E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约2872字,需5分钟阅读(全文浏览 ◆ 小米不仅有手机,还有移动电源

      小米的产品线很长,除了手机,小米目前已经涉足了包括T恤、帆布鞋、遥控车、电视盒等一系列产品,相对于“不务正业”的小米T恤以及小米鞋子,小米推出的移动电源算是跟移动设备沾上一点边。虽然小米手机1/1S/2都是可拆换电池的设计,但从技术和环保角度来说,移动电源对于可拆换电池这种手机来说是可有可无的存在,不过关注或购买了小米移动电源的米粉却不在少数。

      我们也深受小米光环的影响,第一款评测的移动电源就是小米的产品!本次测试的小米移动电源型号是MDY-04-AA,黑色版,229元米粉优惠价购买于小米官网。在我们购买数天之后小编发现这款移动电源的价格涨到269元,已经赶上了三洋和索尼的某些型号。是否值得花269元购买这款容量为5055mAh(18.7Wh)的产品,读者们接着往下读便会知道。


    订单截图


    小米移动电源技术规格

    ×
    已有 88 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-03 15:13

      スーパーコピー時計専門店
      スーパーコピーブランドコピーN級品時計激安通販
      ロレックスコピー販売、最高級ロレックススーパーコピーN級品偽物優良店
      ブランドバッグ スーパーコピー,スーパーコピーブランド販売
      ルイヴィトン モノグラム スーパーコピーイリュージョン レザー ブリーフケース
      ロレックス プレシジョン http://www.msnbrand.com/brand-copy-IP-5.html

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客 2015-12-28 13:52

      最近出了个新牌子移动电源,Jezzy,用户评价很高,不知真实质量如何

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      87#

    • zh017小黑屋 2015-06-12 16:58

      你好,momax的移动电源据说很好,你们能不能搞一次评测啊

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客 2014-10-14 03:05

      yourliuling:
      小编能不能测评一下目前非常火的小米69元10400的移动电源啊?要是手里没有货的话,我可以贡献出来啊。
      有评测文章啦,第15篇就是小米69款你翻翻看呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    • 游客 2014-05-26 13:36

      小米NDY-02-AD, NDY-02-AH 的 能量密度是多少呢? 是400wh/l以上呢还是400wh/l 以下呢? qq:11699702

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客 2014-04-29 23:32

      游客:
      小编能不能测评一下爱国者(aigo)移动电源OL10400,不知道做工如何
      为什么反对ol10400 呢?质量不行?

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客 2014-03-27 14:48

      小编能不能测评一下爱国者(aigo)移动电源OL10400,不知道做工如何

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      82#

    • yourliuling等待验证会员 2014-01-24 11:15

      小编能不能测评一下目前非常火的小米69元10400的移动电源啊?要是手里没有货的话,我可以贡献出来啊。

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • HJD920 2013-12-25 09:21

      希望超能网的兄弟们能做一期七彩虹CS5200移动电源的评测。看看这款移动电源到底表现如何。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客 2013-11-23 19:34

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      为何空载电压和滤波部分和泡泡网的评测差别极大? 那边评测结果是空载5.09V,1A波纹42mv 求科普 另外其它产品评测结果也都略有差别,小米这个差的特别大啊
      http://tu.pcpop.com/pic-882355.htm#8

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2013-11-23 19:32

      为何空载电压和滤波部分和泡泡网的评测差别极大? 那边评测结果是空载5.09V,1A波纹42mv 求科普 另外其它产品评测结果也都略有差别,小米这个差的特别大啊

      支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      78#

    • fantastic终极杀人王 2013-10-23 17:01

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      我觉得把转换效率那个说法改成有效容量更容易被人接受,转换效率太书面化不容易被小白理解,比如说这个电源标称是5000mAh,测试的实际容量是4000mAh,有效容量为80%
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      实测能量和转换效率都有给出,实测能量也就是你所说的有效容量,单位以Wh注明,有效容量是一个实际的值,用百分比来表示有所偏差,转换效率才是用百分比来表示的一个值。技术的东西应该严谨,单位和概念应该由我们专业媒体来主导而不是小白来主导
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      你是专业媒体这边我不去评价,但是单位和概念由你主导,你算老几阿,你主导还要计量院干什么?弄个能量,简直就是扯淡,消费者就关心拿到电源后实际能给自己手机充电几次,如果充电次数*手机电池容量大于标示容量,就是没有虚标,小于就是虚标
      本来就是应该以Wh来衡量一个移动电源的能量,这已经是业界统一的单位,毫安时只是电量,不是能量。具体你看去参考苹果官网产品的参数页或者是民航局、机场对于可携带的锂电池容量的指示单位,如果还看不懂,请去百度谷歌关于电池容量如何计算,谢谢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2013-08-16 19:15

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      我觉得把转换效率那个说法改成有效容量更容易被人接受,转换效率太书面化不容易被小白理解,比如说这个电源标称是5000mAh,测试的实际容量是4000mAh,有效容量为80%
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      实测能量和转换效率都有给出,实测能量也就是你所说的有效容量,单位以Wh注明,有效容量是一个实际的值,用百分比来表示有所偏差,转换效率才是用百分比来表示的一个值。技术的东西应该严谨,单位和概念应该由我们专业媒体来主导而不是小白来主导
      你是专业媒体这边我不去评价,但是单位和概念由你主导,你算老几阿,你主导还要计量院干什么?弄个能量,简直就是扯淡,消费者就关心拿到电源后实际能给自己手机充电几次,如果充电次数*手机电池容量大于标示容量,就是没有虚标,小于就是虚标

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2013-08-06 23:45

      我的5000毫安的就坏了,才半年,光灯闪,冲不进去电

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2013-07-23 10:40

      看来小米移动电源不行啊~~~

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2013-06-14 13:08

      我测试了一个diy的移动电源,ltc1700方案带led显示库仑计,显示冲入8500ma电量,就是说标称能量是,31.45wh,我用负载1A放电,电压 空载5.26v 负载1A 4.97v-4.95v 实测效率, 放电能量 30.79wh 电池能量 31.45wh 3.7V*8.5A 能效比 30.79 / 31.45 =97.90%,计算正确吗?

      支持(10)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2013-06-14 13:06

      我测试了一个diy的移动电源,ltc1700方案带led显示库仑计,显示冲入8500ma电量,就是说标称能量是,31.45wh,我用负载1A放电,电压 空载5.26v 负载1A 4.97v-4.95v 实测效率, 放电能量 30.79wh 电池能量 31.45wh 3.7V*8.5A 能效比 30.79 / 31.45 =97.90%,不知道这样计算对不对,欢迎讨论!

      支持(9)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2013-06-02 18:47

      手机电池标注的容量也是以3.7V记的,移动电源容量由3.7V转5V计算是没有意义的

      支持(14)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      71#

    • fantastic终极杀人王 2013-05-20 11:59

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      其實相比SONY那個已經很好了,SONY的可用電量還不到標示的60%
      不要搞笑了,索尼的那个我们测过,转换效率88.16%

      支持(15)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2013-05-19 00:41

      其實相比SONY那個已經很好了,SONY的可用電量還不到標示的60%

      支持(7)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2013-05-17 10:06

      那个所谓的专用芯片,是TI的BQ24153A,I2C可编程的充电管理芯片。。。所以才会有那颗8位MCU的存在

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2013-05-10 19:25

      内部电源坏了该怎么办啊,难道非得换手机么?

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2013-04-27 22:26

      学习了。。。本来还想入手小米的电源呢。。。

      支持(22)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2013-04-13 00:08

      小米移动电源果然是又一款鉴定脑残的力作!雷渣渣除了赚钱就没想别的!粗粮!专注黑心又一年!

      支持(40)  |   反对(36)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2013-04-11 10:34

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      小编去买个ltc1700 4002同步整流的电源来测吧,这些所谓牌子电源出了日系的那几个,大陆的这些都一样的货色,没必要测
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      组装类型的我们会在最后加入,毕竟这部分只是少数Geek玩得起,另外日系的已经在路上
      组装类的去手电论坛找,一堆堆的,论功能用料效率可以去去看看YZX的电源。。

      支持(38)  |   反对(37)  |   举报  |   回复

      64#

    • fantastic终极杀人王 2013-04-11 00:40

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      小编去买个ltc1700 4002同步整流的电源来测吧,这些所谓牌子电源出了日系的那几个,大陆的这些都一样的货色,没必要测
      组装类型的我们会在最后加入,毕竟这部分只是少数Geek玩得起,另外日系的已经在路上

      支持(31)  |   反对(29)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2013-04-10 21:26

      小编去买个ltc1700 4002同步整流的电源来测吧,这些所谓牌子电源出了日系的那几个,大陆的这些都一样的货色,没必要测

      支持(13)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2013-04-10 21:22

      tps61030做成这个效率,无语了,真垃圾,想用好移动电源还是自己动手做靠谱

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2013-04-10 15:12

      什么时候能测测性价比很高的酷比魔方E12A的移动电源?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2013-04-10 00:24

      波纹有问题,应该会直接伤害设备吧...而且定价上....

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      59#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐