E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨天是农历正月十五元宵节,也是传统春节的最后一天,大家昨晚应该都和家人一边吃汤圆一边赏月吧?而手机厂商们也没有闲着,拍月亮是多好一个卖点,当然得使劲吹,尤其是即将发布的新产品。我们就来看看哪家手机厂商拍的月亮又大又圆,本次参赛选手有华为、小米、荣耀,照片均来源于各自CEO。


    这个不是手机拍的呀

    华为P30 Pro

    余承东:“研发的同学给大家的祝福,他们拍了今晚的月亮,人月两团圆,祝大家元宵节快乐!”


    以下图片都可以点击放大

    点评一下,华为这台手机拍出来的月亮确实又大又圆,背景足够黑,观感非常不错,但可能由于图片压缩原因,细节不是太多,而且月亮边缘有些发虚。

    余承东这个大码简直“此地无银三百两”,还给手机型号打了码,这摆明就是即将在MWC 2019上发布的P30 Pro,而且底下还有“Quad Camera”,疯狂暗示P30 Pro推进到四摄,值得期待。

    小米9

    雷军:“小米9 以先进的拍照科技,祝大家元宵节快乐!”

    点评一下,效果似乎不如华为的震撼,不够大片范儿,月亮尺寸太小了,可能需要后期裁剪一下,此外细节保留要更差一些。

    而雷军亲自教大家如何用小米9手机拍月亮,“手持,自动模式,推到最大变焦。不需要加望远镜,不需要架三角架,也不需要专业模式,每个人都能随手拍!”

    荣耀V20

    赵明:“千里共婵娟!”

    点评一下,这似乎是参赛选手里面保留细节最多的月亮,月表上的纹理非常清晰,不过月亮边缘有紫边现象。另外,这照片是不是做了镜像处理?怎么阴影是跟其他两家反过来?

    大家觉得哪家拍的月亮最好看呢?

    感慨一下,如今手机的拍照功能真的是贼强大,随手一拍都能拍出大片效果,从前的手机拍月亮的话,月亮在照片上可能只有花生米大小,还模糊不行,根本不知道是月亮还是远处路灯。如今不一样了,硬件更加强大,4800万像素将会是今年旗舰手机标配,此外手机厂商致力于使用软件、算法优化成像,更是揉入了AI人工智能,随手都可以拍出大片范。

    大家不需要什么摄影基础,就能拍出很好看的照片,其中更是以华为为首,拍照成像更加讨人喜欢,不需要你做什么调节,AI全自动帮你完成。而小米则是在奋力追赶,小米9的样张来看,也是值得期待的一款产品。

    此外,智能手机目前达到拍照水平、拍照体验远超数码相机,也难怪对应市场的没落,只留下具有生产力的微单、单反。

    ×
    热门文章
    1AMD对ZEN 4以及RDNA 3产品充满自信:给出继续大幅提升性能的承诺
    2超能课堂(259):电脑主机该如何降噪?
    3Windows 10X界面泄露,UI具有MacOS和Chrome OS的设计风格
    4Intel CES 2021重点产品:Tiger Lake-H35与Rocket Lake-S的初步解析
    5Epic商店免费送3A大作《星球大战 前线 2》庆典版:非常值得玩的好游戏
    6NVIDIA与AMD均表示显卡供货形势严峻:第一季度都不会有大改观
    7英伟达考虑重新开始生产专用矿卡,不过首先要弄清楚具体需求和影响
    8华硕发布无风扇版Chromebox:外置接口丰富
    9微星推出4款RTX 3060显卡, ATX至ITX均有覆盖
    已有 20 条评论,共 110 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • donghonor大学生 2019-02-20 11:16    |  加入黑名单

      别的不知道,我只知道小米那个至少比较实诚……

      支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • llwwjj教授 2019-02-27 10:06    |  加入黑名单

      谁骗人si全家?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-02-21 08:53

      这小米黑的。。也是没话说了啊。关键还自己放出来找死的。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • zzj19870715博士 2019-02-20 21:28    |  加入黑名单

      华为这两张照片太假了。。P30那张还凑合,荣耀那张假得没法看。。论虚假宣传,我只服华为。

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 小沙弥研究生 2019-02-20 15:51    |  加入黑名单

      游客

      如果,荣耀V20 能拍成这样就牛逼了,比单反+望远镜都牛逼
      2019-02-20 09:47
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 单反+望远镜?这是什么骚操作。两千块的泥坑D3300机身+七百块的腾龙70-300mm镜头+一百块的三脚架就能拍出第一张照片的效果了。这几乎是最低端最便宜的机身镜头了,就类似PC 的菜羊G1610+狂牛GT610类似

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-02-20 12:37

      用单反照片做的示意图而已,理论上可以拍出来这种效果。不管你信不信,反正我信了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-02-20 12:27

      游客

      惭愧,我用佳能的80d配原厂的18-55狗头,M档MF都拍不出比爱国华和荣耀清晰度照片。。。
      2019-02-20 10:00
    • 支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 更掺的是,你买了爱国华和荣耀。也拍不出来。然后怀疑自己是否有病。摆渡最近眼科医院。多年之后,在精神病院,... ...

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-02-20 12:19

      假照片,造假第一

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • dingding2001一代宗师 2019-02-20 11:26    |  加入黑名单

      每回这两家互怼也好,攀比也好,热闹之余搞得别家都没存在感了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • cnbeta教授 2019-02-20 11:18    |  加入黑名单

      有没有套望远镜、三脚架,先不说吧。

      我就想知道,按下快门的到底是手机,还是适马

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • guigan博士 2019-02-20 10:17    |  加入黑名单

      华为荣耀“duang”一下照片就出来了,好真实

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能康猩猩教授 2019-02-20 10:15    |  加入黑名单

      超能康猩猩 教授

      我估计是用V20拍的,然后后期加了一大堆的特效进去就变成现在这个样子了
      2019-02-20 10:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刚看B站,荣耀自己在微博上说V20是用望远镜拍的

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-20 10:08    |  加入黑名单

      能看就行
      不比摄像头
      买手机 摄像头 不是考虑因素
      我现在平板 不用摄像头都
      因为rom 不支持
      低版rom 不好用

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能康猩猩教授 2019-02-20 10:07    |  加入黑名单

      游客

      如果,荣耀V20 能拍成这样就牛逼了,比单反+望远镜都牛逼
      2019-02-20 09:47
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我估计是用V20拍的,然后后期加了一大堆的特效进去就变成现在这个样子了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-02-20 10:00

      惭愧,我用佳能的80d配原厂的18-55狗头,M档MF都拍不出比爱国华和荣耀清晰度照片。。。

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • JaxonLau一代宗师 2019-02-20 09:59    |  加入黑名单

      华为P30 Pro长焦很强了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 炎炎夏日疯博士 2019-02-20 09:59    |  加入黑名单

      说不上。有可能。过两天。就成单反参数了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-02-20 09:51

      也就米9的那张图相对像手机拍的,其他的基本可以鉴定为盗图了。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • Rio一代宗师 2019-02-20 09:50    |  加入黑名单

      V20那个是天顶星科技,用前置摄像头拍的,要不然怎么会镜像呢(手动狗头滑稽)

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-02-20 09:47

      如果,荣耀V20 能拍成这样就牛逼了,比单反+望远镜都牛逼

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐