E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    创作测试:针对高级用户,适合中高端平台

      创作测试针对的是高级用户,除了家用测试的内容外还加入了图片批量处理、视频编辑、视频推送、视频群聊等测试,游戏测试也从轻度游戏的级别提升到主流游戏的级别。因此对中高端的PC平台来说,创作测试的成绩才是最有参考意义的。

      创作测试的项目非常多,有12个,有部分测试是分成两部分进行的,在这里的测试项目涵盖了网页浏览、文档输入、视频群聊、图片批量处理、主流游戏、视频编辑、视频/音频推动等功能。


    网页浏览测试JunglePin


    网页浏览测试Amazonia

      第三项的测试属于视频推送测试,同时也是视频编码/解码测试的一部分,这里测试的项目是把H.264编码、25Mbps码率的1080P视频压缩至5Mbps码率和720P分辨率。需要注意的是,这里的测试是在后台进行的,并没有新开其它前台窗口。

      第四项测试同样与视频编码/解码能力有关,其测试内容是把25Mbps的1080P视频以原分辨率压缩至8Mbps,测试同样是在后台进行了,以单线程的模式工作。

      随后的测试是把32个WAV音频文件转换成130kbps码率的AAC格式文件,测试会用到CPU的所有核心,同样是在后台运行的。

      音频/视频推送的测试完成后,则进入图片测试阶段,首先进行的是单张图片编辑的测试项目,与家用测试中的相同。

      批量图片处理的测试项目则是在一个窗口内同时对多张图片进行色彩校正,这里的共计有32张图片,文件大小从4.7MB到52.3MB不等,分辨率则从2674*1506到8576*5696不等,对CPU和GPU都是一个不小的考验。

      视频编辑的测试项目与视频推送的测试项目相差无几,同样是把H.264编码、25Mbps码率的1080P视频压缩至5Mbps码率和720P分辨率,考验的是系统的视频编码/解码能力。

      视频编辑测试的第二部分,内容也是把25Mbps的1080P视频以原分辨率压缩至8Mbps,继续考验系统的视频编码/解码能力。

      游戏测试部分则从轻负载游戏提升至主流游戏,而测试场景看上去是不会是非常熟悉呢?实际上这是3DMark 11的图形测试3,测试用分辨率为720P,测试的是显卡的DirectX 11游戏性能。

      游戏测试的第二部分取自3DMark 11的图形测试4,同样是720P分辨率,考验显卡的DirectX 11游戏性能。

      视频聊天测试则上升至4人群聊,也是针对系统的视频编码/解码能力进行测试,不过测试负载比家用测试的视频聊天项目更高。

      测试同样是需要重复进行三次方可得出最终成绩,最终耗时接近47分钟,同时PCMark 8也会把每一个测试子项的得分公开。测试平台的创作测试成绩为4044分,按照以往的经验来看这应该算是不错的成绩。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(253):“半导体制冷”能带来PC散热的革命吗?
    2追风者发布新款Evolv Shift 2 ITX机箱:增大进气量,解决散热问题
    3英特尔准备在本月推出新一代NUC,高阶性能版会在下个月跟进
    4NZXT H1机箱评测:意料之外的独特与宁静
    5NZXT C750电源评测:配置保守但性能强悍的金牌电源
    6雷蛇发布战锤狂鲨真无线专业版耳机,远离喧嚣独享天籁
    7由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    8Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    9高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    已有 26 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-11-05 17:51

      当社の販売のさまざまな国際ブランド、
      ルイヴィトンバッグ、エルメスコピー、
      ロレックスコピー、オメガ コピー、
      シャネル時計コピー、スーパーコピーバッグ、
      当社は誠心誠意あなたのためにサービス、

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-07-16 06:50

      都7月中了,还没出来。唉...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-22 14:17

      PCmrak8为什么在7上面跑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2013-06-21 21:59

      好象就超能有PCMark8的测试,国外媒体也没有,支持支持

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • Blade编辑 2013-06-21 18:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      正式版本什么时候出来
      另外我们这个也是正式版,不过是面向企业用户的正式版,普通玩家的基础版和高级版要到月底,具体时间还没确定

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • Blade编辑 2013-06-21 18:19

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      正式版本什么时候出来
      月底,估计快了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2013-06-21 18:02

      正式版本什么时候出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • Blade编辑 2013-06-21 17:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      看来SSD没有PCMARK7中那么变态了,以后测试是不是要注明关闭OPENCL啊
      默认是关闭的,不过注明下也是必须的~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:05

      看来SSD没有PCMARK7中那么变态了,以后测试是不是要注明关闭OPENCL啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:04

      常规测试中总算不是SSDMark了~但是应用测试中SSD还是很V5啊~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-06-13 11:19

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      没事就特么跑分、不是闲的么。。
      对于软硬件厂商、硬件评测媒体,这个东东应该还是有必要的,个人客户的话,就基础版本测试测试吧~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • solarlord初中生 2013-06-09 12:31

      分数越多越细分就会越乱,简单地说就是越没有参加价值,而且在PC MARK 7那种SSD为王的概念后,已经对它完全不关注了

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-06-07 23:34

      这次还是SSDMark么

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2013-06-07 22:37

      这么多视频编码的测试项目,估计Haswell的评分会高不少(吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-06-07 19:21

      没事就特么跑分、不是闲的么。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2013-06-07 19:19

      小编,求SN求SN

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2013-06-07 16:10

      测测电池看准不

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2013-06-07 14:07

      1495美元,一万RMB吧,买来做咩?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Blade编辑 2013-06-07 11:25

      网友 [fantastic] 的原贴:1楼
      需要安装的东西不少
      不跑应用测试的话,只装PCMark 8就行了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • fantastic终极杀人王 2013-06-07 11:24

      需要安装的东西不少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2013-06-07 11:02

      果然够专业~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:47

      PCMark 8的测试时间也太长了吧,全跑下来得几个小时,一天不用干活了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • henry终极杀人王 2013-06-07 10:47

      又是一个折腾电脑的好玩儿

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:45

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      好猛,现在就有高级版测试啊
      不是高级版是专业版~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:37

      好猛,现在就有高级版测试啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:36

      我艹,跑一趟SSD要一个小时~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐