E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    自AMD推出全新RDNA架构的新GPU已经快一个月了,各家AIB厂商也陆续开始推出非公版的Radeon RX 5700 XT显卡了。XFX讯景也是第一时间推出RX 5700 XT黑狼版显卡,巨大的散热器也让很多玩家对这张显卡的细节感兴趣。那在几天后,我们也为大家带来了RX 5700 XT黑狼版的拆解,来看看这张非公版显卡有何特别之处。

    从上面这张图中能够看出显卡是拥有背板的,而且整体包裹着PCB。而从下面这张移除散热器的途中也能看到背板实际上延伸出来了一部分。而且整体元件也是靠做一些,这点倒是与公版类似。但有一个地方是与公版不同的,在显卡PCB右侧位置实际无原件空间下了很多,而且没有了固定涡轮散热器的位置。而除了这些外,接下来的它还有与公版不同的地方。

    依旧是Navi 10核心,在核心周围有8颗GDDR6显存。而从大体的供电上看与公版并不相同。


    Navi 10核心,Die上依旧没有型号等标识

    与公版不同的是,XFX讯景在这张RX 5700 XT黑狼版显卡上使用的是美光的GDDR6颗粒,型号为D9WCW,从美光官网查到的具体型号是MT61K256M32JE-14,等效速率为14Gbps。

    显卡采用了7+1相供电,包括显存在内都是单mosFET。

    显卡的核心有7相供电,采用的mosFET为安森美NCP302155,最大承载电流为55A。显存采用了1相供电,搭配的mosFET为安森美NCP302045,最大承载电流为45A。同时显存PWM为中国台湾茂达电子的APW8713。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]


    核心PWM为英飞凌IR 35217,支持6+2相供电

    与公版RX 5700 XT显卡相比,从供电设计就能看出这张显卡是非公版设计,XFX并没有套用公版方案。


    显卡背面PCB

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    显卡的背板也是采用了金属材质,不过在靠近显卡背面PCB的部分则是有一层注塑,防止短路。而且从这也能看到背板在一边也有可以起到包裹保护显卡的作用的。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    作为非公版显卡最重要的就是散热器了,XFX讯景为这张RX 5700 XT黑狼版显卡搭配了一个双风扇散热器,与公版采用的涡轮散热不同。散热器采用了4热管设计,热管镀镍处理,散热鳍片也很密集,热管与散热鳍片间采用的是焊接工艺,而且与核心接触的地方也是一个很大的铜底,保证散热器与核心的接触。在显存和供电上还覆盖有导热垫片,从整体上保证了显卡的散热。

    作为著名的AIB厂商,从拆解看XFX讯景也是在这张非公版黑狼显卡上下了不少功夫,用料等方面也是很优秀。当前是为大家带来显卡的拆解,接下来还请大家继续关注这张显卡,看看它还能带来什么。

    ×
    热门文章
    1由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    2Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    3高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    4SIE CEO接受采访:PS5的价格在今年年初就已定下并非临时调整
    5苹果提交了新的专利申请,可能正在计划推出黑色MacBook
    6据Steam上月的硬件调查显示,Oculus品牌在VR头显这领域占比超过50%
    已有 27 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-08-08 04:46

      游客

      超能网最喜欢推的几个品牌:XFX、影驰、ROG。欢迎大家补充。
      2019-08-06 07:42 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不然靠你养活?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2019-08-07 20:09

      yjhercules 终极杀人王

      xfx 的散热一般
      超能拆了这个显卡 锁性加上ac2奶测试一下
      如果没有的话, 我可以提供,当然邮费 你掏
      我这还没有拆包包呢,
      还有萨满也行 我这开包包上了 gtx460
      MK13也行
      对比一下 经典的ac 和利民 彩融的可怕
      2019-08-06 18:51 已有6次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 不知道ac 送显卡散热片?
      当然不贴也没有关系 ,原理简单, 双购买下吹的风 能吹到所有显存

      这不最近在做981 裸体测试
      前边机箱风扇1000转 981温度是一个数
      风扇加到1200转 981温度降了2度,
      风扇加到1400转 981的温度又降了2度

      M9PEG 降的不多,因为 m9peg 前边有内存阻挡
      风吹到
      981 在主板左下角 正好对着风扇

      另外 大量nv卡 全是裸体没有接显存接触的
      这么多年,
      显卡的nv的工艺和硬件设计是强大
      amd 只能软件 补贴一下用用

      另外热管要是看品牌
      总之吧 xfx的散热一直在中端 卡着
      像290x 一换3奶和2奶gelid 一下子就不热了了 70度
      还有 专门加工 290x vrm 散热片 50一个淘宝卖的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2019-08-07 15:40

      核心PWM为英飞凌IR 35217,支持6+2相供电
      6+2是怎么变成7+1的,真的看清楚供电走线和相数了吗 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我就不ojbk教授 2019-08-07 10:06

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      25#

    • 春眠不觉晓°大学生 2019-08-07 02:42

      缩水就OK了,反正AMD没有几个拿得出手的牌子,看看A卡顶级蓝宝石,也是能缩就缩,能赶得上公版那就是谢天谢地了

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-08-07 00:03

      6+1+1+1

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2019-08-06 22:16

      yjhercules 终极杀人王

      xfx 的散热一般
      超能拆了这个显卡 锁性加上ac2奶测试一下
      如果没有的话, 我可以提供,当然邮费 你掏
      我这还没有拆包包呢,
      还有萨满也行 我这开包包上了 gtx460
      MK13也行
      对比一下 经典的ac 和利民 彩融的可怕
      2019-08-06 18:51 已有6次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • y神整天就会ac,您那ac能给显存散热吗?真是睿智

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2019-08-06 18:51

      xfx 的散热一般
      超能拆了这个显卡 锁性加上ac2奶测试一下
      如果没有的话, 我可以提供,当然邮费 你掏
      我这还没有拆包包呢,
      还有萨满也行 我这开包包上了 gtx460
      MK13也行
      对比一下 经典的ac 和利民 彩融的可怕

      已有6次举报

      支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2019-08-06 15:06

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • AKK BKG

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2019-08-06 12:56

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 哪来的傻狗在这里挑事

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2019-08-06 11:18

      游客

      那你认为这是4根6mm还是8mm呢?光谈粗细不谈数量一样是耍流氓
      2019-08-06 09:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 据我所知,2根8mm热管导热能力比4根6mm更强

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2019-08-06 11:12

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • ???
      还在保密阶段,就要把成绩和具体参数都爆给你看?我觉得你的水平堪忧

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • splendidvow研究生 2019-08-06 10:52

      建议超能网,把所有的rx5700xt,rx5700等等的各个牌子显卡都拆一次。
      对比一下用料。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2019-08-06 10:22

      游客

      那你认为这是4根6mm还是8mm呢?光谈粗细不谈数量一样是耍流氓
      2019-08-06 09:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就一中档非公而已,想做工好用料好请加钱

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-08-06 10:14

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 本来就是厂商的广告,要啥自行车

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-08-06 09:54

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 尼玛不知道拆解图赏评测都有保密协议规定的,真以为想发就发啊

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-08-06 09:21

      游客

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...
      2019-08-06 08:57 已有10次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 本微博用户Chaud丶青衫点杀你这美粪精蝇,突然之间从“假方舟”沸腾到转进生态,你这思维跳的挺 ...

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-08-06 09:15

      超能康猩猩 教授

      热管看粗细而不是数量
      2019-08-05 20:57
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那你认为这是4根6mm还是8mm呢?光谈粗细不谈数量一样是耍流氓

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-08-06 08:57

      超能要和公众号一个水平吗? 你光给卡截图干嘛? 专业点好不,这TM就别放了,拉低自己水平。 ...

      已有10次举报

      支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-08-06 08:47

      游客

      超能网最喜欢推的几个品牌:XFX、影驰、ROG。欢迎大家补充。
      2019-08-06 07:42 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有索泰

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-08-06 07:42

      超能网最喜欢推的几个品牌:XFX、影驰、ROG。欢迎大家补充。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能康猩猩教授 2019-08-05 20:57

      游客

      才4根热管,铜底都舍不得镀镍
      2019-08-05 20:36 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 热管看粗细而不是数量

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Elwin一代宗师 2019-08-05 20:37

      游客

      供电用料缩了,单从PCB来说公版方案很好,非公主要散热强
      2019-08-05 19:31
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 对的,都是ncp系列mosfet,公版好歹是fdmf,差了一整个档次。要知道对面很多非公tu106都用的fdmf 3160/70。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-08-05 20:36

      才4根热管,铜底都舍不得镀镍

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-08-05 20:21

      戛然而止,意犹未尽

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-08-05 20:12

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    • 游客  2019-08-05 19:31

      供电用料缩了,单从PCB来说公版方案很好,非公主要散热强

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐