微星海皇戟TGP BOX图赏

Cherry MX-Board 9.0机械键盘图赏

网件R9000夜鹰X10路由器图赏

  • 超能课堂(109):改区域就真的能增强路由器的WiFi覆盖吗?

    潘靖江 发布于2017-10-12 19:26 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 无线功率

    为了能够在家里的每个角落都能畅享WiFi网络,有不少玩家会通过优化无线路由器的摆放方式或者是更换无线路由器天线等方式,试图以一些简单的做法来提升无线路由器的WiFi覆盖能力。然而这些做法要么受环境影响无法实现,要么收效甚微成了玄学,显然都不是真正有效解决方案。

    很多消费者都关心路由器WiFi信号的强弱

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • ​超能课堂(108):聊一聊市面上那些主流的鼠标微动

    Origin 发布于2017-09-28 14:06 / 关键字: 鼠标, 微动, 欧姆龙, Cherry, 凯华, Razer, 赛睿, 超能课堂

    鼠标微动一定程度上决定了鼠标按键的手感和使用寿命,是鼠标性能优劣的几个指标之一。很多人购买鼠标只在乎手感,灯光,或者品牌效应,往往却忽略了微动的重要性。一款好的微动可以保证长时间统一的手感,已经决定你手上鼠标的使用寿命,所以这期的超能课堂就浅谈一下那些鼠标微动型号,除了如雷贯耳的欧姆龙外,还有什么品牌的微动值得你选购。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 超能课堂(105):屏幕重要指标之一的色域,越大越好吗?

    梁俊豪 发布于2017-09-07 15:21 / 关键字: 超能课堂, sRGB, Adobe RGB, DCI-P3, 色域

    凡是涉及到屏幕的电子产品,无论是手机屏幕,还是常用的显示器,我们总能看到其宣传海报上标示什么广色域,某某色域XX%,还有什么sRGB色域、Adobe RGB色域、DCI-P3色域等等,一听起来就觉得个高大上的东西,那么“色域”真的有那么神乎其技吗?真的能看出区别?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 超能课堂(103):显示器刷新率上不去?可能是线材、接口的锅

    梁俊豪 发布于2017-08-24 14:16 / 关键字: 超能课堂, 视频接口, 分辨率, 刷新率

    这篇超能课堂诞生过程是这样的:某天某小编利用上班时间在“吃鸡”(玩绝地逃生),用着最牛X的超级小钢炮游戏配置(i7-7700K+GTX 1080 Ti),按道理来说4K画质下起码流畅才是,可总觉得一卡一顿的,游戏体验十分糟糕,最后连“鸡”都吃不成。检查驱动、显卡设置都没有问题,某小编一时间犯了难,难道真的是技不如人?经过高人指点,终于发现了端倪,在游戏显示选项中,我们赫然发现4K分辨率下屏幕刷新了最高只有30帧,原来是我们用的视频输出接口线有问题!HDMI 1.4线材先天条件决定其最高仅支持3840×2160@30Hz或4096×2160@24Hz。换而言之,某小编用错线材了,要想体验完美的4K@60Hz还需DisplayPort 1.4/HDMI 2.0的线。那么HDMI、DVI、DisplayPort不同版本线材又一一对应什么样的分辨率和功能呢?我们将一一为你解答。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 超能课堂(102):细数机械键盘中的那些国产轴

    Origin 发布于2017-08-17 19:12 / 关键字: 超能课堂, 机械键盘, 机械轴, 国产轴

    Cherry MX轴曾经是霸主级别的存在,它在机械键盘领域有很多追随者,几乎所有的外设大厂都有推出过使用Cherry轴的相关产品。不过自从Cherry轴限量供应,以及国产轴崛起后,再也不是Cherry一家独大的场面,各种各样的轴随处可见。好了,Cherry MX轴我们见得多了,但你又对那些国产轴了解多少呢?今天我们就来聊一下那些国产机械轴,看看它们都有什么特点以及跟Cherry轴的共通之处。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(101):摸底考试的25道题目,你都选对了吗?

    潘靖江 发布于2017-08-10 19:11 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    在具有特殊意义的第100期超能课堂上,我们根据往期的内容以及PC领域中的常识,给大家进行了一次摸底考试,不知道大家的成绩如何呢?今天的超能课堂第101期,我们就统计一下考试情况,然后给大家详细地讲解一下考卷。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 超能课堂特刊:我已经习惯你每周四的出现,这是第100回

    alexallen 发布于2017-08-03 12:21 / 关键字: 超能课堂, 科技知识, 生活中的科技

    时间总是这么悄然流逝,在2015年7月23日,星期四,我们发表了第一期超能课堂,此后的740多天里,共计更新了99期的超能课堂。大家都知道做一两个俯卧撑很容易,但要做99个,你需要的就不仅仅是体能了,还有坚持、信心和动力。所以说,99期的超能课堂是超能网编辑们值得自豪的一件事,而在今天,又一个星期四,超能课堂迎来第100期。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 超能课堂100期摸底考试,来测测你的电脑水平!

    thesea 发布于2017-08-03 12:20 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    今天,本应该发布超能课堂的第100期,100在中国人眼里有着非常特殊的意义,所以有了《超能课堂特刊》,在这一期我们不再上课了,而是要来次摸底考试,除了有机会得到微信红包外,成绩好的同学还能获得影驰显卡、SSD等奖励呢,有信心来测一测吗?

    手机用户扫描图中的二维码开始答题,电脑用户点击图片开始答题

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(66)

  • 超能课堂(98):为什么我换了路由器上网还是那么慢?

    潘靖江 发布于2017-07-20 19:29 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 上网

    最近有小伙伴跟我说,他就已经升级称200Mbps的光纤入户,光猫已经换成了相应级别的产品,路由器也按照我说的升级为千兆级的,但为什么自己上网却仍然只有100Mbps级别的速率?事实上这个问题的是因为他所用的网线并非超五类或者六类的千兆线,而是百兆级的普通五类线导致的,这个瓶颈影响了他的网络体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 超能课堂(87):除了404,HTTP网页状态码还有啥?

    Origin 发布于2017-05-04 18:48 / 关键字: 超能课堂, HTTP状态码, 404, Google

    在这个广域网中,我们所有人都一定会看到3个Logo:测试你网速的蓝色熊掌,令你绝望的加载圆圈,还有“裤子都脱了就给我看这个?”的404页面。前两个好歹还能让你看点东西,而最后一个则是最糟糕的用户体验——除了告诉你打不开网页就似乎真的什么也没有了,不知道各位有没有想过这个404是怎么产生的,除了404还有什么?今天我们就来谈一谈那些状态码。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(83):与手机网速、通话质量千丝万缕的通信基带

    梁俊豪 发布于2017-04-06 16:55 / 关键字: 超能课堂, 通信, 基带, 芯片, 全网通, 频段

    自从我们进入了4G时代,各家手机厂商处理器新品发布会现场都会听到支持全网通、x模x频等等一系列与通信网络有关的专有名词,这些技术最主要来自手机中的一个名为基带的芯片支持。那么什么是基带芯片呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(71):一劳永逸,告诉你怎么在Steam剁手季买游戏?

    Axe斧娃 发布于2016-12-29 14:16 / 关键字: Steam, 特惠, 超能课堂

    小编相信就在各位读者阅读这篇文章的时候,至少有一款浏览器的一个标签页停留在Steam商店页面准备买游戏。回想在Steam开放人民币结算之前,前往Steam买游戏的玩家还只是少数,但是在过去的一年中Steam凭借合理的价格让亚洲地区的收益翻五番之多,直接显示出出玩家们强大的购买力。不过在广大剁手老前辈面前,依然有很多读者由于缺少经验、知识面不足而没有将自己的消费欲望转化为实际的消费数字,因此这篇文章就算一劳永逸,彻底解决在Steam等数字游戏零售站点所需要的知识。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(50):准备好迎接红石了?详解Windows 10版本布局

    Axe斧娃 发布于2016-07-21 12:36 / 关键字: Microsoft, Windows 10, 微软, 超能课堂

    自从微软于2014年秋季发布会上正式公布了Windows 10之后,正式宣布了毁誉参半的Windows 8/8.1的一页已经揭去,而微软将数字从8直接升至10,不仅意味着功能上的大步伐跃进,也意味着相比之前封闭式的内部测试,Windows 10是微软第一次尝试将操作系统的开发任务部分交予用户。虽然这在开放与交流上是一次不可多得的尝试,但也是第一次将诸多专业词汇推至用户面前:通道、分支 (Branch)、预览、Ring,等等。故本文仅在于扫盲,向刚刚接触Windows 10的用户简单介绍一下细节,老鸟请移步Feedback Hub。

    英雄的一生,注定坎坷而传奇、充满未知

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(46):微软的光荣梦想,Win10的第一生产力UWP

    Axe斧娃 发布于2016-06-16 18:00 / 关键字: Microsoft, Windows 10, UWP, 超能课堂

    微软的光荣梦想早在微软一开始公布Windows 10的时候,统一的全平台体验就成为最重要的关键词,而达成这一理想最重要的工具就是“通用Windows平台(Universal Windows Platform,UWP)”。UWP,既可以作为一个平台的名字,即Appx文件,是微软于Windows 10中全新加入的独立于Win32程序之外的另一种应用,也可以看作一系列Appx文件的集合。UWP本身可以看作Win8 Metro应用的精神遗作。和传统的Win32应用相比,UWP应用可以提供统一的全平台体验,并且内存占用低、硬件亲和力高、绿色纯净无添加,卸载无残留。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 超能课堂(35):据说用了回不去,那就来谈谈机械键盘

    alexallen 发布于2016-03-31 18:00 / 关键字: 机械键盘, Cherry, 机械轴, 超能课堂

    现在大家会感叹某样能显著提高使用感受的东西为“再也回不去了”,如Retina屏幕、指纹识别、SSD等产品,而PC外设近年有热门的机械键盘,对于长期打字、游戏的PC用户和玩家们同样有“回不去”的吸引力,那么机械键盘究竟是什么,又有什么神奇的地方呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • 超能课堂(29):讲点你不知道的“微软雅黑”

    beijie 发布于2016-02-18 14:00 / 关键字: 超能课堂, 字体, 微软雅黑, windows

    微软雅黑是Microsoft为中文汉字推出的一种字体,和Windows Vista操作系统同期发布,目前广泛地被内嵌在各种网页和软件中。在Windows系统下微软雅黑文件名为MSYHBD.TTF,这种字体每个字造价在100美元左右,想想新华字典,你就知道什么叫做一字千金了。

    你可曾注意过Win7的启动界面,“启”字低人一等

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • 超能课堂(17):怎么给耳塞选个舒适的耳套?

    管家·(黑月) 发布于2015-11-19 17:08 / 关键字: 耳套, 耳塞, 超能课堂

    随着时代的变迁和发展,开放式设计的平头塞由于缺点明显逐渐被淘汰,取而代之的是入耳式耳塞的流行,无论是主打外观的B牌,还是各大实力老厂都纷纷采用入耳式设计来做主打产品。 入耳式耳塞的优点和缺点都异常明显,优秀的隔音能力和低频给力的特征明显,但佩戴时候的异物感和听诊器效应却让一部分发烧友望而却步。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 超能课堂(4):什么是耳机煲机

    管家·(黑月) 发布于2015-08-13 16:53 / 关键字: 耳机, 煲机, 超能课堂

    在玄学烧友群体里面,煲机这个老生常谈的问题一直都备受争议,有人说这是耳机正常工作的必经之路,也有人说煲机实际效果聊胜于无。而一直以来,煲机方法并没有一个标准的,各家耳机煲机标准差异巨大,小至自然煲开,大至各种噪声轮番煲透,各种天马行空的奇招就不一一介绍了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(61)

  • 视听领域又一新境界,4K分辨率介绍

    john-li 发布于2013-07-15 02:32 / 关键字: 4K分辨率, HDMI, DisplayPort, DP, Thunderbolt, 雷电, 超高清

      随着视频科技的发展,越来越多的人开始听到4K分辨率这个词汇。4K其实是一种画面分辨率标准,能够提供更多的像素点,带来更大量的图像信息。现在介绍一下4K分辨率技术。

      人们经常用构成图像的像素数来描述数字图像的大小,而分辨率中的数字表明了数字图像在水平方向和垂直方向上分别容纳的像素数。比如VGA分辨率640×480就表明该分辨率画面在水平方向上具有640个像素,而在垂直方向上有480个像素。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 光荣使命下载,光荣使命军用版民用版区别

    灯罩 发布于2013-04-16 22:02 / 关键字: 光荣使命, 虚幻3, FPS, 军事游戏

      《光荣使命》最初是面向部队广大官兵而开发的网络军事游戏,由南京军区与无锡巨人网络科技有限公司携手历时2年研发完成,并于2011年6月交付给军方。《光荣使命》被用作解放军官兵训练、娱乐的军事游戏,它承载着特殊的使命,因此《光荣使命》受到很高的关注与期待。后来,巨人网络获得了军方授权,利用这个项目的经验和技术开发商业版游戏,《光荣使命》也就有了军用版和民用版之别。

      目前,《光荣使命》拥有军用版、军用升级版、民用版三个版本。而本文仅针对不对外发布的军用版和目前正在公开测试的民用版的区别作阐述。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

1 2