E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约6452字,需11分钟阅读(全文浏览

      对于显卡市场而言,2010年无疑是战火最纷纭的一年,NVIDIA为了迎击AMD Radeon HD 5000系列DirectX 11显卡大军,在去年3月份隆重发布了基于Fermi架构的首款桌面级产品——GeForce GTX 480,而在随后更是保持着每月一款新品的步伐,逐步完善了自己的DX11产品线。

      NVIDIA在去年的产品线更新速度是异常的迅猛,并在年底前完成了对GF10x核心的改良,“第二代Fermi”产品也重装上阵,于去年年底至今年年初连续推出了GeForce GTX 580/570/560 Ti三款面向高、中端市场的强力产品。

      转瞬间又到了草长莺飞的阳春三月,今天我们迎来NVIDIA的第四款GTX 500系列产品——GeForce GTX 550 Ti

      GeForce GTX 550 Ti基于GF116核心,与GeForce GTS 450的GF106核心规格大体上是一致的,具备192个CUDA Core、32个纹理单元;显存控制器由2组增加到3组,故关联的光栅单元也由16个提升至24个。此外,显卡的默认核心/Shader/显存频率高达900/1800/1025MHz(数据频率4100MHz)。

      GTX 550 Ti在显存的搭配上有点“另类”,共配备了6颗Hynix GDDR5显存颗粒,这些显存的规格并非是一致的,其中4颗为32M*32bit规格,2颗为64M*32bit的规格,从而使实现192bit的显存位宽,而显存容量则保持为1GB。由于显存位宽及频率的提升,GTX 550 Ti的带宽达到了98.4GB/s,比GTS 450的57.7GB/s足足提升了70%。

    ×
    已有 43 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • xmen3542高中生 2012-02-12 22:09

      背影的贴标,PCB,用料,几乎全部都和影驰一样,就差接口的低通电路....入股影驰后,同德也要影驰代工北影吗...?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2011-08-30 13:38

      现在550ti 899元 6770 799元 价格已回归理性

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 煞血刀教授 2011-03-20 14:53

      上市价还是稍贵。。。如果能促使460继续降那不错。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2011-03-20 11:22

      我也来评论!索泰GTS450-F1版在哪里?上!!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2011-03-18 22:14

      显卡也支持睿频?HD6900功耗控制实测 http://www.pcpop.com/doc/0/639/639289.shtml

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2011-03-18 14:39

      跌到899可以买了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • thesea管理员 2011-03-17 15:58

      网友 [toten] 的原贴:1楼
      原文由网友 [thesea] 于2011-03-17 11:49:38发表 关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至 
      这次评测列举的6个品牌7种产品除了1个是公版频率外其他都是超频版。请问针对单个产品的测试怎么就没意义,既然市场以超频产品为主体,对公版的测试有何代表性?
      并没有说没意义,是说没有代表性,所谓公版,是参考设计的显卡,在绝大多数型号的显卡中,都存在着不同频率不同于公版的产品存在,如果不是公版间的对比,就成了各品牌单个产品的对比,显然不能准确反应各产品类型间的差异,这是我们测试考虑项目和产品选择的初衷。就象超频版本的,有950MHz的,也有1GHz的,你觉得应该选择哪个频率? 对于超频版本,当然认同它们存在的意义,并会陆续针对有特色的各品牌显卡做单个测试,而且它们的参考对象都是以公版为主。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • toten 2011-03-17 13:43

      原文由网友 [thesea] 于2011-03-17 11:49:38发表 关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至 
      这次评测列举的6个品牌7种产品除了1个是公版频率外其他都是超频版。请问针对单个产品的测试怎么就没意义,既然市场以超频产品为主体,对公版的测试有何代表性?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2011-03-17 13:01

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 23:43:55发表 坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还 
      加上国外消费税和入关增值税,848.1262*1.08*1.17=1071.692266,1099的售价很厚道了。。。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • thesea管理员 2011-03-17 11:49

      网友 [toten] 的原贴:1楼
      核心1000MHz显存1100MHz的超频版GTX550,根据国外测试最大负载下功耗180W,与之对比 768M的460只有143W,5770只有112W。所以我认为功耗测试要做得客观的话,最好是把这些超频版GTX550都测一下,而不是随便用公版得出功耗测试相当理想的结论,要闹笑话的。 http://www.techpowerup.com/reviews/Zotac/GeForce_GTX_550_Ti_Amp_Edition/21.html
      关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至于功耗,我倒是有不同意见,公版的表现是主要参考对象,包括性能,OC版的性能我们也只比较了两个,一个是和公版比,一个是和HD 5770比,仅供参考。所有公版功耗理想的产品,在OC版下都有可能变得不理想,并不能否认公版功耗的表现。再说一下,公版的表现是我们重点测试的目的,OC版各有不同,各家设计并不一样,电压、频率、供电设计各不相同,功耗等也会表现出不同的结果,这些只能针对单个产品来作测试,基本上没有代表性。 关于性价比,我们的结论是并不突出,与1GB GTX 460持平,我相信这个结论是很客观的。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • toten 2011-03-17 10:19

      核心1000MHz显存1100MHz的超频版GTX550,根据国外测试最大负载下功耗180W,与之对比 768M的460只有143W,5770只有112W。所以我认为功耗测试要做得客观的话,最好是把这些超频版GTX550都测一下,而不是随便用公版得出功耗测试相当理想的结论,要闹笑话的。 http://www.techpowerup.com/reviews/Zotac/GeForce_GTX_550_Ti_Amp_Edition/21.html

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • toten 2011-03-17 09:56

      评测有几个问题,一是没有和768M的460对比,看国外评测550性能要落后12%至20%。二是功耗测试缺少超频版550的成绩,既然上市的550绝大多数是超频版那么用公版功耗测试结果得出“相当理想”的结论是不是误导消费者。而且公版550的功耗已经和768M的460一致(techpowerup的测试),超频版的功耗按经验必定远超这个测试结果,所以我看结论应该是“相当不理想”才对。 总结一下,低于768M460的性能,高于768M460的功耗(超频版),高于768M460的价格,这不是坑爹货神马是坑爹货?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2011-03-16 19:46

      那电感不是一般的令人恶心

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2011-03-16 17:44

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:28:24发表 应该很快会降到999元,这样性价比就比较好了
      其实你算一下129*6.8*1.17,就是刚刚好1099了,当然通路商那些有路数,不需要报关肯定可以卖便宜的

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2011-03-16 14:55

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:43:14发表 笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的
      +1

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2011-03-16 12:38

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:43:14发表 笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的
      说得好.....支持

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • mabinogi初中生 2011-03-16 12:06

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 23:43:55发表 坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还 
      有个名词叫关税

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2011-03-16 11:43

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 22:12:01发表 看550和5770的比较,笑而不语... 大家都是明白人... 有人被潜规则了,我只能这么说 
      笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2011-03-16 11:28

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      实际定价不需要那么高的,只是NV限制了SRP价格,其次就是国内的税收很惊人,硬是卖的比鬼佬贵的多
      应该很快会降到999元,这样性价比就比较好了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2011-03-16 11:02

      实际定价不需要那么高的,只是NV限制了SRP价格,其次就是国内的税收很惊人,硬是卖的比鬼佬贵的多

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2011-03-16 10:21

      GTX 550 Ti估计有很大的降价水分,哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • thesea管理员 2011-03-16 00:54

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      显存的一相供电使用的则是万裕的ULR固态电容,R88的半封闭电感,一上两下设计的三个MOS管型号也不尽同,分别是Magnachip的MDU2655,安森美的4845N和4851N。
      请编辑注意PCB的走线,那颗MDU2657(不是MDU2655啊!)分明就是底下NV_VDD的上桥,怎么混进FBVDD/FBVDDQ那一路去了。 虽然nVIDIA的这个layout的确让人有些看不懂,不过印象里exp的编辑们专业素养还是可以的,不要犯这么低级的错误呃。
      刚回头仔细看了一下,确实是如此,非常感谢指正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2011-03-16 00:40

      显存的一相供电使用的则是万裕的ULR固态电容,R88的半封闭电感,一上两下设计的三个MOS管型号也不尽同,分别是Magnachip的MDU2655,安森美的4845N和4851N。
      请编辑注意PCB的走线,那颗MDU2657(不是MDU2655啊!)分明就是底下NV_VDD的上桥,怎么混进FBVDD/FBVDDQ那一路去了。 虽然nVIDIA的这个layout的确让人有些看不懂,不过印象里exp的编辑们专业素养还是可以的,不要犯这么低级的错误呃。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • meteor一代宗师 2011-03-16 00:03

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 22:12:01发表 看550和5770的比较,笑而不语... 大家都是明白人... 有人被潜规则了,我只能这么说 
      关于GTX 550 Ti与HD 5770的比较,我们一共列出了两种情况的成绩,请阅读第18和20页! 第一是在默认频率下的对比,即900/1800/1025MHz;而第二种是超频版的情况! 之所以测试超频版的成绩,是因为首批上市的产品大部分都会以超频版的姿态出现!如我们测试的8款产品中就已经有4款的默认频率是1GHz了!进行超频版对比是为了更贴近市场!为读者反映出最真实的状况!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • sscroft终极杀人王 2011-03-16 00:01

      原文由网友 [thesea] 于2011-03-15 22:07:26发表 首先说明一点,这种测试和网站利益是没有什么关系的,纯粹是基于提供内容给网友阅读,我们也乐意听到网友对于我们 
      这个我觉得有道理……还是用同一套平台比较好,这样谁也没得说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2011-03-15 23:54

      真爛...果然又是賣品牌的悲劇= =

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • meteor一代宗师 2011-03-15 23:48

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 23:43:55发表 坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还 
      国内定价确实还是存在一定的水分,故我们在结论部分也提到了其性价比并不算高。不过可以关注一下,国内有品牌已经卖到了899元,还是很不错的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • meteor一代宗师 2011-03-15 23:46

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      小编,是影驰GTX 560 Ti名人堂。。。
      这确实是我们的一时疏忽,不过已经在第一时间给予了修正,谢谢这位读者的指正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2011-03-15 23:43

      坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还是不行,哪方面都任人宰割···有没有人管管?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2011-03-15 22:59

      原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 21:45:05发表 小编,是影驰GTX 560 Ti名人堂。。。
      这也错得太离谱了吧,超能网的编辑水平就这样啊?实在让人太失望

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐