E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      今天上午出现了一条爆炸性的消息:《国际电子商情》、《电子工程专辑》《电子系统设计》的首席分析师孙昌旭在其新浪微博上放话HTC已经公开标价要出售了。

      孙昌旭直接开门见山地说,也许是799元的红米手机导致了HTC董事长王雪红终于决定放弃做手机。她的这条微博刚出就引起众多网友关注,当中不乏有人回应:“扯淡,红米还没上市,就把HTC吓坏了?”“求辟谣”。

      这两年来HTC业绩不佳是事实,《华尔街日报》网站也刊文指出越来越多的分析人士建议HTC进行跨海峡的合并作为解决方案,不过如果和大陆的企业合并可能会牵涉很多的政治和资产负债表因素。

      HTC新近的财报中表明,公司在今年第二季度的财报中利润暴降83%。近来HTC也经历了人事动荡,不少的高层人士纷纷离职,CEO周永明新近任命Jason Mackenzie兼职负责美国市场的运营。

      HTC毕竟着实地辉煌了一段时间,而且新近推出的HTC One获得了很高的市场反响,销量虽然肯定比不上三星Galaxy S4,但从分析的数据来看也很可观。如果说这两年HTC在走下坡路,那么One的出现可以算是一个转折点,在这个转折点出现之时才说要出售,会不会有些不合情理?

      孙昌旭充分肯定了HTC的过往成绩:“曾经是中国智能手机市场的风向标,中国智能手机市场的第一,二波,基本上是全部仿之。”可见HTC的地位。

      如果说之后HTC将会公开声明标价出售的传言不实,我是一点都不会觉得意外的。如果这家曾显赫一时的公司真的不幸被孙昌旭说中,那HTC就真是太对不起大家的厚望了。面对着被三星和苹果统治的市场,难道HTC真的要说一句:“有心杀贼,无力回天”?

      恐怕会有不少的红米粉看到这则消息后在暗暗偷笑的,不过既支持小米又支持HTC的人应该就觉得不好受了。

    更新

      果不其然,就在今天下午,HTC就在其官方微博上回应了这则传言:“此传言完全失实”,“HTC拥护完善的公司架构和卓越的创新实力”。他们的反应还真是很快,在一来一往中,HTC再一次成为了大家的焦点话题。后来孙昌旭表示已删掉原微博

    ×
    已有 25 条评论,共 894 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2014-09-19 19:39

      第七百零九章 骨翼生雷(上)
      bet365体育在线 http://www.07yu.com

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2014-06-11 03:55

      游客:
      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      用小米手机的死全家
      傻逼你是htc的种?人家可不承认。
      煞笔

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-09-03 12:50

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      用小米手机的死全家
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      傻逼你是htc的种?人家可不承认。
      你这个是畜生吗?你不用也不想别人用,你是不是脑残呀!估计你们家全死光了吧!你也来上面撒野,你在诅咒别人的时候,你们家已经死完了,你们家谁用手机谁死光光。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2013-08-05 00:27

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      看此人用的手机便知....
      金立 ELIFE E6 智能手机~你值得拥有

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2013-08-04 14:21

      htc内部消息人士:哇哈哈哈哈哈哈这婊子还真信了哈哈哈哈哈

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-08-04 13:47

      竞争出现的结果,我有生之年不知能不能听见移动,联通,工商银行,中石油等标价出售的新闻呢。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-08-04 11:02

      一个人的网上头像直接关系到她的智商上限,就比如这位3分博主,她用18年的智商去衡量HTC并高估红米,足以证明这一道理.虽然HTC和小米都不是什么好东西=_,=

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-08-04 10:16

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      用小米手机的死全家
      傻逼你是htc的种?人家可不承认。

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2013-08-04 10:15

      坑爹的htc,就该卖掉。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-08-04 07:38

      用小米手机的死全家

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-08-04 00:07

      恶心的某米。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-08-03 22:24

      小熊手机青春版吓坏苹果公司,终令其放弃手机,苹果公司曾经是智能手机的先驱…… 节操手机吓坏三星公司,终令其放弃手机,三星公司曾经拥有半数以上的只能手机份额,最终在节操手机发表后吓的屁滚尿流,已5千美元的价格出售了整个三星手机业务,彻底放弃了全部的手机业务。 (#按博主造句# 目测会火)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-08-03 17:57

      看此人用的手机便知....

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-08-03 17:21

      这体现了博主超过18年的观察和思考~

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-08-03 17:10

      Leibs横空出世,吓死了Jobs; 小米手机,让iPhone吓得掉漆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2013-08-03 16:06

      分析师?我也会分析。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-08-03 15:55

      我等会发条微博。 “小熊青春版吓坏苹果公司,终令其放弃手机,苹果公司曾经是智能手机的先驱……” 怎么样!? 在我看来完全是傻逼枪文。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-08-03 15:07

      看长相这女的就不靠谱

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-08-03 14:16

      呵呵,搞笑,因为红米?HTC应该还不至于。

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-08-03 14:16

      红米上市至国际油价上涨

      支持(50)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-08-03 14:00

      红米手机发售,Cook宣布将转战智能家电及个人可穿戴设备,放弃平板及手机生产线。分析家认为这是在雷军强大个人魅力及小米品牌效应影响下的无奈之举。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-08-03 13:59

      小米已经搞乱价格 红米这价格 更那个了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2013-08-03 13:22

      不扯点不沾边的P话全身都不舒服。这事跟红米有个毛关系?

      支持(703)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2013-08-03 13:22

      出售而已

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2013-08-03 13:18

      跟红米有毛线关系吗,就算是小米手机也定位相差太远

      支持(64)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐