E X P
http://img2.expreview.com/http://img2.expreview.comhttp://img2.expreview.com/http://img2.expreview.comhttp://img2.expreview.com/http://img2.expreview.comhttp://uc.expreview.com/avatar.php?uid=28577&size=small
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约34294字,需57分钟阅读(全文浏览

    全文导读:

      SSD横评是最具消费指导意义的评测文章,也是各类热门SSD固态硬盘的决斗疆场。SSD评测在行业内已经有不少网站做过,超能网也从今年开始专注SSD固态硬盘重点产品的评测。随着40nm和25nm新制程的NAND颗粒的 量产,SSD固态硬盘在今年迎来了价格大幅度下降,特别是国内120GB和128GB的SSD固态硬盘价格已经达到非常合理的区间,因此需要阅读SSD评测特别是SSD横评来指导消费的用户,也在呈现爆发式增长。

      在这篇超能网重磅推荐的14款SSD评测文章里,你将会了解到SSD的性能参数、使用技巧、性能对比等众多知识,相信阅读完这篇横评之后,你已经可以轻松 理解什么是SLCMLC,什么是Trim指令,如何设置4K对齐,当然最重要的是通过这篇SSD横评寻觅你最爱的那款固态硬盘,并且在日后成为熟练驾驭 SSD的高手。当然,如果还是有不太懂或需要探讨的地方,请找我们的小超哥(微信:18680462854)真人一对一交流,我们必定知无不言,言无不尽!

    文章导航
    1. 14款热门SSD评测——超能网SSD大横评
    32.7.6 性能测试数据汇总及分析
    2.1 前言:HDD寻春苦未至,SSD花开正当时
    33.8.1 GC效率测试:SF主控
    3.2.1 降价之风愈演愈烈,SSD飞入寻常百姓家
    34.8.2 GC效率测试:其他主控
    4.2.2 市售热门SSD型号盘点
    35.8.3 TRIM性能测试
    5.3.1 速度不是唯一,SSD真正的优势在哪?
    36.9.1 SSD功耗测试方法
    6.3.2 主控芯片:SSD的大脑
    37.9.2 功耗测试成绩
    7.3.2.1 Marvell主控
    38.10.1 120/128GB SSD选购参考意见
    8.3.2.2 SandForce主控
    39.10.2 有关SSD近期发展趋势及感想
    9.3.2.3 其他SSD主控
    40.11.1.1 威刚XPG SX900 128GB简介
    10.3.3.1 闪存为什么会有写入次数限制?
    41.11.1.2 附送软件:Acronis True Image HD
    11.3.3.2 SLC vs MLC:性能、成本与可靠性
    42.11.2 海盗船Force GT 120GB简介
    12.3.3.3 同步还是异步?
    43.11.3 Crucial M4 128GB简介
    13.3.4 SSD为啥越用越慢?闪存的读与写
    44.11.4 Intel 520 120GB简介
    14.3.5.1 不可靠?写入放大带来的难题
    45.11.5.1 Intel 330 120GB简介
    15.3.5.2 SSD延寿计划之“耗损均衡”
    46.11.5.2 Intel附送软件:Intel SSD Toolbox
    16.3.5.3.1 还我漂漂拳:TRIM指令
    47.11.6.1 金士顿HyperX 3K 120GB简介
    17.3.5.3.2 还我漂漂拳:GC垃圾回收
    48.11.6.2 金士顿软件:Kingston SSD Toolbox
    18.3.6.1 容量之谜,也谈SSD OP空间
    49.11.7.1 三星830 128GB简介
    19.3.6.2 SSD实际可用容量一览
    50.11.7.2 三星赠送软件:SSD Magician
    20.4.1 好马配好鞍,该为SSD选择怎样的主板
    51.11.8 超极速Hyper SLC 128GB简介
    21.4.2 如虎添翼,请开启磁盘AHCI模式
    52.11.9 忆正FTM Plus 120GB简介
    22.4.3 SSD的4K对齐问题
    53.11.10 OCZ Vertex 4 128GB简介
    23.5.1 十四款SSD规格一览
    54.11.11 OCZ Vertex 3 Max IOPS 120GB简介
    24.5.2 怎么看待官方性能数据
    55.11.12 OCZ Vertex 3 120GB简介
    25.6.1 测试平台与方法
    56.11.13.1 OCZ Agility 3 120GB简介
    26.6.2 如何看懂SSD的性能数据
    57.11.13.2 OCZ附送软件:OCZ Toolbox MX
    27.7.1 AS SSD Benchmark测试
    58.11.14 浦科特 PX-128M3简介
    28.7.2 CrystalDiskMark测试
    59.12.1 Crucial M4固件刷新教程
    29.7.3 PCMark 7测试
    60.12.2 忆正FTM Plus固件刷新教程
    30.7.4 FastCopy测试
    61.12.3 OCZ SSD固件刷新教程
    31.7.5 Photoshop CS5文件载入与保存测试
    62.12.4 浦科特M3P固件刷新教程
    ×
    已有 160 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2014-03-28 06:39

      能不能做一个新版SSD的测评?

      已有8次举报

      支持(26)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      157#

    • 游客 2012-12-18 14:53

      这篇文章简直是神作,要多少人费多少时间才能写出来啊,辛苦了,再次表示尊敬...By whidy blog.

      支持(46)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      137#

    • 游客 2016-02-03 23:25

      建兴睿速T9 就是Marvell 88SS9187主控!怎么市面上没有呢?我都在用了!

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      160#

    • Tech学前班 2016-01-23 11:12

      而且我认为 存储设备哪有什么默认的 OP空间 一说,完全就是单位转化造成的数值的差异,U盘、机械硬盘、SSD、TF卡、SD卡 等等 要是都有人为的OP空间,想想一下 这个世界上所有的OP空间加起来是多么巨大的浪费?对于把利益放在第一位的厂商来说,这完全就是不可能发生的事情!

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      159#

    • Tech学前班 2016-01-23 11:06

      3.6.1中 OP空间 那段我觉得有错 “256GB容量SSD的宣称字节数是256,000,000,000,而闪存的真实容量是256x1024x1024x1024=274,877,906,944字节,如果按厂商的方式换算就是275GB左右了” 这句话中 256乘以1024 应该就错了吧。
      3.6.2中 SSD可用容量 这句话 “也就人是说从晶圆厂的1024转到SSD厂商的1000,然后再从这个1000的比列转回到操作系统的1024,容量还会再减少一次。”我觉得是错的。现在的储存设备不论是厂商还是晶圆厂都是 按照 1kb=1000字节 来计算的吧。
      拿例子中 256GB 硬盘来计算 实际可用容量是 256,000,000,000/1024/1024/1024=238.42GB
      OP=(256-238.42)/238.42=7.37% 这样才对啊

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      158#

    • 游客 2014-03-27 16:21

      孔压下

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      156#

    • 游客 2013-10-30 18:23

      使用免费的分区助手的“分区对齐”功能也能实现对没有4KB对齐的分区进行对齐。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      155#

    • ngcw1986大学生 2013-09-07 15:19

      为啥点了收藏却什么也没发生呢?

      已有7次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      154#

    • 游客 2013-08-31 21:21

      这个小编实在是太太太太厉害了!!!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      153#

    • 游客 2013-08-15 18:08

      之前在其它资料上面看到TRIM GC 等性能,就是一知半解的,这篇文章里面讲解的,我居然看懂了!感谢分享!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      152#

    • philip管理员 2013-08-08 16:41

      网友 [lancon] 的原贴:1楼
      教科书般的评测,让人又长知识,又长见识!不用再去无头绪的乱找,无系统地学习SSD的相关知识,尽在这个评测中!看了这篇文章,我就马上注册了超能网,并将网址托托地放到了收藏夹里!~~ 再次感谢作者的辛劳和付出!
      要常来!

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      151#

    • lancon 2013-07-12 22:16

      教科书般的评测,让人又长知识,又长见识!不用再去无头绪的乱找,无系统地学习SSD的相关知识,尽在这个评测中!看了这篇文章,我就马上注册了超能网,并将网址托托地放到了收藏夹里!~~ 再次感谢作者的辛劳和付出!

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      150#

    • 游客 2013-06-21 20:00

      Goooooooooood Job!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      149#

    • 游客 2013-05-04 17:32

      这小编是有多蛋疼啊!可以出书了!怒赞……

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      148#

    • 游客 2013-04-19 00:51

      很牛B的文章啊,我看了几个小时的散文,最后才看到这一本固态全书

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      147#

    • 游客 2013-04-18 15:28

      小编是塞博坦星球来的吧

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      146#

    • 游客 2013-02-18 14:55

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      145#

    • 游客 2013-02-18 10:18

      评测很有用处 感谢小编 很详细

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      144#

    • 游客 2012-12-31 21:04

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      能否把三星840和840Pro加入?
      有空的话我会考虑的,顺便把新测试的数据也导入去

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      143#

    • 游客 2012-12-29 23:57

      能否把三星840和840Pro加入?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      142#

    • 游客 2012-12-29 13:35

      SSD果然威力很猛!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      141#

    • 游客 2012-12-28 22:42

      确实太吊了,相当专业,涉及到IO机制,一般人看不懂

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      140#

    • 游客 2012-12-27 11:11

      这篇文章屌爆了……

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      139#

    • kingterrors学前班 2012-12-18 14:57

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这篇文章简直是神作,要多少人费多少时间才能写出来啊,辛苦了,再次表示尊敬...By whidy blog.
      是啊,这要费多大劲才能写完啊,

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      138#

    • 游客 2012-12-14 13:43

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      今天看到新闻,帝都两个80后通过SSD优化打造世界最快的固态硬盘,传输速度每秒1.5GB,仅需3秒就能传输一张DVD光盘的数据。什么时候超能的SSD评测也加入这块SSD,肯定更有效果。
      那玩意需要一个PCI接口

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      136#

    • 游客 2012-12-09 23:26

      很详细的评测!要是能持续更新就更好了!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      135#

    • 游客 2012-12-06 10:58

      今天看到新闻,帝都两个80后通过SSD优化打造世界最快的固态硬盘,传输速度每秒1.5GB,仅需3秒就能传输一张DVD光盘的数据。什么时候超能的SSD评测也加入这块SSD,肯定更有效果。

      支持(21)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      134#

    • 游客 2012-12-03 14:45

      看到这文章,超能网就被我放到了收藏夹里!

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      133#

    • 游客 2012-12-02 00:21

      支持这篇SSD评测,原理部分讲的很透彻!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      132#

    • 游客 2012-11-27 18:32

      以后的SSD评测可以让用户来做,统一软件,尽量统一测试环境,软件都用AS SSD就足够,生成4组数据里比拼。SSD横向评测要的就是数量庞大,这样拥有一定的用户基数,做出来的测试一定很好玩,哈哈。 如果这种SSD横评要做,要给每个提供数据的会员充20元电话费,刚好也是一次互动,超能的小编们不妨试试看,效果应该不错。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      131#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐