本文约6733字,需11分钟阅读(全文浏览

  对于显卡市场而言,2010年无疑是战火最纷纭的一年,NVIDIA为了迎击AMD Radeon HD 5000系列DirectX 11显卡大军,在去年3月份隆重发布了基于Fermi架构的首款桌面级产品——GeForce GTX 480,而在随后更是保持着每月一款新品的步伐,逐步完善了自己的DX11产品线。

  NVIDIA在去年的产品线更新速度是异常的迅猛,并在年底前完成了对GF10x核心的改良,“第二代Fermi”产品也重装上阵,于去年年底至今年年初连续推出了GeForce GTX 580/570/560 Ti三款面向高、中端市场的强力产品。

  转瞬间又到了草长莺飞的阳春三月,今天我们迎来NVIDIA的第四款GTX 500系列产品——GeForce GTX 550 Ti

  GeForce GTX 550 Ti基于GF116核心,与GeForce GTS 450的GF106核心规格大体上是一致的,具备192个CUDA Core、32个纹理单元;显存控制器由2组增加到3组,故关联的光栅单元也由16个提升至24个。此外,显卡的默认核心/Shader/显存频率高达900/1800/1025MHz(数据频率4100MHz)。

  GTX 550 Ti在显存的搭配上有点“另类”,共配备了6颗Hynix GDDR5显存颗粒,这些显存的规格并非是一致的,其中4颗为32M*32bit规格,2颗为64M*32bit的规格,从而使实现192bit的显存位宽,而显存容量则保持为1GB。由于显存位宽及频率的提升,GTX 550 Ti的带宽达到了98.4GB/s,比GTS 450的57.7GB/s足足提升了70%。


  • xmen3542高中生 2012-02-12 22:09

    背影的贴标,PCB,用料,几乎全部都和影驰一样,就差接口的低通电路....入股影驰后,同德也要影驰代工北影吗...?

    已有2次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    43#

  • 游客  2011-08-30 13:38

    现在550ti 899元 6770 799元 价格已回归理性

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    42#

  • 煞血刀教授 2011-03-20 14:53

    上市价还是稍贵。。。如果能促使460继续降那不错。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    41#

  • 游客  2011-03-20 11:22

    我也来评论!索泰GTS450-F1版在哪里?上!!

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    40#

  • 游客  2011-03-18 22:14

    显卡也支持睿频?HD6900功耗控制实测 http://www.pcpop.com/doc/0/639/639289.shtml

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    39#

  • 游客  2011-03-18 14:39

    跌到899可以买了

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    38#

  • thesea管理员 2011-03-17 15:58

    网友 [toten] 的原贴:1楼
    原文由网友 [thesea] 于2011-03-17 11:49:38发表 关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至 
    这次评测列举的6个品牌7种产品除了1个是公版频率外其他都是超频版。请问针对单个产品的测试怎么就没意义,既然市场以超频产品为主体,对公版的测试有何代表性?
    并没有说没意义,是说没有代表性,所谓公版,是参考设计的显卡,在绝大多数型号的显卡中,都存在着不同频率不同于公版的产品存在,如果不是公版间的对比,就成了各品牌单个产品的对比,显然不能准确反应各产品类型间的差异,这是我们测试考虑项目和产品选择的初衷。就象超频版本的,有950MHz的,也有1GHz的,你觉得应该选择哪个频率? 对于超频版本,当然认同它们存在的意义,并会陆续针对有特色的各品牌显卡做单个测试,而且它们的参考对象都是以公版为主。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    37#

  • toten 2011-03-17 13:43

    原文由网友 [thesea] 于2011-03-17 11:49:38发表 关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至 
    这次评测列举的6个品牌7种产品除了1个是公版频率外其他都是超频版。请问针对单个产品的测试怎么就没意义,既然市场以超频产品为主体,对公版的测试有何代表性?

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    36#

  • 游客  2011-03-17 13:01

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 23:43:55发表 坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还 
    加上国外消费税和入关增值税,848.1262*1.08*1.17=1071.692266,1099的售价很厚道了。。。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    35#

  • thesea管理员 2011-03-17 11:49

    网友 [toten] 的原贴:1楼
    核心1000MHz显存1100MHz的超频版GTX550,根据国外测试最大负载下功耗180W,与之对比 768M的460只有143W,5770只有112W。所以我认为功耗测试要做得客观的话,最好是把这些超频版GTX550都测一下,而不是随便用公版得出功耗测试相当理想的结论,要闹笑话的。 http://www.techpowerup.com/reviews/Zotac/GeForce_GTX_550_Ti_Amp_Edition/21.html
    关于768MB GTX 460没有测试,前面有过说明,主要考虑到因为这个产品已停产,市场上基本没有,同样的还有HD 5830。至于功耗,我倒是有不同意见,公版的表现是主要参考对象,包括性能,OC版的性能我们也只比较了两个,一个是和公版比,一个是和HD 5770比,仅供参考。所有公版功耗理想的产品,在OC版下都有可能变得不理想,并不能否认公版功耗的表现。再说一下,公版的表现是我们重点测试的目的,OC版各有不同,各家设计并不一样,电压、频率、供电设计各不相同,功耗等也会表现出不同的结果,这些只能针对单个产品来作测试,基本上没有代表性。 关于性价比,我们的结论是并不突出,与1GB GTX 460持平,我相信这个结论是很客观的。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    34#

  • toten 2011-03-17 10:19

    核心1000MHz显存1100MHz的超频版GTX550,根据国外测试最大负载下功耗180W,与之对比 768M的460只有143W,5770只有112W。所以我认为功耗测试要做得客观的话,最好是把这些超频版GTX550都测一下,而不是随便用公版得出功耗测试相当理想的结论,要闹笑话的。 http://www.techpowerup.com/reviews/Zotac/GeForce_GTX_550_Ti_Amp_Edition/21.html

    已有2次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    33#

  • toten 2011-03-17 09:56

    评测有几个问题,一是没有和768M的460对比,看国外评测550性能要落后12%至20%。二是功耗测试缺少超频版550的成绩,既然上市的550绝大多数是超频版那么用公版功耗测试结果得出“相当理想”的结论是不是误导消费者。而且公版550的功耗已经和768M的460一致(techpowerup的测试),超频版的功耗按经验必定远超这个测试结果,所以我看结论应该是“相当不理想”才对。 总结一下,低于768M460的性能,高于768M460的功耗(超频版),高于768M460的价格,这不是坑爹货神马是坑爹货?

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    32#

  • 游客  2011-03-16 19:46

    那电感不是一般的令人恶心

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    31#

  • 游客  2011-03-16 17:44

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:28:24发表 应该很快会降到999元,这样性价比就比较好了
    其实你算一下129*6.8*1.17,就是刚刚好1099了,当然通路商那些有路数,不需要报关肯定可以卖便宜的

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • 游客  2011-03-16 14:55

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:43:14发表 笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的
    +1

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2011-03-16 12:38

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-16 11:43:14发表 笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的
    说得好.....支持

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • mabinogi初中生 2011-03-16 12:06

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 23:43:55发表 坑爹没商量,而且是明着坑,你能咋地?国外官方建议零售价129美元=848.1262人民币元,国内卖1099···只能说国力还 
    有个名词叫关税

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2011-03-16 11:43

    原文由网友 [Guest] 于2011-03-15 22:12:01发表 看550和5770的比较,笑而不语... 大家都是明白人... 有人被潜规则了,我只能这么说 
    笑个毛啊,笑,最烦这种装逼的

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2011-03-16 11:28

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    实际定价不需要那么高的,只是NV限制了SRP价格,其次就是国内的税收很惊人,硬是卖的比鬼佬贵的多
    应该很快会降到999元,这样性价比就比较好了

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • 游客  2011-03-16 11:02

    实际定价不需要那么高的,只是NV限制了SRP价格,其次就是国内的税收很惊人,硬是卖的比鬼佬贵的多

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    24#

加载更多评论

回复

热门文章
1手机屏幕越来越大,但是我为什么在2019年还在使用平板电脑?
2《赤痕 夜之仪式》Steam国区热销榜第一:“恶魔城精神续作“,玩家特别好评
3Intel自动超频工具Performance Maximizer快速体验:简单易用,但过于保守
4618捷报:酷冷至尊机电类双料冠军,京东天猫机电类销售额第一
5618捷报:华硕京东DIY品类营业额冠军,主板双平台销售额/销量冠军
6618捷报:七彩虹显卡销量销售额全网第一,RTX 2060/GTX 1660 Ti双平台单品冠军
7Thermaltake推出新RGB塔式散热器:1680万种可变颜色,最高可压130W TDP
8AMD 50周年纪念版Radeon RX 5700 XT仅面向中国和美国发售,数量相当稀少
9AMD EPYC罗马处理器规格泄露:涵盖8到64核,TDP最高225W