E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约13548字,需23分钟阅读(全文浏览

    不知不觉中2013年已经过去,除了对2013年主流DIY及数码产品的点评,超能网还会推出一系列年度横评,不仅有高端显卡、主板、电源等传统DIY产品,今年我们也会推出备受市场关注的mini  ITX主板、智能手机、路由器等产品横评,这几类产品是本年度的热点,也在不同程度上改善着我们的生活,影响不容小视。


    参与横向评测的12款电源大合照

    此前我们已经推出了7款非公版GTX 7807款Z87高端主板12款热门手机5款mini  ITX主板,今天推出的横评则是12款450W电源横评,这是目前DIY市场上电源产品卖得最好的一个瓦数型号。


    450W电源横评导读及获奖名单

    修电脑玩硬件的人一生逃不过三样事情:超频、重装系统、买一个450W的电源。

    可见450W电源是硬件玩家购买最多的一个瓦数型号,比起最普通的300W电源,450W的电源拥有更多元素,像支持大功率显卡、支持背部走线、花俏的外壳涂装等玩家的元素也只有在450W的电源上面才开始得到显现。 正因为是针对玩家群体的电源,所以它的性能以及可靠性也备受关注,本次我们挑选了市场上热门的450W电源产品再一次进行横向测试,评测的标准是更苛刻的2014版超能网电源评测体系

    虽然这两年市场上涌入了很多以“XXXX”命名的游戏电源品牌(请勿对号入座),一些不知名的山寨电源也占据很大的市场份额,但卖得比较好的450W电源依旧是那几款经典型号,例如Antec的VP450P,我们在2012年的首次低端电源横评中就已经测试过这款电源,到了2014年我们再次测试入门级450W电源,它仍旧出现在我们的大名单中。

    本次我们测试的电源产品分别有(按首字母排序):

      Antec VP450P,259元;
      海盗船VS450,269元;
      海韵S12II-430 Bronze,299元;
      航嘉Jumper450B,269元;
      钜能玄武450,269元;
      酷冷至尊雷霆450,289元;
      全汉RA450,319元;
      先马省电王450,229元;
      游戏悍将红星R500M,299元;
      长城节电王450,299元;
      振华金蝶450战斗版,299元;
      振华战蝶450,229元;

    测试的12款产品是我从27款价格介于100-700元人民币的产品中再次筛选而来,最终参与评测的产品的单品价格控制在229-319元之间,299元的就有4款。除了个别电源是我们现有的样品,其他大部分电源都是我们从京东以及易迅购买。

    和去年一样,今年的电源横评文章仍旧以倒叙的形式出现,首先是读者们喜闻乐见的颁奖环节,最大化优化了用户体验省去读者一上来就跳转到最后看得分的那一次点击。 紧接着是从横评电源得分最后一名开始点评,然后是专业测试部分,最后是暴力拆解部分,普通读者只需要阅读前面的点评部分即可大致了解横评产品的大概情况,对于喜欢研究纠结用料水平,或者对具体的测试数据感兴趣的读者,最后还有复杂的数据附录供查阅。

    还是那句话,电源评测在所有DIY硬件里的门槛是最高的,没有之一。对于想看懂我们电源评测,识别各种基本元器件的读者,可以阅读:《如何看懂电源评测,超能网电源评测体系介绍》 (虽然我已经有一段时间没有更新,但仍然不影响初学者了解部分电源知识)。当然,如果读者有更多的疑问,可以在我们论坛发帖,或者和作者@FC_PowerUP联系。

    电源超能指数统计

    超能指数是一个衡量电源电气性能的分数指标,它是我们评测计分项目和转换系数的乘积。2014版测试体系基于此前以海盗船AX760i为标杆的评分方法,仅将原来的AC适应改为“用料及做工”评判项目,以电源的用料水平来代替原来的"AC适应"进行打分,以做工方面的缺陷进行扣分,虽然增加了测试/拆解的工作量,但可以更准确地衡量电源在用料以及做工方面的差距。


    12款电源的拆解过程

    累计电压稳定性、转换效率、满载纹波、交叉负载、保持时间、做工及用料6个计分项目的分值,12款电源的最终得分如下:


    12款450W电源的超能指数,黄色框内的三款为编辑推荐产品

    最终振华金蝶450战斗版以87.19分夺得桂冠,海韵S12II-430 Bronze和航嘉Jumper450B分别以85.09和81.59分位列2、3名。

    从本次的测试成绩我们也可以看到整个电源市场的大致情况,结合后面的拆解部分还可以看到整个行业的趋势,Antec VP450P划分了一条明显的界限,往上是性能不错的电源,往下的电源性能偏弱,但销量却也不错,可见卖得好的电源其用料和性能不一定出色,而用料和性能都突出的电源,就不一定卖得火爆。我还特别注意到,得分靠前的电源都是自己拥有工厂的品牌,这一现象非常有趣。

    横评电源获奖名单


    振华金蝶450战斗版

    振华金蝶450战斗版凭借振华的LLC半桥谐振+同步整流+DC-DC结构,在测试中的性能表现远远优于其他同价位450W电源,它在各大B2C商城的价格为299元,但却拥有5年质保,也要比同等价位3年质保的电源多出2年。鉴于振华金蝶450战斗版在评测中表现出色,我们决定授予它“超能网编辑推荐奖”金奖。


    海韵S12II-430 Bronze

    海韵S12II-430 Bronze是海韵S12II-330 Bronze停产之后的代替型号,用料厚道且表现稳定,鉴于海韵S12II-430 Bronze在评测中表现出色,我们决定授予它“超能网编辑推荐奖”银奖。


    航嘉Jumper450B

    航嘉Jumper450B是航嘉仅在网络上销售的一款450W电源,用料大方,做工扎实,性能稳定,鉴于航嘉Jumper450B在评测中表现出色且价格低廉,我们决定授予它“超能网编辑推荐奖”银奖。

    接下来是从最后一名开始对每一款电源进行简单的介绍和点评。

    ×
    热门文章
    1AMD FidelityFX Super Resolution初体验:潜力巨大但游戏支持需要跟上
    2微星推出CMP 50HX MINER,配置了3584个CUDA核心和10GB GDDR6显存
    3英伟达推出RTX 3080 Ti限量版捆绑包,庆祝《Doom Eternal》引入光追和DLSS
    4三星Galaxy S22/S22+主摄像头将升级到50MP,超广角和长焦镜头均为12MP
    5《穿越火线HD》游戏载入速度测试:你真的需要一个SSD
    6128位玩家中有些不是人!EA确认会在《战地2042》多人对战模式中加入bot
    7分析师预测明年将不再有mini系列iPhone,但会推5G版新款iPhone SE
    8希捷发布FireCuda 530系列SSD,最大容量4TB
    9灵魂画师的救星,NVIDIA CANVAS用AI帮你变成神笔马良
    已有 132 条评论,共 544 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-07-15 20:58

      超能网友 等待验证会员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-11-24 12:14 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      351#

    • 游客  2018-11-10 17:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      350#

    • 游客  2017-12-23 11:01

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-05-06 14:28 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      349#

    • 超能网友初中生 2017-08-04 16:17    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-01-27 19:58 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      348#

    • 游客  2017-03-19 00:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      347#

    • 超能网友小黑屋 2017-02-14 21:16    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-02-04 10:46 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      346#

    • 游客  2016-10-23 23:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      345#

    • 游客  2016-08-19 21:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      344#

    • 游客  2016-03-30 15:24

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      343#

    • 游客  2016-03-26 02:41

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      342#

    • 游客  2016-02-24 06:57

      本评论因举报过多,待审核处理。

      341#

    • 游客  2016-02-04 10:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      340#

    • 游客  2016-01-14 14:20

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-08-11 10:43 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      339#

    • 超能网友高中生 2015-11-23 13:37    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      338#

    • 游客  2015-09-26 22:24

      本评论正在审核中,马上就好……

      336#

    • 游客  2015-09-04 17:03

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      334#

    • 游客  2015-06-23 13:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      333#

    • 游客  2015-05-26 12:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      332#

    • 超能网友博士 2015-03-01 19:12    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      331#

    • 游客  2015-02-11 13:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      330#

    • 游客  2015-02-11 13:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      329#

    • 超能网友终极杀人王 2014-12-30 15:11    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      328#

    • 超能网友等待验证会员 2014-11-24 12:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      327#

    • 游客  2014-11-07 15:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      326#

    • 游客  2014-11-07 15:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      325#

    • 游客  2014-10-26 07:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      323#

    • 超能网友终极杀人王 2014-09-06 10:16    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      322#

    • 游客  2014-09-03 17:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      319#

    • 游客  2014-08-25 15:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      318#

    • 游客  2014-08-21 17:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      316#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐