E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近锤子科技深陷负面新闻,先是传闻锤子因资金链问题导致工资发不会,后有罗永浩接连卸任多家锤子科技子公司的法定代表人,昨天又爆出被奥音科技公司申请诉前财产保全,冻结了锤子科技450万元人民币存款。真的是祸不单行,很多人都在想罗永浩会不会就此放弃坚持了这么多年手机业务,但昨天下午,有网友爆料表示在广州的中国移动南方基地出现了,传闻是进行手机业务合作。

    工资发不出,钱快要烧完了,锤子科技这个时候应当是努力寻找资金链帮助才对,此前2016年锤子科技也遭遇过资金告急的情况,最终是得到国家队支持,其中以成都市政府基金6亿领投了锤子科技,在那一轮融资中,锤子科技获得将近10亿人民币的支持,度过了一劫。

    两年过去了,同样的事情再度发生,但这一次事态明显比上次更为严重,各种纠纷问题都出现了,甚至连好好的手机业务不做,净是推出各种加湿器、行李箱(上图的行李箱就是刚发布的地平线)这样的产品,而且口碑也一般般,没有成为理想中的爆款。

    锤子科技活得那么艰难,作为CEO的罗永浩难辞其咎,那么这一次来广州中国移动南方基地是为了钱?

    但据知情人透露,罗永浩这一次来主要是谈手机业务合作的,并不是为了融资而来,而是给锤子手机谋一条生路。

    而这种中国移动南方基地刚好就是小编以前住的地方隔壁,是今年年初才落成,是中国移动与广东省政府重点战略合作项目,实现中国移动集中化管理的全新尝试,打造世界一流的信息服务与创新中心。

    ×
    热门文章
    1鑫谷冰焰V5硅脂评测:高效散热,价格亲民
    2在任务管理器用64线程“播放”Bad Apple弱爆了,来看看用1792个线程的效果
    3微软小冰、小娜AI姐妹花双双“毕业”:一个学会作曲,一个公众号都没了
    4印度宣布封禁抖音之后,虚假的抖音Pro就来了
    5十一代酷睿都要来了,RedmiBook 16才预告上十代U
    6华为推出新款MateBook B3-410:比MateBook D多了一个Mini RJ45接口
    7华为全新66W快充已认证,或不会成为标配
    8消息称京东方试制2K、90Hz特殊曲率屏幕,为华为Mate40准备?
    9谷歌将改善Chrome后台任务机制,为设备增加2小时的续航时间
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-12-28 19:09

      莆田系一天的收入可能就超过我一年的收入了,请问我有没有资格喷莆田系?

      支持(30)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-12-28 18:04

      锤子如果成功了,那就是:
      一个朝三暮四的人,
      一个大言不惭的人,
      一个不懂装懂的人,
      一个不知羞耻的人,
      一个出尔反尔的人,
      的成功,那将是对所有踏实做事的人,所有理想主义者的一记响亮耳光。

      已有5次举报

      支持(35)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      22#

    • tnt1983教授 2018-12-28 15:38  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      17#

    • 游客 2018-12-29 23:50

      学一下那个X健嘛,就说要支持国产,反对锤子都是不团结,爱国就买锤子这样

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-12-29 14:58

      那就是。。。。成为偶像

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-12-29 12:59

      你不冷吗????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • vigo93教授 2018-12-29 09:53  加入黑名单

      真多煞笔锤粉 主子都挂了还得瑟

      已有7次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      27#

    • heqi教授 2018-12-29 08:56  加入黑名单

      罗胖子没想过减肥吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-12-28 18:37

      游客

      锤子如果成功了,那就是:
      一个朝三暮四的人,
      一个大言不惭的人,
      一个不懂装懂的人,
      一个不知羞耻的人,
      一个出尔反尔的人,
      的成功,那将是对所有踏实做事的人,所有理想主义者的一记响亮耳光。
      2018-12-28 18:04 已有5次举报
    • 支持(35)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,人家吹牛一年,比你干一辈子都有钱。你也不照照镜子你是个什么东西,还嘲讽别人。就算锤子死了,人家照样可以去下一个公司,死的不过是一堆打工仔,你们还以为喷死锤子了,就能喷死罗永浩。就你还想打人家耳光,就你这年薪,你连谈理想都不配。喷子有什么理想,喷子喷人就是理想。

      已有11次举报

      支持(10)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-12-28 18:16

      tnt1983 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      1、锤子倒闭的好处:让所有脚踏实地在努力的人明白,成功的产品要靠质量,而不是靠吹,让他们不会变成这样靠吹靠骗的人。
      2、锤子是因为和别人不同而被喷吗?是因为割手等质量问题被喷,是因为东西稀烂却非要死吹是最好的,身为全班倒数的却天天喷全校前5的是垃圾。
      3、锤子再失败也融了很多钱,公孙本人肯定赚了不少,狠狠的打了那个说什么“不是为了赚几个臭钱”的人的脸。
      4、你也知道做企业没那么简单呢?那锤子当初怎么骂黄章雷军库克这些人的? ...

      已有2次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-12-28 17:17

      tnt1983 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你不懂。罗玉龙的锤子。丑出了新的高度。倒闭了。就不用辣眼睛了 真的辣眼睛

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-12-28 17:16

      tnt1983 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      毕竟某些喷子没事喷,只能找人喷。说实话罗永浩除了人丑,说大话以外没啥毛病。人家没像贾跃亭那样,表面一套背后一套。贾跃亭表面说自己要做什么了不起伟大的事迹,背后却套现逃到美国逍遥。罗胖子作为一个老板,我觉得一点毛病都没有。喷的人多半都是那种颜值控,那种喜欢刘翔的。要不就是喜欢听好话的,假话的。这些人等到自己5,60岁的时候,我期待他们也被说成丑B。别以为,现在嘲讽某些年纪大的人,觉得你很厉害,好像很潮一样,觉得老人都是红卫兵都该死。等到自己年纪大了,被嘲讽了,也是这个滋味。还有想听好听的话,你们可以去 ...

      支持(12)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-12-28 16:33

      tnt1983 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      通过锤子倒闭,让人相信光靠吹牛13是做不出好手机的,
      通过锤子倒闭,让人相信光靠喷翔是做不出好手机的,
      通过锤子倒闭,让人相信光靠锤粉这种低智商群体是挣不到钱的,
      即使是在中国。

      ❤,大量的❤。我爱这个千疮百孔的世界。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • Elwin教授 2018-12-28 16:06  加入黑名单

      vigo93 教授

      为什么不去苹果总部求人家收购?
      2018-12-28 10:09
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为他辈份不够格,日爹,美爷,差一个辈份还能谈,跨辈份就不是一个层面了。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • asdjkl教授 2018-12-28 15:10  加入黑名单

      扁鹊三连

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-12-28 14:52

      游客

      锤子什么都能黑,唯有黑审美的,掉你的品。
      别跟我说什么审美见仁见智,这东西懂的就懂,不懂,解释成本太高
      还有也别提华米OV
      2018-12-28 12:03 已有12次举报
    • 支持(8)  |   反对(30)  |   举报  |   回复
    • 审美这种仁者见仁智者见智的主观玩意,还有睿智指望统一意见?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我是游客啊博士 2018-12-28 13:52  加入黑名单

      罗玉龙 演几场相声,钱就回来了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Laugh99终极杀人王 2018-12-28 13:51  加入黑名单

      我教你一招,不买锤子就不是中国人

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-12-28 13:26

      游客

      锤子什么都能黑,唯有黑审美的,掉你的品。
      别跟我说什么审美见仁见智,这东西懂的就懂,不懂,解释成本太高
      还有也别提华米OV
      2018-12-28 12:03 已有12次举报
    • 支持(8)  |   反对(30)  |   举报  |   回复
    • 有空多出门走走,看看世界,不要总学锤子活在自己的世界里,自认为全天下都不懂,就自己牛逼。
      可把我牛逼坏了.jpg

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-12-28 12:47

      游客

      锤子什么都能黑,唯有黑审美的,掉你的品。
      别跟我说什么审美见仁见智,这东西懂的就懂,不懂,解释成本太高
      还有也别提华米OV
      2018-12-28 12:03 已有12次举报
    • 支持(8)  |   反对(30)  |   举报  |   回复
    • 你也别假装自己的审美跟欧美已经看齐了似的,老罗就这德性,自以为自己的审美跟苹果一个档次,他还差远了。

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-12-28 12:19

      脚有些外八

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-12-28 12:03

      fl23fei 博士

      锤子审美不行,所以永远只是个锤子
      2018-12-28 11:40 已有6次举报
    • 支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 锤子什么都能黑,唯有黑审美的,掉你的品。
      别跟我说什么审美见仁见智,这东西懂的就懂,不懂,解释成本太高
      还有也别提华米OV

      已有12次举报

      支持(8)  |   反对(30)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-12-28 11:49

      难道不是准备坐大飞着草

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • fl23fei博士 2018-12-28 11:40  加入黑名单

      锤子审美不行,所以永远只是个锤子

      已有6次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-12-28 11:38

      錘子為什麼會缺錢?
      把蘋果收了不就好了?
      蘋果這麼有錢

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-12-28 11:38

      移动投资锤子算国有资产流失不?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-28 11:34  加入黑名单

      死路一条

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-12-28 11:22

      游客

      行李箱不错的,双十一JD单日单品最佳不算爆款吗
      加湿器没发货就不知道了。
      2018-12-28 10:11
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 本月过机场时,行李中不能有充电宝。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-12-28 10:11

      行李箱不错的,双十一JD单日单品最佳不算爆款吗
      加湿器没发货就不知道了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • vigo93教授 2018-12-28 10:09  加入黑名单

      为什么不去苹果总部求人家收购?

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐