微星海皇戟TGP BOX图赏

Cherry MX-Board 9.0机械键盘图赏

网件R9000夜鹰X10路由器图赏

  • 超能课堂(132):为什么大家都说蓝牙耳机音质不给力?

    梁俊豪 发布于2018-04-20 16:42 / 关键字: 超能课堂, 蓝牙, 蓝牙无线音频技术

    苹果在2016年的iPhone 7发布会上,宣布iPhone再无3.5mm音频,尽管苹果自己美名曰“勇气使然”,但绝大部分消费者并不买账,给苹果扣上了“多卖转接线、多赚钱”的骂名,还说无线蓝牙音质怎么这么烂。但科技日新月异,蓝牙真的不能保证高保真的音乐体验吗?今天我们就和大家聊一聊蓝牙里面音频编码方式,希望大家知道为什么无线蓝牙音质总会稍逊于有线耳机。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 超能课堂(125):飞机上终于能玩手机,但机载WiFi慢谁背锅?

    梁俊豪 发布于2018-02-01 18:02 / 关键字: 超能课堂, 飞机, WiFi, 手机

    忽如一夜春风来,机载WiFi连起来!1月16日,中国民航局认为开放机上便携式电子设备使用的条件已基本成熟,各大航空公司可以根据实际情况开放乘客使用便携式电子设备。反应最快的是海南航空公司,在解禁第二日晚间就执飞了解禁手机使用的第一个航班HU7781。其后部分航空公司甚至开通了机载WiFi功能供乘客使用,不过大多人反应,飞行途中可以开手机确实解闷,但是这个机载WiFi却慢得离谱,仿佛就像身处2G网络时代,看看文字还行,遇到视频、图片就贼慢,这是为啥呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(124):一文轻松看懂火爆全球的区块链

    梁俊豪 发布于2018-01-25 17:54 / 关键字: 超能课堂, 区块链, 挖矿

    对于2017年PC DIY市场,玩家感觉就是啥硬件都贵,尤其是显卡,不仅贵而且还经常缺货买不到,显卡都去哪里了?显卡都被投资者买去挖矿,而和挖矿伴生的还有“虚拟货币”以及“区块链”两个词。其中尤其以“区块链”一词更为高大尚,最近凡是与“区块链”沾点边的公司,股价除了暴涨还是暴涨,也让一大波投资赚得盆满钵满,这其中有什么玄机?区块链到底是什么,有魔力让全球科技公司都花大力气去研究?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 超能课堂(118):鼠标参数对操作的影响体现在哪些方面?

    Origin 发布于2017-12-14 17:26 / 关键字: 超能课堂, 鼠标, cpi, dpi, 回报率

    鼠标拥有别具一格外观的外观几乎是玩家购买该产品的第一动力,除了这个容易做出差异化的外观,非对称人体工程学轮廓,RGB LED灯,快捷键数量外,鼠标的各种参数对使用体验来说也是至关重要的。因此,这期的课堂我们就来看下鼠标参数的好坏会对你的操作造成哪些具体影响。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 超能课堂(114):WiFi万能钥匙不可怕,一个操作就能告别蹭网

    潘靖江 发布于2017-11-16 21:40 / 关键字: 超能课堂, WiFi, WiFi万能钥匙, 蹭网, MAC地址

    说到“WiFi万能钥匙”这款应用,相信很多玩家都不会陌生,这款APP可以让用户接入原本自己不知道密码、无法连接的WiFi网络,从而省下了自己移动网络的流量。这样的功能功能确实是大众喜闻乐见的,但也因为如此“WiFi万能钥匙”备受争议,因为网络上盛传这款应用不仅能让你接入其他人的WiFi,也会让其他人接入你的WiFi,给你便利的同时也给你植入了后门。

    WiFi万能钥匙可以直连我的WiFi?是的,他有这个能力

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • 超能课堂(109):改区域就真的能增强路由器的WiFi覆盖吗?

    潘靖江 发布于2017-10-12 19:26 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 无线功率

    为了能够在家里的每个角落都能畅享WiFi网络,有不少玩家会通过优化无线路由器的摆放方式或者是更换无线路由器天线等方式,试图以一些简单的做法来提升无线路由器的WiFi覆盖能力。然而这些做法要么受环境影响无法实现,要么收效甚微成了玄学,显然都不是真正有效解决方案。

    很多消费者都关心路由器WiFi信号的强弱

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • ​超能课堂(108):聊一聊市面上那些主流的鼠标微动

    Origin 发布于2017-09-28 14:06 / 关键字: 鼠标, 微动, 欧姆龙, Cherry, 凯华, Razer, 赛睿, 超能课堂

    鼠标微动一定程度上决定了鼠标按键的手感和使用寿命,是鼠标性能优劣的几个指标之一。很多人购买鼠标只在乎手感,灯光,或者品牌效应,往往却忽略了微动的重要性。一款好的微动可以保证长时间统一的手感,已经决定你手上鼠标的使用寿命,所以这期的超能课堂就浅谈一下那些鼠标微动型号,除了如雷贯耳的欧姆龙外,还有什么品牌的微动值得你选购。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 超能课堂(105):屏幕重要指标之一的色域,越大越好吗?

    梁俊豪 发布于2017-09-07 15:21 / 关键字: 超能课堂, sRGB, Adobe RGB, DCI-P3, 色域

    凡是涉及到屏幕的电子产品,无论是手机屏幕,还是常用的显示器,我们总能看到其宣传海报上标示什么广色域,某某色域XX%,还有什么sRGB色域、Adobe RGB色域、DCI-P3色域等等,一听起来就觉得个高大上的东西,那么“色域”真的有那么神乎其技吗?真的能看出区别?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 超能课堂(103):显示器刷新率上不去?可能是线材、接口的锅

    梁俊豪 发布于2017-08-24 14:16 / 关键字: 超能课堂, 视频接口, 分辨率, 刷新率

    这篇超能课堂诞生过程是这样的:某天某小编利用上班时间在“吃鸡”(玩绝地逃生),用着最牛X的超级小钢炮游戏配置(i7-7700K+GTX 1080 Ti),按道理来说4K画质下起码流畅才是,可总觉得一卡一顿的,游戏体验十分糟糕,最后连“鸡”都吃不成。检查驱动、显卡设置都没有问题,某小编一时间犯了难,难道真的是技不如人?经过高人指点,终于发现了端倪,在游戏显示选项中,我们赫然发现4K分辨率下屏幕刷新了最高只有30帧,原来是我们用的视频输出接口线有问题!HDMI 1.4线材先天条件决定其最高仅支持3840×2160@30Hz或4096×2160@24Hz。换而言之,某小编用错线材了,要想体验完美的4K@60Hz还需DisplayPort 1.4/HDMI 2.0的线。那么HDMI、DVI、DisplayPort不同版本线材又一一对应什么样的分辨率和功能呢?我们将一一为你解答。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 超能课堂(101):摸底考试的25道题目,你都选对了吗?

    潘靖江 发布于2017-08-10 19:11 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    在具有特殊意义的第100期超能课堂上,我们根据往期的内容以及PC领域中的常识,给大家进行了一次摸底考试,不知道大家的成绩如何呢?今天的超能课堂第101期,我们就统计一下考试情况,然后给大家详细地讲解一下考卷。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 超能课堂特刊:我已经习惯你每周四的出现,这是第100回

    alexallen 发布于2017-08-03 12:21 / 关键字: 超能课堂, 科技知识, 生活中的科技

    时间总是这么悄然流逝,在2015年7月23日,星期四,我们发表了第一期超能课堂,此后的740多天里,共计更新了99期的超能课堂。大家都知道做一两个俯卧撑很容易,但要做99个,你需要的就不仅仅是体能了,还有坚持、信心和动力。所以说,99期的超能课堂是超能网编辑们值得自豪的一件事,而在今天,又一个星期四,超能课堂迎来第100期。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 超能课堂100期摸底考试,来测测你的电脑水平!

    thesea 发布于2017-08-03 12:20 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    今天,本应该发布超能课堂的第100期,100在中国人眼里有着非常特殊的意义,所以有了《超能课堂特刊》,在这一期我们不再上课了,而是要来次摸底考试,除了有机会得到微信红包外,成绩好的同学还能获得影驰显卡、SSD等奖励呢,有信心来测一测吗?

    手机用户扫描图中的二维码开始答题,电脑用户点击图片开始答题

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(66)

  • 超能课堂(98):为什么我换了路由器上网还是那么慢?

    潘靖江 发布于2017-07-20 19:29 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 上网

    最近有小伙伴跟我说,他就已经升级称200Mbps的光纤入户,光猫已经换成了相应级别的产品,路由器也按照我说的升级为千兆级的,但为什么自己上网却仍然只有100Mbps级别的速率?事实上这个问题的是因为他所用的网线并非超五类或者六类的千兆线,而是百兆级的普通五类线导致的,这个瓶颈影响了他的网络体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 超能课堂(87):除了404,HTTP网页状态码还有啥?

    Origin 发布于2017-05-04 18:48 / 关键字: 超能课堂, HTTP状态码, 404, Google

    在这个广域网中,我们所有人都一定会看到3个Logo:测试你网速的蓝色熊掌,令你绝望的加载圆圈,还有“裤子都脱了就给我看这个?”的404页面。前两个好歹还能让你看点东西,而最后一个则是最糟糕的用户体验——除了告诉你打不开网页就似乎真的什么也没有了,不知道各位有没有想过这个404是怎么产生的,除了404还有什么?今天我们就来谈一谈那些状态码。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(83):与手机网速、通话质量千丝万缕的通信基带

    梁俊豪 发布于2017-04-06 16:55 / 关键字: 超能课堂, 通信, 基带, 芯片, 全网通, 频段

    自从我们进入了4G时代,各家手机厂商处理器新品发布会现场都会听到支持全网通、x模x频等等一系列与通信网络有关的专有名词,这些技术最主要来自手机中的一个名为基带的芯片支持。那么什么是基带芯片呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(71):一劳永逸,告诉你怎么在Steam剁手季买游戏?

    Axe斧娃 发布于2016-12-29 14:16 / 关键字: Steam, 特惠, 超能课堂

    小编相信就在各位读者阅读这篇文章的时候,至少有一款浏览器的一个标签页停留在Steam商店页面准备买游戏。回想在Steam开放人民币结算之前,前往Steam买游戏的玩家还只是少数,但是在过去的一年中Steam凭借合理的价格让亚洲地区的收益翻五番之多,直接显示出出玩家们强大的购买力。不过在广大剁手老前辈面前,依然有很多读者由于缺少经验、知识面不足而没有将自己的消费欲望转化为实际的消费数字,因此这篇文章就算一劳永逸,彻底解决在Steam等数字游戏零售站点所需要的知识。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(50):准备好迎接红石了?详解Windows 10版本布局

    Axe斧娃 发布于2016-07-21 12:36 / 关键字: Microsoft, Windows 10, 微软, 超能课堂

    自从微软于2014年秋季发布会上正式公布了Windows 10之后,正式宣布了毁誉参半的Windows 8/8.1的一页已经揭去,而微软将数字从8直接升至10,不仅意味着功能上的大步伐跃进,也意味着相比之前封闭式的内部测试,Windows 10是微软第一次尝试将操作系统的开发任务部分交予用户。虽然这在开放与交流上是一次不可多得的尝试,但也是第一次将诸多专业词汇推至用户面前:通道、分支 (Branch)、预览、Ring,等等。故本文仅在于扫盲,向刚刚接触Windows 10的用户简单介绍一下细节,老鸟请移步Feedback Hub。

    英雄的一生,注定坎坷而传奇、充满未知

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(46):微软的光荣梦想,Win10的第一生产力UWP

    Axe斧娃 发布于2016-06-16 18:00 / 关键字: Microsoft, Windows 10, UWP, 超能课堂

    微软的光荣梦想早在微软一开始公布Windows 10的时候,统一的全平台体验就成为最重要的关键词,而达成这一理想最重要的工具就是“通用Windows平台(Universal Windows Platform,UWP)”。UWP,既可以作为一个平台的名字,即Appx文件,是微软于Windows 10中全新加入的独立于Win32程序之外的另一种应用,也可以看作一系列Appx文件的集合。UWP本身可以看作Win8 Metro应用的精神遗作。和传统的Win32应用相比,UWP应用可以提供统一的全平台体验,并且内存占用低、硬件亲和力高、绿色纯净无添加,卸载无残留。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 超能课堂(35):据说用了回不去,那就来谈谈机械键盘

    alexallen 发布于2016-03-31 18:00 / 关键字: 机械键盘, Cherry, 机械轴, 超能课堂

    现在大家会感叹某样能显著提高使用感受的东西为“再也回不去了”,如Retina屏幕、指纹识别、SSD等产品,而PC外设近年有热门的机械键盘,对于长期打字、游戏的PC用户和玩家们同样有“回不去”的吸引力,那么机械键盘究竟是什么,又有什么神奇的地方呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • 超能课堂(29):讲点你不知道的“微软雅黑”

    beijie 发布于2016-02-18 14:00 / 关键字: 超能课堂, 字体, 微软雅黑, windows

    微软雅黑是Microsoft为中文汉字推出的一种字体,和Windows Vista操作系统同期发布,目前广泛地被内嵌在各种网页和软件中。在Windows系统下微软雅黑文件名为MSYHBD.TTF,这种字体每个字造价在100美元左右,想想新华字典,你就知道什么叫做一字千金了。

    你可曾注意过Win7的启动界面,“启”字低人一等

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

1 2