E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    iOS 12新增了一个功能Siri Shortcut(Siri短语),目的就是让Siri不再“(哔~)”,可以人工添加自定义短语,从而实现自动执行动作或者部分APP操作。昨日小米AIoT的“中枢控制器”米家APP迎来了一个重磅更新,就是正式支持Siri Shortcut功能,可以让你针对部分智能硬件录制专门的短语实现控制,这样一来即便是不支持HomeKit的智能硬件也能通过iOS进行简单的语音控制。

    为了显得iOS 12的Siri将更智能、更人性化,Siri Shortcut让用家可自定不同的Siri指令,像自定说出指定字串,Siri会自动一系列动作、启动指定Apps等等。这个功能也是需要应用开发者主动增加相应模块的。

    只要你更新到米家 4.10.0版本后,在智能—我的 选项中就能找到添加到Siri标签,当然不是全部智能硬件都支持的,不过也同样支持你设定好的一系列自动化操作。进入界面后,录制个性化的字词后,Siri就能正确识别出你想要的操作,并自动执行米家APP内硬件控制。

    不久小米生态链企业绿米推出过HomeKit版网关,同时支持苹果和小米的智能家居产品,虽然Aqua系列产品开始支持苹果HomeKit,可以实现更加智能的操作,前期产品不支持,iOS设备就只能用米家APP控制了。现在能够使用Siri Shortcut功能,可以视为曲线救国的操作。不过能控制的也就是开关操作,比如你让Siri调整空调温度,它可就懵逼了。

    对于小米手机用户来讲,这个功能肯定不新鲜了,MIUI 10诞生后,整合的智能语音助手小爱同学就已经和米家AIoT设备打通操作。如今支持iOS的支持Siri Shortcut,可以看做这是小米拉拢苹果iPhone用户购买“小米全家桶”产品的举措。

    ×
    已有 14 条评论,共 28 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 凭栏听雨声博士 2018-12-12 13:47    |  加入黑名单

      刚才去应用市场看作者已经紧急更新了一个1.5.3版,现在文章打开正常了

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • cnbeta教授 2018-12-14 23:19    |  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      好像大家都忘了我们还有个小程序诶
      2018-12-12 15:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不说不能发评论,好像连看评论都看不到

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 梁俊豪教授 2018-12-12 15:23    |  加入黑名单

      cnbeta 教授

      考不考虑自己整个APP?
      2018-12-12 14:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好像大家都忘了我们还有个小程序诶

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • wwqgtxx高中生 2018-12-12 15:00    |  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      这应该是因为我们开启了全站https协议的缘故,如果建议大家更新软件哦
      2018-12-12 14:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 反馈个问题, m.expreview.com 的证书还没加上,现在直接用
      https://m.expreview.com 会报证书错误,话说你们就不能签一个EV证书么,非要签DV的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • wwqgtxx高中生 2018-12-12 14:55    |  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      这应该是因为我们开启了全站https协议的缘故,如果建议大家更新软件哦
      2018-12-12 14:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 终于支持全站HTTPS了,之前被运营商广告劫持的实在忍无可忍了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • cnbeta教授 2018-12-12 14:42    |  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      这应该是因为我们开启了全站https协议的缘故,如果建议大家更新软件哦
      2018-12-12 14:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 考不考虑自己整个APP?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 梁俊豪教授 2018-12-12 14:12    |  加入黑名单

      凭栏听雨声 博士

      刚才去应用市场看作者已经紧急更新了一个1.5.3版,现在文章打开正常了
      2018-12-12 13:47 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这应该是因为我们开启了全站https协议的缘故,如果建议大家更新软件哦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Rio一代宗师 2018-12-12 14:06    |  加入黑名单

      siri,我想食豉油鸭,边度有!?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-12 13:21    |  加入黑名单

      好鬼冻会开暖气吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-12-12 12:41

      凭栏听雨声 博士

      我也发现了这个问题,网上有个个人开发的超能网APP,前两天从文章列表里点开详情都是APP内部打开页面,昨天开始发现点击文章之后全部是调用手机浏览器打开了,但这几天时间内APP没有升级过,是不是超能网的文章修改了什么东西
      2018-12-12 12:39
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是的,就是这个问题

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 凭栏听雨声博士 2018-12-12 12:39    |  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      具体什么情况?
      2018-12-12 12:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也发现了这个问题,网上有个个人开发的超能网APP,前两天从文章列表里点开详情都是APP内部打开页面,昨天开始发现点击文章之后全部是调用手机浏览器打开了,但这几天时间内APP没有升级过,是不是超能网的文章修改了什么东西

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 梁俊豪教授 2018-12-12 12:25    |  加入黑名单

      游客

      小编同志,手机app的文章怎么都变成连接了?????
      2018-12-12 12:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 具体什么情况?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-12-12 12:21

      Siri:咁撚冻开冷气??畀巴你啊啦

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-12-12 12:14

      小编同志,手机app的文章怎么都变成连接了?????

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐