• 大家都喜欢哪个PC电源品牌?投票结果与获奖名单公布~~

    fish 发布于2018-01-08 17:49 / 关键字: 我最喜爱的电源品牌, 投票, PSU

    电源作为提供电力、驱动PC最关键的硬件之一,对PC能否正常、稳定运行有着至关重要的作用,一个好的电源自然是大家在装机中会认真考虑的配件,所以即便现在各家的电源产品其实都已经很成熟了,但还是有不少用户和玩家都钟爱和信赖固定的一个电源品牌,自己或为他人装机都会优先选择。那么大家都最喜欢哪个品牌比较多一点呢?这里便揭晓答案。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 比80Plus更好的电源认证Cybenetics:不仅看效率,还要看噪音

    bolvar 发布于2017-05-03 12:41 / 关键字: 80Plus, Cybenetics, 电源认证, PSU

    过去的几年中,80Plus电源认证获得了巨大的成功,电源厂商也把高级别80Plus认证当成品质认证来营销推广,现在中高端电源普遍都是金牌甚至白金电源了,级别低了都不好意思跟人打招呼。不过80Plus主要考量电源的转化效率,这是个非常重要的指标,但并不是好电源的唯一指标。现在电源认证上出现了另一个阵营——Cybenetics,他们的认证不仅考虑转化效率,还考虑了噪音这个指标,他们会超越80Plus成为新的权威认证标准吗?

    80Plus现在几乎成了优秀电源的一个标准

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 重装上阵,XFX XTR 550金牌全模组电源开箱

    fantastic 发布于2014-11-13 10:41 / 关键字: XFX, 讯景, XTR, 金牌, 全模组, 电源, PSU

    XFX讯景是松景(PINE Technology)旗下的DIY品牌,以生产显卡产品而闻名,拥有非常悠久的历史和深厚的背景。除了显卡之外,XFX也出品PC电源,其电源产品由海韵代工,产品颇具特色,但并没有在国内渠道销售。XFX给我留下印象的上一款电源产品应该是早几年的XXX系列,沉寂了一段时间之后,XFX最近又推出了TS、XTR和XTS系列电源,我们本次拿到的是金牌全模组设计的XTR系列。

    XFX XTR 550全模组金牌电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 电源评测逆思维:45款电源22.5-100W超低负载测试

    bolvar 发布于2013-08-07 10:29 / 关键字: PSU, Haswell, 80 Plus, 超低负载, 效率, 波纹

      我们现在使用的电源功率普遍在300W以上,随着80 Plus的普及,低瓦数电源至少也是80 Plus、铜牌甚至银牌认证了。80 Plus的认证一般选择电源在20%、50%以及100%负载下的效率为基准,这意味着电源的最低输入功率至少也要在40-50W以上,很多测试甚至都是直接从100W或者200W起跳。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 第三代X系列,海韵KM3电源国内上市

    fantastic 发布于2013-02-25 17:49 / 关键字: Seasonic, 海韵, KM3, X series, PSU, 上市

      除了今天报道的银欣短身版金游侠之外,海韵的第三代X系列电源(俗称KM3)也开卖了有几天,目前在淘宝上能看到的有X-650和X-750两款,分别是用于取代第二代X-660和X-760的产品。其中X-650的价格是920元,X-850的价格要1380元,算上运费,X-650的价格可能要接近千元,X-850就更高了。

      第三代的X-Series的主要的改进有3个方面,第一是电压调节率从±3%控制到±2%以内,第二个是增加了Traditional fan温控模式(S2FC)和Semi-fanless温控模式(S3FC)的切换功能,Semi-fanless温控模式允许电源在20%负载下风扇停转。第三个则是把质保年限从5年提高到7年。其他方面,例如全模组接线、全日系105℃电容和山洋9S风扇都得到保留。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 7年质保,OCZ发布SilencerMk III 750/850电源

    fantastic 发布于2013-01-29 12:14 / 关键字: OCZ, PC Power & Cooling, PSU, 电源

      OCZ旗下的PC Power & Cooling今天正式发布750W以及850W的PC Power & Cooling Silencer MK III系列电源。Silencer MK III使用的是主动PFC+LLC半桥谐振的结构,拥有长达7年的质保。

      Silencer MK III 系列的750W与850W都通过80 Plus金牌认证,在典型负载(50%负载)的条件下有90%以上的转换效率,拥有双散热控制系统,可以通过一个手动开关让玩家自行切换静音模式与效能模式,在静音模式下风扇会以低转速工作。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 哪款是你的菜?超能网2012电源评测回顾

    fantastic 发布于2012-12-19 18:04 / 关键字: PSU, 电源, 横向评测, 年度回顾

      我们在今年4月份开始筹备电源评测,包括建立超能网电源评测体系和评测题材的选择,回顾这一年的电源评测,我们测试主要以单品为主,偶尔也进行少量的同级别电源对比评测,如果以瓦数来划分,测试的电源主要集中在中低瓦数,如果从电源本身的定位来看,测试的产品则以入门级和中端主流产品为主。

      入门级产品和中端产品等集中在中低瓦数的产品是市场上销量的主力,同时也是玩家以及普通消费者最关注的类型。我们没有进行超大功率的产品测试的原因主要是这部分面向的用户群体比较小,且目前主机核心部件的功耗有下降的趋势,大功率电源越来越不吃香。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(102)

  • 增加风扇转速测试,超能网电源评测体系更新至v1.02

    fantastic 发布于2012-11-28 17:36 / 关键字: 电源, PSU, Test Method, v1.02, fan speed test

      这个月20号我们更新超能网电源评测体系v1.01版本,在最近的测试中接着完善电源的测试项目,今天同样是电源测试体系的小升级,1.02版的更新主要是增加风扇转速测试(更新日志点此查看)。

      加入的电源风扇转速曲线可以供有经验的玩家推测电源的噪音表现。除了加入风扇转速之外,对合并在一个章节的测试项目进行拆分以便于读者快速查找需要的项目,接下来的趋势是减少数字表格的使用而改为更容易理解的图表。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 低端电源搅局者,全汉Raider450黑骑士评测

    fantastic 发布于2012-11-05 12:51 / 关键字: Raider, RA450, FSP, 全汉, 电源, PSU, 评测, Review

    ◆ 前言(Introduction)

      作为全球前三大电源厂之一,全汉在技术方面有非常高的造诣,但全汉一直专注于OEM和ODM方面的业务,之前一直都没有在DIY市场发力。但近一两年来的情况改善了许多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 新内部图片现身,TruePower电源或迎来更替产品

    fantastic 发布于2012-11-02 11:15 / 关键字: Antec, TPN, TP, TPG, HCP, PSU, 新版本

      之前业界一直传闻安钛克(Antec)将推出一个通过80Plus金牌认证的TPG(True Power Gold)系列用于替代目前已经服役四年的TPN(True Power New)铜牌电源。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 如何看懂电源评测,超能网电源评测体系介绍

    fantastic 发布于2012-10-29 14:03 / 关键字: PSU, Test Method, 电源, 评测, 指南, 评测方法, 评分标准

      我们从今年4月份正式开始进行电源产品评测以来已经拆解测试过15款电源产品,覆盖了来自先马、振华、安耐美、全汉、Antec、海盗船、军威、影驰等品牌的产品,接下来还将发布海韵、银欣等品牌的产品评测。我们的评测以电路分析、性能测试为基础,但整体偏向于实用性,相比其他友站的评测,我们在装机和购买部分给予读者更多的购买建议和支持。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(102)

  • 价格实惠,EVGA连推3款中瓦数SuperNOVA电源

    fantastic 发布于2012-10-25 10:31 / 关键字: EVGA, PSU, SuperNOVA, 750, 650, 1500

      EVGA前一段时间推出相当牛气的SuperNOVA 1500W电源,可以通过SuperNOVA监控软件对电源进行实时监控和调整。当初与SuperNOVA 1500W一起在ComputeX2012露面的还有750W和650W两款产品,不过这一次EVGA推出的电源一共有三款,分别是金牌的SuperNOVA 750G/650G和铜牌的SuperNOVA 750B

      SuperNOVA 750G/650G都是通过80Plus金牌认证,使用全模组化接线,而SuperNOVA 750B的定位稍低,通过80Plus 铜牌认证,同时使用的是半模组化的接线设计。三款SuperNOVA电源的+12V设计都分为四路,这与当前主流的单路+12V设计有些不同。同时散热风扇使用的是11叶的风量型产品,虽然按图片还无法判断其规格是12025还是14025。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 军事电源第二波,军威现代战争350W评测

    fantastic 发布于2012-10-23 17:30 / 关键字: 军威, 军工电源, 军事, Metal Volition, Warfare, 350W, PSU

    ◆ 前言(Introduction)

      现代战争350W是我们测试的第二款军威的电源产品。在此前我们已经测试过军威的巴顿850W——《巴顿将军灵魂附体,军威巴顿850电源评测》,与巴顿将军定位于主流中高阶玩家不同,官方报价229元人民币的现代战争系列定位于对价格敏感、注重实用性且对电脑配置稍微有要求的用户。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 产品更迭两连击,海韵再次更新X系列电源

    fantastic 发布于2012-10-16 11:14 / 关键字: Seasonic, 海韵, X series, PSU, GOLD, 电源

      昨天我们才报道了海韵对旗下的Platinum白金系列电源的产品线进行扩充,增加了包括Platinum 400/460/520 W Fanless在内的三款无风扇静音产品,Platinum 660/ 760 W两款中高瓦数和1200 W的旗舰型号。今天海韵更新了金牌X系列(X-Series )电源产品,这是继2010年海韵更新X系列第二代产品之后,海韵第三次更新X系列的产品。

      第三代的X系列电源目前包括中高端的X-Series 650 W / 750 W / 850 W三款用于更替目前现有的X-Series 660W / 760W / 850W,高瓦数则有X-1050W和X-1250W。有意思的是,在两年前海韵正是使用X-Series 660W / 760W替换下X-Series 650W / 750W。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 海韵更新P系列产品线,多款白金电源陆续上线

    fantastic 发布于2012-10-15 18:30 / 关键字: 海韵, Seasonic, Platinum, 80PLUS, P系列, Fanless, PSU, 电源

      作为推动80Plus普及的主力厂商,海韵(Seasonic)在去年推出的Platinum系列电源受到不少的关注,但Platinum第一次发布的仅有860和1000W两款产品。最近海韵再次更新了Platinum系列的产品线,推出了包括Platinum 400 W / 460 W / 520 W Fanless在内的三款无风扇静音产品,Platinum 660 W / 760 W两款中高瓦数和1200 W的旗舰型号。

      这样下来,海韵P系列就覆盖率从400W-1200W中高低全部瓦数:

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

1 2 3 4 5 6