E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    10月16日,华为在英国伦敦发布了2018最新旗舰手机—— 华为Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS 、Mate 20 X,搭载了最新的麒麟980 SoC、矩阵三摄像头,基本上手机能存在梦幻配置都集中在Mate 20上。就在刚刚,我们超能网也率先到拿了华为Mate 20手机,第一时间给大家带来编辑上手谈。

    孟宪瑞:

     Mate 20的屏幕这次比Mate 20 Pro还大,一上手感觉还是有点重的,特别是感觉是上半部分有点偏重,再加上后壳比较滑,让人有点担心手机会不经意间滑落,自己用的话还是要带个手机壳。

    正面的水滴屏设计看着能接受,没有刘海屏那么显眼,381PPI的LCD屏幕还好,没看出什么明显的大果粒。UI方面预装的软件有点多,这个也是华为手机的老问题了,不过流畅度不错,反应很迅速。

    估计所有编辑最期待的都是拍照了,简单体验了下,华为Mate 20提供的拍照玩法还挺多,至少比小米MIX 2S的可玩性高多了,室内拍照让人满意,这是体验过的手机中随手拍就能让人挺满意的手机了。

    谭智耀:

    手上的这台华为Mate20配色是翡冷翠,在室内的光线下看着像绿色也像蓝色,背壳材质为玻璃,但带有些许纹路,摸上去的手感比较特别,好似套了个颗粒感严重的磨砂壳,不容易滑手。但是后置的四个摄像头和下方的后置指纹模块看起来不太和谐,有种“浴霸不能”的感觉,个人不太喜欢这样的后置摄像头设计。

    拍照的智能识别给我的感觉确实很AI,可以比较准确地识别到人像并且切换到相应的模式,初略体验下来拍照样张的素质都挺不错,Mate20在拍照这方面还是值得肯定的。

    Leung:

    这一期我可能要吹爆华为了,因为Mate 20要设计有设计,要性能有麒麟980加持,简直Perfect啦。手感确实不错,后背虽然玻璃,个人感觉不会很滑,因为它有一些很细小的凸起纹路,可增大摩擦力,放在光滑桌子上也不会自己“溜走”。

    重点体验一些华为徕卡三摄,Mate 20是1600 万像素超广角镜头(f/2.2 光圈)+1200万像素广角镜头(f/1.8 光圈)+800万像素2倍光学变焦镜头(f/2.4 光圈、焦距 52mm)。

    印象最深刻的就是人像模式,哇塞,比iPhone X牛逼多了,自然、真实,景深识别正确,效果很棒啊;切换到超广角模式,能够纳入拍照的场景多了,非常适合拍风景,那种超广角镜头带来的透视效果非常强烈;日常拍照效果也很不错,景物锐利、在低亮度场景画面依然光亮,噪点也很少,有时间真的要试试长曝光是不是能出星芒效果。

    康:

    老实说,我在上次P20 Pro的时候对华为旗舰级手机就比较有好感了,这次虽然拿到的是Mate 20,但上手的第一感觉也没让我失望,高端机的质感还是很强烈的,那个墨绿色挺炫目的,而且背面的玻璃作了一些纹理,所以整体真机是要比图片好看的,哦,除了那个“四筒”摄像头。

    至于那个“水滴”屏,用我的同事话说:“再小的刘海也是刘海,再快的86也只是86”,所以大家应该懂这个比喻的,而且既然都是刘海,那我会更喜欢Mate 20 Pro那个带结构光的“刘海”,因为这可以有安全方便的面部解锁。

    其它方面的话,Mate 20 Pro就没什么特别了,因为我打开那个相机app的界面,我就不想再试用...当然EMUI这次针对全面屏做了手势操作,这点用起来还挺顺手的(方式与iPhone X一样),只是Mate系列给我这个小年轻来说,还是太严肃了点,所以我个人还是更喜欢P20 Pro多一点。

    Axe:

    这台华为Mate 20手机可能未必是我使用过最硕大的手机,但肯定是其中之一,6.5英寸的机身拿在手里简直感觉好像一块巨大的……海洋,对于依然在使用5.1英寸的Galaxy S7的我来说是就连两只手一起拿都觉得很费力的,重量方面确实感到很有分量,但是考虑到体积可能并不算夸张。事实上如果不考虑浴霸造型的四摄方案(其实是Triple Camera),Mate 20的颜值还是值得夸赞的,尤其是我们手里这款墨绿颜色很好看,但是美人尖看起来要比渲染图要稍大,另外玻璃的后盖经过格栅防滑工艺处理后还是觉得很特别的,所以总的来说是台很特别的设备。

    华为Mate 20这次使用的是1080p的LCD屏幕,但是我记得之前的Mate 10的屏幕是2K级别的,所以这显得有些遗憾,因为PPI只有381,不过实际上看起来效果还好,你不提醒我的话未必会觉得有大果粒。

    拍摄方面当然是Mate 20的亮点,简单试了试,成像速度相当快,而且花样非常多,就算屏幕中仅仅出现半张脸或是一张嘴都可以识别到人像模式,背景虚化效果也不错。

    不过看了看应用商店,自动更新的应用有30多款,需要更新超过1.7GB,还是蛮吃惊的。

    ×
    热门文章
    1索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    2高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    3联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    4Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    5AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    6索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 36 条评论,共 238 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-10-28 21:29

      游客

      不知道是谁一知半解,RGBRGW组成两个像素,子像素少了六分之一因为有一个是W只提升亮度,求求你多读点书好吗
      2018-10-22 19:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 子像素是有少,但ppi可没有动,何况你没看楼上的说这是rgbw吗?这能一样吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-10-24 01:08

      游客

      不知道是谁一知半解,RGBRGW组成两个像素,子像素少了六分之一因为有一个是W只提升亮度,求求你多读点书好吗
      2018-10-22 19:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,你同个黑华分子讲道理,有点意思。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-10-22 19:24

      专怼海军 博士

      大哥,我虽然不喜欢这品牌,但还是不想看到一知半解的混淆概念。你喷的是电视上的rgbw排列,这里是rgbrgw排列,ppi没有损失
      2018-10-20 09:12
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不知道是谁一知半解,RGBRGW组成两个像素,子像素少了六分之一因为有一个是W只提升亮度,求求你多读点书好吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • changlongchina教授 2018-10-22 09:11    |  加入黑名单

      浴霸设计简直脑残,还是p20pro的设计好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-10-22 00:36

      游客

      华为辣鸡,中老年油腻男专用鸡
      2018-10-21 19:31 已有10次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 你条辣鸡,拿雷老板的钱在这里混日子。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-10-21 19:31

      华为辣鸡,中老年油腻男专用鸡

      已有10次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-10-21 12:49

      mate20实机LCD屏幕底部有漏光

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-10-21 00:31

      游客

      因为麒麟980是最弱鸡处理器,有芯无力干不了好活
      2018-10-20 13:47 已有3次举报
    • 支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 近期小米架构调整,可能对那些抹黑华为无能的酒囊饭袋下手了,这不小米公关部负责人Kaylene Hong被炒鱿鱼了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-10-21 00:29

      游客

      不是三星的屏了,用的是国产京东方的辣鸡屏
      2018-10-20 15:19 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你这种垃圾辣鸡也敢问雷老板要钱。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-10-20 15:19

      不是三星的屏了,用的是国产京东方的辣鸡屏

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-10-20 13:47

      游客

      录像没有4K@60fps,让人失望
      2018-10-20 12:59
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 因为麒麟980是最弱鸡处理器,有芯无力干不了好活

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2018-10-20 12:59

      录像没有4K@60fps,让人失望

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • heqi教授 2018-10-20 10:24    |  加入黑名单

      游客

      不是,你们这么专业的吗?一直说381PPI?这屏幕是RGBW的,如果跟mate 10一样的话那每六个子像素里面就有一个蓝色被替换成白色,带来的色准问题且不说了,所谓381PPI跟正宗的RGB比还要再打个折扣的,这点完全没人提?mate10是2k的,下降一点没问题,这次直接1080p的RGBW屏幕,耍猴呢?
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 知道什么是PPI么?首先并没有RGBW排列,随便找了下mate20的像素排列,明显是RGB+RGW,但没说清楚到底是分开还合起来一个像素,
      无论RGB还是RGW还是RGBRGW,都只是一个像素,不是R、G、B、W分别代表一个像素,PPI是不会改变的,变的是显示效果而已

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-10-20 09:19

      不考虑价格,20p/RS,最值得

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 专怼海军博士 2018-10-20 09:12    |  加入黑名单

      游客

      不是,你们这么专业的吗?一直说381PPI?这屏幕是RGBW的,如果跟mate 10一样的话那每六个子像素里面就有一个蓝色被替换成白色,带来的色准问题且不说了,所谓381PPI跟正宗的RGB比还要再打个折扣的,这点完全没人提?mate10是2k的,下降一点没问题,这次直接1080p的RGBW屏幕,耍猴呢?
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 大哥,我虽然不喜欢这品牌,但还是不想看到一知半解的混淆概念。你喷的是电视上的rgbw排列,这里是rgbrgw排列,ppi没有损失

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-10-20 09:09

      煞 比才会买爆,6000多的手机还弄个痔疮后置指纹,也就这种垃圾才能卖卖爱国情怀,也就脑残会买

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      21#

    • heqi教授 2018-10-20 08:26    |  加入黑名单

      我想知道华为现在的手机系统优化得怎样,好不好用?对比MIUI或者Flyme会怎样?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-10-20 06:36

      游客

      不是,你们这么专业的吗?一直说381PPI?这屏幕是RGBW的,如果跟mate 10一样的话那每六个子像素里面就有一个蓝色被替换成白色,带来的色准问题且不说了,所谓381PPI跟正宗的RGB比还要再打个折扣的,这点完全没人提?mate10是2k的,下降一点没问题,这次直接1080p的RGBW屏幕,耍猴呢?
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 哎,现在最懒看见的就是这种道理分析键盘治国,去实体店看下真机再说会死吗?我用的就是10,然后去实体店看了20,你说1080p效果降了是不是?我去亲眼看了,还去过3趟,界面,游戏,视频都体验了一遍,效果不但没降反而有提升知道吗?

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • lupeichen研究生 2018-10-20 02:43    |  加入黑名单

      价格劝退

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-10-20 01:28

      要林斌亲自出马,证明你们这些米家喷子都是一些无能的酒囊饭袋。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-10-20 01:24

      游客

      mate 20pro山寨苹果三星,mate20居然山寨Oppo, 是人都知道mate20是阉割版低端货,这太能舔忽悠(要讲文明有礼貌)呗。
      2018-10-19 21:13 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 近期小米架构调整,应该对你这些抹黑华为无能的酒囊饭袋下手了,这不小米公关部负责人Kaylene Hong被炒鱿鱼了。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-10-20 01:20

      游客

      某个国民手机/新国货不服,人家可是直接写在广告上的
      2018-10-19 21:10
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 某个国民手机/新国货,今天又创新低了12元。米喷们该表示你们的忠诚了。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-10-20 01:09

      zzj19870715 博士

      浓浓的一股山寨味。垃 圾华为。
      2018-10-19 21:02 已有5次举报
    • 支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 10月19日晚,局座张召忠将带大家一起解锁华为Mate 20黑科技视频,你看了吗?。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-10-20 00:02

      不是,你们这么专业的吗?一直说381PPI?这屏幕是RGBW的,如果跟mate 10一样的话那每六个子像素里面就有一个蓝色被替换成白色,带来的色准问题且不说了,所谓381PPI跟正宗的RGB比还要再打个折扣的,这点完全没人提?mate10是2k的,下降一点没问题,这次直接1080p的RGBW屏幕,耍猴呢?

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • Goby博士 2018-10-19 22:22    |  加入黑名单

      我对摄像头,真的没什么追求,能不能别把摄像头放在这么重要的位置?没事一天到晚拍照片么?最大的作用不就是拍个二维码么!?

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-10-19 21:14

      刚刚在实体店摸了这三款,手感不错,水滴屏那款不错,刘海屏那款就捉急,全面屏有点过了,侧边看起来不是很舒服,用起来比较容易误触。个人偏好水滴屏,吃鸡应该体验很好。就是浴霸摄像头太恶心。。。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-10-19 21:13

      mate 20pro山寨苹果三星,mate20居然山寨Oppo, 是人都知道mate20是阉割版低端货,这太能舔忽悠(要讲文明有礼貌)呗。

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-10-19 21:10

      游客

      歪果仁说我们华为什么来着?什么剽窃用户数据 监控个人隐私!纯粹胡说八道!我们的口号是: 先有华为后有天 不买华为是汉奸!欧耶!
      2018-10-19 19:43 已有2次举报
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 某个国民手机/新国货不服,人家可是直接写在广告上的

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • zzj19870715博士 2018-10-19 21:02    |  加入黑名单

      浓浓的一股山寨味。垃 圾华为。

      已有5次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-19 20:55    |  加入黑名单

      看来不错有钱的快入!

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐