E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近有关NVIDIA显卡库存的新闻很多,由于矿卡市场崩盘导致库存积压的问题已经影响到了NVIDIA的业绩,这也是前段时间NVIDIA股价暴跌的根源。在很多人看来,矿卡市场都凉了大半年了,为什么对显卡库存影响这么大,甚至要到明年3月份才能清理完GTX 1060显卡的库存?对于这个问题,NVIDIA CEO黄仁勋在接受采访时做了解释——NVIDIA的GTX 1060是全球第一畅销游戏卡,AMD的RX 580位列24位,游戏需求远不如GTX 1060,但AMD因为矿卡需求生产了大量RX 580显卡,导致RX 580供应量过剩,两家GPU厂商的库存就都有问题了。

    NVIDIA创始人、CEO黄仁勋日前接受了Venturebeat网站采访,虽然老黄表示不明白为什么这么多人非要关注显卡库存问题,还是显卡库存不只是NVIDIA的问题,也是AMD的问题,但是VB这篇访谈中还是大量篇幅都提到了矿卡为什么会严重影响显卡库存的内容,特别是矿卡颠峰时期带给这两家公司的营收占比也不过十分之一而已。

    这个疑问不只是VB网站不解,相信大家也是有疑惑的,毕竟矿卡都凉了半年多了,现在还能导致AMD、NVIDIA两家公司库存积压严重的情况让人实在想不通。对于这个问题,NVIDIA CEO黄仁勋做了解释:

    “GTX 1060显卡是全球第一畅销的显卡,AMD的RX 580仅仅排名24位,它在游戏显卡市场上的需求较小。如果他们(指AMD)为了矿卡市场需求而生产一大堆RX 580系列显卡,那么市场对我们来说就是不成比例的了,通常我们会看到是90%与10%的比例,现在突然之间渠道的库存比例就会大不同了,可能是50%对50%了,你明白我在说什么吗?有很多人在写库存的文章,Dean,为什么要浪费生命(库存问题上呢)?”

    看到黄仁勋如此不满那些写NVIDIA显卡库存问题的编辑,写过许多类似内容的我也瑟瑟发抖——不过大家看懂老黄的解释了没?老黄解释的GTX 1060游戏卡第一,RX 580只有24位的数据来自Steam硬件统计,说GTX 1060比RX 580畅销倒也没错。如果没有矿卡需求,那么游戏卡市场上GTX 1060肯定是远胜RX 580的,但是AMD显卡之前更受矿工欢迎,所以AMD生产了大量RX 580显卡,超过了游戏卡市场的正常需求,导致AMD、NVIDIA双方的配比逆转,而没了矿卡需求,AMD也要清理库存,RX 580的销量就会影响GTX 1060的销售,这就是黄仁勋解释库存积压超过预期的内容。

    虽然黄仁勋在采访中只是举例,并没有直接归咎于AMD,毕竟竞争这事没有对错,不过PCGH网站报道此事时认为黄仁勋是指责AMD生产了太多RX 580显卡,如果没有AMD这么做,中端Pascal显卡库存就不会这么糟糕了。


    ×
    热门文章
    1九州风神AS500 PLUS风冷散热器评测:冷酷单塔、高效静音
    2希捷专为Xbox开发的小型SSD现已支持预售:但价格昂贵 1TB需要220美元
    3虽然没大变化,但iOS 14.0.1可能才是你iPhone的秋天第一次软件更新
    4芝奇推出两套CL16低时序内存套装,一套4000MHz 16GB*2,一套4400MHz 8GB*2
    5先马240一体式水冷冰虹240A新品上市:仅售299元,四色定彩灯光、八极马达
    6一次过满足你无线游戏的三大需求,雷蛇推HyperSpeed耳机、鼠标、键盘
    7微软Bing应用数据库或遭泄露,多达1亿条搜索纪录被截取
    8RTX 3080对机箱散热体系有何影响
    9九州风神AS500 PLUS风冷散热器评测:冷酷单塔、高效静音^2
    已有 42 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-11-29 16:18

      黄仁勋: N饭不要怕, 无论库存积压几严重, 无论几多人认为库存问题在写臭我, 无论我的股价暴跌了多少, 无论AMD 怎样出新招数, 无论RTX几坑爹都好


      我都不会降价让任何人受益的!!

      已有2次举报

      支持(63)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 15:05  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      24#

    • 游客 2018-11-29 13:59

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      21#

    • 游客 2018-11-29 13:54

      你这种智商也是够了,愚蠢的人永远不知道自己错在哪个地方。提醒你一句,站在厂家立场(NV和AMD)想想吧!

      已有11次举报

      支持(127)  |   反对(19)  |   举报  |   回复

      20#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 13:28  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      17#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 13:19  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 13:14  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      13#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 13:11  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      12#

    • maya8maya85博士 2018-11-29 13:01  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      9#

    • 游客 2018-11-29 12:49

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      7#

    • 游客 2018-11-29 12:35

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      4#

    • 游客 2018-11-29 12:21

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      1#

    • 我是游客啊博士 2018-12-02 06:51  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      47#

    • 游客 2018-11-30 09:14

      游客

      看RX580没啥用,毕竟P10核心包括470 480 570 580 470d,而1060就只有1060一个型号。最近老黄对P106魔改1060该头疼了吧,400块钱的P106+i3 8100游戏神器
      2018-11-29 22:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AMD显卡总的市场占有份额比GTX1060还要小...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-11-30 02:45

      幸好我已经N年没有买N卡了。。 哈哈

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • yjhercules终极杀人王 2018-11-29 22:51  加入黑名单

      就乎吧,现在显卡销量也不好
      毕竟电脑升级太多,淘汰太多
      而且用户增量确不高

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-11-29 22:14

      游客

      看了一眼Steam硬件统计数据,GTX1060占有率15.9%,RX580是0.54%...
      但是GTX750Ti为什么也能占到4.8%啊
      2018-11-29 20:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看RX580没啥用,毕竟P10核心包括470 480 570 580 470d,而1060就只有1060一个型号。最近老黄对P106魔改1060该头疼了吧,400块钱的P106+i3 8100游戏神器

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-11-29 21:15

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      41#

    • 游客 2018-11-29 20:37

      看了一眼Steam硬件统计数据,GTX1060占有率15.9%,RX580是0.54%...
      但是GTX750Ti为什么也能占到4.8%啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-29 20:22  加入黑名单

      我们只关心掉价

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-11-29 19:50

      翻译成中文白话就是:1、AMD才是矿卡生产商!我们是专注游戏卡的。2、矿难原本是不会影响我们库存累计。导致1060库存是RX580生产过剩。3、RX580是靠降价来和我们竞争,我们的1060是不可能降价的。
      不过,每次比特币大跌几乎2家都要站出来辟谣,这事情本身也挺搞笑的。明明很多中高端显卡对虚拟货币市场依存度很高,还嘴硬说自己显卡依存度很低。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-11-29 19:43

      鼠标滑到评论区,一片:本评论因举报过多被折叠...哈哈,不愧是超能网一大特色。大伙各抒己见而已,各位饭桶理性啊!

      已有3次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2018-11-29 18:42

      大概是这个意思吧?
      你TM不要生产任何产品然后我的东西就不会卖不出去就没有库存了。

      已有14次举报

      支持(11)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-11-29 18:39

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      35#

    • yjhercules终极杀人王 2018-11-29 18:00  加入黑名单

      好的游戏卡当然能认同
      假如用着NVIDIA的不好
      去投城买amd的就是
      amd的用着不爽,就只能用INTEL 核显了

      虽然一些小白可以 光看表面指标
      580 256位宽8g显存 确实比1066 要好不少
      但1066 有高频加低功率 再加游戏界最优势的游戏软件的兼容性

      当然专业卡市场nv的卡也代表着最优秀专业卡的兼容性

      玩dell的大神 用的工作站本本配amd 专业卡 用solidwork
      各种运行长时间闪退报错,工程师上门都没有解决
      换了配NV专业卡的工作站本本 solidwork 飞速如飞
      最终大神 就说了一名 难怪 专业做图圈里都用NV的卡
      你用amd的专业卡, 人家圈友都bs
      这要不是不想赚钱,要不就是小白白

      已有12次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-11-29 17:13

      所以是說AMD因為礦卡生產太多,現在就涼了就便宜賣,令別人都去買AMD,不買NV,所以庫存多是AMD擾亂市場的問題?

      好吧,我是不懂1

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-11-29 16:00

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      大黄:
      你住嘴!
      要是RX580还像以前那样卖 5800块呢,我还用为gtx1060的库存担心,在媒体上甩锅嘛

      已有5次举报

      支持(8)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-11-29 15:32

      黄女神说话还是萌萌哒啊
      “我家显卡卖不出去,怎么想都是你AMD的错啊,哼”哭唧唧

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • cnbeta教授 2018-11-29 15:23  加入黑名单

      总结「老黄:降价是不可能降价的,这辈子都不会降价」。

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Hallo教授 2018-11-29 15:12  加入黑名单

      越举报越想看
      233

      已有18次举报

      支持(13)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      25#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐