E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ... 不是iPad mini,她是Nexus 7

      上周末在北京参加一场媒体答谢会,在场的广告销售、编辑和媒介几乎“清一色”在用iPhone。我从背包里拿出一台平板电脑,7英寸大小,套着一个相信是珠三角地区工厂生产、外表很像Smart  Cover的保护套。有人注意到,第一反应就问我是不是近期推出的iPad mini。

      “不是的”,我肯定的回答。

      “用Nexus 7看电影挺方便的,我专门放了几部在飞机上看。”我接着说。

      “我看看”,对方有点兴趣。


    游戏Rayman:Jungle在Nexus 7上

      我演示了一段正在热播的美剧,然后推荐他玩一下游戏Rayman:Jungle,他玩了几关。

      “挺流畅的,多少钱?”


    左:iPad mini,右:Nexus 7

      “比iPad mini便宜不少,如果都是港行16GB,Nexus 7大概1680可以买到,iPad mini要2200以上。”

      “哦,那我还是买iPad mini。”

      “为什么?”

      “没为什么,就冲着苹果。”

      “那起码贵3成了。”

      “我知道!”这位著名IT媒体的执行主编不假思索回答。

      “我明白。”,我结束了对话。

    没为iPad mini舍弃N7,但牛排...抱歉了

      自Android手机上市以来,负面讯息多放在耗电、流畅度不佳和机型碎片化上。Google很清楚,除了加强设计的统一指引以外,还特别优化了渲染速度,代表作自然是旗下的产品——Galaxy  Nexus和Nexus 7在Jelly Bean系统(即Android 4.1/4.2)下非常流畅。

      我甚至认为超越iOS,但很多人持不同意见。


    左牛排,右N7

      入手Nexus 7之前我已经用了New iPad一段时间。两者最大的区分是尺寸,从9.7转变成7寸,不用说也知道Nexus  7小巧很多,它的屏幕边框很宽,双手握住时也不用怕遮挡到内容,手感比想象中好,价格也是一大优势。

      另一方面,Nexus 7的分辨率达到1280x800,215 PPI虽然离Retina带来的视觉冲击尚有不小距离,但效果还算让我满意。

      唯一要说的缺点是屏幕色彩偏淡,显得不真实,偏离我一直以来对IPS屏幕的期望,超能网作者许自锋在《创新还是妥协?苹果iPad  mini深度评测》一文中专门做了对比。但我们两个人的最终选择不同,他用上了iPad mini,我还是继续用Nexus 7,而那台原本打算自用的,连包装都没拆的iPad  mini原价转让给他的一位朋友。

      原因很简单,它比Nexus 7多出来的3成可视面积,但窄边框和轻薄等优点难以弥补屏幕可怜的PPI,更何况还贵了不少。

    Nexus 7:我的娱乐和应用

      对我来说,使用Nexus 7的主要用途是播放美剧和电影,偶尔玩一下游戏和浏览网页。

      1、视频通过电脑下载以后,连上数据线复制进去就可以了,MX Player这样的播放软件对视频的硬件解码和字幕支持很好。

      2、游戏从Google  Play市场购买的,不管是狂野飙车7还是前面提到的Rayman都很流畅。购买N7送的25美金还没用完,前提是翻墙去到有收费软件的市场。

      3、浏览网页很方便,现在Chrome浏览优酷会自动使用html 5版本,直接就跳过广告,而且浏览记录还可以同步到PC上。

      4、邮件倒是很少用平板收发,比较推荐的还有用Evernote写写笔记,半夜时静心阅读一下收藏在Pocket的文章。

      一周大概充电两次,Nexus  7不太需要担心电量问题,携带也方便,即开即用。在我看来,平板的作用主要就是拿来娱乐,工作只是辅助性质。换句话说,Nexus  7是目前最适合我的平板电脑。

      下个故事我说说之前冲动消费的那台Surface

    ×
    热门文章
    1Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    2戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    3微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5技嘉RTX 3080 VISION OC显卡图赏:银白色设计、颜值拉满
    6SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    7华硕灵耀X逍遥轻薄笔记本体验:翻转现4K天地,活虎嗅EVO平台
    8首款英特尔EVO认证产品,华硕推出灵耀X系列笔记本
    9希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-03-08 20:30

      没有监督的时候也要严格要求自己。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2012-12-21 11:21

      起码我拿N7发邮件超级方便的说,不像IPAD

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • sxzlgm研究生 2012-12-20 17:19  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      枪文 就看N7那厚度,绝对放弃
      不是枪文,但这个厚度.....反正我肯定不喜欢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2012-12-20 12:48

      枪文 就看N7那厚度,绝对放弃

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2012-12-20 12:45

      无法外接HDMI不支持MHL这点太遗憾了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2012-12-20 10:30

      平板还是等WIN8的吧。。INTEL 新的 低耗电CPU。。。宏基W700样子不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2012-12-20 10:29

      优派n710 是好。。但是内存不是2G的。。。遗憾了点 。。无陀螺仪。。无光线感应。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 灯罩终极杀人王 2012-12-20 10:07  加入黑名单

      这位著名IT媒体的执行主编居然不认识你羞涩死妻(来射死妻?……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2012-12-19 23:43

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这位著名IT媒体的执行主编不假思索回答是对的 少年!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      骚年,你中毒太深
      同意

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2012-12-19 20:51

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这位著名IT媒体的执行主编不假思索回答是对的 少年!
      骚年,你中毒太深

      支持(26)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2012-12-19 17:09

      这位著名IT媒体的执行主编不假思索回答是对的 少年!

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • sxzlgm研究生 2012-12-19 12:32  加入黑名单

      不喜欢N7,太厚了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2012-12-19 12:08

      有没评测一下优派N710,感觉也不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2012-12-19 12:08

      有没评测一下优派N710,感觉也不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Blade编辑 2012-12-19 11:41  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      国内很多人人傻钱多
      我也比较喜欢N7,够便宜^_^

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2012-12-19 11:38

      国内很多人人傻钱多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • thesea管理员 2012-12-19 11:25  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      Nexus 7威武!飞侠威武!
      赤祼祼的粉啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2012-12-19 10:49

      Nexus 7威武!飞侠威武!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-12-19 10:04

      我要说我用的是AC100. 东芝的 android4.1

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • henry终极杀人王 2012-12-19 09:04  加入黑名单

      看到mini的分辨率真的很不爽,N7是目前最为平衡的中尺寸平板

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-12-19 02:59

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      Nexus7,色彩是致命伤
      比起MINI还是强不少的。还算不错的屏幕。。例外。飞侠不知道的是。这个IPS不是LG产,是HY产的。by jasonzzh

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Ming355教授 2012-12-19 01:23  加入黑名单

      顶N7,上个月刚入手32G,的确很不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2012-12-18 23:38

      mini ipad最大的优势就是,用来看漫画接近完美(不完美的就是必须用坑爹的itune同步), 16:9的7寸看漫画其实只有6寸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2012-12-18 22:26

      Nexus7,色彩是致命伤

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2012-12-18 22:11

      很可惜,nexus 7不支持3g通话 要不,带个平板,都不需要再拿台手机了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2012-12-18 22:00

      可惜nexus7的屏幕差了些,是16bit色抖动的台湾屏。另外就是无3G、屏幕比例不适合竖看,塑料外壳,电池一般......

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2012-12-18 21:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      - -感觉PPI应该够了 如果是看美剧的话.. 不过IPAD MINI 的1024X768 看720P可能有点尴尬 毕竟10.1寸 1280X720 感觉也还行。 不少笔记本甚至15.6 1366X768呢,,,
      笔记本和平板不一样,因为观看距离差的很完,所以不能这么比

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2012-12-18 19:30

      - -感觉PPI应该够了 如果是看美剧的话.. 不过IPAD MINI 的1024X768 看720P可能有点尴尬 毕竟10.1寸 1280X720 感觉也还行。 不少笔记本甚至15.6 1366X768呢,,,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2012-12-18 19:13

      如果要在N7与iPad mini之间选,我也选Nexus 7,iPad mini的屏有点差

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2012-12-18 19:02

      骚年!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐