本文约886字,需1分钟阅读

2015年3月份HTC公司原CEO周永明卸任,董事长王雪红亲自挂帅担任CEO,这时候的HTC正处于智能手机市场的泥潭中,王雪红希望带领公司实现变革。不过两年过去了,HTC公司依然每年扭转颓势,今年Q1季度已经连续8个季度亏损了,股价与高峰期相比也跌去了90%多。在昨天的股东大会上,王雪红对一个用退休金买了HTC股票的80岁股东致歉,不过她表示明年HTC一定能盈利。

来自台北时报的报道称,昨天的股东大会上HTC董事长等人接受了股东质询,其中有个80岁高龄的股东,他用退休金在2012年以800新台币每股的价格买入了5000股HTC股票,但是HTC这几年来运营表现不佳,不截至今年Q1季度已经连续8个季度亏损了,现在的股价也跌倒了68.6新台币。

他代表其他股东质问HTC CEO王雪红——“我们很关心HTC公司的盈利及股价信息,我们还要等多长时间?你们有什么战略让公司运营重回正轨?”。

王雪红对此表示道歉,她说“我对公司没能盈利一事感到很抱歉,我担任CEO一职已经两年时间了,我坚信在第三年HTC一定能给股东带来满意的结果。”

王雪红在2015年开始担任CEO,她说的第三年是指明年,也就是2018年。在接任CEO的当年,HTC公司净亏损155.3亿新台币(约合5.13亿美元),2016年净亏损105.6亿新台币。今年Q1季度HTC亏损20.3亿新台币,连续第八个季度亏损。

HTC智能手机业务总裁张嘉临表示该公司现在优先的改革是降低运营成本,比如智能手机的营销,根据他所说,HTC现在已经砍掉广告公司开支了,他们营收都是他们自己上。

他以HTC U11手机为例,表示与2015年的HTC M9手机相比,U11手机的营销费用非常小——有意思的是,HTC U11手机国行售价4599元,与3月份的旗舰HTC U Ultra手机售价5088元的价格相比便宜了很多,不知道这是不是HTC削减营销成本带来的好处。

张嘉临还提到HTC已经放弃了机海战略,今年只会推三四款高端机,并减少R&D研发及市场营销费用,因为HTC意识到大量出货的低价机对改善盈利是没有帮助的,高端机才是HTC盈利的关键。

HTC将把R&D研发资源投入到与5G移动、无线通讯相关的产品、技术上,还有VR等,他们预计在2020年抢先发布5G产品。

过去两年中HTC非常看重也非常依赖VR市场,但是VR已经降温,不过HTC对VR业务依然保持乐观,去年该公司投资了30亿新台币在VR业务上,而HTC Vive依然是目前市场上最好的VR产品。

 



  • 游客  2017-06-18 18:01

    游客:

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈
    2017-06-16 19:55 已有3次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    超能,你觉得你们的网站有这样的评论正常吗?我是来看科技新闻的,不是来看轮子学徒和美分汉奸的
    2017-06-16 22:20 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 盐打哪儿咸,醋打哪儿酸?请你搞清楚!如果不是18年前,江癞(泽/\/民)发动对法/\/轮/\/功的迫害,会有现在这些事情发生吗?共/\/匪才是始作俑者,共/\/匪才是世界一些邪恶的根源,才是最大的邪/\/教!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    36#

  • 游客  2017-06-18 02:01

    退休金买了htc股票,66666

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    34#

  • 游客  2017-06-18 00:10

    Boomsound是真的好,至少我用来睡觉听歌是真的好,不过中端机配个骁龙400,阉了电子罗盘和NFC也敢卖两三千是几个意思?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    33#

  • 游客  2017-06-17 13:28

    游客:

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈
    2017-06-16 19:55 已有3次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    超能,你觉得你们的网站有这样的评论正常吗?我是来看科技新闻的,不是来看轮子学徒和美分汉奸的
    2017-06-16 22:20 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    监狱里的罪犯才叫我们轮子,请不要侮辱你的智商!
    2017-06-17 08:17 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 你们在网上不是人人喊打的过街老鼠?你们的笑话还少了?有智商的才不会去信你们吧

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    32#

  • 游客  2017-06-17 08:19

    游客:

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈
    2017-06-16 19:55 已有3次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 看清楚了,我还没蠢到自己点反对

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • 游客  2017-06-17 08:17

    游客:

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈
    2017-06-16 19:55 已有3次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    超能,你觉得你们的网站有这样的评论正常吗?我是来看科技新闻的,不是来看轮子学徒和美分汉奸的
    2017-06-16 22:20 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 监狱里的罪犯才叫我们轮子,请不要侮辱你的智商!

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2017-06-17 08:15

    游客:

    好好想想,你们为什么被lun zi盯上?
    2017-06-16 23:45
  • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 因为明白真相,认同大/\/法是第一位的,不管你现在什么地位,什么身份,将来能走进新纪元才是正途

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 游客  2017-06-16 23:45

    好好想想,你们为什么被lun zi盯上?

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • zx353博士 2017-06-16 23:05

    HTC还没倒我都很惊讶了

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    24#

  • 游客  2017-06-16 22:20

    游客:

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈
    2017-06-16 19:55 已有3次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 超能,你觉得你们的网站有这样的评论正常吗?我是来看科技新闻的,不是来看轮子学徒和美分汉奸的

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    23#

  • 游客  2017-06-16 20:55

    游客:

    高端机的确利润高,但是,HTC的高端机和别家相比简直是……U11降到3999估计有戏
    2017-06-16 17:24
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 2999差不多

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    22#

  • 游客  2017-06-16 20:46

    人家有湾湾的迷之自信

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2017-06-16 20:46

    大陆有董明珠,湾湾有王雪红。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2017-06-16 20:14

    游客:

    千万别买htc,台湾人太坏了。
    2017-06-16 18:16 已有4次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 请别扯到台湾,HTC是中国的企业,王雪红亲口说的,请伟大的祖国接受这个公司吧....

    已有2次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 游客  2017-06-16 19:55

    flg那些邪,教徒还是死的太少 386还是太仁慈

    已有3次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2017-06-16 18:16

    千万别买htc,台湾人太坏了。

    已有4次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2017-06-16 17:24

    高端机的确利润高,但是,HTC的高端机和别家相比简直是……U11降到3999估计有戏

    支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2017-06-16 17:01

    2008年做的大坏事,从那时到现在,恶报临头了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2017-06-16 16:59

    学学雅虎吧,被收购吧

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    10#

  • 游客  2017-06-16 16:52

    u11性价比还是挺高的,不过砍了耳机再降几百块吧,不要你那耳机呢

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    9#

加载更多评论

回复
热门文章
1树莓派4单板计算机正式发布:四核Cortex-A72性能大提升,售价240元起
2ROG Matrix RTX 2080 Ti显卡开箱图赏:这可能是最强和最贵的RTX 2080 Ti
3美好的大学生活即将开启,有哪些好玩的游戏能让你放飞心情?
4华为笔记本的未来还算光明吗?微软、Intel恢复对华为的软件支持
5那个着火的小狐狸带来了新功能:采用微软BITS进行更新,不影响浏览器性能
6你可以先尝试活在暗黑了,苹果放出iOS 13&iPadOS公众测试版
7苹果或在9月份推16英寸MacBook Pro,LCD屏+新处理器
8三星欲通过QD-OLED市场:斥资150亿,告别LCD面板
9轻薄迷你主机专用,微星推出GeForce GTX 1650 4GT LP半高显卡