• 吟寻事儿:你在朋友圈分享的照片、音乐,别人可能get不到

    康 发布于2019-01-18 14:59 / 关键字: 手机屏幕, 耳机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    在这个元旦假期与朋友小聚时,一个朋友分享了她前阵子去日本旅游的照片,Shot on Galaxy S8+,本来这是很平常的事情,但这位朋友凑巧瞄了眼,在我手机屏幕上她的那些自拍照,竟笑容逐渐消失地表示:咦?点解咁样嘅?!我还以为是自己手机把她的八级美颜给去掉了,但想想哪有这功能啊?只好装作钢铁直男般回她:哼,iPhone比Galaxy S8+流畅很多吧!好在她没接我的话,而是继续说出了自己的疑惑,原来是照片明明在她的手机上看着肤色、色彩都很好,但去到我们其他人的iPhone、华为手机上,就没有那么艳丽动人了。她对此也是早有疑问,因为她发现在笔记本上,和手机回放照片也是有比较大的差别。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 吟寻事儿:在中度使用一年多后,AirPods已经快要挂了

    康 发布于2018-12-25 11:02 / 关键字: AirPods, 无线耳机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    自苹果在2016年的iPhone 7系列上取消3.5mm耳机接口,现在的新款手机已大多都跟随了这个做法,我倒不是很反感这样的情况,除了我更倾向无线化以外,还因为如果你是很早就开始使用手机,应该都记得以前的手机,很多都是没有3.5mm耳机孔,比如诺基亚早期的Symbian系统智能手机需要用到转接头(我还记得型号是AD-15),HTC经典的Diamond则附带miniUSB接口的耳机等等,所以如今的去3.5mm孔、用转接头的潮流,真是印证了"history repeats itself"的道理,而作为普通消费者,我选择跟着市场的发展走就好,所以近年来,已经慢慢逐步换用无线耳机了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 吟寻事儿:告诉你苹果Mac上面有啥软件好用

    康 发布于2018-11-19 16:35 / 关键字: 苹果, Mac, macOS, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    与国内绝大多数电脑用户一样,我的第一台电脑也是Windows系统的,但我还算比较早就开始用苹果的Mac,大概是2007年左右,那时候还是OS X Leopard(苹果在2016年把OS X改名为macOS),非常非常漂亮的界面,过目难忘,只是在国内以Windows为绝对主要电脑操作系统的背景下,过去十余年内我还是较多地使用Windows,因为游戏是不可割舍的重要部分,以至于我会选择台式机用Windows PC、笔记本用Mac这样的组合,直到最近半年,我选择把macOS作为办公用的系统,相比过往只是用来在外出携带时的影音娱乐和网页浏览,当需要作为主力办公用途时,macOS还是呈现出不同的体验,所以我觉得很值得和大家分享下,个人在软件方面的选择和推荐,当然我也不是什么Mac软件专家,这里我只是想给新手一些帮助,方便大家投入到macOS上。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 吟寻事儿:iPhone已经出到11代了,却依然有个静音键

    康 发布于2018-10-10 14:36 / 关键字: 苹果, iPhone XS, 静音键, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    苹果到今年九月份已经推出了11代iPhone了,外观设计早已经今非昔比且不说,实际上iPhone还有不少初代开始有的特性逐渐在消失或者改变,比如曾是iPhone标志性的Home键,“无论怎样都能带你回到家”已经被手势操作取代了,电源键从顶部移到侧边,现在又变成了侧键,甚至苹果敢于顶着争议取消了3.5mm耳机孔,但唯有一点iPhone从第一代到现在都保留不变,那就是机身左侧上方的响铃/静音键了,这个拨片开关至少在今年最新的iPhone XS/XS Max、XR上,都仍有一席之地。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 吟寻事儿:Android十周年,这是我心目中的十大Android手机

    康 发布于2018-09-27 16:24 / 关键字: Google, Android, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    去年iPhone迎来十周年纪念,今年则是Android的十周年,准确地说,Andorid系统以及第一部Android手机,正式推出是在2008年9月23日,但最近新iPhone首发,大家可能并没有那么在意到Android,这个本身在国内就是幕后英雄的纪念日,但我还是想写点关于它的事儿,其实很多人包括身边朋友,都觉得我是个果粉,但我其实很喜欢Android,它总会给我一种很自由、很好玩的感觉,学啊哥话斋:有了Android,世界要比仅仅有Apple要好。所以我偶然都会换一部Android手机作为daily driver,过去十年,我用过、玩过的Android手机并不少于iPhone,这里就和大家分享一下我心目中十部最重要的Android手机。

    照片来源Android Instagram

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 吟寻事儿:Premiere Pro CC现在让Intel核显变得生猛

    alexallen 发布于2018-08-22 11:50 / 关键字: Intel, HD Graphics, Premiere Pro CC, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    看到这个标题,大家或许会觉得,Intel那个渣渣HD Graphics核显,对Adobe Premiere Pro CC 2018能有什么帮助啊?确实在多数人眼中,Intel核显不过是个亮机用,特别是如果你有用独显的话,到平台换代升级可能都不会想起有这么一个东西,但现在Premiere Pro CC 2018新版本增加了对Intel核显加速支持,这将会完全改变你对HD Graphics无X用的印象。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 吟寻事儿:升级个Windows版iTunes,却让我踏进了微软的圈

    alexallen 发布于2018-07-26 14:55 / 关键字: 苹果, iTunes, Windows 10, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    本来iTunes在苹果生态圈里面有着重要作用,但因为这年头大家使用设备的习惯改变,特别是国内以Windows PC为绝对主流的环境下,即便是iPhone、Mac用户,也极少会使用到iTunes,但因为Apple Music,我需要在Windows上使用iTunes。好了,这听起来也没啥特别的事,爱用就用呗,可现在问题是,Windows版iTunes已经怎样也更新不了到最新版了。

    更新?不可能更新成功的

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 飞侠碎碎念:陪了我30多年的固定电话,还是难逃消亡

    philip 发布于2018-07-14 17:54 / 关键字: 飞侠碎碎念, 朝花夕拾

    最近一次回家,我妈说想要把家里的固定电话取消了。和绝大多数地方一样,这个老社区的宽带线路也在升级改造。电信光纤入户以后,固话如果还想呆在客厅原来的位置,就得对着天花打一排碍眼的明线。另外一个客观原因是固话的使用频率越来越低,需求不再,月租就显得极其昂贵。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 吟寻事儿:我尝试在2018年用回Windows XP

    alexallen 发布于2018-07-06 15:57 / 关键字: 微软, Windows XP, Windows 98, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    我昨晚在整理电脑硬盘上的文件时,发现了几个自己在多年前收集的操作系统安装ISO,当中有多个老旧的Windows系统,有Windows 95、Windows 98、WIndows XP....满满都是回忆。我们网站之前做过 一期关于十二年前的电脑放在今天还有几成功力,那这次我想着在2018年重新体验一下,这些曾陪伴我日日夜夜的老Windows系统。

    在Windows XP上访问网站

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 飞侠碎碎念:为了上5K分辨率,我只好选择了这台NUC 8

    Philip 发布于2018-06-27 18:31 / 关键字: 飞侠碎碎念, NUC 8, 朝花夕拾

    创办超能网的一个原因就是想有个地方能分享下自己的经验或感触,后来动笔很少,借口很多。现在给自己挖个坑,希望能每周和大家聊些话题,内容多与我的生活有关。如果你感兴趣,可以关注我的个人公众号飞侠碎碎念,当然,更欢迎在文章最后点下赞赏和留言。

    “万恶之首”——LG UltraFine 5K雷电显示器

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  1 2