E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    自苹果在2016年的iPhone 7系列上取消3.5mm耳机接口,现在的新款手机已大多都跟随了这个做法,我倒不是很反感这样的情况,除了我更倾向无线化以外,还因为如果你是很早就开始使用手机,应该都记得以前的手机,很多都是没有3.5mm耳机孔,比如诺基亚早期的Symbian系统智能手机需要用到转接头(我还记得型号是AD-15),HTC经典的Diamond则附带miniUSB接口的耳机等等,所以如今的去3.5mm孔、用转接头的潮流,真是印证了"history repeats itself"的道理,而作为普通消费者,我选择跟着市场的发展走就好,所以近年来,已经慢慢逐步换用无线耳机了。

    不提以前那些单边的蓝牙耳机,我的第一款无线耳机是Beats的Powerbeats 2 Wireless,标志性的红黑配色,考虑到主要是出门时佩戴,样子够醒目,一眼就能认出这是Beats(不好意思,我就是这么肤浅),而且带有耳挂防掉,跑步时有些帮助,其实没有这么美好啦,这货塞不牢我的耳朵,即使换过三套耳塞套,当然就整体而言,即使我可以说出它的多个缺点(音质确实一般、续航麻麻地、充电口有个保护胶等),但我还是很喜欢这个耳机。

    可惜的是这个耳机在使用接近一年时间后,居然在某天早上断了左边的耳塞,网上一查才发现这情况还蛮普遍的,好在我性格开朗,也略有教养,不至于化身键盘侠,啪啪啪“XX玩意,XX媒体写软文”之类的开喷,事实上,想到可以借此换新耳机,竟有点小兴奋...

    按照习惯,我应当会继续买新款的Powerbeats 3 Wireless,内部升级到W1芯片,连接配对更便利,续航更好了,特别是充电口终于没有那个傻傻的保护盖,着实更值得入手,但那时候新款还没有标志性的黑红配色(黑红版今年才推出),肤浅的我最终还是放弃了,转而考虑其它选,一顿搜寻比较后,发现只有AirPods最靠谱,这时候已经是AirPods正式开卖后,过了大半年时间,难免是后知后觉。

    其实早在AirPods首发后不久,我那个自诩三星粉、却有全套苹果产品的同事,便抢先买了个,当时我也体验过,第一印象很好,所以不再多作考虑,下单付款一气呵成,晚买享折扣,千元出头,不难接受(现在更便宜了),而有意思的是,那时候我的主力机并非是iPhone(两个月后才换),但也无法否定它的好用,佩戴舒适、续航够好、连接快捷稳定等等, 所以我逢人就推荐这是目前最好没有之一的无线耳机,之后还买了数个赠与朋友,苹果近年最佳产品无疑。

    可惜同样好景不长,在我一年多的使用中,多为上下班通勤时听下歌,一周充个一次电,我没有察觉到它在变老,直到最近和女友煲电话粥,发现它在满电后听歌+通话两个多点小时,便已经发出低电量的提示音,方才意识它已经不行了,特别是我一直都是随手用随袋装,没有戴个保护壳、贴个膜那种爱好,所以耳塞不算整洁,而电池盒更是各种划痕、变色,无比丑陋...这些让我不得不肤浅:又到换新耳机的moment了。

    虽然目前我还没有想好下一个换什么无线耳机了(PowerBeats 3 Wireless?B&O PLAY beoplay E6?第二代AirPods?),但就这样一年一换,至少对我个人而言,无线耳机其实是个消耗品,这是我给你们的温馨忠告。

    最后,感谢赏面看到这里。Merry Christmas!如果你不过这个节日,那提前Happy New Year!

    ×
    热门文章
    1AMD CEO Lisa Su再次重申他们会在年内推出Zen 3处理器
    2当初强推Windows 10更新的微软,如今却阻止部分设备升级到20H1/2004版本
    3iPhone 12不标配充电头几乎成定局,缩减成本以靠近iPhone 11的售价
    4高效且亲民,雅浚ProArtist W15导热硅脂实物图赏
    5荣耀、AMD暧昧互动,暗示新的游戏本产品搭载锐龙芯?
    6如何启用Windows 10 Version 2004中的硬件加速GPU调度?
    7iOS 14 Beta 2更新内容整理:图标调整、增加新的小部件及其他
    8“肚”有两张顶级显卡的性能怪兽,外星人AURORA R11主机评测
    9网页浏览器也能更省电,Chrome新版功能可以带来28%电池续航提升
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • baidusinazero高中生 2018-12-27 02:08  加入黑名单

      取消耳机孔的缺点:①旧音箱没有无线连接,只能通过转接头连接手机,然而当手机快没电时,你会发现没办法一边充电一边放音乐;②当你只有有线耳机时,时时刻刻都要带一个转接头,简直就是多一个累赘;③无线耳机对比同价位的有线耳机,音质完全被吊打好吧,而且现在手机一天几次充电已经够烦了,还要给这破无线耳机充电,简直是烦上加烦。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-12-26 16:11

      买了15个月表示什么事都没

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • Hallo教授 2018-12-26 00:24  加入黑名单

      买过的最保值的东西。。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-25 22:12  加入黑名单

      这玩意塞耳朵多疼?

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-12-25 20:03

      啪啪啪“XX玩意,XX媒体写软文”之类的开喷

      小编真是调皮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-12-25 19:07

      主要是不能更换电池,苹果的东西就是快消,能接受旧买呗。东西不错,价格有点小贵,寿命不长。优缺点衡量下,看看自己口袋。

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • Rio一代宗师 2018-12-25 19:01  加入黑名单

      游客

      小米的airdots青春版,蓝牙5.0,官方价199,那岩买到的时候说是270(加价真狠,还是有小米之家的城市好啊),那岩测试后佩戴不错,视频无延迟,游戏有延迟。何况还有更多更便宜的选择,据说QCY的某款蓝牙5.0版便宜且音色不错。谁说便宜的无线耳机没有啊。
      2018-12-25 16:08 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • T1 99,我在用,畀我以前的earo 好用多了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-12-25 18:27

      我大声说,我得了穷病,大家都来鄙视我吧,我买不起iPhone, 买不起Airpods. 华为也买不起了
      三星A5 2016版用了快三年了,本来说换掉,结果前几天推送了Android 7.0,用起来感觉还行,继续用。

      顺便问问,哪个土豪的大腿让我抱抱呗,便宜转个二手手机用用,拜托了

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-12-25 17:51

      现在手机为了成本和轻薄已经丧心病狂。一边打游戏一边充电都成了奢望

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 望星喵一代宗师 2018-12-25 17:04  加入黑名单

      所以话说今天超能咋回事……怎么一连几篇文章都有人在嘲讽穷……

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-12-25 16:48

      自用B&O E8+H3+H9,美滋滋

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-12-25 16:36

      vigo93 教授

      双11 900多的solo3到底怎么样啊 也是苹果芯片 。。。难道音质比不上airpods?
      2018-12-25 13:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • solo 3的音质当然比airpods好,用airpods最大的优势就是够小巧同时够方便

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-12-25 16:08

      游客

      这位小编真会说,你就这么愿意被别人左右么?大家为毛都反对取消耳机口?说白了这样做增加了用户的成本负担,这点道理小编不懂么?小编也是手机用户,也是掏钱买手机的,也许你收入高,不在乎这点,但不要忘了更多人的收入水平!!
      2018-12-25 13:16 已有2次举报
    • 支持(13)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 小米的airdots青春版,蓝牙5.0,官方价199,那岩买到的时候说是270(加价真狠,还是有小米之家的城市好啊),那岩测试后佩戴不错,视频无延迟,游戏有延迟。何况还有更多更便宜的选择,据说QCY的某款蓝牙5.0版便宜且音色不错。谁说便宜的无线耳机没有啊。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      12#

    • 编辑 2018-12-25 15:21  加入黑名单

      游客

      AirPods官方标称通话时间就是两个小时啊,说明用了一年电池基本没有衰减?
      2018-12-25 14:30
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不是全程通话两小时,包括有听歌。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Elwin教授 2018-12-25 15:19  加入黑名单

      我的创新平头用十年了,你怎么说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 意念中的空气博士 2018-12-25 15:08  加入黑名单

      咳咳咳,划重点:
      ”还买了数个赠与朋友“、”最近和女友煲电话粥“。
      交个朋友。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-12-25 14:30

      AirPods官方标称通话时间就是两个小时啊,说明用了一年电池基本没有衰减?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-12-25 14:28

      编辑

      ...现在无线耳机的价格并不高,小米、一加、魅族等手机厂商推出的都还可以,价格从一百到三百不等,没有很难接受,而事实上素质好点的有线耳机,同样不便宜。
      2018-12-25 14:05
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • iPhone原装有线耳机 音质不好么?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 编辑 2018-12-25 14:07  加入黑名单

      vigo93 教授

      双11 900多的solo3到底怎么样啊 也是苹果芯片 。。。难道音质比不上airpods?
      2018-12-25 13:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Beats的耳机很大程度上,你的钱是花在它的外观和品牌。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-12-25 14:06

      醒醒,你并没有女朋友

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 编辑 2018-12-25 14:05  加入黑名单

      游客

      这位小编真会说,你就这么愿意被别人左右么?大家为毛都反对取消耳机口?说白了这样做增加了用户的成本负担,这点道理小编不懂么?小编也是手机用户,也是掏钱买手机的,也许你收入高,不在乎这点,但不要忘了更多人的收入水平!!
      2018-12-25 13:16 已有2次举报
    • 支持(13)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • ...现在无线耳机的价格并不高,小米、一加、魅族等手机厂商推出的都还可以,价格从一百到三百不等,没有很难接受,而事实上素质好点的有线耳机,同样不便宜。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • vigo93教授 2018-12-25 13:47  加入黑名单

      双11 900多的solo3到底怎么样啊 也是苹果芯片 。。。难道音质比不上airpods?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 战来服不goda研究生 2018-12-25 13:32  加入黑名单

      游客

      这位小编真会说,你就这么愿意被别人左右么?大家为毛都反对取消耳机口?说白了这样做增加了用户的成本负担,这点道理小编不懂么?小编也是手机用户,也是掏钱买手机的,也许你收入高,不在乎这点,但不要忘了更多人的收入水平!!
      2018-12-25 13:16 已有2次举报
    • 支持(13)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 的确是这样的啊,有些人随便就买个千八百的无线耳机,配个万把块钱的ip的确很舒服,有钱能不舒服么。没钱的整个最便宜的国产845,一看还没耳机孔,无线耳机动不动几百块钱,是受不了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-12-25 13:16

      这位小编真会说,你就这么愿意被别人左右么?大家为毛都反对取消耳机口?说白了这样做增加了用户的成本负担,这点道理小编不懂么?小编也是手机用户,也是掏钱买手机的,也许你收入高,不在乎这点,但不要忘了更多人的收入水平!!

      已有2次举报

      支持(13)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐