E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    HT超线程是Intel推出的一种解决物理多核与多线程的技术,可以让一个物理核心模拟出两个线程,它也是Intel区分高端、低端处理器的指标,在Core i7及Core i9处理器上是必备技术。不过Linux Debian团队日前发出警告,指出Intel Skylake、Kaby Lake处理器的HT超线程有问题,建议大家立即禁用HT超线程,等待Intel升级BIOS、微代码等。

    他们从去年就开始调查这个问题,一旦触发了错误,它可能会导致系统被锁定、数据错误或者丢失。这个问题跟处理器的HT超线程有关,发现问题的OCaml团队表示已经把问题报告给了Intel,后者还没有直接回应,不过他们从那时开始已经推新的微代码升级了。

    受影响的产品主要是6、7代酷睿处理器,也就是Skylake、Kaby Lake这两代的,包括桌面版、移动版、嵌入式版以及Xeon v5、v6系列,还有部分奔腾处理器,只要支持HT超线程的处理器都会受影响。此外,虽然是Linux社区发现的问题,但它影响的不只是Linux系统,Windows系统也会中招。

    那如何解决呢?OCaml团队给的解决办法简单粗暴——立即在BIOS中禁用HT超线程技术,等待厂商发布BIOS升级、微代码更新。

    这事听上去虽然很严重,但个人玩家也别着急——处理器芯片十分复杂,有各种各样的bug很正常,有兴趣的搜索下Intel的处理器勘误表,列出的bug能吓死人,但是绝大部分都不常见。现在这个HT超线程的问题听着很严重,但这么久了也没爆出大新闻,说明这个bug并不容易重现,因此立即关掉HT超线程的建议有点夸张。

    不过检查主板的BIOS、微代码升级还是有值得推荐的,这两个处理器都比较新,100、200系主板是主板厂商的主力,更新、支持还不到停止的时候,升级最新BIOS、微代码有可能解决部分问题。


    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    3iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 35 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-27 08:19

      63047838 教授

      “Intel Skylake/Kaby lake用户注意,赶快禁用HT超线程技术”

      “这个bug并不容易重现,因此立即关掉HT超线程的建议有点夸张。”

      如果超能网也开始学蛆家那一套的话,从我的收藏夹消失是早晚的的事了
      2017-06-26 19:58 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 恕我直言刚刚看了蛆洞之家关于此事件的报道,感觉超能这篇新闻还不如蛆家写的详细。可以判定:此篇报道毫无阅读价值,属于垃圾文。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-27 02:05

      驱家味得到发扬光大呢

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-26 23:16

      63047838 教授

      “Intel Skylake/Kaby lake用户注意,赶快禁用HT超线程技术”

      “这个bug并不容易重现,因此立即关掉HT超线程的建议有点夸张。”

      如果超能网也开始学蛆家那一套的话,从我的收藏夹消失是早晚的的事了
      2017-06-26 19:58 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 收到

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • zx353博士 2017-06-26 22:18  加入黑名单

      游客

      想想比这早一天的ryzen 发生mce和段错误根本没人报道,各种论坛删帖。intel出这个问题铺天盖地,论坛各种不删帖反倒各种管理员进来嘲讽,耐人寻味
      2017-06-26 21:46 已有3次举报
    • 支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 3倍广告费不是白交的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-26 21:46

      想想比这早一天的ryzen 发生mce和段错误根本没人报道,各种论坛删帖。intel出这个问题铺天盖地,论坛各种不删帖反倒各种管理员进来嘲讽,耐人寻味

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-26 21:06

      游客

      AMD造出来的skylake架构CPU,才会有这种毛病问题
      Intel亲自造出来的skylake架构CPU,就不会这样
      2017-06-26 20:16 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 自古以来,Intel Skylake/Kaby lake就是AMD的产品,跟INTEL什么关系都没有,什么关系都没有,什么关系都没有

      至于为什么叫Intel Skylake/Kaby lake,这个道理和白马非马是一样的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-26 21:01

      恭喜b小编元神归位!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-26 20:23

      所以g4560有影响没

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-26 20:16

      itck 终极杀人王

      又不是不能用。y神会来解释这事实是amd的问题
      2017-06-26 18:35 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD造出来的skylake架构CPU,才会有这种毛病问题
      Intel亲自造出来的skylake架构CPU,就不会这样

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 63047838教授 2017-06-26 19:58  加入黑名单

      “Intel Skylake/Kaby lake用户注意,赶快禁用HT超线程技术”

      “这个bug并不容易重现,因此立即关掉HT超线程的建议有点夸张。”

      如果超能网也开始学蛆家那一套的话,从我的收藏夹消失是早晚的的事了

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-26 19:05

      搞了半天,intel挤出来的是有毒的牙膏!哈哈哈哈哈啊哈

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-26 18:35

      Laugh99 终极杀人王

      前段时间不是说7700K用着用着就会出现暂时性高温么?我觉得可能就跟这个有关系。
      自己用的就是这个CPU,平时使用的情况基本就是这样的,我ROG板子的灯设置为温度监控,会突然从绿色变成红色,非常直观
      而且使用某些软件,例如苹果的ITUNES会出现系统崩溃的情况。但是我笔记本的I7 4700HQ又没有这些情况,表现得很流畅
      不过要我关闭HT技术,我觉得没必要,毕竟这种情况出现的频率也不是太高,但是也期待后续的解决方案
      2017-06-26 15:26 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 温度跳动大应该是采用硅脂而非钎焊有关。。。老毛病了。以前用的3770K也是有负载温度跳来跳去

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • itck终极杀人王 2017-06-26 18:35  加入黑名单

      又不是不能用。y神会来解释这事实是amd的问题

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-26 18:32

      老子的hotwell表示无所畏惧...

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-26 17:41

      游客

      关闭超线程?麻痹的劳资花了2500块钱买的i7你让劳资关闭超线程?那还买个卵的i7!买i5不就完了
      2017-06-26 17:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 2500块然后买i5,嗯,intel也是这么想的

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • alex310110博士 2017-06-26 17:26  加入黑名单

      游客

      https://lists.debian.org/debian-devel/2017/06/msg00308.html

      你自己点进去看就是了。

      intel勘误表 SKZ7/SKW144/SKL150/SKX150/SKZ7/KBL095/KBW095
      2017-06-26 17:18 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这事我昨天就知道了。我就是来吐槽标题党问题的。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-26 17:18

      alex310110 博士

      怎么超能网标题也堕落成朋友圈这样了?bug的触发情况都不说,Skylake发布到现在,有出现大面积死机的问题么?
      2017-06-26 15:36 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • https://lists.debian.org/debian-devel/2017/06/msg00308.html

      你自己点进去看就是了。

      intel勘误表 SKZ7/SKW144/SKL150/SKX150/SKZ7/KBL095/KBW095

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-26 17:09

      关闭超线程?麻痹的劳资花了2500块钱买的i7你让劳资关闭超线程?那还买个卵的i7!买i5不就完了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Adonis博士 2017-06-26 16:51  加入黑名单

      alex310110 博士

      1. 我说的是文章标题党的问题。
      2. 你说的这个也不是文章中这个bug。
      2017-06-26 16:40 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我 去,你怎么不说清楚,害我瞎回复。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-26 16:48

      游客

      禁用超线程,I7马上变成I5,I3变赛扬
      2017-06-26 16:27 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 奔腾变赛扬了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • alex310110博士 2017-06-26 16:40  加入黑名单

      Adonis 博士

      Skylake有AVX死机bug,后来更新BIOS解决了。

      http://m.expreview.com/45066.html
      2017-06-26 16:22 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1. 我说的是文章标题党的问题。
      2. 你说的这个也不是文章中这个bug。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-26 16:27

      游客

      会不会影响MacOS?
      2017-06-26 15:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不会,MacOS上上网看看电影能影响什么?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-26 16:27

      禁用超线程,I7马上变成I5,I3变赛扬

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • Adonis博士 2017-06-26 16:22  加入黑名单

      alex310110 博士

      怎么超能网标题也堕落成朋友圈这样了?bug的触发情况都不说,Skylake发布到现在,有出现大面积死机的问题么?
      2017-06-26 15:36 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • Skylake有AVX死机bug,后来更新BIOS解决了。

      http://m.expreview.com/45066.html

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-26 16:21

      哈哈哈,我的i5自动不存在此bug

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • alex310110博士 2017-06-26 16:18  加入黑名单

      游客

      偶尔蓝屏一下, 用户肯定都以为是MS的锅, 这种问题, 也就只有os的内核团队会下气力去查了, ms就算查出来可能因为wintel的关系, 就内部消化掉了, 所以linux内核团队来发布这种bug, 是非常非常正常的
      2017-06-26 15:54
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 答非所问

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-26 16:00

      关闭超线程,i7秒变i5,哦耶

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-26 15:54

      alex310110 博士

      怎么超能网标题也堕落成朋友圈这样了?bug的触发情况都不说,Skylake发布到现在,有出现大面积死机的问题么?
      2017-06-26 15:36 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 偶尔蓝屏一下, 用户肯定都以为是MS的锅, 这种问题, 也就只有os的内核团队会下气力去查了, ms就算查出来可能因为wintel的关系, 就内部消化掉了, 所以linux内核团队来发布这种bug, 是非常非常正常的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-26 15:38

      会不会影响MacOS?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • alex310110博士 2017-06-26 15:36  加入黑名单

      怎么超能网标题也堕落成朋友圈这样了?bug的触发情况都不说,Skylake发布到现在,有出现大面积死机的问题么?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      6#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐