E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3989字,需7分钟阅读(全文浏览   年初Radeon HD 7970的发布拉开了AMD本年度显卡升级大戏的序幕。按照剧本的设定,2月份登场的是代号“Cape Verde(佛得角)”的HD 7700系列,价位定在99-199美元之间,3月份即将登场的是代号“Pitcairm”的HD 7800系列,直指199-399美元市场,虽然还没确切消息,不过HD 7800显卡的具体规格已经被披露了

     

    HD 7700系列是南岛家族的第二批产品,也是目前售价最低的HD 7000显卡

      实际上HD 7700系列已经在国外发布5天多了,大家对它也都有一定了解了,首发有两款型号---HD 7770HD 7750,其中前者核心频率达到了1GHz,是世界首款官方(指AMD或者NVIDIA)发布就达到1GHz的显卡,也算是一个小小的里程碑了吧。

    HD 7770的频率达到了1GHz

      “Cape Verde”的架构也是来自于GCN,不过规格上做了大幅精简,原本的32组CU单元砍到了10组,总计640个流处理器单元,40个纹理单元,L2缓存减少到512KB;后端处理引擎也砍掉一半,只剩下4组总计16个ROP单元;最惨的就是显存位宽了,6组显存控制器砍掉4组而留下2组还剩128bit位宽。大幅精简也并非没有好处,至少核心面积减少到123mm2,TDP功耗更降低到55-80W。

    HD 7770的架构也来自于GCN,不过规格精简了许多

      从规格上来看,HD 7770其实也就跟HD 6770一个级别,流处理器单元甚至比后者的800个还要少,但是再看一下HD 7770的159美元(折合人民币1001元)的定价竟然比HD 6850还高,难道AMD也玩穿越了?

      看到这里先别急着骂AMD是JS,就这个定价你也不见得能买到,实际开卖的产品标价普遍还比官方价高10-20美元,发布到现在国内连个影子都没有,据说等到4月份才能开卖。我们手头这块显卡也不是AMD或者厂商给的,而是我们自己花了1300多港元从香港买回来的。

      你想了解HD 7770显卡的真实性能和特点吗,你想知道AMD为什么要定这么BT的价格吗?那就来看看HD 7770主演的这场穿越大战吧。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    2数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    3三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    4先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    5最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    6深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    7三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    8先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2013-02-14 18:36

      网友 [yjhercules] 的原贴:1楼
      除了功率低没有什么,浪费了大量PCB PCB是按面积算价格 的, 这卡应该做的还能短,当然了A卡的问题是游戏的兼容性,目前本人已经接近下全了电驴的FPS游戏,250个左右吧,结果用A卡跑游戏,由于年代间断很大, 03-12吧,很多游戏A卡都有问题,用N卡测试了没有什么问题, 现在所有的网站的问题是测试游戏就10个根本说明不好,玩游戏N A谁好 我把这FPS下全了,准备下一个分类是ACT的3D游戏,然后是RTS, 这样,当我手里有近1000个游戏样本的时候我就可以找出A N卡的游戏兼容性的比例了,目前来说,N卡没有找到几个不兼容性,A卡我一找就找出好几个 所以很多网站的参考都没有用,因为兼容性大家对于网站公共测试的都差不多
      SB

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2012-02-23 10:36

      囧,超到1.32也就778Mhz的460v2水准。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2012-02-22 15:43

      为何AMD的主力卡在中国卖不动,导致7770不能上架,天朝人民到底买了什么卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 斑驳的阴影大学生 2012-02-21 18:41  加入黑名单

      这PCB再阉一下然后功耗再低点散热器再小点拿来给大号HTPC用不错...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2012-02-21 18:22

      75W就可以不外接供电了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2012-02-21 17:07

      现在没竞争力,难怪国内不上市,等6850清的差不多了,7770估计也降到了900左右

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • pcmania高中生 2012-02-21 10:04  加入黑名单

      最然CU砍的厉害,但显存位宽是7770的最大软肋,活生生拖累高频的核心。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-02-21 08:41

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      7770和460差不多?扯淡!460和6850半斤八两!!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      gtx 460的频率比较gtx 560低许多,不过纯正460血统的显卡市场上基本没了,不是以前的se就是什么削减位宽的V2版,只不过频率也提高上来了。
      7770性能也就和460se差不多而已,略逊460 768MB,不如460V2是妥妥的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-02-21 03:26

      先不说价格了,就是想买也买不到阿。。。 这是最坑爹的。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-02-21 01:12

      小编写的文章越来越差了,和两年前一个天一个地

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • a2005312011学前班 2012-02-20 23:00  加入黑名单

      原文由网友 [Guest] 于2012-02-20 21:50:12发表 gtx 460的频率比较gtx 560低许多,不过纯正460血统的显卡市场上基本没了,不是以前的se就是什么削减位宽的V2版, 
      460自己超超就是560了~所以我一直都不知道460跟560有什么分别~纯坑爹~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2012-02-20 21:50

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      7770和460差不多?扯淡!460和6850半斤八两!!
      gtx 460的频率比较gtx 560低许多,不过纯正460血统的显卡市场上基本没了,不是以前的se就是什么削减位宽的V2版,只不过频率也提高上来了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2012-02-20 21:30  加入黑名单

      除了功率低没有什么,浪费了大量PCB PCB是按面积算价格 的, 这卡应该做的还能短,当然了A卡的问题是游戏的兼容性,目前本人已经接近下全了电驴的FPS游戏,250个左右吧,结果用A卡跑游戏,由于年代间断很大, 03-12吧,很多游戏A卡都有问题,用N卡测试了没有什么问题, 现在所有的网站的问题是测试游戏就10个根本说明不好,玩游戏N A谁好 我把这FPS下全了,准备下一个分类是ACT的3D游戏,然后是RTS, 这样,当我手里有近1000个游戏样本的时候我就可以找出A N卡的游戏兼容性的比例了,目前来说,N卡没有找到几个不兼容性,A卡我一找就找出好几个 所以很多网站的参考都没有用,因为兼容性大家对于网站公共测试的都差不多

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2012-02-20 20:56

      7770和460差不多?扯淡!460和6850半斤八两!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • a2005312011学前班 2012-02-20 20:29  加入黑名单

      原文由网友 [thesea] 于2012-02-20 19:17:23发表 没问题,2Gb,不是2GB,实际容量就是2Gb/8=256MB
      艹~~基本功无打好~~失礼晒~~好~~我自饮三杯~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • thesea管理员 2012-02-20 19:17  加入黑名单

      网友 [a2005312011] 的原贴:1楼
      显存芯片来自Hynix,编号为H5GQ2H24MFR-T2C,单颗容量2Gb,位宽为32bit,只需四颗芯片就可以组成1GB/128bit。 单颗容量2Gb
      没问题,2Gb,不是2GB,实际容量就是2Gb/8=256MB

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • a2005312011学前班 2012-02-20 19:02  加入黑名单

      显存芯片来自Hynix,编号为H5GQ2H24MFR-T2C,单颗容量2Gb,位宽为32bit,只需四颗芯片就可以组成1GB/128bit。 单颗容量2Gb

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2012-02-20 18:30

      日啊 这价格 一个6770水准的东西卖那么贵 我倒是真心希望NV给力了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2012-02-20 18:13

      V5啊,AMD无视国内市场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐