• 用3D XPoint的傲腾900P有多强?高不可攀的性能天花板

    Strike 发布于5天之前 / 关键字: 傲腾900P, 3D XPoint, SSD, 傲腾

    在我们的《2018年度巨献(5):六款高性能512GB M.2 SSD横评》之中,除了参测的六款M.2 SSD之外,为了让大家更好的认识这些SSD的性能我们加入了三个参照物,但最终放出来的只有三星860 EVO 250GB和希捷7200转2TB HDD这两个,而第三个参照物因为性能过于bug以至可能影响文章的观看效果,所以最终决定让这些数据暂时躺在数据库里面,暂时不放出来,而这个bug一样的SSD就是Intel的傲腾900P。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(47)

  • 影驰GA-T480移动SSD评测:真·1元1GB

    Strike 发布于2019-02-18 17:25 / 关键字: GA-T480, 影驰移动SSD, 移动SSD

    新建网页 1影驰进军SSD市场已经好几年了,旗下有相当多的SSD产品,然而这些产品全部都是电脑的内部存储设备,这两年移动SSD的市场需求也大起来了,影驰也推出了GA-T系列移动固态硬盘

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 2018年度巨献(5):六款高性能512GB M.2 SSD横评

    Strike 发布于2019-01-30 14:36 / 关键字: SSD横评, 年度巨献, 年度横评

    对上之前一次的SSD横评已经有三年多了,这三年来SSD市场的变化非常大,M.2 NVMe SSD已经彻底把SATA SSD压到入门级市场,3D TLC闪存彻底成为市场主流,而MLC闪存已经比较少见了,SSD的主流容量也逐渐从256GB向512GB进发,而且随着电竞与内容创造市场的增长,消费者对高性能SSD的渴求也在增长,现在我们就要做一期512/500GB的高性能M.2 SSD横评,我们对高性能标准是什么?至少这款SSD的读取性能要过3GB/s才能进到这次横评里面,价位方面我们限制在千元以内,最终入选的有六款。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(64)

  • 江波龙新一代超高速移动SSD评测:小小的体积大大的潜能

    Strike 发布于2019-01-15 15:37 / 关键字: 江波龙, SL100, 移动SSD

    现在大家看到市场上有相当多的厂商推出了自己的SSD和移动SSD产品,实际上很多品牌厂商是没有研发能力而且没有自己的工厂的,而是在代工厂购买整套的方案然后加上自己的包装拿去销售,江波龙就是国内的存储类产品代工大厂,虽然他现在收购了Lexar雷克沙品牌做2C的业务直接面向消费者,但他们的代工业务还是很庞大的,他们准备了各种方案销售给不同品牌,有SSD、嵌入式(eMMC/eMCP/UFS)、微存储(NOR/NAND Flash)以及U盘和存储卡。现在我们就拿到了江波龙的新一代超高速移动SSD方案样品,这方案有着比较小的体积与极高的性能,此后应该有不少厂商会购买此方案来制造自己的移动SSD。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 芝奇皇家戟内存体验:光的继承人

    斧娃 发布于2018-12-27 18:48 / 关键字: 芝奇, 幻光戟, 皇家戟, G.Skill.Trient Z, Trient Z Royal

    DDR3时代不好说,但是自从DDR4时代,尤其是RGB灯光开始成为潮流后,芝奇幻光戟(G.Skill Trient Z)就成为市场一道难以逾越的标杆,因为无论是性能、兼容性,还是极具辨识度的颜值、灯光设计,都少有产品能够超过幻光戟的影响力,尤其是幻光戟的灯光设计,成为吸引大量用户选择幻光戟的理由。当然市场发展到今天,市场上已经有很多设计、灯光都很特别的内存产品,可能你已经觉得幻光戟已经不再显得特别,嘿嘿,不好意思,芝奇在最近推出一款堪称钻石般闪耀的内存:Trient Z Royal,将内存产品本身能够承载的空间大大向外拓展,你会突然发现原来内存还可以这样玩。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 威刚XPG SX6000 Pro 512GB M.2 SSD评测:要来做吃螃蟹的人吗?

    Strike 发布于2018-11-01 16:18 / 关键字: 威刚, XPG, SX6000 Pro, Realtek

    大家对Realtek这家公司最大的印象可能就是电脑上的声卡和网卡,其实他们其实还会生产许多不同的IC芯片的,比如SSD的主控,只不过用Realtek主控的SSD比较少见,不过威刚是一直有在和Realtek合作的,去年推出的XPG SX6000系列M.2 SSD用的就是Realtek的主控,现在则推出了它的升级版XPG SX6000 Pro。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 建兴睿速T11 Plus 256GB M.2 SSD评测:小巧、适合轻薄本升级

    Strike 发布于2018-09-21 15:25 / 关键字: 建兴, 睿速T11 Plus, T11 Plus, M.2

    在零售市场的M.2 SSD里面,M.2 2280是占绝对的主流,然而在OEM市场上这就未必了,特别对轻薄本和小型机来说内部空间可能比ITX主机还紧凑,这时尺寸更为短小的M.2 2242规格SSD就派上用场了,实际上很多轻薄本甚至是游戏本上都是配的M.2 2242 SSD,由于接口问题你想升级成M.2 2280都不行。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 威刚XPG龙耀D41 DDR4内存评测:更为亲民主流的RGB内存

    Strike 发布于2018-09-20 16:55 / 关键字: 龙耀D41, 威刚, XPG, DDR4

    此前我们测试过威刚的XPG Spectirx龙耀D80内存,它是一套配备液冷系统的特别内存,同时也配备RGB灯光系统,液冷导光槽设计使其拥有绝无仅有的灯光效果,然而并不是所有人都喜欢这种灯光的,不过不怕,威刚手头上是有多款RGB内存可供玩家选择的,有除了水冷的龙耀D80外还有老将龙耀D40,现在还有新推出的龙耀D41。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 技嘉AORUS RGB DDR4内存套装评测:神奇的买二送二

    Strike 发布于2018-08-31 16:15 / 关键字: DDR4, 技嘉, AORUS, AORUS内存

    从今年台北电脑展上就能看看出,技嘉已经不再甘心做一个传统的板卡厂商,已经向着多个方向发展,AORUS品牌最初只在笔记本上使用,随后发展到了主板和显卡,各种电竞外设,现在AORUS品牌的内存来了,而且跟随了现在DIY界的RGB风气,一上来就是RGB内存。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...25