E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约6633字,需11分钟阅读(全文浏览

       AMD的显卡序列中已经排列了HD 7900、HD 7800以及HD 7700三个级别,按照以往的惯例,往下应该还有HD 7600、HD 7500以及入门级的HD 7400系列,但是HD 7000这一代自从HD 7700系列发布之后就没有产品更新了,甚至早前传说的后这三款将会由上代产品更换马甲来补充,AMD在移动GPU产品中就是这么做的,但是桌面级迟迟没有动静,难道AMD在等某位VIP?

       虽然我不知道AMD是怎么想的,但是如果真有什么值得AMD如此痴心等待的话,我相信那一定是APU。第二代APU产品Trinity已经在今年5月份发布移动版了,他们使用的集显型号就是HD 7600、HD 7500以及HD 7400。从这点上看,AMD的HD 7000家族终于圆满,就差桌面版Trinity APU了。

       常言道好饭不怕晚,不过移动版发布了将近5个月了,桌面版这才姗姗来迟,未免让人心急了一些。现在既然来了,更重要的一个问题就是这段时间我们等得是否值得,我可不能给大家打包票,还是先到点将台上把这些选手拉出来看看吧。


    AMD桌面版Trinity APU型号一览

      此次发布的Trinity APU中新增的一个产品序列A10将取代原来A8的地位,成为新一代APU旗舰代表,主要有A10-5800K和A10-5700两款,竞争对手主要是Intel新一代Core i3-3220、i3-3225系列,价位都在110-125美元左右。

      A8序列新增了A8-5600K和A8-5500,规格有所弱化,搭配256个流处理器的HD 7560D显卡,A6序列新增A6-5400K,A4系列新增A4-5300,GPU搭配的是HD 7480D型号。无集显型号有Athlon X4 750K和X4 740,原先的报道中还有X4 730以及X4 720,它们主要用来填补入门级CPU产品线。


    两代APU产品,右边是Trinity,左边是Llano

      桌面级Trinity APU算得上新鲜,但是称不上神秘了,其实早在移动型号的Trinity APU发布之前各种爆料测试就满天飞了,从CPU性能测试再到AMD引以为傲的游戏性能都已“春光大泻”,但是这些爆料性质的测试依然不能描述出一个准确的Trinity,它升级了哪些东西,架构升级的CPU性能如何,原本已经强势的GPU性能又增强到什么地步,功耗有进步吗,最关键的是与Intel Core i3相比如何呢?

      这些谜团就让今天的评测来回答吧。

    ×
    热门文章
    1Intel未来CPU新爆料:Rocket Lake的核心二级缓存疑似被砍
    2三星S20手机评测:依然是今年的安卓标杆,但它能完成我的vlog拍摄吗?
    3三星S20手机评测:依然是今年的安卓标杆^3
    已有 40 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-06-13 06:05

      Granger Whitelaw | Facebook

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2012-11-02 11:47

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      原文由网友 [Guest] 于2012-10-13 15:58:55发表 同频比3800性能低20%还不错?呵呵
      同功耗比你强20%还差? 呵呵
      同价格呢?a10,有可以用的入门显卡级GPU融合,价格还比同等性能的i5物理4核4线程低得多(看x264的实验就可以明白为什么别的测试软件测出来amd不如intel了)。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2012-11-02 11:45

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是SuperPi这个测试中差距达到了一倍,但是在多线程性能二者就反过来了,5800K即便不能大幅领先,落后的比例也在10%以内,所以综合看起来5800K好像输给了Core i3-3220“ 想问下 i3物理2核心+虚拟成4线程,5800k 物理4核心+物理4线程 i3的2核心那么忙的兼顾4线程 是怎么赢物理4核4线的? 还是小弟有误解?真心求解
      其实i3的多线程是搞不过amd的,是软件没有支持amd的所有指令集,最好的测试实际上是x264的编码,可以看到amd的cpu直接领先i3一大截,和i5物理4核4线程持平。目前看单核心实际上没什么意义,谁买了多核CPU然后屏蔽只留一个核心在用?脑子进水了?

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2012-10-28 11:48

      原文由网友 [Guest] 于2012-10-13 15:58:55发表 同频比3800性能低20%还不错?呵呵
      同功耗比你强20%还差? 呵呵

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2012-10-20 19:39

      杀到6XX的价位 配套的ITX主板(4XX级)大量出现的时候 就很有冲击力了,现在价格还是高了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2012-10-14 00:18

      在另外一个网站上的测评结果是I3牛,现在这个网站的测评结果又说是A10牛,到底是哪个牛啊,该信哪个,我是新手

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2012-10-13 15:58

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      关注点真有大销量的M ATX: 技家这大版---视频输出接口有齐全的VGA、DVI、HDMI和DP四种,规格很齐全, ---第1槽位 PE 1x,第2槽位 PE 16x,,,这个有利散热空间、装拆空间的布局很好; 【以上视频4接口的 A75小板】 技家的 M ATX的 小4扩展槽的 A75芯片板!!!????? 最后A75的6个sata3.0接口---至少留2个做成PowrEsata (e SATA)插针出 【技嘉的人猿呢? 看看技家现有4槽小板那悲催插槽布局, 连装拆个内存都碍手,那点散热空间APU4散热风被局限在,,,
      同频比3800性能低20%还不错?呵呵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2012-10-08 15:51

      超频潜力可观,Trinity APU液氮超频可达7.3GHz http://www.expreview.com/21513.html 我们在《“三位一体”升级,AMD Trinity A10-5800K评测》文章中也有提到,在1.55V的情况下,A10-5800K可以超频至4.7GHz,使用的还是AMD的原装散热器。如果更换更好的散热器,成绩进一步上升也不是不可能的。因此Trinity APU在超频上确实有不错的潜力,值得各位超频爱好者一试。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2012-10-08 11:16

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      性能比i3低。功耗比i3高很多,图形性能比i3高很多。这就是apu。价格一样的话。真的没什么意思。
      跑分和APU差不多,功耗比APU低点,温度比APU就是个废,图型比APU就是个渣,锁了频还没神马可玩性,要是不大幅降价i3就是个垃圾

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2012-10-08 10:14

      性能比i3低。功耗比i3高很多,图形性能比i3高很多。这就是apu。价格一样的话。真的没什么意思。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2012-10-06 14:01

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不愧是我喜欢的超能,不愧是我喜欢的小编,给我的感觉就是可信!对比的数据用简单明了的表格展示,看着方便!谢谢超能网和小编! 不过,我仍然要提出自己的意见。不知道是总编给的时间不足,还是超能网的规矩太死板,或者小编缺乏想象力。通篇沿用了传统的cpu评测方法和测试项目,缺乏针对apu特点的专门性测试。也正因为如此,画龙无睛! 首先是apu存在的最大意义,异构计算。毫无疑问,这是大趋势所在,哪怕现在还并不太成熟。已经有许多常用的软件开始支持Open CL,比如ps cs6、比如暴风影音等。在这些领域,apu已经远远走在了对手的前面,通过gpu的帮助,甚至有实力同i5或i7叫板。相比前一代自家旗舰,是否有所进步?可惜,文章中基本没有体现出来。win8可能会更好的支持gpu加速,到时候会有补充测试吗? 其次,cf。这也算是apu的传统优势了。哪怕是这一代apu在cf上不给力,仍然停留在上一代的水准,但既然有这个功能,无论是否理想,都应该真实客观的用数据配合文字把结果呈现在读者面前。很可惜,依然看不到 毕竟,cpu的发展才是硬件领域最为重要的事情。希望超能可以给小编更多的时间和资源,在重大产品发布之际,写出更好的文章。 最后,虽然有些迟,还是祝小编剩下的假期玩得愉快
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      谁给你说HD4000没OpenCL了
      这是说那个才发下没多久的开发包么?支持HDG4000的应用在哪呢,不会又像HDG4000信誓蛋蛋的支持的3屏---到现在也没见哪张主板能行(甭跟我说神马 雷电接口这那的)

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2012-10-06 10:57

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不愧是我喜欢的超能,不愧是我喜欢的小编,给我的感觉就是可信!对比的数据用简单明了的表格展示,看着方便!谢谢超能网和小编! 不过,我仍然要提出自己的意见。不知道是总编给的时间不足,还是超能网的规矩太死板,或者小编缺乏想象力。通篇沿用了传统的cpu评测方法和测试项目,缺乏针对apu特点的专门性测试。也正因为如此,画龙无睛! 首先是apu存在的最大意义,异构计算。毫无疑问,这是大趋势所在,哪怕现在还并不太成熟。已经有许多常用的软件开始支持Open CL,比如ps cs6、比如暴风影音等。在这些领域,apu已经远远走在了对手的前面,通过gpu的帮助,甚至有实力同i5或i7叫板。相比前一代自家旗舰,是否有所进步?可惜,文章中基本没有体现出来。win8可能会更好的支持gpu加速,到时候会有补充测试吗? 其次,cf。这也算是apu的传统优势了。哪怕是这一代apu在cf上不给力,仍然停留在上一代的水准,但既然有这个功能,无论是否理想,都应该真实客观的用数据配合文字把结果呈现在读者面前。很可惜,依然看不到 毕竟,cpu的发展才是硬件领域最为重要的事情。希望超能可以给小编更多的时间和资源,在重大产品发布之际,写出更好的文章。 最后,虽然有些迟,还是祝小编剩下的假期玩得愉快
      谁给你说HD4000没OpenCL了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2012-10-05 19:37

      不愧是我喜欢的超能,不愧是我喜欢的小编,给我的感觉就是可信!对比的数据用简单明了的表格展示,看着方便!谢谢超能网和小编! 不过,我仍然要提出自己的意见。不知道是总编给的时间不足,还是超能网的规矩太死板,或者小编缺乏想象力。通篇沿用了传统的cpu评测方法和测试项目,缺乏针对apu特点的专门性测试。也正因为如此,画龙无睛! 首先是apu存在的最大意义,异构计算。毫无疑问,这是大趋势所在,哪怕现在还并不太成熟。已经有许多常用的软件开始支持Open CL,比如ps cs6、比如暴风影音等。在这些领域,apu已经远远走在了对手的前面,通过gpu的帮助,甚至有实力同i5或i7叫板。相比前一代自家旗舰,是否有所进步?可惜,文章中基本没有体现出来。win8可能会更好的支持gpu加速,到时候会有补充测试吗? 其次,cf。这也算是apu的传统优势了。哪怕是这一代apu在cf上不给力,仍然停留在上一代的水准,但既然有这个功能,无论是否理想,都应该真实客观的用数据配合文字把结果呈现在读者面前。很可惜,依然看不到 毕竟,cpu的发展才是硬件领域最为重要的事情。希望超能可以给小编更多的时间和资源,在重大产品发布之际,写出更好的文章。 最后,虽然有些迟,还是祝小编剩下的假期玩得愉快

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2012-10-05 11:45

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      原文由网友 [Guest] 于2012-10-03 11:17:14发表 关注点真有大销量的M ATX: 技家这大版---视频输出接口有齐全的VGA、DVI、HDMI和DP四种,规格很齐全,  
      语死早
      技家人猿发怒了?很好,说明被触及要害引起反应了; 但愿到产品上能体现出来改变--M ATX小板不再是那种第1槽位PEX16槽 横陈的邪恶设计

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2012-10-05 10:49

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      三位一体升级?明明CPU比老3870K还退步了,国内媒体真没几个有良心的。
      因为手头没有3870k,所以cpu理论性能上只表示和它差不多,但是trinity的指令集得到升级,avx及aes相关的应用中肯定是有很大架构优势的,但是跟以前推土机对比羿龙的测试一样,模块化四核肯定在一些应用中不如真正的四核,同频率下也做了对比的,cpu整体性能肯定不如llano,trinity的cpu主要是优化了工艺和架构效率,通过提升频率来拉升性能。 看问题希望能全面一些,就算与3870k对比,trinity还有功耗上的优势,这个你看到没有,你可以看看你信赖的国外媒体的评测,legitreviews上就有,不要以点概面然后一竿子把所有国内评测都打死。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2012-10-05 02:01

      三位一体升级?明明CPU比老3870K还退步了,国内媒体真没几个有良心的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2012-10-04 18:11

      原文由网友 [Guest] 于2012-10-03 11:17:14发表 关注点真有大销量的M ATX: 技家这大版---视频输出接口有齐全的VGA、DVI、HDMI和DP四种,规格很齐全,  
      语死早

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2012-10-03 18:10

      trinity表現得很不錯阿

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2012-10-03 11:17

      关注点真有大销量的M ATX: 技家这大版---视频输出接口有齐全的VGA、DVI、HDMI和DP四种,规格很齐全, ---第1槽位 PE 1x,第2槽位 PE 16x,,,这个有利散热空间、装拆空间的布局很好; 【以上视频4接口的 A75小板】 技家的 M ATX的 小4扩展槽的 A75芯片板!!!????? 最后A75的6个sata3.0接口---至少留2个做成PowrEsata (e SATA)插针出 【技嘉的人猿呢? 看看技家现有4槽小板那悲催插槽布局, 连装拆个内存都碍手,那点散热空间APU4散热风被局限在,,,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2012-10-03 10:59

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是SuperPi这个测试中差距达到了一倍,但是在多线程性能二者就反过来了,5800K即便不能大幅领先,落后的比例也在10%以内,所以综合看起来5800K好像输给了Core i3-3220“ 想问下 i3物理2核心+虚拟成4线程,5800k 物理4核心+物理4线程 i3的2核心那么忙的兼顾4线程 是怎么赢物理4核4线的? 还是小弟有误解?真心求解
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      原文由网友 [Guest] 于2012-10-02 23:31:04发表 想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是Su 
      说明就单个核心来看,AMD比INTEL差得太多了,导致物理双核性能几乎跟AMD的物理4核持平。。。而且很明显的,SUPERPI之类的单线程测试程序里面,I3的性能几乎是对方的2倍。
      即是说拿个日常没甚么大用,跑分能力严重过剩 却很能YY的跑3.1415926、、、的来刷存在 没有实际购买义意

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2012-10-03 01:02

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是SuperPi这个测试中差距达到了一倍,但是在多线程性能二者就反过来了,5800K即便不能大幅领先,落后的比例也在10%以内,所以综合看起来5800K好像输给了Core i3-3220“ 想问下 i3物理2核心+虚拟成4线程,5800k 物理4核心+物理4线程 i3的2核心那么忙的兼顾4线程 是怎么赢物理4核4线的? 还是小弟有误解?真心求解
      原文由网友 [Guest] 于2012-10-02 23:31:04发表 想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是Su 
      说明就单个核心来看,AMD比INTEL差得太多了,导致物理双核性能几乎跟AMD的物理4核持平。。。而且很明显的,SUPERPI之类的单线程测试程序里面,I3的性能几乎是对方的2倍。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2012-10-02 23:51

      这次小编少喷了喔,以往AMD文章是一页一喷比intel差

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2012-10-02 23:31

      想问下各位老鸟 我看到问中的 ”A1--5800K虽然有频率上的优势,但是单核心效能是比不过i3-3220的,特别是SuperPi这个测试中差距达到了一倍,但是在多线程性能二者就反过来了,5800K即便不能大幅领先,落后的比例也在10%以内,所以综合看起来5800K好像输给了Core i3-3220“ 想问下 i3物理2核心+虚拟成4线程,5800k 物理4核心+物理4线程 i3的2核心那么忙的兼顾4线程 是怎么赢物理4核4线的? 还是小弟有误解?真心求解

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2012-10-02 22:52

      坐等750k和651k的评测

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2012-10-02 19:52

      期待超能网的750K和651K的性能对比。。。最后好是同样的高端显卡,默认频率下的游戏对比。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • bolvar终极杀人王 2012-10-02 16:38

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      64Kx4,有没搞错啊
      表格修正了,L1指令是每个内核16KB,L1数据缓存是每个模块共享64KB,L2缓存也是每个模块共享2MB。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2012-10-02 16:34

      话说65W的型号能否正常上市才是关键,100W的发热量太大,原装散热器压不住。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2012-10-02 13:57

      Turbo Core 3.0 并没有说重点cpu 线程 频率变化 而是转移注意力到cpu 集显之间的切换。。看来还是不及睿频

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-10-02 13:53

      用的651k 可能来要要等fm3才有可换余地

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-10-02 13:17

      功耗真恐怖

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐