• 苹果收购AI技术研发公司,Siri会更好用吗?

    刘卓夫 发布于2020-05-28 10:09 / 关键字: 苹果, Siri, AI

    Siri作为iPhone 4s的一项重大更新,一经推出就引起了全球用户的关注,在很长一段时间内,用户和Siri的各种互动都是手机圈的热门讨论话题。它也带领了整个手机行业都在进行语音助手的研究和部署。但是随着这么多年的积累,用户却发现它成为了鸡肋...而紧随其脚步“出生”的三星bixby、国内的小爱助手等语音助手却变得越来越好用。即使苹果一直在收购新的公司或者招募相关的技术人员以改变Siri,但对于大多数人来说Siri依旧只是个用来设个闹钟,设个定时,偶尔打打电话的辅助工具。

    然而,苹果似乎打算开始解决这个问题。根据彭博社的消息,苹果向他们确认了已经收购一家名为Inductive的公司,该公司由来自斯坦福大学,滑铁卢大学和威斯康星大学麦迪逊分校的机器学习专家们共同创立,其研发的技术可以通过人工智能进行任务识别和数据纠错。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 苹果发布iOS 13.2系统更新:支持AirPods Pro、“修复”共享Siri音频录音“Bug”

    张伟健 发布于2019-10-29 09:37 / 关键字: iOS 13.2, 苹果, iPhone 11, AirPods, Siri, Deep Fusion

    今日凌晨,苹果选择在那个安静的时刻,向外界宣布其最新的蓝牙耳机产品AirPods Pro。是的,无需降噪,即可让大家在早上起来的时候一眼看到,甚至聒噪。而除了新的AirPods Pro降噪蓝牙耳机之外,苹果还发布了iOS 13.2系统更新,更新包体积约为600MB,不同机型会存在差别,具体版本号17B84。

    新的iOS 13.2对于手机功能提升最大的应该就是新的iPhone 11系列,带来了Deep Fusion功能,使得三款新iPhone的相机表现进一步提升,具体提升的地方在于纹理和细节、低光环境下的噪点控制。另外,新iPhone的用户也可以通过设置更改视频的分辨率。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 苹果就隐私问题发表声明:默认不保留Siri互动录音,秋季重启分级计划

    张伟健 发布于2019-08-29 10:57 / 关键字: 苹果, Siri, 录音, 隐私

    昨日,苹果正式发布《进一步提升 Siri 的隐私保护功能》声明,就媒体报道的Siri质量评估流程(苹果内部称为分级)中的人工听取Siri音频录音一事,苹果称立即暂停了对Siri请求的人工分级,并开始全面审查其做法和政策。同时,苹果承诺在默认情况下不再保留Siri互动的音频录音,但是计划在今年秋季晚些时候重启分级计划

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 语音数字助理或迎来大跨越?投资机构预测苹果或推出第四个操作系统SiriOS

    唐裕之 发布于2019-07-22 10:23 / 关键字: 苹果, Apple, Siri, 语音助手

    早在2011年苹果就在iPhone 4s手机中内置了Siri语音数字助理,不过经过了这么些年的发展,乘着人工智能的东风,竞争对手谷歌、微软甚至后来的亚马逊都逐渐发展起了不错的语音数字助理,虽然苹果也逐渐在改进自家的Siri,但已落后不少。根据投资公司Mangrove的最新一份有关语音识别及数字助手的报告中称,苹果可能会在2020年推出SiriOS,以追赶加强自家的数字语音助理Siri。

    Siri依旧是苹果软件生态中的一环,不过更突出的是智能助理,图片来自Apple Developer

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 苹果收购Laserlike,这是一家可能让Siri更聪明的初创公司

    杨申圳 发布于2019-03-14 10:45 / 关键字: 苹果, Apple, 收购, Siri, 人工智能, AI, 机器学习

    说起Siri我就想笑,关于它的梗太多了,而且大部分都嘲讽它的。Siri到目前为止最高光的时候可能就是它刚开始诞生的时候,虽然那时候的它比现在更糟糕,但是在那个年代我们对于它还是充满好奇和好感的。没有对比就没有伤害,现在在国内用户体验最好的智能语音品牌肯定是讯飞了,虽然讯飞占有语种优势,不过感觉Siri真的像似乎没进步过似的。不过据了解,苹果公司已经收购了一家叫Laserlike的小公司,该公司可以帮助加强苹果的人工智能方面的工作,包括Siri。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 第二代AirPods还没来,但iOS 12.2已为它准备好“HeySiri”

    康 发布于2019-01-25 09:31 / 关键字: 苹果, AirPods, Siri

    我不止一次被身边用AirPods的人问到,苹果这个无线耳机怎样调音量?这个其实是AirPods最大缺点,耳机本身是没有按键的(如果有,那是某宝的山寨货),只有动作感应,默认敲击左右任意一边耳机,就可以唤醒Siri语音助手,调音量就只能说出命令让她帮你调,本来这是听起来还蛮方便甚至有点科幻的用法,但大家都不爱用Siri,特别是国内用户,Siri更是少人会在大街上喊一句“大声点,没吃饭吗?”,只是苹果没打算改变这种用法,而且还作了加强,新一代AirPods还会支持到嘿Siri功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 米家支持Siri短语功能,“喂Siri,好鬼热,帮我开下冷气”

    梁俊豪 发布于2018-12-12 12:08 / 关键字: 米家, Siri

    iOS 12新增了一个功能Siri Shortcut(Siri短语),目的就是让Siri不再“(哔~)”,可以人工添加自定义短语,从而实现自动执行动作或者部分APP操作。昨日小米AIoT的“中枢控制器”米家APP迎来了一个重磅更新,就是正式支持Siri Shortcut功能,可以让你针对部分智能硬件录制专门的短语实现控制,这样一来即便是不支持HomeKit的智能硬件也能通过iOS进行简单的语音控制。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Siri又帮倒忙了,被曝可在iPhone未解锁下读取通知信息的漏洞

    alexallen 发布于2018-03-22 09:54 / 关键字: 苹果, Siri, 语音助手

    现在大家都喜欢谈AI、人工智能,而这类应用和大众用户最贴近的便是多年前开始兴起的AI语音助手,但现在的语音助手其实并不靠谱,不仅帮不上还帮倒忙。比如经常被大家吐槽的Siri,最近又被曝出Siri可以在iPhone未解锁下也能读取通知信息的漏洞。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果HomePod并没有很智能,其Siri助手答题能力表现糟糕

    alexallen 发布于2018-02-12 09:59 / 关键字: 苹果, HomePod, Siri

    近日HomePod已经在全球部分国家正式上市开卖,虽然苹果更强调其作为音箱本身的音质表现,但由于HomePod内置有A8芯片,支持Siri语音助手,所以大多数人难免都会把注意力更放在“智能”、“AI”这些特性上面,近日便有针对HomePod的Siri语音提问能力作了测试,结果让人失望。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 为了做到最好的音箱表现,苹果自建三个消声室来开发HomePod

    alexallen 发布于2018-02-07 11:25 / 关键字: 苹果, HomePod, Siri

    近日苹果在去年六月公布的HomePod音箱终于开始正式出货,部分国家的用户可以率先体验到来自苹果的音箱,虽然大家都称HomePod为智能音箱,但与其它家不同,苹果并没有特别强调其如何“智能”,而是更为突出其作为音箱本身的音质表现,因为从HomePod开发之初,苹果就是为了做一个好听的音箱。

    图片来源The Loop

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 苹果WWDC 2017大会前瞻:必到的iOS 11,可能来的Siri音箱

    alexallen 发布于2017-06-05 16:25 / 关键字: 苹果, iOS, Siri, WWDC 2017

    苹果将在6月6日明天凌晨开始今年WWDC 2017开发者大会,作为每年苹果的年中大戏,这次大会带来全新一代iOS、macOS、watchOS等软件产品外,还可能会有新Siri音箱、iPad Pro和MacBook电脑等,似乎很有看点。这里先来个前瞻,看看有哪些新品值得我们熬夜期待的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 苹果或在WWDC 2017上公布智能家庭音箱,基于Siri和HomeKit

    alexallen 发布于2017-06-01 10:00 / 关键字: 苹果, Siri, 智能家居

    距离苹果WWDC 2017大会开幕已经没几天了,由于今年盛传苹果会有新品发布,所以大家都期待苹果的惊喜,近日有消息表示苹果已有一个基于Siri语音助手的智能家庭音箱已在量产中,或在这次开发者大会上推出,但正式开卖要到下半年。

    此前大家YY的Siri Beats音箱

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 原来Siri也看了《西部世界》,大家快点和她增进下感情吧...

    alexallen 发布于2016-12-09 15:38 / 关键字: Siri, 人工智能, 西部世界

    最近年度神剧《西部世界》迎来了第一季最后一集,福特博士自我牺牲,让他的小王国里面机器人翻身作主...其实现在我们现实生活中也开始有一些人工智能出现,最常见的便是语音助手了,近日苹果很应景地在Siri中加入了有关《西部世界》的回答,你现在可以和Siri讨论剧集中的台词。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 苹果或在今年WDCC上升级Siri语音助手,更智能、更懂你了

    alexallen 发布于2016-05-31 10:12 / 关键字: 苹果, Siri, 智能语音助手

    早前有传苹果或会在今年WWDC上开放Siri给第三方开发者,近日有消息认为这次Siri将获得自2011年发布以来最大的一次升级,或获得自学习能力和更准确的语音识别能力,这可能会应用到苹果的智能客厅设备上。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果或开放Siri语音助手给第三方开发者,会有HomePlay吗?

    alexallen 发布于2016-05-25 10:15 / 关键字: 苹果, Siri, Echo

    苹果Siri语音助手曾火热过一段时间,让拥有i设备的用户能初步感受到人工智能带来的便利和有趣,但未来Siri可能不再局限服务果粉们了,有消息指出苹果或会开放Siri SDK给开发者,以应用到家庭语音助手上。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10