E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3591字,需6分钟阅读(全文浏览

    2014年12月30日,魅族推出的魅蓝note正式上市,16GB版本(移动/联通)的发售价格为999元。然而!万万没想到!时隔仅仅半年不到,魅族就推出了它的下一代魅蓝note2,当所有人还在忙着吃惊、震惊的时候,魅族公布了魅蓝note2的官方售价,16GB版本仅售799人民币。由于一代魅蓝note仍在市面上销售,而二代的价格又比一代低了200元,因此魅蓝note2也正如许多人所期待的那样,它是魅蓝note的一个缩水版。那么魅蓝note2到底缩水在哪些地方?这些缩水会多大程度的影响用户体验?

    魅蓝note2的规格和魅蓝note很相似,两者同样采用聚碳酸酯材质、5.5寸的1080P的屏幕、2GB LPDDR3 800MHz 内存、机身储存为16GB/32GB、1300W像素的主摄像头(sensor型号为三星S5K3L2,镜片组方案由浙江舜宇光学提供,CMOS大小为1/3.06)、500W前置摄像头。

    两款手机的区别主要在于,魅蓝note2采用的SoC为联发科MT6753,屏幕表面玻璃为旭硝子龙迹二代玻璃,重新设计了home键,支持扩展存储容量,而魅蓝note则是采用联发科的MT6752,屏幕表面玻璃为康宁大猩猩玻璃第三代,不可扩展存储容量。

    前几天我们已对note2作过开箱介绍,对包装及外观有兴趣的朋友可移步《魅蓝note2开箱简评》。

    ×
    热门文章
    1传闻RDNA 2显卡最早11月才面世,RDNA 3有重大变革
    2正式上市才没多久的665p已经被Intel送入EOL名单
    3什么样的散热才能压住Core i7-10700K?实测9款散热器告诉你答案
    4KLEVV科赋DDR4-3200标准型内存发布,提供更优异的升级选择
    5AZZA推出Pyramid Mini 806 ITX机箱,独特的金字塔造型
    6苹果宣布:那个多年讲解新iPhone的男人,已经卸任全球营销高级副总裁
    7有问有答:现在有哪些显卡硬件编码技术?
    8超值推荐:影驰PCIe 4.0固态硬盘、华硕/LG显示器等产品有好价
    9三星新无线充电器曝光,从7.5W提升到了9W
    已有 79 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-02-28 22:09

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客 2016-01-30 22:41

      游客

      笑死了,怎么哪里都有你们这帮米粉?黑完vivo黑OPPO,你小米算个吊?红米note2的2.0hz用不上,开个5分钟,放上油刻上蛋都能烙饼了!还有那个ppi极低和色差极其严重的屏幕,手机是一个系统,是一个整体,我买手机买的是一个整体叫手机,我要他的总体性能,不是只要一个三个月换一代的cpu烙饼机!
      2016-01-30 22:37 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 红米那个又厚又丑的机身和重了好几十克的机重还来这里嘚瑟?你们有第三方音乐硬件支持吗?嘚瑟个鸟,这帮米粉丢小米的人

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2016-01-30 22:37

      游客

      虽然我觉得小米很烂,但是和bugme相比,miui真是好太多了,可想而知bugme有多烂了。
      而基于安卓5.0的bugme4.5(外观没有任何安卓5.0的影子)是个更大的坑。
      另外买之前建议关注下魅族手机二手的行情,买了没后悔药。
      我年初就想出手的,但二手价格太心寒,只能凑活再用个大半年就扔。
      安卓5.0已经是下一部手机再考虑的事情了。
      2015-07-07 08:57 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 笑死了,怎么哪里都有你们这帮米粉?黑完vivo黑OPPO,你小米算个吊?红米note2的2.0hz用不上,开个5分钟,放上油刻上蛋都能烙饼了!还有那个ppi极低和色差极其严重的屏幕,手机是一个系统,是一个整体,我买手机买的是一个整体叫手机,我要他的总体性能,不是只要一个三个月换一代的cpu烙饼机!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客 2015-12-19 20:48

      游客

      煞笔,没手电筒.........醉了啊
      2015-10-30 17:55 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 煞笔,状态栏拉下来看看

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2015-11-20 22:49

      游客

      煞笔,没手电筒.........醉了啊
      2015-10-30 17:55 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你在看看有没有 呵呵了 没有可能是你不小心去了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2015-10-30 18:00

      游客

      恰恰相反,4.5才是真正的噩梦
      2015-07-10 12:00 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你才是魅族的噩梦,flyme4.5很好用。很流畅,就是占用RAM多了点。你用过吗?

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2015-10-30 17:55

      游客

      煞笔啊!手电筒在下拉状态栏里面!
      2015-09-01 22:20 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 煞笔,没手电筒.........醉了啊

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2015-10-01 22:33

      放屁!一派胡言

      已有13次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2015-09-01 22:25

      我就想说是一分钱一分货

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2015-09-01 22:22

      游客

      note相对还算好的了,魅族没空进行很多负优化,
      mx4和mx4 pro用户才叫真悲惨(悲惨的绝不止降价,是bugme满满 的负优化)
      2015-07-07 11:48 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 华为荣耀4x什么配置,什么外形?!!多少钱!!!

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2015-09-01 22:20

      游客

      差,就这个字能形容,没电筒不说,微信的照片有许多不出来,别人发来的游戏也玩不成,转发到别的手机马上可以。也许我这是个个例吧
      2015-08-22 22:44 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 煞笔啊!手电筒在下拉状态栏里面!

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2015-08-22 23:00

      游客

      渣渣插弟
      2015-07-17 13:18 已有8次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2015-08-22 22:44

      差,就这个字能形容,没电筒不说,微信的照片有许多不出来,别人发来的游戏也玩不成,转发到别的手机马上可以。也许我这是个个例吧

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2015-07-26 23:14

      游客

      渣渣插弟
      2015-07-17 13:18 已有8次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 说的好,说到点子上。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • XDXO-莫高中生 2015-07-20 20:04  加入黑名单

      游客

      渣渣插弟
      2015-07-17 13:18 已有8次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 食屎啊你

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2015-07-20 09:15

      其他都还好,主要有2个问题。
      1、扬声器音量太小了,小得令人伤心,而且音乐高音的时候,整个手机壳都在振动。
      2、没有菜单键,部分没有按谷歌标准制作的软件,就没法调出菜单栏,魅族现在都没给出解决方法。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2015-07-19 18:42

      通过一段时间的使用对比,觉得魅蓝Note2的反应速度远远比不上华为荣耀4X。但看评测,似乎Note2远比华为荣耀4X强,这是为何?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2015-07-17 13:18

      渣渣插弟

      已有8次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2015-07-16 16:12

      note2那个黑白壁纸很棒,请问哪儿有下?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • XDXO-莫高中生 2015-07-14 20:10  加入黑名单

      软解:刚开始那段飞鸟不会卡,一开始有35以上,然后稳定在24,整个视频播放下来基本都是稳定24比较多,也有30+的。
      硬解:黑屏

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2015-07-13 12:29

      游客

      讨厌MTK的芯片!!!为啥现在连MX5都换成了这种山寨芯片厂SOC??
      2015-07-11 13:13
    • 支持(3)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • sb

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2015-07-11 13:13

      讨厌MTK的芯片!!!为啥现在连MX5都换成了这种山寨芯片厂SOC??

      支持(3)  |   反对(18)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2015-07-11 01:35

      2代的CPU和GPU的性能都下降,能799买固然还算凑合,可惜魅族都是加价卖渠道。。。而899的K3 NOTE性能比这好,都已经能随便买了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2015-07-10 13:09

      XDXO-莫 高中生

      你这个还不是官方的正式推送版本,我们测试还是以官方自己推送的为准。
      2015-07-08 10:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 4.5要双清的,官方根本不会推送。官网上发布的,难道还不是官方版本?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2015-07-10 12:00

      游客

      等升Flyme4.5吧!看看是不是真的会有个脱胎换骨的提升
      2015-07-07 16:06 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 恰恰相反,4.5才是真正的噩梦

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2015-07-08 15:04

      游客

      同事抢了一个,手感一般,廉价感摆脱不掉。
      2015-07-07 09:00 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 本来就799就是廉价机,不知道你想表达什么

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • XDXO-莫高中生 2015-07-08 10:30  加入黑名单

      游客

      note的flyme 4.5已经有了。和note2一个版本。必须手动刷机才能升级。小编这评测真是失误了,本可以更公平。
      2015-07-07 20:09
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这个还不是官方的正式推送版本,我们测试还是以官方自己推送的为准。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2015-07-07 20:09

      note的flyme 4.5已经有了。和note2一个版本。必须手动刷机才能升级。小编这评测真是失误了,本可以更公平。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • XDXO-莫高中生 2015-07-07 20:04  加入黑名单

      游客

      别的不说,NOTE(我用的是电信版)打电话有问题,设计不合理,如果你不用手捂着电话,通话时对方听到的声音很小,这明显是送话器的位置结构设计不合理的原因!估计这问题note2依然存在。
      2015-07-07 15:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这个是个例还是都是这样?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2015-07-07 16:06

      游客

      note相对还算好的了,魅族没空进行很多负优化,
      mx4和mx4 pro用户才叫真悲惨(悲惨的绝不止降价,是bugme满满 的负优化)
      2015-07-07 11:48 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 等升Flyme4.5吧!看看是不是真的会有个脱胎换骨的提升

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐