E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天我们收到了通过“万能的淘宝”拍下的小米手机4,同时也给大家分享了开箱图赏以及购买小米手机4的一些经历。作为小米的新旗舰,尽管小米手机4在硬件配置上更像是小米手机3的增强版,不过其在外观设计以及用料做工上有很大的改变,可以说拿在手上的感觉与小米手机3完全不同。

    我们评测部中的每一个同事对小米手机4都有很大的兴趣,倒不是说我们都想买小米手机4,不过面对如此热门的手机产品,大家肯定少不了要把玩一番。今天我们就搜集了各个同事对小米手机4的初步评价,看看大家是如何看待这款小米新旗舰的。

    Thesea:

    小米4其实是满怀期望的,我是手机外观党,毕竟它的渲染图还是蛮漂亮的,老罗说了句意味学长的话“但小米4的做工很好”,这个但字很有讲究……今天看到真机,做工确实有了很大进步,但这外观这后盖与金属边框的搭配,实在是喜欢不起来,拿在手里后盖那个滑呀,没有碎屏险还真是很担心,我还是喜欢上下巴不是那宽屏占比大的机型。

    Bolvar:

    在看过这么多“震惊”式的开箱及评测之后,初看小米4确实给人以外观精致多了的感觉,只能说之前小米3的笨重让大家对小米4的预期值低多了,随便做都不会再像米3那样吧。

    初上手,感觉小米4的大小倒是蛮合适,用惯了大屏手机的我单手操作也没压力,但是小米4有点厚有点重,8.9毫米厚度和154克的重量并不是想象中那么轻盈,感觉跟当初上手小米2一样,后壳的手感也不如当初摸到一加手机那样惊艳。

    总之,不管是我习惯性的米黑特性发作,还是真的被吊高了胃口,小米4对我来说只有三分惊喜,七分平淡。当然,小米手机的其他功能都很均衡,MIUI、拍照也发挥应有水准了,至少比我换了两个努比亚Z7 Max都有各种磨人的问题要好得多。

    Henry:

    小米4外观很有水准,做工精致,金属边框大大提升手机质感,虽然有抄袭iPhone的嫌疑,但无疑是比最近许多手机,例如大小牛、荣誉6、P7、G3手机都好看不少。其性能当然也是不需要怀疑的,不服跑个分就知道了。可惜目前只有3G版本,这无疑会打击部分消费者,但雷教主可不愁米4卖不出去。小编认为以2K价位来说,这手机值得推荐。

    Fantastic:

    历代小米手机的设计风格都没有延续下来,看到小米4第一眼,它不像渲染图中那么具有苹果味,反而更像是Vivo的产品,在日常生活中它的识别率肯定不如前面几代,好的地方就是,它的边框再也不能跑马。拿上手显得较重,小米官网没有重量参数,称了一下有154g,可能是使用了不锈钢边框的缘故,我也在想为何小米不用铝合金边框而用不锈钢边框。软件方面看了一下,相机的照片质量设置仍然反人类,默认是标准而不是高,这么长时间都没改过来可见MIUI有些地方也不够人性化,其它的等详细玩过再来研究。

    灯罩:

    小米4的尺寸和重量和我的MX3差不多,其他同事都说重,我倒是没什么所谓,不过我始终是不太喜欢这种类似苹果那种平面后盖、边框的设计,虽然小米在棱边上作了一些改进,后盖也带了弧度,但手掌心和手指被直直的棱边抵着,这让我感到十分抵触。另外,这个后盖真没能让我感觉到类似一加One白色版那种婴儿肌肤的感觉,更贴近它所借(chao)鉴(xi)的华为荣耀6吧,整体来说这手感还真谈不上“真TM爽”。

    系统方面倒没那么负面,小米的优化相比很多国内厂商来说做得很不错了,极少有卡顿的情况,切换界面也比较流畅。MIUI V5现在确实没有什么优势可言,我更期待MIUI V6的生活服务,不过这要等到8月16日才发布,那要到时再说了。

    Charon:

    暂时只体验过一下外观,官方的渲染图让我以为会小米4的外观会变得高大上一点,但一拿到手上还是难改前几代产品身上的那种不协调感(山寨气息?),做工塑料感也还是很强,边框稍微显得有点粗糙,额头和下巴看起来有点不对称,感觉有点违和。顶部的塑料天线缝让我想起了天线宝宝,开在侧面会好看点,为了增加电池容量机身比较厚,但在可接受范围内,如果稍微薄那么一点点,手感应该会好不少。

    Strike:

    小米4边框设计很像iPhone,不锈钢边框虽然好看但是让手机重量大幅增加,小米4的拿着手上的感觉明显比其他手机重,后盖的手感像是贴了膜似的,另外可拆后盖但是换不了电池也插不了TF卡这个差评。试玩了下小米4的相机,相机功能还是挺丰富的,那个魔术对焦挺好玩的,照片质量没对比过不清楚,试拍了一段时间后就感觉到热量。

    Blade:

    小米4给我的第一感觉是借(chao)鉴(xi)了很多产品的设计,总体来说就是“正面是Vivo,背面是三星/华为,边框是iPhone”,相比之前的产品,如果不是正面的小米标志,估计很难认出这就是小米手机4。不过就单纯的用料做工而言,小米手机4相比小米手机3有十足的进步,有些高端产品的风范。

    至于硬件配置以及系统方面就没有什么特别了,骁龙801加上3GB内存已经成为了旗舰产品的标配,现在预装的MIUI V5系统也只是基于Android 4.4.2的,稍微落后于魅族,毕竟后者已经用上了Android 4.4.4,综合而言只能说是表现平均。此外目前的小米手机4只有3G网络不支持4G网络,这点也是落后于潮流的,或许9月份的4G LTE网络加上MIUI V6系统的小米手机4才能算是完全体吧。

    以上就是我们评测室同事对小米手机4的初步评价,不知道大家在看了小米手机4以及我们的评论后,对这款热门产品又有些什么个人见解呢?欢迎留言共同讨论。

    ×
    热门文章
    1海韵Computex 2024新品发布预热:含新一代FOCUS系列和2200W铂金旗舰电源
    已有 95 条评论,共 205 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-05-08 21:29

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-08-16 14:35
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客  2015-07-08 15:24

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2015-06-02 01:55
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客  2015-06-02 01:55

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2014-08-14 21:34
    • 支持(6)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客  2015-04-26 15:17

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    • 游客  2015-02-19 22:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客  2014-10-14 16:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • 游客  2014-10-14 16:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-19 22:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客  2014-08-19 20:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      89#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-16 14:35    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客  2014-08-16 01:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      87#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 21:34    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客  2014-08-14 20:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      85#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 19:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      84#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 18:47    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 18:40    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客  2014-08-14 18:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 超能网友编辑 2014-08-14 14:07    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      80#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 13:40    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-14 13:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客  2014-08-14 12:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 超能网友研究生 2014-08-14 04:24    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2014-08-14 01:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-13 23:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 超能网友终极杀人王 2014-08-13 23:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2014-08-13 22:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 超能网友研究生 2014-08-13 18:15    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2014-08-13 16:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 超能网友研究生 2014-08-13 16:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 超能网友研究生 2014-08-13 16:16    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明