E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    相较于iOS系统,安卓系统的一大特性就是能够从不同的源或许应用,这样的一个好处就是不同用户基本上都能够从不同的渠道获取到自己需要的应用,或者不喜欢新版本应用也可以轻松找到旧版本安装上。但是,在方便用户的同时,其实也暗藏危机,因为有些用户并不具备甄别有害应用的能力,而且不同的应用分发平台也存在着不同的审核机制或者力度。


    vivo NEX 3 5G手机

    新华社报道,国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过对互联网监测发现,多款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台vivo应用商店中,主要危害涉及隐私不合规和侵权两大类,如下:

    1、存在隐私不合规的App有七款:《球球与白块》(版本1.2.8)、《阿拉德之怒》(版本1.30.1.163741)、《快手》(版本6.9.1.11182)、《趣头条》(版本3.9.48.000.1024.1438)、《百合婚恋》(版本10.8.1)、《世纪佳缘》(版本8.8)、《虎牙直播》(版本7.5.2)这七款App违反网络安全法相关规定,隐私不合规。

    2、存在侵权行为的App有九款:《英语1上wys》(版本3.0)、《英语1下wys》(版本3.0)、《英语2下wys》(版本3.0)、《英语2上wys》(版本3.0)、《英语3上wys》(版本3.0)、《英语3下wys》(版本3.0)、《英语4上外研》(版本3.0)、《初中英语宝》(版本3.8.0)、《叶子点读》(版本3.2),这九款移动应用含有侵权内容,存在侵权行为。

    在发布的名单中的这些App,不乏有当下非常热门的快手短视频应用、趣头条以及虎牙直播等,这些应用的相关版本也不会只是在vivo应用商店上架,也会通过其他分发渠道进行分发。对于大多数安卓App,都不会是某一个应用商店独占产品,也就是都会分发到其他的分发平台。所以,中招的肯定不仅仅有vivo手机的用户。

    而相对于提醒用户不要下载这些应用或者打开防病毒移动应用的实时监测功能,更多的还是需要相关部门出台、完善具体的相关法律法规吧,对于存在相关违法行为的应用开发商进行重罚什么的,大家也就不会存在什么侥幸心理了使小聪明来违法获取用户隐私或者侵害用户权益了。

    对了,在小米手机上打开相关实时检测功能之后,不管是从官方渠道还是第三方渠道安装快手、虎牙直播等App的时候,是不会有特别提示提醒用户这些移动应用存在隐私不合规的。

    ×
    热门文章
    1锐龙9000可能会在7月31日上市,锐龙9 9950X的上市价会比上代低
    22024年5月中国大陆主板出货量:环比/同比增长,华硕和铭瑄表现较为突出
    3苹果新一代CarPlay将更加独立运行,但只支持无线连接到iPhone
    4LG发布2024 OLED B4系列电视:120Hz刷新率,配四个HDMI 2.1接口
    5《刺客信条:影》由Anvil引擎打造,是系列首款支持光追的作品
    6微软Surface Pro第11版国行上市:搭载骁龙X Elite/Plus,售价8688元起
    7宏碁非凡Go Pro AI笔记本开售:全金属机身,骁龙X Elite处理器,5999元起
    82024年中国大陆PC市场或缩减1%,但2025年将出现12%的反弹
    9新建封装厂因发现“疑似遗迹”停工,台积电提前启动第二工厂准备工作
    已有 6 条评论,共 40 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-11-07 16:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-07 11:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-11-07 10:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-11-07 10:33

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-11-07 10:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-11-07 10:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明