• 每日科技之声:小米模式可大规模复制到其他产业中

    灯罩 发布于2014-01-21 20:19 / 关键字: 雷军, 小米, 锤子手机, 360, 微软CEO, 互联网创业

    雷军:小米模式可大规模复制到其他产业中。

    ——小米董事长雷军指出,很多人觉得小米炒作,说小米山寨,这些误解都来源于对小米模式的不了解,如果消费者认为小米产品有哪里做得不好,可以提出建议,公司在一星期之内就可以进行修改。他认为小米的优势就是随时在网上动员上百万人跟他们一起干,可以在很短的时间,利用很低的成本,吸引消费者并且了解他们的需求。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日科技之声:我不屑于做任何人的第二

    灯罩 发布于2014-01-13 19:26 / 关键字: 雷布斯, 比特币, 索尼, 360, 微信

    雷军:我不屑于做任何人的第二。

    ——近日雷军邀请苹果联合创始人斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克到小米公司,谈论了关于梦想、产品内在逻辑。当被媒体询问和最接近乔布斯的人见面,是否是想做中国的乔布斯时,雷军表示:“如果我二十来岁被大家誉为’中国的乔布斯’我会很激动,但对于四十岁成熟的人来说,我不屑于做任何人的第二,这是真心话。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:不要继续挑战用户的底线了好吗?

    灯罩 发布于2013-12-23 16:07 / 关键字: iOS 7, 越狱, 太极, 360, 京东, Bing, 马云, iWatch, iTV

    1、中国黑客:不要继续挑战用户的底线了好吗?

    ——昨晚evad3rs团队突然发布了iOS 7完美越狱工具evasi0n7,不过中国用户发现实际上很不完美,其中最重要的一点是捆绑了可以安装盗版应用的太极助手,而Cydia插件则被屏蔽。目前已有网友发现,这个太极助手来自获得过360投资的快用苹果助手,而且还会向太极助手的加密服务器iphonespirit.com发送数据。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:要打破遏制创新的天花板

    灯罩 发布于2013-12-04 18:34 / 关键字: 搜狗, 王小川, 贴吧, 李彦宏, 360, 垄断, 爱日租, 网易

      1、王小川:大多数可穿戴设备“走偏了”。

      ——在2013创业邦年会上,搜狗CEO王小川表示,很多仅仅是测量工具,而没有认真思考究竟要解决什么问题。“穿戴设备的作用不在测量上,而是去取代教练,取代医生,所以最终它要成为能够做判断做决策的软硬结合的智慧服务”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:科技先行者们总会有一些宏伟的梦想

    灯罩 发布于2013-12-03 19:24 / 关键字: 360, Win7, 微信, 阿里巴巴, 亚马逊, 无人机货运

      1、周鸿祎:必须要创造新的价值链来支撑“硬件免费”。

      ——360 CEO周鸿祎发博客称,“硬件免费”并不是零价格、分文不收、亏本赚眼球,而是零利润。此外如果只会生产硬件、卖硬件,一旦价值链被人免费掉了,最后只能沦为代工,挣个微博的利润。他认为,硬件免费之后,如同免费的软件一样,不再是一个价值链里的唯一的一环,而是变成了第一环,变成了厂商与用户沟通的桥梁。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 每日科技之声:安装百度软件前先卸载奇虎360

    灯罩 发布于2013-11-28 18:16 / 关键字: 当当, 天猫, 苏宁云商, 高通, 思科, 棱镜门, 百度, 360

      1、百度:安装我们的软件前先卸载奇虎360。

      ——使用百度搜索“360”,结果页面会显示两个奇怪的东西,一个是“奇虎360公然违反工信部第20号令,强制拦截网民下载安装百度杀毒、百度卫士”,另一个则是“360八大手段践踏网民权利”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:3Q官司是输是赢都值了

    灯罩 发布于2013-11-26 18:55 / 关键字: 周鸿祎, 360, 腾讯, 3Q大战, 小米, 饥饿营销, Skype

      1、周鸿祎:是输是赢都值了。

      ——在今天的创业邦年会上,周鸿祎这样表达了对“3Q官司”的看法。他表示:“有的人怕强大的对手,就加入了对手,所以恐惧对手没有意义,我也会让巨头恐惧,恐惧就会乱了阵脚。我也会恐惧,我恐惧做不出好的产品,我恐惧内部做得不好。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 360随身WiFi销量数百万,还会推“真正的路由器”

    灯罩 发布于2013-11-26 09:59 / 关键字: 360, 随身WiFi, 路由器, 周鸿祎, 磊科

      早前360发布了2013年Q3财报,其总营收达到1.879亿美元,同比增长124%,净利润4450万美元,同比增长245%。在接下来的分析师会议上,CEO周鸿祎透露360随身WiFi销量已经达到数百万部,接下来还将会推出“真正的路由器产品”

      360随身WiFi目前已经发展到第二代,由于其体积小巧、简单易用,受到不少用户的青睐,加上20元不到的售价,能够得出这样的销售成绩也是可以预料的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:苹果不能狮子开大口

    john-li 发布于2013-11-20 19:02 / 关键字: 雅虎, 扣扣保镖, 360, 腾讯, 微软, 高德, 百度, 4G, 中国移动, 三星, 苹果

      1、雅虎CEO:雅虎是娱乐公司。   ——雅虎CEO梅耶尔在Dreamforce会议上说:“一些公司的目标是帮助用户相互沟通,一些公司旨在组织内容。雅虎的核心业务是娱乐。”

      2、鲍尔默:公司的股价跌,但利润涨。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 每日科技之声:百度不露出马脚360也没机会

    john-li 发布于2013-11-19 17:36 / 关键字: 诺基亚, 微软, 极路由, 360, 奇虎, 百度, 比特币, 马云, 来往, 微信

      1、极路由创始人:我们在路由器上的努力没有走错方向。   ——极路由创始人王楚云说:“互联网巨头进入路由器市场是好事,至少证明了我们在路由器上的努力没有走错方向,我们打响了第一枪,巨头进场可以更快的教育用户、培育市场。”

      2、IT资深评论人士:“很难有一个公正、客观的标准去评价鲍尔默是否在移动端进展缓慢。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日科技之声:出了纠纷电商先赔付

    john-li 发布于2013-11-07 18:36 / 关键字: 双11, 双十一, 搜狗, 360, 腾讯, 小米, 微软, iPhone, iOS 7

      1、搜狗:360抹黑搜狗浏览器。   ——今日360召开发布会,公布搜狗收集用户隐私信息并泄漏的相关资料,搜狗回应称360“经过精心的策划和导演,先后操纵论坛ID、微博水军及传媒,并动用360导航、弹窗等手段,对搜狗浏览器再次进行了抹黑。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 每日科技之声:台湾IT企业连番错过多场革命

    john-li 发布于2013-10-30 19:24 / 关键字: IT, 阿里巴巴, 天猫, 聚划算, 淘宝, 搜狐, 新浪, 360

       1、李开复:台湾IT企业连番错过多场革命。   ——李开复出席2013年华人企业领袖远见高峰会时说:“台湾的创新创业过去有很大成功,但是,曾是亚洲四小龙的领先者,继硬件之后,台湾的IT企业却连番错过了软件革命、网络革命、移动革命。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 每日科技之声:电商将成AMD重要投入方向

    john-li 发布于2013-10-28 19:07 / 关键字: 360, AMD, 网秦, 金山, 手游, 马云, Line

      1、网秦CEO:下载量排名前三,是360的8倍。   ——网秦CEO林宇说:“去Google Play上去看看,除了中国,全球来看你几乎去每个国家网秦的下载量不是第一,也是前三名。全球国家你去看看,我们下载量都是排名前三,是360下载的8倍。”

      2、AMD大中华区总裁:电商将成为AMD的重要投入方向。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 每日科技之声:除了不做医药广告,周鸿祎说的都是谎话

    john-li 发布于2013-09-30 17:54 / 关键字: 阿里巴巴, 360, WiFi, 智能手表, 短信, 日本游戏

      1、美国教授:阿里巴巴对中国的影响力比国家持股的国有企业还多。   ——美国哈佛大学中国研究学系教授William Kirby向CNBC表示,阿里巴巴不是一般私人公司,“其对中国的影响力,比国家持股的国有企业还要多”。

      2、王小川:除了360不做医药广告,周鸿祎其他说辞全是谎话。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:解禁游戏主机后还有很多阻力

    john-li 发布于2013-09-29 18:46 / 关键字: 联想, 360, 植物大战僵尸2, 神舟, 木蚂蚁, 游戏机, 解禁

      1、国信办:薛蛮子被查处和“大V”身份无关。   ——国信办网络新闻协调局负责人表示薛蛮子被查处和他的“大V”身份无关,有一些人因为违法犯罪被查处,可能其在网上有较大影响,但有舆论避开其违法犯罪行为,只强调他们是“大V”或网络名人,甚至造谣说“因言获罪”,这是误导。

      2、联想某总经理:360让用户感到困惑。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...15