• 四年之后,你认为Windows 10真的是你体验的“新篇章”吗?

    斧娃 发布于2019-01-22 10:15 / 关键字: 微软, RedStone, Windows 10, Microsoft

    1月份关于微软Windows的新闻有很多,比如说Windows 10的设备覆盖率终于超过Windows 7,但是我估计很少会有读者意识到,2015年1月21日,首次公布Windows 10的数月后,微软终于召开发布会详细介绍其中的细节情况,那场大会的名字相信你虽然不记得但或许有印象:“Windows 10,Next Chapter”,比如说当时看来简直异常粗糙的开始菜单,比如说能够开启多项商店应用并且不会强制最大化,并且首创将用户参与到系统正式发布前的形式,即Windows Insider,用户参与注册成为预览用户就能够更新体验技术预览版,当时的升级安装界面可是超帅的。四年过后,Windows 10已经成为我的工作、学习中不可获缺的一部分,从刚开始来到超能时还会数次回滚到Windows 8.1 With Update,到自费购买正版的Windows 10 Pro授权,或许两、三年前我还能够接受前者,但是现在我已经无法想象没有Dark Mode、没有WindowsApp(UWP)、没有Fluent Design Language的系统我能够适应多久,总之在悄然的四年里,Windows 10已经变成一款真正面向现代化、面向未来的产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 红石最后的拼图即将到来,Windows 10 RedStone 5到底有哪些更新

    斧娃 发布于2018-09-30 18:35 / 关键字: 微软, 红石, Microsoft, Windows, RedStone

    按照现在掌握的情况,我们基本可以确定Windows 10 October 2018 Update、RedStone 5 Update、Version 1809的公开推送版本会基于Insider Preview Build 17763.1,当然最后是否会以累积更新的形式在已有基础上小增量更新还很难说。另外大家肯定已经知道的是,目前在预览分支筹划当中的、即将在10月份面向大家公开推送的RedStone 5已经是最后使用“红石”来命名的更新,而明年开始将不会再有特别的公开代号,而是简单的“19H1”、“19H2”,所以就算是纪念在2016年以周年更新为面貌登上历史的红石们,也值得认真写写即将公开推送的Windows 10 October 2018 Update到底有哪些新的亮点。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Windows 10秋季更新RTM版本不清楚,但公开推送会在十月初?

    Axe斧娃 发布于2018-08-30 10:10 / 关键字: 微软, 秋季更新, 红石, Windows 10, RedStone

    微软在八月底发布Windows 10 Insider Preview Build的频率比较快,Build 17746、17744、17741、17738都是在两周内推送的,昨天看到消息有猜测说最新的Insider Preview Build 17746有可能就是最后被签署的RTM版本,要知道去年的秋季创意者更新(Version 1709)是在较晚的10月18日推送的,距离现在还有可作为的一段时间,理论上说九月份完全可以带来更稳定的版本,至于具体何时推送最后的“红石”:Windows 10 October 2018 Update,现在有多一种可能供你参考(假装很多人在乎的样子)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软继续精简Windows 10累积更新,更新更统一、体积更小巧

    Axe斧娃 发布于2018-08-24 10:16 / 关键字: 微软, 更新, 红石, Microsoft, RedStone

    上周有则比较重要的、但是没获得重视的消息就是按照计划,在秋季更新,或者说Windows 10 October 2018 Update公开发布后,微软将计划明显精简月度更新文件的体积,换句话说就是提供更快下载、更快安装的速度,整体来说更新会变得更快快速。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 【更新】解决SSD问题后,Windows 10 1803似乎跟Avast过不去

    Axe斧娃 发布于2018-05-25 09:59 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Windows 10 1803, RedStone

    更新:最新的消息是一位来自爱维士的工程师随后开始跟微软展开合作,随后确认是因为自家的Avast Behavior Shield组建不兼容最新的Windows 10 April 2018 Update,而好消息是现在爱维士已经找到办法通过更新的方式解决这问题,通过接受补丁更新后的用户可以正常安装最新的Windows 10。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 虽然春季更新还没来,但是这些Windows 10新特性你应该知道

    Axe斧娃 发布于2018-04-08 14:20 / 关键字: 微软, 红石, Windows 10, RedStone, Changelog

    虽然我们早已在三月份的时候就开始为Windows 10 RedStone 4 a.k.a. Spring Creator Update公开推送倒数,不过现在看来已经写过两次预览版的Changelog,最终的推送具体是什么时候还是不知道,而且最终有没有锁定Insider Preview Build 17133.1还是未知数,颇有一番“皇帝不急太监急”的景象。然而或许是因为这次在RedStone 4分支我没有全程参与预览通道,所以最近发现若干处以前从来没有注意到的New Feature,虽然按照惯例我们都会在公开推送前仔细报道新版本的Changelog,不过见真章的细微之处同样是我们的传统,今天就向大家介绍一些我平时在工作体验中偶然发现的新特性。

    Spring is Coming

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Windows 10迎来新篇章:Polaris,带来轻量化的"S"lim体验

    Axe斧娃 发布于2018-01-26 09:59 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, RedStone

    关于微软Windows 10的“Project Andromade(仙女座)”我们此前报道过不少,虽然微软没有直接在官方场合侃侃而谈,但是总结各种资料会发现其成果就是“Andromeda OS”,我们不知道其具体的信息,但是外媒的口径一致称这将是真正意义上具有扩展性、延伸性、跨平台、跨设备、基于Windows核心的全新Windosw 10。在去年九月份的时候,来自WindowsCentral的编辑称其已经更名为“Windows Core OS”,听起来蛮正式的,仿佛已经从地方取得进入中央的资格,而今天的消息似乎现实其进入新的阶段,并且有新的代号:“Polaris”,熟悉板卡的同学应该对这个单词很熟悉,没错就是目前的北极星:勾陈一。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 半年新增1亿台设备,Windows 10系统覆盖量目前已达6亿

    Axe斧娃 发布于2017-11-30 11:48 / 关键字: 微软, 红石, Windows 10, RedStone

    在两年前的夏天,准确来说是2015年的7月份,微软在正式向用户推送新一代操作系统Windows 10的时候,还对外分享过一道或许是有史以来最大胆、最自信、最有野心的宣言:将在2年到3年的时间内,将Windows 10的设备覆盖量达到10亿台。是的你没有看错,最少两年、最多三年,要有10亿台设备运行Windows 10。如果这个数字依然让你感到惊奇的话,Windows 10其实在设计的时候就考虑到多平台、跨设备之间的运行,不单是PC,Windows 10 Mobile、Surface Hub、Xbox One、HoloLens,这些看上去形态和传统的PC差别十足的设备,同样是运行的Windows 10。

    That's Very Ambitious

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • “仙女座OS”看上去如火如荼,但是微软移动用户很难开心

    Axe斧娃 发布于2017-10-30 12:26 / 关键字: 微软, 红石, 仙女座, RedStone, Windows 10, Lumia

    我们在此前的文章中谈及过多次, 因为本身缺乏新设备,但是在系统的迭代中却以非常快的速度抛弃旧设备,Windows 10 Mobile这种水土流失严重的环境难以养成参天大树,因此在得知微软正在筹备“仙女座”操作系统后,小编不由得担心这是否会直接动摇Windows 10 Mobile存在的意义,很不幸地,后来桥被封(Joe Belfiore)通过推特表示,未来Windows 10 Mobile已经不会再有新功能与新特性,只有日常的安全更新,换句话说已经是昨日黄花。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)