E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约9042字,需15分钟阅读(全文浏览

    ◆ 我们选择魅族MX四核作为MX2的对比机型

      我们在小米手机2华为荣耀四核爱享版的评测最后提到了当时还没正式开卖的魅族MX2手机,我们很期待这一款手机能带来一些新的亮点。

      距离我们拿到魅族MX2手机已经有很长一段时间,起初小编认为这只是一部设计简洁、看起来很漂亮、很像苹果iPhone的手机。在玩了一段时间之后会发现这部外观简洁的手机背后有着很多鲜为人知的故事。New Mode 2屏幕、不锈钢边框和UI设计等等这些都是可以独立拿出来分析介绍。

      然而魅族并不是一个很会讲故事的品牌,人们对MX2的印象可能只停留在它很像MX,却不知道MX2比起MX有了哪些改变。本次评测选择了魅族MX2和魅族的上一代产品MX四核进行对比。

      不选择基于高通骁龙S4 Pro平台的手机来作为参照是因为理论性能上高通APQ8064要领先于魅族MX2使用的三星Exynos 4412。从价格、性能、外观等三方面已经足够让大部分消费者做出选择,性能只是其中一方面,而不是决定性因素。三星Galaxy Note 2就是个例子,其性能不是最强,但却有独特的卖点。


    魅族MX2手机


    规格对比

    ×
    热门文章
    1AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    2ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    3AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    4超值推荐:赛睿Rival 3 Wireless超长续航无线游戏鼠标开始预定
    5大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    6[视频]华硕RT-AX56U热血版路由器快速体验:好用不折腾的电竞游戏路由
    7微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    8技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    9Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2013-02-20 04:03

      不能插TF卡是硬伤啊

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2013-02-18 11:24

      讨厌改装版系统,讨厌不能换电池,讨厌不能插存储卡。这下,占全了… 至于防盗,那是yy。手机都到人家手里了,还什么定位啊远程控制啊,能找回来?

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(15)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2013-02-17 10:36

      都系个句,安卓只玩亲生仔,经验之谈.

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(15)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2013-02-17 06:28

      这年头只有烧饼才买国产回家添堵。。

      已有2次举报

      支持(17)  |   反对(136)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2013-02-17 02:27

      我对文中着重介绍的不锈钢骨架反感至深!花那么多成本就为了做一个完全无必要存在的东西!

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(55)  |   举报  |   回复

      34#

    • 鸡爪班长学前班 2013-02-16 21:32  加入黑名单

      感觉魅族和小米相比输在营销上。。。。

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2013-02-16 17:50

      不能更换电池、不能插拔存储卡、不能完全兼容Android的手机, 都算坑爹货,可以拉进采购黑名单。。。。

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      32#

    • fantastic终极杀人王 2013-02-16 15:33  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      "说起来不可拆卸电池有以下的优势:手机防盗性能大大增强"? 不懂这点,太牵强了。
      电池可拆卸的手机被盗后都是第一时间被关机,相反内置电池的手机可以更好得支持内置的定位或者远程操控程序来协助找回手机。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2013-02-16 15:21

      "说起来不可拆卸电池有以下的优势:手机防盗性能大大增强"? 不懂这点,太牵强了。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2013-02-16 12:45

      表示2K内的价格真心没发现心目中的“完美”机器……国产的路还很长 笔记本双核+768P屏幕常年主流,手机发展已经开始效仿AMD了~手机不是游戏机!我觉得需要重新定义下“手机”这个概念

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2013-02-16 11:54

      FLYME的系统真心恶心 就连拨号和短信就做的非常不人性化 加入第三方软件又不能完全支持 真的是 给你什么 你就必须用的什么系统 哟 跟IOS一样哟

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2013-02-16 11:21

      擦擦擦。。懒得换电池!!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2013-02-16 10:56

      做工还行,设计太差。评测挺细。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • henry终极杀人王 2013-02-16 10:41  加入黑名单

      俺朋友有两台,一天屏幕偏红,一台屏幕偏蓝

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2012-12-28 18:53

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      关于开盖不能换电池: 魅族的设计是,让那些机身信息写在那个黑色隔层上,从而保护双料注塑的白色后盖完美无瑕。 对比iPhone,屁股上刻满了各种FCC什么的。 另:别条件反射式地开盖就想换电池!
      同意, 同样讨厌手机&平板背后一堆文字,破坏整体的美感

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • henry终极杀人王 2012-12-28 13:25  加入黑名单

      摸了一下,质感比小米2好 背面的盖子很蛋疼

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2012-12-28 11:34

      建议他们直接把公司的名字改成MX ,魅族听起来的确很便扭

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2012-12-28 10:39

      升级挺快

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2012-12-07 16:21

      JW对M8用户还是比较厚道的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2012-12-02 00:02

      荧光,真脑残啊,天天让荧光对着你的小鸡鸡。。。你行的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2012-11-28 21:48

      魅族这名字起得也太三俗了点儿吧 冲着名字也没法儿买来用啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2012-11-28 21:46

      猫腻太多 面对这帮奸商搞出来的文字游戏大宣传都™已经习惯了的说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2012-11-28 15:22

      好手机,mx看好你哦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2012-11-28 11:29

      16G 2499? 这个价格很不错!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2012-11-28 10:48

      原文由网友 [Guest] 于2012-11-28 01:55:48发表 摄像头光圈是2.4的啊,可惜了,如果是2.0的话,起码在这个时期还是不错的,算是个小遗憾吧。 另外系统要升到4.2,应 
      请问,没有修改的原装Android,别的厂家是什么时候上的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2012-11-28 01:55

      摄像头光圈是2.4的啊,可惜了,如果是2.0的话,起码在这个时期还是不错的,算是个小遗憾吧。 另外系统要升到4.2,应该也是半年后的事情了,毕竟这种深度定制的UI需要时间来升级 WIFI方面,如果支持MIMO就好了,像Kindle Fire HD,这样同级别内,上网体验可以傲视同群,作为一个亮点来宣传 电池容量算是我非常介意的一点,MX2的参数页面写的是,1800 mAh内置锂离子电池,连2000都没上实在是令我失望莫名,如果能搭配2300+的容量会很好,而且还是在不能换电池的情况下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-11-27 22:26

      壮哉我大妹足!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-11-27 22:01

      面對魅族 小米仿如山寨

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-11-27 21:48

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      关于开盖不能换电池: 魅族的设计是,让那些机身信息写在那个黑色隔层上,从而保护双料注塑的白色后盖完美无瑕。 对比iPhone,屁股上刻满了各种FCC什么的。 另:别条件反射式地开盖就想换电池!
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      不能换电池带来什么好处?
      原文由网友 [fantastic] 于2012-11-27 19:43:44发表 不能换电池带来什么好处?
      虽然我也不喜欢不换电池的设计,但是不换电池可以使整个手机的工艺设计更加方便

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • fantastic终极杀人王 2012-11-27 20:12  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      关于开盖不能换电池: 魅族的设计是,让那些机身信息写在那个黑色隔层上,从而保护双料注塑的白色后盖完美无瑕。 对比iPhone,屁股上刻满了各种FCC什么的。 另:别条件反射式地开盖就想换电池!
      网友 [fantastic] 的原贴:2楼
      不能换电池带来什么好处?
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      原文由网友 [fantastic] 于2012-11-27 19:43:44发表 不能换电池带来什么好处?
      各有所好 不换电池的,掉了手机可以定位锁定。节省内部空间。 换电池,可以原地满血复活。
      其实续航就是最大的问题,2块电池能搞定的事情,这下要笨重的移动电源

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐