E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      Intel Sandy Bridge处理器的GFX已实现了硬件编/解码能力,利用Quick Sync技术进行转码,在速度上的优势相当卓越。

      昨天我们已对Sandy Bridge的转码速度进行了详尽的测试,可见Sandy Bridge除了比上代Clarkdale处理器在转码速度方面有着巨大的提升外,在与NVIDIA CUDA和AMD Stream GPU加速先比,在速度上也有着领先优势。

      上表为使用Meida Espresso把MPEG-2编码格式的1080i高清视频转换为H.264格式720p视频文件的所用时间,可见Quick Sync在转码速度上的优势非常明显。

      既然Intel Quick Sync的转码速度那么神速,那么在画质方面的表现又会如何呢?速度上的优势是否以牺牲画质换来的呢?今天我们就来为大家揭晓。

      画质对比测试采用了CyberLink Media Espresso转码所得视频进行比较。

    整体画面对比

      上面四副截图来自不同转码方式的同一帧,从原图直接截取。

      从对比来看,使用Qucik Sync转换的画面在场景细节方面的损失较大,注意石头右侧已经是模糊一片了,与CPU转换的画面相比在细节方面相去甚远;场景细节方面不如CUDA和Stream。

    原图下载: By CPU | AMD Stream | NVIDIA CUDA | Intel Quick Sync

    局部细节对比

      上面截图均来自同一帧,并且对画面进行4倍的放大。

      从对比可以看到,Stream转码的效果是最不理想的,画面经放大后衣服上的一些细节纹理都被模糊掉了,画面比较“糊”。

      而Quick Sync转码的画面较次于CUDA加速转码,纹理也有相当一部分被模糊化;与CPU转码的画质较为接近的只有CUDA转码方式。

    原图下载: By CPU | AMD Stream | NVIDIA CUDA | Intel Quick Sync

      从画质对比结果来看,Intel Quick Sync技术转码虽然拥有值得称赞的神速,相比CUDA和Stream来说都领先了不少。不过我们从画质方面来看则还是存在一些异议的。

      单从Media Espresso这款软件的转码情况来看,利用Quick Sync技术进行转码,其所输出的视频画质在细节纹理方面被模糊淡化,画质的损失远比CUDA的要多。

    ×
    热门文章
    1今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    2三星推出S20系列回购计划:用满两年后,还值原价50%
    3罗永浩直播带货首秀总交易额1.1亿元,他做到带货一哥了吗?
    4抖音在海外太火爆,YouTube要推Shorts短视频app应对
    5部分Haswell芯片组即将停产,最后一批订单将于明年9月发货
    6Intel新版指令集手册确认Alder Lake架构的存在:将会支持一些新指令集
    7疑似三星Note20+跑分曝光:大核3.09GHz,内存却只有8GB
    8富士康保证5G iPhone仍可今年秋季推出,但供应链的问题导致了更多不确定性
    9华为AppGallery成《权力的游戏》手游首发平台之一
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-08-03 21:39

      yu8yoM Major thankies for the article.Much thanks again. Will read on

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-04-06 10:42

      HMOY4C I really liked your blog article.Really thank you! Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-03-31 15:43

      DMAzVb to assist with Search Engine Optimization? I am trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I am not seeing very good results.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-03-01 02:36

      PaOkYi wow, awesome blog article.Really thank you! Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-11-28 21:02

      f2RMur Keep up the fantastic piece of work, I read few content on this internet site and I conceive that your site is rattling interesting and has circles of superb information.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-11-10 01:36

      ejsZ7v Just discovered this blog through Yahoo, what a way to brighten up my day!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-10-16 12:32

      zR34To Major thanks for the post.Really looking forward to read more. Really Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-09-28 07:52

      6A0deU Im thankful for the blog article.Really thank you! Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-09-03 19:24

      QmA3Y2 Thank you for this impressive report. I am refreshed following reading this. Thank you!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-08-04 00:58

      XTpc1O When are you going to post again? You really entertain me!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-08-03 17:47

      kf8L6B This is a beautiful picture with very good lighting

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-05-06 05:46

      ExiEuf You should take part in a contest for the most effective blogs on the web. I will suggest this site!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-02-05 10:01

      wdiijo Well I truly enjoyed reading it. This article provided by you is very practical for proper planning.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-08-05 16:11

      2MANBx Looking forward to reading more. Great post.Really looking forward to read more. Fantastic.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-08-04 14:37

      5Ocjm5 Thanks a lot for the blog post. Fantastic.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2014-05-29 11:31

      很不错,AMD转码的画质很接近CPU转出来的了。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2011-03-24 13:19

      晕,同一帧对比以为就公平了么,各编码器实现有差异,你这帧比我清楚,下一帧可能就比我模糊

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2011-01-14 00:11

      不愧是CUDA...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Atom2004博士 2011-01-13 23:07

      别走AMD的“防爆”特效(使命召唤7里的爆炸在AMD的卡上少了许多火花)啊!! 呵呵。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • chanewx小学生 2011-01-13 18:52

      这几幅对比图简直就是大家来找茬...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐