E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    超能网每月电源导购文章

    二月电源购买推荐:300元买什么电源好?
    三月份电源导购:适合游戏玩家的三款GX电源
    SFX首获推荐,四月份电源导购
    Haswell芯光大道之一,支持C7节能的电源推荐》(五月份电源导购)

    超能网关于Haswell的电源讨论文章

    超能网年度巨献之三:七款高端电源横评之测试篇,DC-DC技术介绍》
    Haswell带来的挑战:ATX电源最低电流或许不达标
    Haswell使用全新供电标准,现有电源需要升级吗
    你的电源支持C6/C7吗?Intel推出Haswell电源选择工具
    酷冷V系列电源北美上市,支持Haswell电源逐渐增多
    Haswell Ready!钜能宣布旗下电源支持C7节能

      前面已经讨论过Haswell处理器的C6/C7节能可能会对电源产生一定的影响,在C6/C7节能状态时单磁放大的电源可能会处于断续导通状态从而出现5V(双磁电源则多了一个3.3V)电压偏低而导致不能唤醒或者重启的情况。DC-DC技术的电源的5V和3.3V电压不受断续导通状态的影响,可以很大程度上避免这种情况的发生。


    Haswell的最低电流要求从0.5A降到了0.05A

      目前大部分的电源厂商并没有对产品进行标识,以区分是否支持Haswell处理器,在这种情况下使用DC-DC结构的电源明显要更妥当。鉴于当前Haswell处理器的价格,消费者在购买电源上应该也预留比较高的投入,所以我们本月推荐使用DC-DC技术的电源(当然价格比较贵),以支持即将普及的Haswell处理器。

      我们先来看看各电源品牌旗下的DC-DC电源储备情况,已经退市的系列我们不再提及,品牌排序以字母开头为准:

      安钛克(Antec):TruePower New、TruePower Gold、High Current Pro系列;
      骨伽/伟训(Cougar/HEC):GX系列;
      酷冷至尊(CoolerMaster):金牌龙影、V系列;
      海盗船(Corsair):GS V2(GS500除外)、TX、HX、AX系列;
      台达(Delta):NX550\650;
      安耐美(Enermax):GX、赤焰金魔、金魔冰核、白金冰核、极致冰核系列;
      全汉(FSP):Aurum AU-1200Pro、Aurum XILENSER AU-400FLD;
      影驰(Galaxy):PG、HOF名人堂系列;
      游戏悍将(Game Damon):暂无;
      长城(GreatWall):巨龙EPS-1250DA(90+);
      钜能(HighPower):青龙、白虎系列;
      航嘉(HuntKey):X7-1200;
      军威(MetalVolition):巴顿、艾森豪威尔系列;
      恩杰(NZXT):Hale82系列;
      超频三(OC3):Z9金牌550W;
      昂达(ONDA):暂无;
      海韵(Seasonic):M12II、G、X、P系列;
      振华(SuperFlower):金蝶、白金冰蝶、白金静蝶系列;
      先马(SAMA):Forza系列;
      银欣(SilverStone):金游侠、金游侠Evolution、宙斯系列、ST45SF-G;
      Thermaltake(Tt):EVO BLUE系列;

      综合上面我们搜集到的电源信息,我们可以购买的电源其并不多,主要集中在台系品牌,我们本想推荐性价比很高的振华金蝶GX430,与后面的几款电源可以填满400W到900W的区间,不过其在京东和易迅上面几乎都是全线缺货,目前暂不作推荐。

    骨伽GX600:599元(京东商城)

      骨伽是伟训旗下的电源品牌,在之前的《不同结构的碰撞,三款金牌电源对比评测(下篇)》我们已经对其进行拆解评测,GX600使用的是CM6802控制的主动PFC+双管正激+同步整流+DC-DC结构,其做工和用料都算是比较扎实,电压稳定性较为出色,缺点是使用了硬开关技术,效率要稍低一些(不过仍然是金牌标准)。

      目前它的京东价格为599元,淘宝上的价格也差不多水平,它是淘宝卖得最好的金牌电源之一。


    Cougar GX600采用磨砂外壳,线缆为半模组化设计

    海盗船HX850:1299元(京东)

      HX850是海盗船旗下定位仅次于AX系列的电源,由侨威代工,基于主动PFC+双管正激+同步整流+DC-DC的结构,性能非常出色,虽然价格比较贵,不过享有海盗船7年换新的服务,如果读者打算购买i7-4770K这种级别的CPU,那选择一个级别够高的电源才显得匹配。


    重点提示,海盗船的HX850存货也不多

    值得期待的产品

      以下这两款电源是我们近来测试并且夺得了超能网编辑推荐奖银奖的产品,性能非常出色。这两款产品都应该在月底到货,其中海韵G-550的团购价格应该在600元左右,返回评测文章还有返款奖励;而钜能青龙700W的官方报价仅899元,享有五年质保,其中第一年跟DELL一样可以享受快递上门收件服务。具体的介绍可以翻阅我们的评测文章。

    海韵G-550:团购预热中

      海韵G-550评测:《壮哉我大海韵,金牌G-550电源评测

      海韵G-550是基于主动PFC+LLC半桥谐振+DC-DC结构,超能指数得分86.02分,曾经两次夺得超能网编辑推荐奖银奖。输出电压稳定,纹波很低,另外最吸引人的不外乎比较低廉的售价。


    海韵G-550

    钜能青龙700W:钜能的电源月底也将全面到货

      钜能青龙700W评测:《老牌电源厂的新作,钜能青龙Astro PT 700W评测

      钜能青龙700W来自老牌台系厂商协发(Sirfa),同样是主动PFC+LLC半桥谐振+DC-DC结构,并且引入了数字芯片技术,是超能网开始评测电源以来我唯一一个挑不出缺点的电源。与前面推荐的几款电源不同,钜能青龙700W是一款白金牌电源。

    ×
    已有 33 条评论,共 47 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-02-01 08:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2016-07-05 21:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-04-06 14:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2016-03-01 06:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2016-01-01 00:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-11-10 04:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-10-17 19:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-09-02 13:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2014-07-18 23:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-09-24 18:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-05-28 19:25

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2013-05-20 15:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-05-20 15:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-05-12 22:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2013-05-11 00:33

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2013-05-10 23:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友终极杀人王 2013-05-10 22:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-05-10 21:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友终极杀人王 2013-05-10 15:00    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-05-10 14:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-05-10 13:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2013-05-10 09:12    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-05-10 07:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2013-05-09 22:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-05-09 19:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-05-09 17:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-05-09 17:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能网友终极杀人王 2013-05-09 17:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友终极杀人王 2013-05-09 17:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-05-09 17:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐