextVR, NBA

    经常看NBA的读者可能会熟悉NextVR,这家虚拟现实串流直播公司是NBA的官方合作伙伴,目前已经开始常规赛的2018-2019赛季已经是双方合作的第三赛季。在本周三的时候NextVR发布官博表示新赛季的虚拟现实球赛订阅观看服务拓展到Oculus Venues应用的支持,就是说现在可以在Oculus Go、Gear VR看到NextVR提供的服务,算上之前提供支持的还有Google Daydream、Microsoft Mixed Reality、HTC Vive、Oculus Rift,算是很丰富的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus再推新款一体式VR头显Quest:为gaming而生,明年开卖

    康 发布于2018-09-27 09:49 / 关键字: Oculus, VR, 虚拟现实

    现在消费级的VR设备,已经开始从原来依赖高性能PC,转向可以独立运算的一体式 (standalone)设备了,这大幅降低了消费者体验VR的门槛,继年初与小米合作的Go之后,Oculus在今天公布了他们又一款一体式VR头显:Quest。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Core i5-2500K、GT 1030也能带动VR游戏?视频博主教你精打细算

    Axe斧娃 发布于2018-07-31 20:20 / 关键字: 虚拟现实, 混合现实, , 精打细算, 穷人孩子早当家, VR, MR

    现在估计已经没有多少玩家还在对虚拟现实游戏感兴趣,其实我还是真的很喜欢那种沉浸式的感觉,但对于大多数爱好者的问题是,首先你没有设备,其次没有足够吸引人的作品,绥中你还没有高性能的设备,虽然目前通行的虚拟现实平台硬件标准是以Pascal、Polaris、Ryzen出现之前的性能确定的,按照现在的市场来说,四核处理器,主流高端显卡已经不算奢侈,但还是需要一定的“固定资产投入”,所以最近一名Youtube播主通过并不强大的性能玩耍《上古卷轴V:天际VR》就成为一件颇为有趣的事情。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Xbox One支持虚拟/混合现实暂时没戏,微软认为PC最理想

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 15:03 / 关键字: 微软, 虚拟现实, 增强现实, Microsoft, VR, MR, Xbox

    2016年对于虚拟现实来说虽然是最为火热的一年,但同样可以说是“最后火热的一年”,因为在2017年的时候我们已经很少有看到或者是听到关于现实技术的消息,新的设备没有推出,新的技术屈指可数,新的体验更是可以说凤毛麟角。特别值得记住的是,在2016年的时候,我们知道Xbox One可以将游戏串流到Oculus Rift,我本身是比较推崇Oculus Rift体验的,所以随后在2017年我们讨论彼时的Project Scorpio的时候,还在畅想会不会带来支持虚拟现实游戏(现在想来处理器的性能还是短板),但现在可以确认是没有的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • VR市场这么凉凉,索尼都要失望透顶了

    孟宪瑞 发布于2018-05-23 15:10 / 关键字: 索尼, PS VR, 虚拟现实, 游戏

    这一年多很少再看到VR硬件、游戏火爆的消息了,想想当初体验Oculus Rift、HTC Vive时也很激动,感觉很新奇、很刺激,AMD、NVIDIA以及英特尔等大腕也在不同场合宣称VR是未来,体验如何好等等,这两年也不提了。索尼在主机市场推出了PS VR,一度也引发了玩家的热情,不过索尼高管日前也表达了对VR的失望之情,尽管PS VR还在增长。

    索尼这么卖(rou)力给你们推PS VR游戏都没效果

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 哪怕是在2018年,虚拟现实依然是本届MWC的闪光点

    Axe斧娃 发布于2018-02-27 12:36 / 关键字: 虚拟现实, VR, HTC, Vive, Vive Pro,

    其实我本来是不愿意用这个标题的,因为这好像显得我在诅咒这个具有非常广大、美好前途的产业,进而显得我很不职业,但对于那些希望在2017年可以看到虚拟现实迈过2016年达到的高度而实现更高的腾飞的观察家来说,去年相信是寂寥的、是孤寂的:在市场聚焦的重点发生转移之后,大家会发现虚拟现实技术头上的光环突然之间黯淡许多,甚至泯然众人矣,然而对于选择留守的人来说,MWC 2018依然是值得为之奋斗的战场。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 还记得那台45000美元的全景VR摄像机嘛?诺基亚也玩不转了

    Axe斧娃 发布于2017-10-11 12:14 / 关键字: 诺基亚, 虚拟现实, Nokia, OZO, VR

    诺基亚在2015年的7月曾发布过一款非常有未来感的沉浸式VR摄录机:OZO,这款设备拥有8颗分辨率为2K*2K的镜头,所以拍摄全景视频会有出人意料的效果,尤其是一些人的身体不容易直接拍摄的场景。不过代价可相当不小,首先你需要45000美元的一口价,需要购买配件的还需要2500美元。不过现在各种现实技术都已经逐渐落寂,就算是业界巨头都声音逐渐小起来,积极转型的诺基亚也处境艰难,根据TechSpot的报道,诺基亚将停止旗下OZO业务的后续发展,将注意力集中在专利和健康的产品上,为此还有310名员工不得不失去工作。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 想成为救世主吗?这款Google Tango App可以助你提高战斗力

    Axe斧娃 发布于2017-08-08 10:06 / 关键字: 虚拟现实, 增强现实, VR, AR

    你对现在的生活感到厌烦吗?你会时常觉得眼前的世界不真实吗?想要一飞冲天、冲破这个虚妄的世界吗?又或者,你想要更强大的身体、成为救世主吗?虽然听起来很像《黑客帝国》的世界,但是站在人类的角度,可能谁也不愿意《黑客帝国》的世界观成真吧?但是如果你只是想体验一下身在矩阵之中是怎样的一种体验,倒是有一款Google Tango App适合你。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 会是次世代VR透镜标配?全新菲涅尔透镜比硬币更加轻薄

    Axe斧娃 发布于2017-08-07 10:50 / 关键字: 虚拟现实, 菲尼尔透镜, VR, Oculus Rift, HTC Vive

    在虚拟现实设备的研究中,很多最关键的指标都是关于“看”的,这看上去基础的表现其实也有很高的要求,虽然我们常说的分辨率、刷新率都很关键,但是抛开参数,最基础的观察舒适感,以及对焦、重量等等对于讨巧眼球很关键的表现同样重要,因此在虚拟设备当中必须使用菲涅尔透镜,而我们今天要介绍的就和菲涅尔透镜有关。

    照片来自RoadtoVR

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 谷歌更新教室神器《实境学习》,出去玩一个学生也不落下

    Axe斧娃 发布于2017-07-20 14:38 / 关键字: 谷歌, 实境学习, 虚拟现实, Google, VR, Cardboard

    不知道是不是小编有这样的感觉,在上中学的时候,看到比我们小一届的学生总是不顺眼,认为他们对老师都很拽,巴不得骑在老师的头上。而上大学之后发现母校的基础设备正好就在自己离校之后就开始飞跃,不仅饭堂和活动室有WiFi,连洗衣房、奶茶铺都一个不少,甚至还有专门的代收快递服务,想想自己当年跋山涉水的苦逼就有种很复杂的感情。

    印度泰姬陵

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 《火星救援》VR版到来,然而20美元的游戏时长只有约20分钟

    Axe斧娃 发布于2016-11-19 12:51 / 关键字: VR, 虚拟现实, 火星救援

    《火星救援》是一部去年上映的太空冒险电影,主角马特达蒙虽然在出演杰森·伯恩的时候简直无所不能,但是在饰演一名会恐惧、会发泄、会激动的普通宇航员的时候依然没有半点出戏的感觉,我们也得以见到外太空和火星恶劣的生存状态(哪怕火星已经和地球很相像)。在上映一年之后,同名VR游戏登陆HTC Vive、PlayStation VR,但是从Steam商店的评分来看,这似乎要变成下一个《无人深空》。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • NVIDIA推foveated rendering技术,让VR更有沉浸式体验

    alexallen 发布于2016-07-23 15:30 / 关键字: NVIDIA, VR, 虚拟现实

    可能在大部分人认识中,VR不过是个放大镜或者戴在头上的显示器,但其实VR不单是在显示硬件下功夫,还要针对人的生理特性作优化配合,才能提供真正的沉浸式体验,现在很重视VR市场的NVIDIA便最新提出了一个中心凹形渲染(foveated rendering)技术。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • NVIDIA否认退出VR市场:VR是Pascal显卡的重点

    bolvar 发布于2016-06-03 16:01 / 关键字: NVIDIA, VR, 性能, 虚拟现实, pascal

    游戏市场是整个PC产业中唯一还在增长的市场,2016年随着HTC、Oculus的VR眼镜正式上市,VR游戏市场也开始蓬勃发展,这对显卡厂商来说也是个重要机遇,AMD、NVIDIA都把VR当成了重点,AMD日前发布的RX 480中号称要把VR市场带到每个玩家中来,NVIDIA也推出了性能更强的GTX 1080/1070显卡。日前有传闻称NVIDIA要退出VR市场,NVIDIA高层已经紧急辟谣——他们不会退出VR市场,只会更重视。

    NVIDIA GTX 1080显卡性能是GTX Titan X的2倍——VR性能

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4