微星海皇戟TGP BOX图赏

Cherry MX-Board 9.0机械键盘图赏

网件R9000夜鹰X10路由器图赏

  • 超能课堂(102):细数机械键盘中的那些国产轴

    Origin 发布于6天之前 / 关键字: 超能课堂, 机械键盘, 机械轴, 国产轴

    Cherry MX轴曾经是霸主级别的存在,它在机械键盘领域有很多追随者,几乎所有的外设大厂都有推出过使用Cherry轴的相关产品。不过自从Cherry轴限量供应,以及国产轴崛起后,再也不是Cherry一家独大的场面,各种各样的轴随处可见。好了,Cherry MX轴我们见得多了,但你又对那些国产轴了解多少呢?今天我们就来聊一下那些国产机械轴,看看它们都有什么特点以及跟Cherry轴的共通之处。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 超能课堂(101):摸底考试的25道题目,你都选对了吗?

    潘靖江 发布于2017-08-10 19:11 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    在具有特殊意义的第100期超能课堂上,我们根据往期的内容以及PC领域中的常识,给大家进行了一次摸底考试,不知道大家的成绩如何呢?今天的超能课堂第101期,我们就统计一下考试情况,然后给大家详细地讲解一下考卷。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 超能课堂特刊:我已经习惯你每周四的出现,这是第100回

    alexallen 发布于2017-08-03 12:21 / 关键字: 超能课堂, 科技知识, 生活中的科技

    时间总是这么悄然流逝,在2015年7月23日,星期四,我们发表了第一期超能课堂,此后的740多天里,共计更新了99期的超能课堂。大家都知道做一两个俯卧撑很容易,但要做99个,你需要的就不仅仅是体能了,还有坚持、信心和动力。所以说,99期的超能课堂是超能网编辑们值得自豪的一件事,而在今天,又一个星期四,超能课堂迎来第100期。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 超能课堂100期摸底考试,来测测你的电脑水平!

    thesea 发布于2017-08-03 12:20 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    今天,本应该发布超能课堂的第100期,100在中国人眼里有着非常特殊的意义,所以有了《超能课堂特刊》,在这一期我们不再上课了,而是要来次摸底考试,除了有机会得到微信红包外,成绩好的同学还能获得影驰显卡、SSD等奖励呢,有信心来测一测吗?

    手机用户扫描图中的二维码开始答题,电脑用户点击图片开始答题

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(66)

  • 超能课堂(98):为什么我换了路由器上网还是那么慢?

    潘靖江 发布于2017-07-20 19:29 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 上网

    最近有小伙伴跟我说,他就已经升级称200Mbps的光纤入户,光猫已经换成了相应级别的产品,路由器也按照我说的升级为千兆级的,但为什么自己上网却仍然只有100Mbps级别的速率?事实上这个问题的是因为他所用的网线并非超五类或者六类的千兆线,而是百兆级的普通五类线导致的,这个瓶颈影响了他的网络体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 超能课堂(87):除了404,HTTP网页状态码还有啥?

    Origin 发布于2017-05-04 18:48 / 关键字: 超能课堂, HTTP状态码, 404, Google

    在这个广域网中,我们所有人都一定会看到3个Logo:测试你网速的蓝色熊掌,令你绝望的加载圆圈,还有“裤子都脱了就给我看这个?”的404页面。前两个好歹还能让你看点东西,而最后一个则是最糟糕的用户体验——除了告诉你打不开网页就似乎真的什么也没有了,不知道各位有没有想过这个404是怎么产生的,除了404还有什么?今天我们就来谈一谈那些状态码。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(83):与手机网速、通话质量千丝万缕的通信基带

    梁俊豪 发布于2017-04-06 16:55 / 关键字: 超能课堂, 通信, 基带, 芯片, 全网通, 频段

    自从我们进入了4G时代,各家手机厂商处理器新品发布会现场都会听到支持全网通、x模x频等等一系列与通信网络有关的专有名词,这些技术最主要来自手机中的一个名为基带的芯片支持。那么什么是基带芯片呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(71):一劳永逸,告诉你怎么在Steam剁手季买游戏?

    Axe斧娃 发布于2016-12-29 14:16 / 关键字: Steam, 特惠, 超能课堂

    小编相信就在各位读者阅读这篇文章的时候,至少有一款浏览器的一个标签页停留在Steam商店页面准备买游戏。回想在Steam开放人民币结算之前,前往Steam买游戏的玩家还只是少数,但是在过去的一年中Steam凭借合理的价格让亚洲地区的收益翻五番之多,直接显示出出玩家们强大的购买力。不过在广大剁手老前辈面前,依然有很多读者由于缺少经验、知识面不足而没有将自己的消费欲望转化为实际的消费数字,因此这篇文章就算一劳永逸,彻底解决在Steam等数字游戏零售站点所需要的知识。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(50):准备好迎接红石了?详解Windows 10版本布局

    Axe斧娃 发布于2016-07-21 12:36 / 关键字: Microsoft, Windows 10, 微软, 超能课堂

    自从微软于2014年秋季发布会上正式公布了Windows 10之后,正式宣布了毁誉参半的Windows 8/8.1的一页已经揭去,而微软将数字从8直接升至10,不仅意味着功能上的大步伐跃进,也意味着相比之前封闭式的内部测试,Windows 10是微软第一次尝试将操作系统的开发任务部分交予用户。虽然这在开放与交流上是一次不可多得的尝试,但也是第一次将诸多专业词汇推至用户面前:通道、分支 (Branch)、预览、Ring,等等。故本文仅在于扫盲,向刚刚接触Windows 10的用户简单介绍一下细节,老鸟请移步Feedback Hub。

    英雄的一生,注定坎坷而传奇、充满未知

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(46):微软的光荣梦想,Win10的第一生产力UWP

    Axe斧娃 发布于2016-06-16 18:00 / 关键字: Microsoft, Windows 10, UWP, 超能课堂

    微软的光荣梦想早在微软一开始公布Windows 10的时候,统一的全平台体验就成为最重要的关键词,而达成这一理想最重要的工具就是“通用Windows平台(Universal Windows Platform,UWP)”。UWP,既可以作为一个平台的名字,即Appx文件,是微软于Windows 10中全新加入的独立于Win32程序之外的另一种应用,也可以看作一系列Appx文件的集合。UWP本身可以看作Win8 Metro应用的精神遗作。和传统的Win32应用相比,UWP应用可以提供统一的全平台体验,并且内存占用低、硬件亲和力高、绿色纯净无添加,卸载无残留。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 超能课堂(35):据说用了回不去,那就来谈谈机械键盘

    alexallen 发布于2016-03-31 18:00 / 关键字: 机械键盘, Cherry, 机械轴, 超能课堂

    现在大家会感叹某样能显著提高使用感受的东西为“再也回不去了”,如Retina屏幕、指纹识别、SSD等产品,而PC外设近年有热门的机械键盘,对于长期打字、游戏的PC用户和玩家们同样有“回不去”的吸引力,那么机械键盘究竟是什么,又有什么神奇的地方呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • 超能课堂(29):讲点你不知道的“微软雅黑”

    beijie 发布于2016-02-18 14:00 / 关键字: 超能课堂, 字体, 微软雅黑, windows

    微软雅黑是Microsoft为中文汉字推出的一种字体,和Windows Vista操作系统同期发布,目前广泛地被内嵌在各种网页和软件中。在Windows系统下微软雅黑文件名为MSYHBD.TTF,这种字体每个字造价在100美元左右,想想新华字典,你就知道什么叫做一字千金了。

    你可曾注意过Win7的启动界面,“启”字低人一等

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • 超能课堂(17):怎么给耳塞选个舒适的耳套?

    管家·(黑月) 发布于2015-11-19 17:08 / 关键字: 耳套, 耳塞, 超能课堂

    随着时代的变迁和发展,开放式设计的平头塞由于缺点明显逐渐被淘汰,取而代之的是入耳式耳塞的流行,无论是主打外观的B牌,还是各大实力老厂都纷纷采用入耳式设计来做主打产品。 入耳式耳塞的优点和缺点都异常明显,优秀的隔音能力和低频给力的特征明显,但佩戴时候的异物感和听诊器效应却让一部分发烧友望而却步。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 超能课堂(4):什么是耳机煲机

    管家·(黑月) 发布于2015-08-13 16:53 / 关键字: 耳机, 煲机, 超能课堂

    在玄学烧友群体里面,煲机这个老生常谈的问题一直都备受争议,有人说这是耳机正常工作的必经之路,也有人说煲机实际效果聊胜于无。而一直以来,煲机方法并没有一个标准的,各家耳机煲机标准差异巨大,小至自然煲开,大至各种噪声轮番煲透,各种天马行空的奇招就不一一介绍了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(61)

  • 视听领域又一新境界,4K分辨率介绍

    john-li 发布于2013-07-15 02:32 / 关键字: 4K分辨率, HDMI, DisplayPort, DP, Thunderbolt, 雷电, 超高清

      随着视频科技的发展,越来越多的人开始听到4K分辨率这个词汇。4K其实是一种画面分辨率标准,能够提供更多的像素点,带来更大量的图像信息。现在介绍一下4K分辨率技术。

      人们经常用构成图像的像素数来描述数字图像的大小,而分辨率中的数字表明了数字图像在水平方向和垂直方向上分别容纳的像素数。比如VGA分辨率640×480就表明该分辨率画面在水平方向上具有640个像素,而在垂直方向上有480个像素。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 光荣使命下载,光荣使命军用版民用版区别

    灯罩 发布于2013-04-16 22:02 / 关键字: 光荣使命, 虚幻3, FPS, 军事游戏

      《光荣使命》最初是面向部队广大官兵而开发的网络军事游戏,由南京军区与无锡巨人网络科技有限公司携手历时2年研发完成,并于2011年6月交付给军方。《光荣使命》被用作解放军官兵训练、娱乐的军事游戏,它承载着特殊的使命,因此《光荣使命》受到很高的关注与期待。后来,巨人网络获得了军方授权,利用这个项目的经验和技术开发商业版游戏,《光荣使命》也就有了军用版和民用版之别。

      目前,《光荣使命》拥有军用版、军用升级版、民用版三个版本。而本文仅针对不对外发布的军用版和目前正在公开测试的民用版的区别作阐述。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Win7文件夹加密,Win7文件夹如何加密如何隐藏?

    henry 发布于2013-03-08 16:37 / 关键字: Win7文件夹加密, 文件夹隐藏

      电脑已经成为我们日常生活工作中必不可少的工具,里面保存着我们重要的资料和秘密文档,我们要学会对文件资料进行保密工作,以常用的Windows 7系统为例,直接的方法就是对Win7文件夹加密。所谓Win7文件夹加密,就是在Win7系统下对文件夹进行隐藏,或者给文件夹增设密码,防止他人访问文件夹内的相关内容。Win7文件夹加密方法其实十分简单,使用第三方软件或者Windows自带的隐藏功能就可以实现。

      想完成Win7文件夹加密,可以利用7-Zip/WinRAR/WinZip压缩软件来实现,它们是每一台电脑几乎必装的软件,大家对它们使用都十分熟悉,使用上几乎没有学习成本,但对文件加密我们要注意一些步骤与使用事项。然而,假如用户不想使用第三方软件,们可以使用Windows自带的Bitlocker加密程序,其操作稍为复杂,当然最简单的还是利用系统必带的文件夹隐藏功能。。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 什么是4D打印?看材料学技术催生的4D打印

    Strike 发布于2013-03-07 16:26 / 关键字: 4D打印, 材料

      就在许多人还没搞清楚3D打印是怎么回事的时候,科学家们就突然推出了全新的4D打印技术,在洛杉矶的娱乐和设计大会(TED)上,美国麻省理工学院自组装实验室创始人Skylar Tibbits公布了最新的4D打印技术,4D打印技术是在3D打印的基础上增加时间元素,制作出来后的东西可以进行自我变形。4D打印概念的灵感来自于生物的自我复制能力,目前此技术还处于实验室试验阶段。

      这项技术由麻省理工学院的自组装实验室开发和明尼苏达州和以色列合资的一家3D打印机制造商斯特塔西有限公司合作开发。自组装实验室的开发工作由Tibbits主持,他是麻省理工学院建筑系的一位教员,他也同欧特克公司一起合作为4D打印系统开发软件。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 3D打印机原理揭秘,了解最为神奇的3D打印机原理

    Strike 发布于2013-03-06 18:49 / 关键字: 3D打印机原理

    近些年来有一个新的词逐渐进入人们的视野  近些年来有一个新的词逐渐进入人们的视野,那就是“3D打印机”,其实这个词也挺好理解的,就是打印三维立体物件的机器,听起来像是只存在于科幻片里的东西,但是它其实已经存在很久了,3D打印机原理是什么呢?它能打印出这么多东西,汽车、步枪甚至有设计师准备有那个3D打印机造房子,看起来真是很不思议,今天就让我们一起来探究下3D打印机原理。

      3D打印机原理是这样的,它其实是以一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。由于在3D打印机原理中把复杂的三维制造转化为一系列二维制造的叠加,因而可以在不用模具和工具的条件下生成几乎任意复杂的零部件,极大地提高了生产效率和制造柔性。3D打印机原理看着很简单,现在虽然有一些产品能直接打印出来,但要打印出精密产品还有很长的路要走。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  •   详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

1 2