E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    10月16日,华为在英国伦敦发布了2018最新旗舰手机—— 华为Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS 、Mate 20 X,搭载了最新的麒麟980 SoC、矩阵三摄像头,基本上手机能存在梦幻配置都集中在Mate 20上。就在刚刚,我们超能网也率先到拿了华为Mate 20手机,第一时间给大家带来编辑上手谈。

    孟宪瑞:

     Mate 20的屏幕这次比Mate 20 Pro还大,一上手感觉还是有点重的,特别是感觉是上半部分有点偏重,再加上后壳比较滑,让人有点担心手机会不经意间滑落,自己用的话还是要带个手机壳。

    正面的水滴屏设计看着能接受,没有刘海屏那么显眼,381PPI的LCD屏幕还好,没看出什么明显的大果粒。UI方面预装的软件有点多,这个也是华为手机的老问题了,不过流畅度不错,反应很迅速。

    估计所有编辑最期待的都是拍照了,简单体验了下,华为Mate 20提供的拍照玩法还挺多,至少比小米MIX 2S的可玩性高多了,室内拍照让人满意,这是体验过的手机中随手拍就能让人挺满意的手机了。

    谭智耀:

    手上的这台华为Mate20配色是翡冷翠,在室内的光线下看着像绿色也像蓝色,背壳材质为玻璃,但带有些许纹路,摸上去的手感比较特别,好似套了个颗粒感严重的磨砂壳,不容易滑手。但是后置的四个摄像头和下方的后置指纹模块看起来不太和谐,有种“浴霸不能”的感觉,个人不太喜欢这样的后置摄像头设计。

    拍照的智能识别给我的感觉确实很AI,可以比较准确地识别到人像并且切换到相应的模式,初略体验下来拍照样张的素质都挺不错,Mate20在拍照这方面还是值得肯定的。

    Leung:

    这一期我可能要吹爆华为了,因为Mate 20要设计有设计,要性能有麒麟980加持,简直Perfect啦。手感确实不错,后背虽然玻璃,个人感觉不会很滑,因为它有一些很细小的凸起纹路,可增大摩擦力,放在光滑桌子上也不会自己“溜走”。

    重点体验一些华为徕卡三摄,Mate 20是1600 万像素超广角镜头(f/2.2 光圈)+1200万像素广角镜头(f/1.8 光圈)+800万像素2倍光学变焦镜头(f/2.4 光圈、焦距 52mm)。

    印象最深刻的就是人像模式,哇塞,比iPhone X牛逼多了,自然、真实,景深识别正确,效果很棒啊;切换到超广角模式,能够纳入拍照的场景多了,非常适合拍风景,那种超广角镜头带来的透视效果非常强烈;日常拍照效果也很不错,景物锐利、在低亮度场景画面依然光亮,噪点也很少,有时间真的要试试长曝光是不是能出星芒效果。

    康:

    老实说,我在上次P20 Pro的时候对华为旗舰级手机就比较有好感了,这次虽然拿到的是Mate 20,但上手的第一感觉也没让我失望,高端机的质感还是很强烈的,那个墨绿色挺炫目的,而且背面的玻璃作了一些纹理,所以整体真机是要比图片好看的,哦,除了那个“四筒”摄像头。

    至于那个“水滴”屏,用我的同事话说:“再小的刘海也是刘海,再快的86也只是86”,所以大家应该懂这个比喻的,而且既然都是刘海,那我会更喜欢Mate 20 Pro那个带结构光的“刘海”,因为这可以有安全方便的面部解锁。

    其它方面的话,Mate 20 Pro就没什么特别了,因为我打开那个相机app的界面,我就不想再试用...当然EMUI这次针对全面屏做了手势操作,这点用起来还挺顺手的(方式与iPhone X一样),只是Mate系列给我这个小年轻来说,还是太严肃了点,所以我个人还是更喜欢P20 Pro多一点。

    Axe:

    这台华为Mate 20手机可能未必是我使用过最硕大的手机,但肯定是其中之一,6.5英寸的机身拿在手里简直感觉好像一块巨大的……海洋,对于依然在使用5.1英寸的Galaxy S7的我来说是就连两只手一起拿都觉得很费力的,重量方面确实感到很有分量,但是考虑到体积可能并不算夸张。事实上如果不考虑浴霸造型的四摄方案(其实是Triple Camera),Mate 20的颜值还是值得夸赞的,尤其是我们手里这款墨绿颜色很好看,但是美人尖看起来要比渲染图要稍大,另外玻璃的后盖经过格栅防滑工艺处理后还是觉得很特别的,所以总的来说是台很特别的设备。

    华为Mate 20这次使用的是1080p的LCD屏幕,但是我记得之前的Mate 10的屏幕是2K级别的,所以这显得有些遗憾,因为PPI只有381,不过实际上看起来效果还好,你不提醒我的话未必会觉得有大果粒。

    拍摄方面当然是Mate 20的亮点,简单试了试,成像速度相当快,而且花样非常多,就算屏幕中仅仅出现半张脸或是一张嘴都可以识别到人像模式,背景虚化效果也不错。

    不过看了看应用商店,自动更新的应用有30多款,需要更新超过1.7GB,还是蛮吃惊的。

    ×
    热门文章
    1英伟达GeForce RTX 4090系列渲染图曝光:FE版将超过三槽规格
    2AMD Ryzen 7 5800X3D被开盖:玩家宣称核心温度不会达到90°C
    3华擎分享X670E Taichi更多信息:26相SPS Dr.MOS,支持PCIe 5.0的M.2
    4AMD Software Adrenalin Edition 22.6.1驱动程序发布:适用于Windows 7
    5微星MEG Ai1000/1300P电源曝光:支持PCIe5.0/ATX 3.0为未来GPU做好准备
    6因不满补贴资金进展缓慢,英特尔将无限期推迟俄亥俄州新建晶圆厂奠基仪式
    7十铨科技推出工业级DDR5-5600内存:首次配备RGB灯用于警报功能
    8AMD FSR 2.0插件已适用于虚幻引擎4/5,或加速游戏采纳新技术
    9ROG Phone 6已正式入网:实物照曝光,更多机体信息
    已有 36 条评论,共 238 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-10-28 21:29

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-22 19:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-10-24 01:08

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-22 19:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-10-22 19:24

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 09:12
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 超能网友教授 2018-10-22 09:11    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-10-22 00:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-21 19:31 已有10次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-10-21 19:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有10次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-10-21 12:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-10-21 00:31

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 13:47 已有3次举报
    • 支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-10-21 00:29

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 15:19 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-10-20 15:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-10-20 13:47

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 12:59
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2018-10-20 12:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能网友教授 2018-10-20 10:24    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-10-20 09:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友博士 2018-10-20 09:12    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-10-20 09:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友教授 2018-10-20 08:26    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-10-20 06:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-20 00:02 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友研究生 2018-10-20 02:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-10-20 01:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-10-20 01:24

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-19 21:13 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-10-20 01:20

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-19 21:10
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-10-20 01:09

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-19 21:02 已有5次举报
    • 支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-10-20 00:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友博士 2018-10-19 22:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-10-19 21:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-10-19 21:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-10-19 21:10

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-19 19:43 已有2次举报
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友博士 2018-10-19 21:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友终极杀人王 2018-10-19 20:55    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明