• UC浏览器等产品被封禁后,UCWeb开始在印度进行裁员

    张伟健 发布于2020-07-17 15:11 / 关键字: UC, UC浏览器

    印度政府上个月末发布公告,以国家安全为由,将在印度境内禁用微信、微博、抖音等59款中国公司开发的移动应用程序。在这些应用当中,就包含了已经在印度提供服务的UC浏览器、UC News以及Vmate短视频等UC提供的几款App。受到印度政府禁令的影响,UCWeb在印度的业务开展困难,因此已经开始在裁员了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 每日新闻早报:苹果股价站上600美元,HTC首次外包手机生产

    bolvar 发布于2014-05-06 07:55 / 关键字: 每日新闻早报, 苹果股价, HTC外包, UC, 百度

    1、苹果股价两年来首次站上600美元

    苹果公司周一股价收盘上涨,自2012年10月底以来首次报收于600美元上方。当日,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨8.38美元,报收于600.96美元,涨幅为1.41%。过去52周,苹果的最高股价为601.00美元,最低股价为388.87美元。苹果股价在2012年9月份创下702.10美元的历史最高水平。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 每日科技之声:后悔在上网本时代没想到触控

    灯罩 发布于2014-01-10 18:53 / 关键字: Duet, 转基因, UC, NSA

    华硕CEO沈振来:后悔在上网本时代没想到触控。

    ——今年CES,华硕似乎非常重视手机产品,而平板、笔记本则仅有Transformer Book Duet一款。CEO沈振来表示,iPad的出现消除了PC和手机之间的鸿沟,而现在PC、平板、手机这三个战场其实已经变成了同一个战场,所以这次重视手机产品实际上是从另一个角度发力。至于iPad终结上网本时代,他也透露曾和华硕董事长施崇堂探讨过这一问题,很后悔没有想到触控这一操作方式。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • UC确认收购PP助手,巩固移动游戏领域第二大平台位置

    灯罩 发布于2013-12-07 18:12 / 关键字: UC, PP助手, 收购

      早前有传闻指出,UC优视公司将以1亿美元收购PP助手,而今日下午,UC首席运营官朱顺炎正式公开回应了这一传闻,表示他们确实要收购PP助手,交易谈判已接近尾声,但并未公布该交易的具体金额。

      PP助手原隶属于广州铁人网络科技有限公司,拥有PP助手iOS版、安卓版、Windows版及Mac版,其中iOS用户数量达到4000万,apps日均下载量也超过800万次,另外还和91助手并列App Store外最重要的两个游戏发行渠道,在联运游戏方面月均营收近4000万,年营收也超过5亿。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日科技之声:移动不想要发送垃圾短信牟利的收入

    john-li 发布于2013-10-24 19:12 / 关键字: 苹果, UC, 乐视TV, 谷歌, 中国移动, 金立

      1、苹果联合创始人:“算了,我还是不要了。”   ——苹果联合创始人Stephen Gary Wozniak说:“我希望能把每一集《生活大爆炸》都塞到我的iPad里,于是我给我妻子发了封邮件说‘算了,我还是不要(iPad Air)了。’”

      2、乐视TV:坚决不做饥饿营销。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:饥饿营销玩上瘾会失明

    john-li 发布于2013-10-21 17:59 / 关键字: 阿里巴巴, 小米, 极路由, 工信部, UC, 优视, 亚马逊, 周鸿祎

      1、阿里巴巴CEO:“来往”是无线互联网“必打之仗”。   ——阿里巴巴CEO陆兆禧上周五亲自动员,要求全集团ALL IN无线,其中特别提到“来往”,表示来往是“必打之仗”,“只要有幸吃掉市场的30%,这个市场的产品体验就会更好,无线互联网也就有希望。”

      2、《人民日报》:“饥饿营销,玩一次是高明,玩两次是聪明,玩上了瘾就是失明。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日科技之声:未来互联网三巨头或是阿里、腾讯、小米

    john-li 发布于2013-09-11 17:44 / 关键字: 苹果, iPhone 5s, iPhone 5c, 方舟子, 李开复, UC, 小米, iPod, 阿里巴巴, 腾讯

      1、与会媒体:坐在那里看视频就叫发布会。   ——苹果公司的首场中国发布会令到场的中国媒体纷纷表示不满。有媒体称:“12楼的记者们快崩溃了,坐那看视频看到现在这也叫发布会,等会没真机体验的话,得被口水淹死了。”“有没有一种在看电影的赶脚?是的,这就是‘史无前例,万众瞩目,期待已久’的苹果中国发布会。”

    苹果首场中国发布会上高层无一出席,现场仅体验真机

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:比亚迪将推出Android系统汽车

    john-li 发布于2013-08-26 17:44 / 关键字: 比亚迪, 联想, 水果忍者, 中国移动, UC, 鲍尔默, 微软

      1、比亚迪:将推出Android系统汽车。   ——比亚迪日前透露,他们在汽车电子领域已有充足准备,在解决安全性问题后将推出内置Android操作系统的新车,未来还将与奔驰共同进军电动汽车市场。

      2、联想中国区总裁:我们提供比苹果更多的选择。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:HTC可能会被品牌弱的公司收购

    john-li 发布于2013-08-22 16:30 / 关键字: HTC, 李彦宏, 91无线, 百度, UC, Facebook, Tesla, 特斯拉

      1、UCWeb CEO:与阿里巴巴的关系比腾讯和百度好。   ——UCWeb CEO俞永福称,阿里巴巴集团曾在2009年对UCWeb进行过战略投资,随后又在UCWeb的另一轮融资中追加投资,“我们与阿里巴巴集团的关系当然要比与腾讯、百度的关系好。”

      2、分析师:HTC可能会被规模大,但产品开发经验和品牌较弱的公司收购。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:信教皇得大赦

    john-li 发布于2013-07-23 17:35 / 关键字: Twitter, 充电器, 山寨, 微信, 微博, 腾讯, 新浪, UC

      1、罗马教廷:信教皇得大赦。

      ——罗马教廷近日宣布,成为教皇Twitter帐号@pontifex的粉丝后可获得大赦。但是成为粉丝不是简单的加关注,要获得“赦免”,信徒首先必须要承认并忏悔自己的罪行,进行祈祷,出席弥撒活动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 传百度控股UC达成协议,估值12亿美金

    fantastic 发布于2013-02-18 16:53 / 关键字: UC, 百度, 控股, 浏览器

      来自搜狐IT的消息称百度在春节前已经与UCweb(优视)达成控股协议,UCweb估值约为12亿美元,按市值计算,相当于三分之一个奇虎,UC目前拥有4亿用户,每个用户价值3美元。

      UCweb旗下最核心的产品非UC浏览器莫属,市场调研机构Frost & Sullivan(弗若斯特·沙利文,简称沙利文)上个月发布的2012年度《中国手机浏览器市场分析报告》显示,UC浏览器在第三方浏览器市场份额中占64.7%,比排在第二位的手机QQ浏览器份额27.5%的两倍还要多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)