本文约2997字,需5分钟阅读(全文浏览 ◆ 小米不仅有手机,还有移动电源

  小米的产品线很长,除了手机,小米目前已经涉足了包括T恤、帆布鞋、遥控车、电视盒等一系列产品,相对于“不务正业”的小米T恤以及小米鞋子,小米推出的移动电源算是跟移动设备沾上一点边。虽然小米手机1/1S/2都是可拆换电池的设计,但从技术和环保角度来说,移动电源对于可拆换电池这种手机来说是可有可无的存在,不过关注或购买了小米移动电源的米粉却不在少数。

  我们也深受小米光环的影响,第一款评测的移动电源就是小米的产品!本次测试的小米移动电源型号是MDY-04-AA,黑色版,229元米粉优惠价购买于小米官网。在我们购买数天之后小编发现这款移动电源的价格涨到269元,已经赶上了三洋和索尼的某些型号。是否值得花269元购买这款容量为5055mAh(18.7Wh)的产品,读者们接着往下读便会知道。


订单截图


小米移动电源技术规格


  • 游客  2017-01-03 15:13

    スーパーコピー時計専門店
    スーパーコピーブランドコピーN級品時計激安通販
    ロレックスコピー販売、最高級ロレックススーパーコピーN級品偽物優良店
    ブランドバッグ スーパーコピー,スーパーコピーブランド販売
    ルイヴィトン モノグラム スーパーコピーイリュージョン レザー ブリーフケース
    ロレックス プレシジョン http://www.msnbrand.com/brand-copy-IP-5.html

    已有3次举报

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    88#

  • 游客  2015-12-28 13:52

    最近出了个新牌子移动电源,Jezzy,用户评价很高,不知真实质量如何

    支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    87#

  • zh017小黑屋 2015-06-12 16:58

    你好,momax的移动电源据说很好,你们能不能搞一次评测啊

    已有4次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    86#

  • 游客  2014-10-14 03:05

    yourliuling:
    小编能不能测评一下目前非常火的小米69元10400的移动电源啊?要是手里没有货的话,我可以贡献出来啊。
    有评测文章啦,第15篇就是小米69款你翻翻看呢

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    85#

  • 游客  2014-05-26 13:36

    小米NDY-02-AD, NDY-02-AH 的 能量密度是多少呢? 是400wh/l以上呢还是400wh/l 以下呢? qq:11699702

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    84#

  • 游客  2014-04-29 23:32

    游客:
    小编能不能测评一下爱国者(aigo)移动电源OL10400,不知道做工如何
    为什么反对ol10400 呢?质量不行?

    支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    83#

  • 游客  2014-03-27 14:48

    小编能不能测评一下爱国者(aigo)移动电源OL10400,不知道做工如何

    支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    82#

  • yourliuling等待验证会员 2014-01-24 11:15

    小编能不能测评一下目前非常火的小米69元10400的移动电源啊?要是手里没有货的话,我可以贡献出来啊。

    已有1次举报

    支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    81#

  • HJD920 2013-12-25 09:21

    希望超能网的兄弟们能做一期七彩虹CS5200移动电源的评测。看看这款移动电源到底表现如何。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    80#

  • 游客  2013-11-23 19:34

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    为何空载电压和滤波部分和泡泡网的评测差别极大? 那边评测结果是空载5.09V,1A波纹42mv 求科普 另外其它产品评测结果也都略有差别,小米这个差的特别大啊
    http://tu.pcpop.com/pic-882355.htm#8

    已有1次举报

    支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    79#

  • 游客  2013-11-23 19:32

    为何空载电压和滤波部分和泡泡网的评测差别极大? 那边评测结果是空载5.09V,1A波纹42mv 求科普 另外其它产品评测结果也都略有差别,小米这个差的特别大啊

    支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    78#

  • fantastic终极杀人王 2013-10-23 17:01

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    我觉得把转换效率那个说法改成有效容量更容易被人接受,转换效率太书面化不容易被小白理解,比如说这个电源标称是5000mAh,测试的实际容量是4000mAh,有效容量为80%
    网友 [fantastic] 的原贴:2楼
    实测能量和转换效率都有给出,实测能量也就是你所说的有效容量,单位以Wh注明,有效容量是一个实际的值,用百分比来表示有所偏差,转换效率才是用百分比来表示的一个值。技术的东西应该严谨,单位和概念应该由我们专业媒体来主导而不是小白来主导
    网友 [Guest] 的原贴:3楼
    你是专业媒体这边我不去评价,但是单位和概念由你主导,你算老几阿,你主导还要计量院干什么?弄个能量,简直就是扯淡,消费者就关心拿到电源后实际能给自己手机充电几次,如果充电次数*手机电池容量大于标示容量,就是没有虚标,小于就是虚标
    本来就是应该以Wh来衡量一个移动电源的能量,这已经是业界统一的单位,毫安时只是电量,不是能量。具体你看去参考苹果官网产品的参数页或者是民航局、机场对于可携带的锂电池容量的指示单位,如果还看不懂,请去百度谷歌关于电池容量如何计算,谢谢

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    77#

  • 游客  2013-08-16 19:15

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    我觉得把转换效率那个说法改成有效容量更容易被人接受,转换效率太书面化不容易被小白理解,比如说这个电源标称是5000mAh,测试的实际容量是4000mAh,有效容量为80%
    网友 [fantastic] 的原贴:2楼
    实测能量和转换效率都有给出,实测能量也就是你所说的有效容量,单位以Wh注明,有效容量是一个实际的值,用百分比来表示有所偏差,转换效率才是用百分比来表示的一个值。技术的东西应该严谨,单位和概念应该由我们专业媒体来主导而不是小白来主导
    你是专业媒体这边我不去评价,但是单位和概念由你主导,你算老几阿,你主导还要计量院干什么?弄个能量,简直就是扯淡,消费者就关心拿到电源后实际能给自己手机充电几次,如果充电次数*手机电池容量大于标示容量,就是没有虚标,小于就是虚标

    支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

    76#

  • 游客  2013-08-06 23:45

    我的5000毫安的就坏了,才半年,光灯闪,冲不进去电

    支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    75#

  • 游客  2013-07-23 10:40

    看来小米移动电源不行啊~~~

    支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    74#

  • 游客  2013-06-14 13:08

    我测试了一个diy的移动电源,ltc1700方案带led显示库仑计,显示冲入8500ma电量,就是说标称能量是,31.45wh,我用负载1A放电,电压 空载5.26v 负载1A 4.97v-4.95v 实测效率, 放电能量 30.79wh 电池能量 31.45wh 3.7V*8.5A 能效比 30.79 / 31.45 =97.90%,计算正确吗?

    支持(10)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

    73#

  • 游客  2013-06-14 13:06

    我测试了一个diy的移动电源,ltc1700方案带led显示库仑计,显示冲入8500ma电量,就是说标称能量是,31.45wh,我用负载1A放电,电压 空载5.26v 负载1A 4.97v-4.95v 实测效率, 放电能量 30.79wh 电池能量 31.45wh 3.7V*8.5A 能效比 30.79 / 31.45 =97.90%,不知道这样计算对不对,欢迎讨论!

    支持(9)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

    72#

  • 游客  2013-06-02 18:47

    手机电池标注的容量也是以3.7V记的,移动电源容量由3.7V转5V计算是没有意义的

    支持(14)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

    71#

  • fantastic终极杀人王 2013-05-20 11:59

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    其實相比SONY那個已經很好了,SONY的可用電量還不到標示的60%
    不要搞笑了,索尼的那个我们测过,转换效率88.16%

    支持(15)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

    70#

  • 游客  2013-05-19 00:41

    其實相比SONY那個已經很好了,SONY的可用電量還不到標示的60%

    支持(7)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

    69#

加载更多评论

我来评论
热门文章
1英特尔官方科普:4G+8G内存能否构成双通道?当然,而且频率不同也是可以的
2AMD今年两年CPU线路图:今年10月发第三代线程撕裂者,明年8月锐龙4000
3华为折叠屏手机Mate X终于入网:预计售价万元起
4Google Pixel 4的大额头+浴霸设计很难爱,但它可能有Face ID
5NVIDIA静默修复Selfblow漏洞:可在Tegra芯片之上执行任意恶意代码
6Android的快速匹配功能加入数个新特性,你将拥有更好的蓝牙体验
7语音数字助理或迎来大跨越?投资机构预测苹果或推出第四个操作系统SiriOS
8微软再发力跨平台:Windows Defender将改名为Microsoft Defender
9锐龙3代搭配这套硬件,堪称战地收割机!