E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    充电与续航测试

    在看魅蓝2的续航与充电测试成绩之前,我们先来看看它所使用的电池以及标配的充电器。魅蓝2标配电量为2500mAh的锂离子聚合物电池,与前辈魅蓝手机是相同的。充电器的基本规格则为5V/1.2A,从额定输出上来看并不高。

    魅蓝2手机充电时间测试

    首先来看魅蓝2的充电时间,测试项目是统计手机从20%电量充满到80%的时间,测试结果中加入了我们早前测试过的各款手机如三星Galaxy S6 edge等成绩作为参考,这些手机都使用标配的充电器进行测试。

    魅蓝2标配的充电器仅支持5V/1.22A的输出规格,从规格上来说并没有什么优势,充电的速度也比较慢,从20%到80%需要93分钟的时间。

    魅蓝2手机续航测试

    这次我们继续采用实际软件体验的方式来检测魅蓝2的续航时间,由于每个人的使用习惯以及测试软件的版本存在误差,测试结果并不适合用于横向对比,但对用户的实际使用一定的参考价值。

    按照我的个人使用习惯,在手机电量为100%的前提下,我们首先玩了15分钟的《愤怒的小鸟2》以及15分钟的《植物大战僵尸2》,然后刷了20分钟微博和20分钟微信,然后观看了约80分钟的视频(《Top Gear》第22季08集,1080P@MKV格式,离线观看,使用MX播放器,屏幕100%亮度,音量在50%左右,使用耳机),随后待机2小时,接着看30分钟网易新闻以及30分钟iReader电子书,测试期间一直启用WiFi连接。

    测试总时长为5.5小时,最终剩余电量为44%。受限于体积,魅蓝2手机仅配置了2500mAh电池,容量并不算大,因此在我们这样的使用强度下,手机的耗电速度会比较快,一般来说一天一充还是有必要的。

    魅蓝2手机工作温度测试


    最高温度在摄像头的右侧,40摄氏度左右(连续运行3DMark)


    手机下半段的最高温度在34摄氏度左右(连续运行3DMark)

    看完了充电和续航表现,我们再来看看魅蓝2的工作温度。在连续运行3DMark测试后,手机的最高温度在40摄氏度到41摄氏度左右,位置位于摄像头右侧附近,这个温度并不算很高,而且这个位置一般在横屏使用时才会摸到;而一般单手持握时会摸到的下半段温度在34摄氏度,算是比较低的温度。

    ×
    热门文章
    1小米10至尊纪念版手机发布:三个“120”,最高6999元
    2Redmi K30至尊纪念版手机发布:120Hz三星屏+天机1000+,1999元起
    3Ampere游戏卡的发布会时间定了:北京时间9月2日0点
    4小米发布透明OLED电视:售价49999元
    5《地平线:零之曙光》硬件需求评测:带上你的主流中端显卡来打机械生物吧!
    6华为预告MateBook X,将于8月19日开发布会
    7不只三款超大杯,小米将于8月14日发布Redmi首款游戏本产品
    8Intel准备推出三款USB4控制器,均支持PD 3.0,USB-C要成为主流
    9因为MIUI系统内置浏览器屏蔽视频广告功能,小米遭芒果TV起诉
    已有 31 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-07-27 20:17

      魅族魅蓝2的手机电池是锂电池的吗,电池能抗用吗?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2016-02-18 23:42

      游客

      基本上抢不到。
      基本上都是799

      我做手机,可以发布价格1元。万分之一抢中机率。
      抢不中的全都1万元。
      广告就打1元钱。
      可以么?
      2015-08-13 20:23 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我在移动官网上买的,640

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2016-01-27 19:19

      魅蓝做工跟屎一样,插卡处手机屏幕跟边框的缝隙指甲都能插进去了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2015-12-11 23:27

      很好的手机了,青岛三利骗押金两万二十年没人管。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-09-01 22:37

      游客

      红米Note2,小米官网799,抢不到的也可以预售,1-2周内发货。穷屌丝为了省钱等1-2周完全没问题的,比加价好。
      2015-08-16 22:21 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 红米note2性能上的确比魅蓝note2强很多,但是屏幕分辨率的问题,以及外形及厚度!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-08-16 22:21

      游客

      那你以为红米799就能买得到吗?同是天涯沦落猴,何必互相为难
      2015-08-13 22:29 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 红米Note2,小米官网799,抢不到的也可以预售,1-2周内发货。穷屌丝为了省钱等1-2周完全没问题的,比加价好。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-08-16 21:54

      游客

      那你以为红米799就能买得到吗?同是天涯沦落猴,何必互相为难
      2015-08-13 22:29 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 1天80W销量的红米NOTE2发来问候:您抢到魅蓝了么?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • fantastic终极杀人王 2015-08-15 12:03  加入黑名单

      游客

      淘宝上白色版六百多现货,魅族现在供货还是比较给力的
      2015-08-14 11:38 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 得加价到799吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-08-14 12:07

      aixiouli 小学生

      我只想问一句灯罩哪去了?我只想问一句灯罩哪去了?
      2015-08-14 10:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 据说回老家结婚

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-08-14 11:38

      淘宝上白色版六百多现货,魅族现在供货还是比较给力的

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • aixiouli小学生 2015-08-14 10:49  加入黑名单

      我只想问一句灯罩哪去了?我只想问一句灯罩哪去了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-08-14 08:30

      游客

      你可以在官网上抢……然而线下或者马云至少都799了
      2015-08-13 18:17 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看到不少68X卖的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 寂静夜雨大学生 2015-08-13 23:38  加入黑名单

      更新换代越来越快了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-08-13 22:29

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      那你以为红米799就能买得到吗?同是天涯沦落猴,何必互相为难

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-08-13 22:28

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你怎么就认为红米Note2不用加价500呢

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-08-13 22:26

      没有手机天线灵敏度测试么?华为1直宣称自己的天线比标准高3db

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-08-13 21:41

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      已举报,瞎说什么大实话,不怕煤油喷你?

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-08-13 21:39

      游客

      硬件先不说,系统只有flyme,负优化满满,绝对大坑
      2015-08-13 20:38 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这就瞎扯了,你不知道魅族强大的低端机优化能力?完爆自家中高端机!

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-08-13 21:08

      能玩乖离性百万亚瑟王不

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-08-13 20:38

      硬件先不说,系统只有flyme,负优化满满,绝对大坑

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 大邪恶教授 2015-08-13 20:29  加入黑名单

      599买得到才怪

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-08-13 20:23

      基本上抢不到。
      基本上都是799

      我做手机,可以发布价格1元。万分之一抢中机率。
      抢不中的全都1万元。
      广告就打1元钱。
      可以么?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-08-13 20:04

      599?厂家内部直销价!妥妥的!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-08-13 19:54

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      8#

    • kyo大学生 2015-08-13 19:24  加入黑名单

      请不要随便提及一个不存在的价格

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-08-13 19:20

      那么哪里能能599买得到呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-08-13 18:45

      呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-08-13 18:44

      估计年底可以买到了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-08-13 18:38

      一到时间无论是天猫还是官网都是页面出错~棒极了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-08-13 18:17

      游客

      那么599哪里可以买的到呢
      2015-08-13 18:16 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你可以在官网上抢……然而线下或者马云至少都799了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐